4 км до цели

Пот заливает лицо, полотенце скатывается с плеча. А мне надо пройти еще 2 км. Беговая дорожка почти бесшумная. Только красные цифры на дисплее беспощадны. Я уже почти без сил, а прошло всего 20 минут как я иду. Мне надо ходить не менее 40 минут, это примерно 4 км. Все эти 40 минут я мечтаю, усталый мозг рисует картинки.Вот я стройная в красном платье сижу на летней веранде, вот я в купальнике не стеснясь иду по берегу моря.
Ту, прошлую жизнь я называю"20 килограммов назад". Я могла в любом магазине купить понравившуюся вещь и всегда был мой размер. А теперь из зеркала на меня смотрит одутловатая тётка. В магазине мне чаще говорят что моего размерного ряда не бывает. Мой размер 52-54. Это только на картинах известных мастеров тетки такого размера выглядят эстетично. У меня же огромное пузо, целлюлит и дикая нелюбовь к своему телу.
Осталось пройти еще 10 километров, я смогу.
Мне 34 года. В моем детстве был просто какой то фееричный культ чистых тарелок. Если ты все скушала - ты хорошая девочка. Девочка уже давно тетенька - а вот привычка доедать все осталась на всю жизнь.
Я смогу, еще 5 километров.
Умение правильно питаться видимо из разряда талантов. А меня учили , что в семье на столе всегда должны быть пироги и булки, сало - это вкусно.
уфф..все..дошла.
Однажды я поняла что больше не могу. Это не мое отражение в зеркале. Я не хочу быть такой. Но одного желания мало. Надо еще и действия. За 3 года я наела 20 килограммов. Образ жизни стал почти сидячим. Отсутствие анаэробных нагрузок , неправильынй режим питания - и как следствие отсутствие фигуры.
Мне феерически повезло - я попала в проект "Худеем к Новому Году" . Наверное только так, публично я смогу сделать то, о чем мечтаю последние годы - похудеть. Я уже начала работу в похудательном направении, для начала я освоила беговую дорожку. Надеюсь что под руководством тренеров из СитиФитнесса я освою азы тренировок и спорт станет неотъемлимой составляющей моей жизни.
Правильное питание - меня научат и этому. Ну а на массаже я скажу гудбай целлюлиту.
Сдаваться нельзя когда есть цель. Я хочу быть намного сильнее, чем я думаю.

сегодня я осознала что началась новая жизнь и начала зачистку.
Для начала провела ревизию в холодильнике на предмет запрещенной еды. Никакой колбасы, сосисок, кетчупа или майонеза. Очень удачно закончился рис, купила геркулеса вагон и тележку - теперь это моя еда, углеводы. С фруктами вопрос сложнее - однозначно никакого винограда и бананов. Очень хочется хурмы - но оставила хурму под вопросом до консультации с диетологом. Поэтому яблоки и помело заняли свое почетное место на полочке белого друга.
Макароны. В какой же семье не стратегического запаса этого продукта. Я оставила на видном мечте лапшу-паутинку. Буду использовать ее в супе для детей. На гарнир паутинку готовить не удобно.
Сладкое я не ем, сахар давно заменила медом. Но сделала небольшой запас из пакета конфет со стевией.Стевия вообще спасение для худеющих.
Надеюсь эти маленькие уловки помогут мне оптимизировать рацион.

Когда то я была вот такой - тонкой , звонкой и мечтательной.

Я как человек далекий от спорта испытываю робость перед посещением спортивных залов. Видимо глубоко в голове сидит от комлпекс -т ам много красивых тел, куда мне с моей тушкой.
Вчера был визит в CityFitness. В общем я боялась зря. В просторном холле очень просторная гардеробная. Меня встретили приветливо и робость пропала. Размеры клуба впечатлили. Честно я не ожидала таких масштабов. Попробую описать клуб.
Я работающая и вечно спешащая женщина.
Парковка рядом с клубом не проблема даже в час пик. В раздевалке я могу арендовать шафчик на месяц и не носить с собой мешки со сменной одеждой и обувью. Если вдруг выкроится часик - я всегда могу прийти и поплавать или позаниматься , так как сменная форма всегда ждет меня в клубе. В бассейне 4 полноценных дорожки. Сауна просто манит своим теплом в зимний день и дает ощущение релакса и бодрости. Меню бара разнообразно диетическим питанием, здесь я могу и пообедать, чтобы через часок я отдохнувшая смогла вновь окунуться в мир переговоров , встреч и дорговоров.
Я мама с детьми, уставшая и замученная бытом.
Когда я зашла в клуб ,мимо пробежала юная Курникова с ракеткой. Неужели здесь есть теннисный корт? Есть, да еще и какой! Я сразу представила своих детей с ракетками, ловко отбивающими удары.
Несомненный плюс клуба в наличии детской комнаты. Есть школа развития с логопедом-дефектологом. Мне очень понравилось оборудование детской комнаты, мои дети не выходили бы оттуда часами. При приобретении мамой абонемента в клуб, детям тоже нужно приобрести детски абонемент. Количество детских спортивных направлений меня поразило. Это и детская йога, танцевальная сказка, занятия на мячах, скалолазание.
Скалодром вообще заслуживает отдельного описания. Самые мои яркие впечатления из детсва - это походы и спортивное ориентирование в лесу. Когда я увидела скалодром высотой 7 метров со специальным оборудованием, мне захотелось с криками "Изгиб гитары тонкой...." начать восхождение. Насилу удержали
Залы групповых тренировок, зал сайкла и настольный теннис - все это тоже есть, в общем направления на любой вкус - главное только найти в себе силы прийти и начать.

я не люблю читать дневники где описывают съденное тщательно с последующим подсчетом выходящего
Хотя по правилам похудения надо вести пищевой дневник - сколько скушал , с подсчетом калорий и представления реальной картины.
Я попробую писать меню на день, а вечером просто подводить итог - смогла выполнить 100 % или нет.
Мне кажется тщательно подобранное меню на день поможет избежать случайных перекусов во время дня, а также избавит от употребления лишнего.
Надо выработать в себе привычку питаться правильно. Беседа с диетологом у меня еще впереди, но день то уже начался.
За окном серость и унылость. Надо взбодриться. В термос кладу шиповник, лимон, потертый корень имбиря, пару столовых ложек меда на 1.5 л. воды и заиваю кипятком. Буду пить это весь день, возьму с собой в машину. Эх, прошли те времена, кгда я гуляла с коляской- дети выросли. А так бы взяла коляску , книжку и термос - пока ребенок спит, я сижу , читаю и пью вкусный напиток. Главное не дома ,не у холодильника

напишу здесь свои замеры, чтобы наглядно стало понятно с чем я борюсь
Вес - 85 кг Рост - 172 см Ог - 105 см От - 89 см Об - 106 см
встречи с диетологом пока не было поэтому меню на день пока будет составленное мною.
завтрак - творог маложирный
обед - мясо отварное куриное, овощной суп без картофеля
перекусы - морковка, маложирный кефир.
С собой буду сегодня возить термос с напитком из шиповника, лимона и имбиря.
Сегодня ожидается встреча в салоне "Позитив" и консультация в клинике доктора Ковалькова.

вчера посетила клинику доктора Ковалькова. Консультация длилась 3 часа. Мне надо было переспать ночь с мыслями и полученной информацией.
В очередной раз пожалела что не знала о такой клинике в Еатеринбурге и в свое время скаталась в Члябинск, где сделала подобные обследования за бОьшие деньги но консультация длилась всего 15 минут, я не успела получить ответа на главные вопросы.

Если у вас первый день цикла и вы хотите начинать похудательный марафон - то это самое разумное время. Оказывается, начиная "худеть с понедельника" мы порой не учитываем день цикла. А это порой играет против нас - цифры на весах могут скакать именно из -за гормональных изменений в эти дни. В середине цикла нельзя садится на жесткие похудательно разгрузочные дни - будет стопроцентный срыв.

я вчера побывала в клубе "Позитив" - это один из спонсоров похудательного проекта.
Однозначно удобное расположение - район улиц Чапаева/Большакова. Парковка нашлась без проблем. Клуб достаточно большой. Помимо фитнесс направлений есть ногтевой сервис, студия парикмахерского искусства ,а также кометолог. Косметолога я сегодня посетила уже не в рамках проекта, а потому что прониклась атмосферой клуба и мне захотелось приблизить себя на шаг к красоте.
Администратор Ника ( многодетная мама , но уже в строю!) рассказала мне про виды массажа. Оказывается очень много техник скульптурирования тела. Мне достался мастер мужчина. Завтра у меня с ним первая встреча. Я не знала что после массажа могут быть отеки из-за интоксикации организма, морально меня подготовили к синякам. Предупрежден-вооружен - я начала пить аскорутин. Цена вопроса - 20 рублей за 50 таблеток, но сосуды укрепляются хорошо.

завтра понедельник, день жесткого похудательного начала, но я и последние два дня не теряла. Расскажу подробнее о советах, полученных в клинике доктора Королькова.
1) Вы решили начать жесткое похудение? Завтра? тогда сегодня проводите всю вредную еду. Устройте себе романтический ужин с вином и лобстерами (жареной картошкой) - на другой день морально будет легче.
2) все таки лучше начинать в первый день цикла.
3) Я не люблю считать калории, мне лень вести пищевой дневник. И это не панацея. Не считайте и не ведите. ПРосто исключите полностью сахар из рациона, а также все мучные изделия, белый рис и картофель. Полуфабрикаты и копчености, жирные продукты. А дальше все просто - получается не такой уж и большой выбор - тушеные, пареные овощи ( тут меня спасает мультя) , нежирное мяско и рыбка. Порция мяска, рыбки или паровой котлетки размером с мою ( вашу) ладонь. И ВСЕ! ничего считать не надо.
4) приемы пищи - утром стакан водички, и первый прием пищи после анаэробной нагрузки. То есть мамам в декрете удобно - прогулка в течение часа с утра, лиюбо отвод старшего ребенка в детский сад и вуаля - можно завтракать.
5) завтрак "белочки" - кисломолоный нежирный продукт/отруби и горсть миндальных орешков.
6) обед - овощи и рыбка/мяско, ужин - творог, тушеные овощи, пару кусочков нежирно сыра.
7) перекусы - до 18 - фрукты( избегаем виноград, апельсины и можно изредка банана)
8) мне часов в 15-16 хочется сладкого до одури. Это естественно. Можно с удовольствием растягивая скушать кусочек горького шоколада с парочкой миндальных орешков.
9) пить , пить и еще раз пить.
10) после 18 есть можно! сырые овощи. ООО как меня порадовала капуста. Она такая сладкая и вкусная
11) перед сном два белка (из 2 яиц). Можно из них приготовить паровой омлетик в мульте. Можно отварной( желток мы отдадим детям).
ПРосто? я сегодня весь день следовала рекомендациям. Посомтрим каково будет следовать им впредь. НО! сам факт что мне не надо заморачиваться с подсчетом записями и прочей лабудой порадовал. Вот честно - на это просто никогда не было времени.
Эти правила на 2 недели, перед тренировкой на тренажере принимать элькар. Должно начаться активное жиросжигание. Далее будет снова консультация диетолога.
Мне также выдали таблицу, заполняя которую можно легко построить график снижения или контроля веса.

разбавлю я томный вечер с голодным блеском в глазах искрами смеха. Моя любимая история про похудение.
ИСТОРИЯ из жизни. FW: как похудеть... Лучше всех про этот бизнес расскажет очевидец - обыкновенный хабаровский предприниматель Степан В. Когда я познакомился с ним прошлой осенью в одном из питерских ресторанчиков, выглядел слегка упитанным гражданином весом под восемьдесят килограммов. - Не поверишь, но в июле я весил все сто десять. Вес начал набирать в прошлом году и довольно резко. Зимой жена начала верещать - на кого ты похож, толстопузый и т.п. Я, конечно, пошёл по нашим сибирским шарлатанам, всё попробовал, а толку - шиш. В конце концов отвели меня в одну контору, скромно так называется - АОЗТ "Диетолог". Тамошний директор, фигуристая такая мадам лет сорока, с ходу и говорит: "Мы берёмся решить вашу проблему, но услуга дорогая и потребует от вас не только денег, но и времени - двадцать дней безвылазно в нашем пансионате. Если согласны - двадцать пять тысяч в кассу и с понедельника начинаем". Я, разумеется, грубить ей начал: "По штуке за день, это что за пансионат, "Хилтон" у нас в тайге построили? Спрашиваю, какие будут гарантии?" Она отвечает: "По окончании курса встанете на весы. Если сбросите меньше двадцати килограммов, вернём все деньги и извинимся". Я в контракте этот пункт действительно нашёл - ну, и вписался в это дело. Так вот, я сбросил двадцать пять и до сих пор, по-моему, худею, очухаться не могу. Это же гестапо было, а не пансионат. Привезли меня в спокойный такой особнячок о трёх этажах, за высоким забором, отвели в холл, вручили карту магнитную и двери закрыли. В холле я провёл часа два - ждал, когда кто-нибудь выйдет, пригласит на процедуры или ещё куда. Не дождался, стал ломиться в первую попавшуюся дверь. Мужчина я не слабый, но там такая пружина была на двери, что я только за три приёма туда втиснулся - это туалет оказался. Минут десять я из него выбирался, смотрю в холле уже народ околачивается, человек семь мужиков. Познакомились - тоже подопытные, как они себя тут называли, лечиться приехали. Объясняют - обед у нас сейчас будет, но не для всех, а для тех, кто свою карту магнитную вон в ту щёлочку на потолке вставит. У меня глаза на лоб полезли - возле каждой щелочки канат висит, метров десять, не меньше. Я последний раз по канату в шестом классе лазал. Кричу, мужики, слазайте кто-нибудь за меня, я в долгу не останусь, в городе расплачусь. А мне сурово так отвечают - мы и сами люди не бедные, да тут везде видеокамер понатыкано. Если ты кому-нибудь так удружишь, оставят на сутки вообще без жратвы, хоть потом ты по канату излазаешься весь, как макака. И полезли себе - бодро так, чуть не с песнями. В этот день пообедать мне не удалось. Зато файв-о-клок я честно отработал - вставил карточку в поганый тренажёр и выжал двести раз по семьдесят кило. Тренажёр мне выдал ещё карту, одноразовую, которую полагалось совать в кормушку на втором этаже. Как я туда добирался, это, кстати, отдельная история. Все двери в этом пансионатике имели пружины вроде амортизаторов "КамАЗа" - ходить можно было только парами, иначе не открыть. Лестницы - это вообще атас, через ступеньку - дырка, прыгать надо. Ну и вообще, приколов там немало. А самый прикол начинался по вечерам. Скукотища, ни книжек, ни журналов, но в холле есть телевизор. Но он, сволочь, работает только от велотренажера, динамо там подключено, электроэнергию вырабатывать. И крутить надо шустро, нормальный человек минут десять выдерживает и падает. И вот, чтобы вечером хотя бы новости посмотреть, мы там накручивали по очереди, как идиоты. И не дай бог, хороший боевичок в анонсе пообещали, да еще двухсерийный - крутили до посинения. Короче, когда нас забирать приехали, мы водителя чуть не грохнули прямо в автобусе. Пожалели, правда, он кричал, что человек он посторонний, к этому концлагерю отношения не имеет. А в контору приехали, хозяйка нам говорит: "Вставайте на весы, толстопузые". Я взвесился и ахнул - двадцать пять за двадцать дней. И знаешь, так они меня там приучили - не могу без зала, два-три раза в недельку на тренажёры сам бегаю. Как мартышка, ей-богу. Никаких подробностей про обороты и перспективы АОЗТ "Диетолог" подопытный Степан, к сожалению, не поведал. Но и так понятно, что бизнес у хозяйки приживётся.

С утра побывала на массаже , а потом на персональной тренировке. Скажу банальность - не болят только волосы.
Получила пакет обалденно вкусной еды из "диет-арта", а что толку, руки так дрожжат,то ложку держать не могу.
В подробностях животрепещущих отчитаюсь вечером. видимо волосами писать буду.

сегодня мне в "Позитиве" делал массаж мастер Андрей. Я думала что я знаю что такое массаж, да ничего подобного. Меня до этого просто гладили. Андрей мял мою тушку как тесто перед выпечкой. Я не знаю что там болело, если это сало - то так ему и надо, а если это какие то мои важные запчасти?
Андрей сказал что массаж надо делать жесткий раз в неделю, через полгода (!) реальной работы над собой будет ощутимый результат. Ну что ж - нажирала то я килограммы года 3, поэтому путь в полгода для окончательного формирования фигуры вполне оправдан.
Есть распространенное мнение, что после массажа надо много пить , чтобы вывести токсины из организма. Андрей наоборот посоветовал не злоупотреблять, дабы не было отека сильного.

Питание из "Диет арт" вкусно до безобразия) Все упаковано в красивые коробочки с надписями. Указано что это за блюдо и калораж, а также указано время употребления. Например , сегодня меню было такое:
На завтрак каша с яблоками, перекус - салат из кураги и апельсина в йогуртовой заливке, обед - вегетарианский суп и пикша с гречей , полдник - отвар шиповника и желе из лесных ягод, ужин - телятина томленая с зеленью и овощи на пару. На поздний ужин - кефир.
Завтра я планирую посещение самого сердца "Диет-арт" - пищеблока, чтобы посмотреть как , в каких условиях идет приготовление пищи.

Проснулась утром и встала. Когда поняла что встала сама и ничего не болит даже удивилась. Синяков после массажа тоже нет.
Мне вчера сделали массаж , Андрей хорошо промял пузо. Далее я приехала в Ситифитнесс и прошла 4 любимых километра на дорожке с хорошей скоростью, думала это все и впереди бассейн. Мне же силовые нельзя пока. Ну ну. Тренер Александр сказала что мы легонько пробежимся по кругу. Круг - это 8 тренажеров по 20 подходов. После круга отдых. Когда я после первого круга поползла в сторону выхода с целью отлежаться в углу, Александр пояснил с доброй улыбкой, что отдых - это 5 минут на эллипсоиде. После второго круга я сказала тренеру, что его возьмут в любые картаельно-пытательные органы без экзаменов, но Александр был любезен и нежно закинул меня на "отдых" на эллипсоид. Третий круг был как в тумане, ноги и руки вели отдельную от меня жизнь. Разум кричал что мне не надо худеть, я итак нормальная и на этом надо завершить программу. Садист Александр только улыбался. Вот они плюсы персональщика - сама я точно бы пожалела свою тушку . Ну а то, что сегодня болит тело вполне терпимо, наверное говорит о том, что тренировочные упражнения были подобраны верно.
Следующая тренировка с Александром в среду, но я сегодня все равно пройду свои 4 км.
Встала на весы и глазам не поверила. Подожду до контролького взвешивания пятничного , так как пока не верю в эти цифры.

скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается) Доктор диетолог из Клиники Ковалькова мне прописал полное отсутствие сладкого в рационе. То есть совсем исключить сахар. Это углевод, а когда углевода в организме маловато, то настроение становится неважным. Мне вчера хотелось булку с маслом и колбасы краковской. Глаза из всех растяжек в городе выхватывали только растяжки с рекламой еды( пицца кусками - расстрелять автора немедленно!).
Но тут лучший способ - мотивация. Я с собой в сумку бросила юбку из жизни "ДО", она 46 размера. Достаю, прикидываю, и желание хомячить пропадает.
Честно говорю - тяжело. Хочется все бросить . Все болит. Думаю у всех худеющих есть такие периоды в жизни. Но...Назад дороги нет.

утра началось со стакана воды натощак, далее забег по садикам/школам. После забега "завтрак белочки" ( кисломолочка и горсть орехов) Далее по плану спа-процедуры( это бальзам на мою несчастную тушку и рыдающую душу), тренажерный зал с Александром ( тут мои конечности вступили в преступный сговор и задрожали - они то худеть не хотят), обед из мяска постных сортов и овощной супчик. На ужин овощи паровые.
День обещает быть длинным и сложным. Ну что ж..вперед.

а спорт то как затягивает вчера было на тренировке очень тяжело, мне хотелось спросить - может меня готовят в солдаты, и мое новое имя Джейн? Я прыгала на скакалке, отжималась, бегала по колесам, приседала с блинами от штанги. Со стороны конечно было весело - огромная тетка, с выпучеными глазами и дыханием с присвистом пытается что то сделать ) Но тренировка проходила в укромном уголке и мне от этого было комфортнее. Хотя тренер Александр и говорит что мы еще так..развлекаемся по детски, ощущения у меня настоящие.
Питание то же - сбалансированное. Никаких углеводов сложных - то есть хлеба , тортов , сахара, конфет, макарон я не ем.
Ощутила вкус кофе. Я кофеман - но люблю пить кофеек с медом и молоком. Уже 4 дня пью без меда, только чайную ложку обезжиренного молока добавляю. хм...а ведь вкусно.
Домашние смотрят на меня с жалостью, сын даже предложил понюхать мороженного
Одно смущает - говорят в первую очередь худет лицо - у меня по прежнему круглая и довольная физиономия.
Завтра отчетный день. Волнуюсь. Надеюсь мой организм меня не подведет.

ну что! сегодня 5 день похудательного проекта. Можно рассказывать о том, как тяжело. Но я скажу вот что - я сегодня джинсики надела и слегка изумилась - они сели легко и свободно( в ляжках простите, впервые не давит ничего) . Хм...а мне это нравится вот он стимул...стимулищеееееее.
Сегодня меня ждет встреча с тренером . Ой как не хочется - но потом, после тренировки ощущение кайфа перекрывает все. Я сделала, я смогла.
Еда та же - сложным углеводам - " нет"!

ну вот и пройдена первая отметка - отвес за неделю - 3 кг. Скорее всего это вышла вода. Но и объемы тоже ушли маленько.
Спорт, питание правильное и массаж в комплексе дадут ожилаемый результат.
Сегодня была тренировка анаэробная - мои любимые 4 км на дорожке и маленько покачала пресс, руки и ноги. Вечером массаж на пузико.
Была в магазине, достаточно спокойно прошла мимо полок с печенюшками, а раньше бы обязательно купила бы вкусняшку какую. Вообще заметила что и домашине стали питаться лучше, более рационально и продуманно. Ну и самое главное - семейный бюджет от этого только выиграл. Поулифабрикаты, вкусняшки, печенюшки съедают досточно много денег из бюджета. Дети без перекусов поужинали гораздо лучше и более правильной едой.

Наступили самые страшные дни для похудальщика - выходные. На меня изо всех углов глядят горящие глаза домашних - они еще не верят что пирогов нынче не будет.
Главное не сорваться когда соблазны рядом. Все равно еду будут готовить разнообразную для семьи. Наверное пока они будут обедать/ужинать, я буду плакать в одиночестве
С утра стакан водички, потом кофеек с ложкой обезжиренного молока. И уже не так все мрачно, как пару дней назад.

ну вот один выходной позади) привезенное питание от "диетАрт" мне помогло остаться сытой и при этом придерживаться правильного питания,а соблазны были) Я горда тем, что я смогла устоять.
Завтра день матери. Дети сидят делают мне втихую подарок. Настроение улучшилось - видимо все таки гормоны играют, а не недостаток углеводов. Сладкого не хочется вообще. заметила что за эту неделю у меня не кружилась голова ни разу и не болела. Раньше когда ограничивала себя в еде головные боли и головокружения меня преследовали.

сегодня была на финале конкурса "Лучшая ю-мама", одним из мероприятий была дегустация тортов учатниц. Эх, все было красиво, но я смогла! я сдержалась! Помогла маленькая хитрость - взяла с собой маленькую бутылочку с компотиком без сахара. Когда все дегустировали, я пила свой компотик, и руки заняты и рот. Возьму это на вооружение. Если будет мероприятие где будут угощать вкусняшками, я буду пить свой чаек или компотик.
Сегодня тренировки у меня нет, поэтому я просто погуляла ножками.

со следующей недели будет тяжелее - еду придется готовить самой. Буду стараться подбирать вкусные и диетические блюда, наиболее понравившиеся рецепты буду выкладывать в этом дневнике. Похудение сделаем вкусным!

сегодня еду готовила сама. Утром натощак стакан воды и прогулка, затем приготовила омлет в мульте, добавила ложку горошка зеленого и порезала помидорку. Получилось очень вкусно. Чашка кофе с молоком нулевой жирности без сахара. В обед сделала в мульте плов из бурого риса и куриного филе. На ужин салат из свежих овощей и простквашинская закваска 1% жирности. Чувства голода нет вообще - наедаюсь.
Массаж уже менее болезненный, тренировка была в чадящем режиме - 4 км на дорожке, покачала пресс, эллипсоид пару километров и плавание в бассейне.
Начинаю привыкать с такому образу жизни.Правильно говорят - тяжело поначалу, потом уже не так страшно.

сегодня у меня была встреча с психологом из клиники доктора Ковалькова. Мы очень долго говорили про мою мотивацию похудения, про сложности процесса. Очень значимый совет - написать свои мотивации на бумаге. Помогает лучше осознать.
Доктор рассказал отчего бывают срывы - о неправильной или не очень сильной мотивации.
Из клиники ушла в чувством спокойствия и уверенности что у меня получится, хотя до этого в успехе своего похудения была не уверена особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы