Разговор про лишний вес

Девочки, у которых лишний вес, нужен ваш совет. У меня обе дочери с лишним весом, не с рождения, а с подросткового периода, и чем старше тем все больше с каждым годом. Дома стараюсь не покупать вредные продукты, но ведь есть и перекусы вне дома. Старшая теперь живет отдельно, так стала еще больше. Частые разговоры про вес приводят только к обидам и ссорам. Старшая даже иногда упрекает, что это моя вина, так как часто намекала про лишний вес и результат был еще хуже….
Вопрос именно в этом, тема лишнего веса -это очень стрессовая для вас? Как мне быть, ну никак не могу молчать, это же здоровье в первую очередь….
Сама я никогда не была полной, сложно понять.

скромница: очень стрессовая для вас?

Ну меня бесит, да то причитали что я тощая, то ой ты поправилась, на себя смотрите в зеркало, какое ваше дело от вашего кудахтанья нет толка, только общения не хочется с вами потом

Вы ничего не измените разговорами. И обиды на ваши замечания они тоже будут заедать.
Говорю как дочь с лишним весом)
Поверьте, они сами видят проблему. Но к ее решению их должно подтолкнуть что-то другое.

Аноним 965: Вы ничего не измените разговорами. И обиды на ваши замечания они тоже будут заедать.
Говорю как дочь с лишним весом)
Поверьте, они сами видят проблему. Но к ее решению их должно подтолкнуть что-то другое.

Что именно?

Аноним 156: Ну меня бесит, да то причитали что я тощая, то ой ты поправилась, на себя смотрите в зеркало, какое ваше дело от вашего кудахтанья нет толка, только общения не хочется с вами потом

Я с этим согласно, вижу что бешу их и обижаю, сама переживаю, но закрыть глаза на здоровье своих детей не могу, а как быть не знаю…

Меня не бесит, всегда была 42-44, а после 40 стала 46-48 за зиму. Осознаю, что не красиво, худею. Не больно слышать, т. К. Это правда и чем раньше это поймёшь, тем проще затормозить с едой. Не подьедаю вечерами, чуть похудела уже. Может вашу дочь устраивает отражение в зеркале.. Или не хочет прилагать усилия. Тогда сложно донести будет и бесполезно. Мне лично мешает то, что раньше могла есть много и безнаказанно, без всяких ограничений и была худая. А сейчас что то сломалось и надо менять образ жизни, хоть и на булках зиму не сидела. У меня одна дочь худая, другая полнеет с каждым годом после 12 лет, растет и в высоту и в ширину. Едим одно и тоже, одна мало, вторая с добавкой.

Как так случилось, что обе дочери с лишним весом?

скромница: Старшая теперь живет отдельно, так стала еще больше. Частые разговоры про вес приводят только к обидам и ссорам. Старшая даже иногда упрекает, что это моя вина, так как часто намекала про лишний вес и результат был еще хуже….

Есть в этом что-то от правды. Моя мама меня постоянно за лишний вес попрекала. Но никак не помогала при этом. Я росла как на дрожжах, а она не унималась, даже когда я вышла замуж. Психосоматика работала только в путь.
Я со своим сыном так не поступала. Он был с лишним весом, и мы вместе с ним прошли путь похудения. Прошло уже 6 лет, лишнего веса у него нет, культура питания привита. До сих пор благодарен за это. Ему сейчас 18 лет.

Автор, ну врете же.
Если Вы сама стройная, то как дети-то наели вес? И имеют неправильное пищевое воспитание?
Быть такого не может.

скромница: Что именно?

Мотивация, влюбилась например

Аноним 483: Психосоматика работала только в путь.
Я со своим сыном так не поступала. Он был с лишним весом, и мы вместе с ним прошли путь похудения. Прошло уже 6 лет, лишнего веса у него нет, культура питания привита. До сих пор благодарен за это. Ему сейчас 18 лет

Расскажите как?

Калина Малиновa®: Автор, ну врете же.
Если Вы сама стройная, то как дети-то наели вес? И имеют неправильное пищевое воспитание?
Быть такого не может

Я всегда ела, что хотела, но не толстела, только после 40 начала немного набирать, но я постоянно в движении. А у них работа, школа, диван. И еда вне дома.и действительно, как выше написали, едим одно и тоже, но вес набираем по разному.

Аноним 483: . Он был с лишним весом, и мы вместе с ним прошли путь похудения

расскажите

Вы просто должны принять, что они толстые. Другие. Не такие как вы. Похудеть за них невозможно. Они знают, что толстые, захотят сбросят. В ваших силах вытаскивать их нв прогулки, лыжи, коньки и сократить вредности дома. Но захотеть похудеть могут только они сами

скромница: Вопрос именно в этом, тема лишнего веса -это очень стрессовая для вас?

В подростковом возрасте, классе в 6 училась, помню, был случай. Я набрала вес тогда. И вот однажды я, моя мать и бабушка пошли в "Детский мир" покупать мне юбку. Но увы, понравившаяся юбка не сходилась на талии. И вот маман моя, любившая при каждом удобном случае унизить меня, особенно, когда я этого не жду, очень желательно унизить публично, звонко похлопала меня спереди по животу и зычно воскликнула "Убирать надо!!!" Весь магазин дружно обернулся на этот "зык" и внимательно уставился на меня. У нас с матерью были плохие отношения, но именно тогда я впервые подняла руку на мать - ударила её прямо в магазине. Мне было 12 лет. Так что да, тема неприятная. К слову, о своём том поступке я не жалею и мне нисколько не стыдно. Вернись я сейчас на воображаемой машине времени в ту же ситуацию, то не моргнув глазом, ударила бы мать снова. Ибо нефиг.

скромница: стараюсь не покупать вредные продукты

Вот эта фраза мне всегда непонятна: Вы стараетесь не покупать и все- таки покупаете ? Зачем ? У детей лишний вес если ? Не покупайте гадостей лекгоуглеводнвх вообще. Чтобы дома их не было. И девочек покажите эндокринологу. Может с гормонами там непорядок уже. Полечит, все нормализуется.

Была раньше здесь: Так что да, тема неприятная.

Так детям помочь надо, а не упрекать

Аноним 520: Вы просто должны принять, что они толстые. Другие. Не такие как вы. Похудеть за них невозможно. Они знают, что толстые, захотят сбросят. В ваших силах вытаскивать их нв прогулки, лыжи, коньки и сократить вредности дома. Но захотеть похудеть могут только они сами

Внешне принять это одно, но уже есть разные проблемы со здоровьем, как из принять?

Аноним 353: Так детям помочь надо, а не упрекать

Я поэтому и спрашиваю как помочь, если разговор про тему лишнего веса-это табу

скромница: Расскажите как?

в кедах: расскажите

Я худела вместе с ним. Показывала своим примером. Без зудения, что с ним что-то не так, что он толстый. Рассказывала, что он будет выглядеть лучше.
У него выпирала грудь, как нулевой размер, и в классе обзывали «титькастым».
Похудел, грудь уменьшилась и обзывания прекратились на эту тему.

скромница: Я поэтому и спрашиваю как помочь, если разговор про тему лишнего веса-это табу

Так я и говорю: к эндокринологу. Из уст врача информация воспримется по- другому. Расскажет о правильном питании и о том что будет, если его не соблюдать. Подростки только к родителям не прислушиваются )

Аноним 353: Вот эта фраза мне всегда непонятна: Вы стараетесь не покупать и все- таки покупаете ? Зачем ? У детей лишний вес если ? Не покупайте гадостей лекгоуглеводнвх вообще. Чтобы дома их не было. И девочек покажите эндокринологу. Может с гормонами там непорядок уже. Полечит, все нормализуется.

Разумеется я не покупаю конфеты, шоколад, чипсы, газировку, соки, колбасы…. Но иногда пеку пироги торты, но это редкость, по праздникам. А так обычная домашняя еда, в основном курица, салаты, кефир, супы

скромница: Внешне принять это одно, но уже есть разные проблемы со здоровьем, как из принять?

Так, что это не ваше здоровье. А их. Это у старшей. А с младшей можно к эндокринологу сходить.
Я ваше беспокойство понимаю, но, повторю, пока сами не захотят- не сдвинешь(((

Аноним 353: ак я и говорю: к эндокринологу. Из уст врача информация воспримется по- другому

Ходили, мимо ушей все

скромница,

Щитовидку проверить.

скромница: Ходили, мимо ушей все

На расскажите ей про обмен веществ и сахарный диабет. Без упреков и нравоучений, так, для информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы