Разговор про лишний вес

Аноним 520: Я ваше беспокойство понимаю, но, повторю, пока сами не захотят- не сдвинешь(((

Любая девочка хочет быть стройной и красивой, но не любая сможет отказать от этого изобилия вкусностей, как им объяснить деликатно? Мотивировать

скромница: Ходили, мимо ушей все

Эндокринолог анализы назначила ? Они в норме ?

скромница: как им объяснить деликатно?

Анализы сдать. И все будет понятно. Может с щитовидкой что не так

Аноним 353: Зачем ? У детей лишний вес если ? Не покупайте гадостей лекгоуглеводнвх вообще.

мне самой не нравится такой метод. Ведь тогда если они до них где то дорвутся у них крышу снесет. Считаю такое тоже должно быть рационе - но в меру и например по утрам или перед тренировкой

Аноним 483: Показывала своим примером.

ну вот я похудела за этот год на 5 кг, а дочь наоборот набрала. Она не толстая - но для танцев уже в теле - заставляют худеть
А я не могу нормально до нее донести это

Аноним 353: На расскажите ей про обмен веществ и сахарный диабет. Без упреков и нравоучений, так, для информации

Просто прослушала и все, потом обертки от шоколадок нахожу в сумках. Старшей дак вообще врачи сказали и по женски, и печень, и инсулин…. Похудеет на 2-3 кг и снова еще больше

скромница: Любая девочка хочет быть стройной и красивой, но не любая сможет отказать от этого изобилия вкусностей, как им объяснить деликатно? Мотивировать

Оспади, да никак, это взрослые отдельные люди, вы сами за собой следите, они сами если ИМ надо

Аноним 353: Эндокринолог анализы назначила ? Они в норме

Гормоны в норме, ферритин низкий, влияет ли это

Аноним 156: Оспади, да никак, это взрослые отдельные люди, вы сами за собой следите, они сами если ИМ надо

У вас есть дети?

скромница: Старшей дак вообще врачи сказали и по женски, и печень, и инсулин…. Похудеет на 2-3 кг и снова еще больше

Лечение назначили ? Пропила лекарства ?
У младшей тоже это все будет. Так просто тяги к сладкому не бывает. У нее в организме сбой и нравоучениями его не устранить

скромница: ферритин низкий, влияет ли это

Конечно! Ферриттн повышать только капельницами, таблетки бесполезны. Сколько Ферритин ?

скромница: У вас есть дети?

Тут я с Вами согласна. Дети не всегда могут сами за здоровьем следить. Это обязанность родителей

Аноним 353: Лечение назначили ? Пропила лекарства ?
У младшей тоже это все будет. Так просто тяги к сладкому не бывает. У нее в организме сбой и нравоучениями его не устранить

Это все разные врачи, ничего конкретного, где-то свое подлечили, но про лишний вес никакого лечения не назначали

Аноним 353: Конечно! Ферриттн повышать только капельницами, таблетки бесполезны. Сколько Ферритин ?

Меньше 8, лишний вес и он связаны? Пропили таблетки, но без регулярности, так как всегда забывает, а я не всегда могу напомнить, сейчас снова пойдем сдавать

Механизм простой: съела быстрый углевод , Сахар подпрыгнул, через пол- часа голод. Следующая шоколадка. Через пол- часа ещё одна.
Переведите ее на белковую пищу, ребенку легче будет с голодом бороться

скромница: но закрыть глаза на здоровье своих детей не могу, а как быть не знаю…

Вы понимаете, что они не связывают лишний вес и здоровье, как вы? Для них лишний вес - это заедание стресса или увеличение себя, чтобы стать крупнее, значимее.
Я сама страдаю лишним весом, хотя раньше тонкая и звонкая была. Дошло до того, что я перестала что-либо кушать дома у родителей, так как отец однажды маме сказал, что куда меня так разнесло, а мама мне это рассказала, ЧТОБЫ Я МЕНЬШЕ ДОМА У НИХ ЕЛА!!!, а мне тогда было 35 лет примерно.

Отстаньте от детей! Любите их не за внешний вид или соответствие вашим стандартам! Просто любите!

Автор , это метаболизм. Полно людей которые жрут в три горла и худые , я сама такая была лет до 20, потом поправилась до 44 размера. Ела все что не приколочено, пироги бабушка пекла в 5 утра, блины и тд и при этом недостаток веса , у меня коленные чашечки с другой стороны ноги видно было.

в кедах: А я не могу нормально до нее донести это

К моему счастью, у меня с сыном хорошая связь. Он всегда прислушивался ко мне. Я считаю это тоже важно.
Подростки сейчас своенравные, взрослеют быстрее. Моему было 12 лет, когда начали худеть. Там реально минус 9 кг было за год, и очень внешность изменилась. Причем строгих запретов не было, питание дома было правильным (белки, жиры, сложные углеводы, клетчатка)., а ему плюсом печенье/пряники/бургеры в небольших количествах. Сейчас ест все, что угодно, но в небольших количествах, привычка.

Я - очень толстая дочь стройной матери. Толстая с 11 лет. Сейчас мне уже шестой десяток и до сих пор мама "зудит", что мне нужно худеть. Приняла её такой.. "заботливой")) Она всё никак меня толстой принять не может)) Хотя.. иногда, бывает, пресекаю эти разговоры, когда у меня внутреннего ресурса нет.. Что сделать.. живу свою счастливую толстую жизнь с такой вот переживающей за мой вес мамой))

скромница: Меньше 8, лишний вес и он связаны

Очень маленький. Вы референтные значения- то смотрели в анализах ?

Всегда была худая, а сейчас столько хороших продуктов, которые не надо тащить на себе, столько едален на любой вкус и кошелек на каждом углу, что да, ем с удовольствием. И толстею, да. И получаю удовольствие от еды. И с ужасом вспоминаю голод в садике, потому что несъедобно, голод в школе, потому что гадость в столовой, голод в студенчесте, потому что снова несъедобное, и юность, когда надо на себе притащить, а потом кашеварить уставшей после работы.
Ещё был горд дома у родителей, когда я была ребенком, потому что надо есть, что дали и когда дали. А не что любишь, и когда проголодалась. Это отдельная тема, весьма неприятная.
Хоть что-то по-человечески стало - сфера еды, покупки продуктов и общепита.

Что со спортом и активностями? Вечером все вместе выходите на 10000 шагов

Какой рост и вес у детей?

Аноним 353: Очень маленький. Вы референтные значения- то смотрели в анализах ?

Это очень маленький

У меня есть знакомая, мама 4-х детей, младшей девочке нет года. Знакомой нет и 40 лет, сейчас она 130 кг, это просто ужас: она не гуляет с детьми, ей тяжело, она забила на себя, дома в растянутой дырявой одежде, с длинными сальными волосами. Сама питается неправильно: печеньками, бутербродиками и детей так приучила: постоянно сосиски /наггетсы с макаронами. Я с ней постоянно провожу беседы, ругаю ее, она меня не слышит, мне ее семья уже и неприятна, я минимизирую общение с ними.. У нее хорошие пособия, она целыми днями заказывает что то на ВБ, а муж потом после работы ей все это получает, что-то потом возвращает. О, да, у нее еще есть муж))
Ее мама постоянно ее гнобит, критикует, стыдит, ругает, унижает за лишний вес. Та плачет. Мать уходит, дочь снова за печеньки.
По моему мнению должен быть какой то баланс: и ругать нельзя и молчать тоже.

Аноним 619: Какой рост и вес у детей?

16 лет Младшая 166 вес 73
28 лет Старшая тоже 166, но вес 93

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы