Кто умеет держать вес , какие у вас привычки

Аноним 261: 3 раза не могу питаться

Дело привычки.
Если болит желудок, обследуйтесь, так не должно быть. Либо у вас приемы пищи не питательные.

MeowOfSpace: что вас так напрягло?

Наверное то, что без корректировки питания ходьба не работает. Проверено на себе

Аноним 125: Дело привычки.
Если болит желудок, обследуйтесь,

Возможно, нужна, наоборот, диета с дробным питанием, но все равно не переедать.

Angel Rebelde: Захотелось мне на ужин жаренной картошки - значит, поем её.

Только не жареная картошка. Я от неё закодировалась

Znayka: диета с дробным питанием,

Прямой путь к инсулинорезистентности и с возрастом будет только хуже.
Чем старше человек, тем реже ему надо есть.

Аноним 125: Прямой путь к инсулинорезистентности и с возрастом будет только хуже.

Нет. Есть два подхода к инсулинорезистентности: интервальное питание (когда нет частых скачков инсулина) и дробное питание, частое (когда инсулин держится без скачков). Ну то есть большая и меньшая амплитуда

Все толстые почему-то спрашивают советы, «как у вас», (не только про автора речь), а потом начинается игра в «да, но…». Видимо, просто хотят волшебную таблетку. Ну не хочет автор реально ничего менять.

Чтобы получить то, чего ты никогда раньше не имел, надо делать то, что ты до этого никогда не делал.

Опять же, нет никаких строгих закономерностей. Не у всех же есть инсулинорезистентность. Хоть что и хоть как едят.

Znayka: Нет. Есть два подхода к инсулинорезистентности: интервальное питание (когда нет частых скачков инсулина) и дробное питание, частое (когда инсулин держится без скачков). Ну то есть большая и меньшая амплитуда

Не знаю, откуда вы это взяли. Нет таких подходов. Инсулинорезистентность- это не про уровень, а про способность рецепторов воспринимать инсулин.

Аноним 421:

Это же много,у меня такой же рост,при таком росте и 53 много

Аноним 125:

Сама только что придумала, откуда ещё.

Калина Малиновa®: Все, что связано с мукой ( макароны в том числе)- не ем с детства.
Сладкое ненавижу в любом виде.

Вам очень повезло с такими пищевыми привычками. Если я уберу мучное и сладкое,-я буду в идеальной форме. Но буду несчастна и зла потому что обожаю пасту, свежий хлеб, пельмешки, пиццу и сладости конечно, я все это не тоннами употребляю. Но размер мой уверенный М, а мог бы быть Xs легко)

Znayka: Опять же, нет никаких строгих закономерностей. Не у всех же есть инсулинорезистентность. Хоть что и хоть как едят.

Инсулинорезистентность - это просто свойство клеток сопротивляться попаданию инсулина. Оно может быть врожденно плохое, тогда высок риск диабета даже с хорошим весом и хорошей мышечной массой.
Но инсулинорезистентность не вызывает ожирение. Как раз наоборот - ожирение и сидячий образ жизни провоцирует инсулинорезистентность. Мы регулярно переедаем, уровень инсулина за сутки слишком большой, клеткам столько не надо, они начинают больше сопротивляться. И по накатанной. Плюс клетки жира в целом плохо пропускают, а клетки мышц - как раз наоборот.
Поэтому не надо снижать инсулин, а потом худеть. Надо худеть и качать мышцы, а инсулин сам снизится.

Это если что подтверждено множественными научными исследованиями. И личным опытом: у меня лично были и инсулинорезистентность, и преддиабет, глюкоза под нагрузкой 8.5. После того как похудел на 25 кг и набрал немного мышц, глюкоза под нагрузкой стала 4.2, гликированный гемоглобин тоже в норме. Диагноз снят, таблетки все отменены.

Аноним 512: высказала свое мнение и все. Приучила себя к движению или Вы хотите поспорить что оно приводит к стройности?)) С движением я в одном весе могу находиться годами ,без него располнею.

В зал ходит масса полных людей и они не худеют, так как переедают. Диеты, кстати, тоже временно помогают. Потом опять срыв. Нужно питаться нормально. По голоду. Только не все понимают, что такое голод.

AlexeiD: Мы регулярно переедаем, уровень инсулина за сутки слишком большой, клеткам столько не надо, они начинают больше сопротивляться

Поэтому как питаться, дробно или дважды в день, по большому счету все равно. Не переедать, отдавать предпочтение белкам и тд.
Соблюдать режим и баланс. Начинаем с питания всегда. Можно хоть сколько тренироваться, но жрать - никакого результата не будет

Аноним 421: При росте 160, вес 57-58.

у меня рост 158, но если я более 48 кг, то это ужас.
Обычно 45-47 и я не худая.

Znayka: Поэтому как питаться, дробно или дважды в день, по большому счету все равно. Не переедать, отдавать предпочтение белкам и тд.
Соблюдать режим и баланс. Начинаем с питания всегда. Можно хоть сколько тренироваться, но жрать - никакого результата не будет

Тут согласен целиком и полностью )
Сначала наладить питание, потом добавлять нагрузку.

Вообще в целом для здоровья достаточно обеспечить себе приемлемые (пусть не идеальные) питание, движение, сон и уменьшение стресса.

• Есть свою норму белка и жира, не переедая калории. Есть меньше ультраобработанной и больше растительной пищи. Лучше больше разнообразия. Не отказывать себе в любимой еде (без разницы что это: пицца, хлеб, конфеты, сахар, торты и т.п.), но вписывать в калорийность. Не бывает плохих продуктов, бывает плохой рацион в целом.
  • Физическая активность, чем больше тем лучше. Каждый день ходить, не обязательно 10 тысяч, это просто красивая цифра. Но ходить. Добавлять какой-то свой любимый спорт. Крайне желательно силовые тренировки, и чем старше, тем нужнее, чтобы бороться с саркопенией.
  • Сон. Минимум 7-8 часов. В темной, тихой, прохладной и влажной комнате. Не есть за полчаса-час до сна. Лучше без гаджетов прямо перед сном.
  • По возможности снижать стресс. Меньше читать новости, больше гулять, меньше гаджетов. Найти свой способ расслабления: медитации, ванна, прогулки и т.д.

Вот это все вам даст подавляющее большинство пользы для здоровья. А остальное - это уже мелочи.

Мои лайфхаки: меньше стессовать и не ругать себя; алкоголь только по праздникам; устроить читмилл раз в 10-14 дн; есть сытно, вкусно и разнообразно, но правильными хорошими и простыми продуктами (стейки, рыбка и тп); если хочется покусовничать, то выбираю протеиновый батончик или печеньку

Не меняя рациона и привычек сбросила 5 кг за полгода только добавив спорт. Не ходьба и офп, а прям жесткое кардио и силовые.
И смысл даже не в потерянных килограммах, а в качестве жизни и тела. Одним дефицитом калорий такого не добиться. Меня результат прям радует капец как и мотивирует на такое же активное продолжение.
Но в идеале от сладкого отказаться надо бы)

Girls_online: Ну это понятно. Но если говорить исключительно про вес, то дело только в суточном калораже и ни в чём больше. А хорошего качества тела лучше всего добиваться в спортзале, тем более в 40+

В спортзале хорошего тела на гамбургерах не добиться.

Аноним 125: Инсулинорезистентность

это всегда следствие лишнего веса, а не причина
Т.е. сначала набирается лишний вес, а потом появляется инсулинорезистентность, но никак не наоборот. Как только вес снижается, эта самая инсулинорезистентность пропадает. Это просто медицинский факт.

Лето: я буду в идеальной форме. Но буду несчастна и зла

Это всё вопрос привычки. Я обожала колбасу и сосиски, но отказалась от них, потому что имею склонность к повышению холестерина. Сначала ломало, да, но сейчас даже не представляю, как эту жирную гадость ела

Znayka:

У вас сейчас какой рост/ вес?

Калина Малиновa®: В спортзале хорошего тела на гамбургерах не добиться.

Равно как и если питаться исключительно травой и грудками, но при этом лежать на диване, фитоняшкой не станешь Хорошие мышцы в 40+ это уже физический труд, а не только правильное питание.

Лето: отому что обожаю пасту, свежий хлеб, пельмешки, пиццу и сладости

Оо, ненавижу это всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы