Кто не успел похудеть к лету, пытаетесь ли еще?

Аноним 440:

Я от вас жалости не просила, ваш сарказм тут неуместен. Дома внутрисемейно его употребляйте

Аноним 440:

На мой прямой вопрос я увижу ответ? Если забыли про что я спрашивала , то могу продублировать- вы врач ?

Аноним 440: Так человек сам пишет, что сорвался из за стресса.

Открою вам страшную тайну- стресс также регулируют гормоны - кортизол, адреналин, норадреналин

Я в процессе. Но не к лету
Я просто в этом самом процессе, тк не смогла больше жить как раньше. Толстая, неуклюжая, неповоротливая, вечно запыхавшаяся . А ведь мне 42 и сейчас на тропу дожития вставать не захотела.
Похудела на 6 кг, осталось еще 6 - 10. В зал пошла, не часто, не много, для себя , в свободное время.
Думаю , теперь этот процесс на всегда. Не хочу быть обратно жиробасиной. Хочу вещи от зара на себе 42 размера

Аноним 680: Открою вам страшную тайну- стресс также регулируют гормоны - кортизол, адреналин, норадреналин

Открою вам страшную тайну. С РПП можно работать и похудеть. Можно управлять своим стрессом и своим пищеввм поведением в нем.

Аноним 374: На мой прямой вопрос я увижу ответ? Если забыли про что я спрашивала , то могу продублировать- вы врач ?

Вы от моего ответа сразу же на 10 кг похудеете?
Я в отличие в вас свое РПП признала, лечила его, похудела и прекрасно выгляжу. И с расстройства на пироги не бросаюсь.
Чем вас так задела информация, что у вас РПП?

Fatsekcet скачайте, без ограничения калорий не обойтись. Приложение вам все посчитает исходя из роста, веса, активности. Но мне оно "выдало" 1800 ккал, на мой взгляд это много, я сама себе поставила 1500, для меня это норм. В 22 году похудела на 20 кг, потом надоело записывать еду, месяцев 6 не набирала, но в итоге наела всё обратно. Несколько раз снова начинала и бросала, так бывает, но вот с 17 февраля считаю, втянулась, пока -12 кг. Понимаю, что это ограничение теперь на всю жизнь. Мне 54. 170/74

Аноним 440:

Нет конечно, не похудею. Но диагнозы ставят только врачи , вы врач?

Аноним 440:

Я вроде ранее говорила , что у меня не 10 лишних кг, откуда информация про 10 ?

Аноним 440: прекрасно выгляжу

Это ваше субъективное мнение?

Аноним 708: В 22 году похудела на 20 кг, потом надоело записывать еду, месяцев 6 не набирала, но в итоге наела всё обратно. Несколько раз снова начинала и бросала, так бывает, но вот с 17 февраля считаю, втянулась, пока -12 кг. Понимаю, что это ограничение теперь на всю жизнь. Мне 54. 170/74

Но вы же не можете считать калории всю жизнь. И жизнь это уже доказала.
Никто не может считать калории всю жизнь.

Аноним 680:
Какого-то конкретного посоветуете?
Я планирую к кардиологу или липидологу, так как статины возможно пора пить, холестерин повышен, есть бляшки.

Многие пишут про 170 рост и вес 72-74, для меня это вау прямо!

У меня 80, очень тяжело уходят.

Аноним 374: себе парк пирожков

Вопрос не ко мне, но один пирожок с картошкой к примеру - 220 ккал, 2 пирожка - 440, это более 1/4 от нормального суточного рациона без тренировок. Если вы не исключили целый приём пищи, типа обеда, то эти 440 ккал прилипнут к заднице. Все достаточно просто

Аноним 440: Никто не может считать калории всю жизнь.

Если хотя бы год считать калории, то ты уже от многого окажешься только потому, что точно знаешь, сколько это весит в калориях. Например- питьевой ирбитский йогурт , кусок торта, да куча всего

Аноним 708: Если хотя бы год считать калории, то ты уже от многого окажешься только потому, что точно знаешь, сколько это весит в калориях. Например- питьевой ирбитский йогурт , кусок торта, да куча всего

Ну вот человек выше пишет, что похудел на 20 кг на подсчете. Но наел все обратно. Почему не помог подсчет калорий?
Я выучила подсчет за 10 минут. Есть специальная таблица упрощённого подсчета. Могу посчитать любое сложное блюдо за 3 минуты на вид.
Но худела за счёт психотерапии лишнего веса. Подсчет использовала как вспомогательный инструмент.
Не понимаю, почему у людей начинается истерика, когда им говорят, что срывы это РПП и лечатся психотерапией лишнего веса.

Аноним 440: Но наел все обратно

Так это я и писала. В моем случае я обнадёжилась тем, что не набирала вес некоторое время без подсчёта и просто начала метать все подряд бездумно. Распустила сама себя, что и привело к набору веса. Теперь понимаю, что ограничивать свой жор придётся всю жизнь. То время, когда я носила 27 размер джинсов; питаясь шоколадом и колой, увы, прошло

Аноним 708: Так это я и писала. В моем случае я обнаружилась тем, что не набирала вес некоторое время без подсчёта и просто начала метать все подряд бездумно. Распустила сама себя, что и привело к набору веса. Теперь понимаю, что ограничивать свой жор придётся всю жизнь. То время, когда я носила 27 размер джинсов; питаясь шоколадом и колой, увы, прошло

А как собираетесь ограничивать свой жор, когда у вас уже не сработали подсчет калорий и сила воли?

Аноним 307: Многие пишут про 170 рост и вес 72-74,

У меня рост 173, я года два назад была у эндокринолога, вес был 74, она уже тогда мне сказала, что это пограничный вес, дальше нельзя. Но я потом до 83 дошла
Сейчас 68 кг. За год похудела. Стараюсь держу вес не выше 70, в идеале 67-68.

Ветер в голове:

Я была у эндокринологов, правило тарелки, какие-то БАДы типа пиколината хрома, тиоктовой кислоты , но не худеется все равно.

А вам как помог эндокринолог? Какие конкретные рекомендации помогли?

Уколы не делали?

Чтобы похудеть нужно правильно питаться и желательно добавить посильной физической активности.
Это знают все.
Как это соблюдать, не срываться почти никто не знает и нет универсального ответа.
1 решение - эндокринолог, точнее Оземпик. Дорого, не понятно как повлияет на здоровье и как дальше сохранять вес после отказа от него.
2 решение - психотерапия пищевого поведения. Тоже не дёшево. Морально не просто, не всегда приятно. Помогает на время, так как РПП это хроническое заболевание. Учит сохранять вес после похудения. Но нужно будет переодически повторять психотерапию. Кому то через 3 года, кому то через 10 лет. Нужно самому работать и думать, это не укол поставить.
3 решение бариатрия. Это для 150+ кг. Видела людей они худели до 60 кг после операции. Но опять потом набирали до 80-90кг. Все не 200кг.

Аноним 708:

А я где-то писала, что у меня нет физ активности ? Что за нападки ? Я завтра эти пару пирожков компенсирую дорожкой , а сегодня я себе из позволила и счастлива. А не сижу и не гоняю мысли в голове о том, как мне их хочется съесть. Я счастлива в моменте , а не стрессую от неудовлетворенности своих желаний. Как-то так

Аноним 440: Чтобы похудеть нужно правильно питаться и желательно добавить посильной физической активности.
Это знают все.
Как это соблюдать, не срываться почти никто не знает

Я знаю, как не срываться - нужно есть все, что хочется, вписывая это в суточный калораж. Речь не идет о тортах, булках и конфетах. Но если хочется пиццы - надо съесть кусок. Можно и чай с конфетой попить, если хочется. 1-2 штуки в день не повредят.

Работает только сила воли и желание похудеть. Если сорвался конец света не наступил, нп ругать себя, а признать так бывает и сразу снова питаться нормально.

Аноним 712: признать так бывает и сразу снова питаться нормально.

Ой, ну не смешите. Я года 3 себе так говорила. Все, сегодня себя не ругаю, с завтрашнего дня рот на замок. С понедельника новая жизнь. Сегодня так вкусно на др приготовлено, а вот завтра больше ни-ни. И так по кругу. Ну правильно же аноним440 пишет, надо уже признать, у меня рпп и дальше либо психотерапия, либо уколы. У меня уколы.

Аноним 494: У меня уколы

Уколы ведь не панацея, а лишь временно пока не наладите питание

Аноним 494:

Сила воли работает и только она. Еще четкий план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы