Начать худеть с питания

Аноним 835: Почему не можете написать в данной теме? Тема же как раз об этом

О чем написать?

Меня уже обвинили в демонизации кефира.

Давайте, еще о чем-нибудь напишу.

Хотя выше все уже неоднократно расписали.

Хотите я свой завтрак расскажу без сахара

Аноним 58: Это стандартный завтрак разумного человека

Разумный завтрак? Вы же не написали что это такое😀
Поэтому обсуждать и нечего. И если что диабет бывает не только от еды, и на моей «диете» у меня идеальный сахар. Про ваш «идеальный» завтрак ничего не могу сказать, мое мнение завтрак должен быть полноценным. И перекусы типа кефира на ночь не полезны. Но никто не запрещает же вам есть как вы хотите) главное, чтобы не во вред именно вам. Если что, ни один гастроэнтеролог ни одному моему человеку из окружения не советовал кефир во второй половине не дня. Так что врачи тоже люди, и они все разные. И пациенты тоже разные.

\~ПуШок\~: И перекусы типа кефира на ночь не полезны

Так и пишите, что не полезен для людей с заболеваниями. Что конкретно Ваш ЖКТ плохо реагирует. В норме стакан-два в день совершенно точно ничего здоровому ЖКТ, кроме пользы не принесет. Отлично и усваивается, и никаких дискомфортов не доставляет.

Удивляют люди. Сначала наедят лишний вес и связанные с ним болячки, а потом кефир оказывается виноват.

Автор, кефир отличная замена ужина. Часто это мое единственное блюдо на ужин в летнее время. А еще чаще всего ужина летом у меня вообще нет. Никогда не худела, ем по аппетиту, не раскармиливаюсь. От кефира нет отеков и каких-то жкт расстройств. Мне кажется, наоборот очень полезно: бифидо- и лактобактерии всякие…

Автор, для начала проанализируйте, что у вас в холодильнике хранится. Если есть лишний вес, то там явно много пищевого мусора. Не покупайте мусор. Покупайте настоящую еду и готовьте из нее простые блюда: гречка на воде, овсянка без сахара и можно без молока (тоже вкусно на воде), другие крупы, свежие овощи (побольше и разнообразные), хорошее мясо, а не полуфабрикаты, рыба. Вместо колбасы купите авокадо. Приучайтесь пить много чистой воды. Не резко, постепенно. Потом сами будете удивляться как жили без регулярного питья.

Захотелось вкусняшек? Купите орехи, иногда можно, хоть и калорийно, но полезно. Шоколад с высоким процентом какао, лучше горький тоже иногда можно. Вместо промышленных сладостей фрукты в помощь.
Что еще… яйца, сыры, полезные растительные масла, натуральный греческий йогурт - вот и здоровое питание. За порциями только следите) Не надо резко, постепенно уменьшайте. Если еда полезная, то это не значит, что ее можно есть за троих и не толстеть) Я ем много меньше, чем моя почти 13-летняя дочь. И вешу кстати тоже меньше, чем она) Талии одинаковые)

Разные чаи себе вкусные покупайте: зеленый, хороший черный, из свежей мяты сами заваривайте, имбирь. Пить без ничего вприкуску, строго наслаждаться вкусом чая)

Еjidzе: Сначала наедят лишний вес и связанные с ним болячки, а потом кефир оказывается виноват.

М-да почему такое ограниченное мышление у человека. Не всегда лишний вес от количества съеденного. Бывает от гормонов, от не правильной работы организма.

Еjidzе: кефир отличная замена ужина

Это Алиса, про женщин 40+. Врачи, если что, говорят то же самое)

Кефир имеет высокий инсулиновый индекс — показатель, который определяет, насколько продукт повышает концентрацию инсулина в крови в течение двухчасового периода после его приёма. Вечером и ночью активность инсулина в организме максимальна. Если выпить кефир перед сном, это может привести к резкому снижению уровня глюкозы в крови во время сна. В ответ печень начинает активно вырабатывать глюкозу, из-за чего к утру уровень сахара в крови повышается.
Регулярное употребление кефира на ночь может спровоцировать нарушение гликемии натощак (предиабет), которое при наличии других факторов риска может перейти в сахарный диабет. Кроме того, такой механизм может способствовать накоплению жировой ткани

Всё не то...: Бывает от гормонов, от не правильной работы организма.

А организм от чего сбился с программы, да так, что ему гормоны из вне понадобились?

Все в организме взаимосвязано. Если слышать первые звоночки и адекватно реагировать, то может и до гормонов не дойдет.
А с другой стороны, при адекватном лечении должно быть выздоровление. Вместо этого бесконечное « ваша хронь не лечится» приводит к горстям таблеток и замкнутому кругу.
Тему серьезных заболеваний я считаю не надо здесь разгонять. Она очень многогранная. Автор с другим запросом тему создала.

Пройдя много что, я остаюсь при своем, питание основа любого выздоровления.

Лишний вес - болезнь. Корректируем свой рацион и выздоравливаем. Без здорового ЖКТ не может быть общего здоровья.

Топливная система любого механизма. Сбой в работе одной, даже незначительной детали рано или поздно приведет к поломке и остановке этого механизма.

Схема идентичная, организм человеческий сложнее по функционалу. Более тонкие настройки необходимы.

Питание/физические нагрузки/эмоции. Три основных составляющих.

Всем здоровья!

Аноним 848: Если выпить кефир перед сном,

Почему все зацепились за прием кефира ночью? Зачем его ночью пить? Ночью спать надо!
Выпейте его за 2 часа до сна. В 20,00 кефир. В 22.00 отбой. Все переварится. И правильно отработает.

\~ПуШок\~: Разумный завтрак? Вы же не написали что это такое😀

\~ПуШок\~: Я вроде все написала, полноценный завтрак по правилам именно для диабетиков. Тут озвучивать не буду, кому надо, тот прочитает.

Я по Вашему совету прочитала и Вам ответила. Вам опять не так.

Начните с себя. Излишняя категоричность признак молодости или болезни.
Выздоравливайте!

Всё не то...: М-да почему такое ограниченное мышление у человека. Не всегда лишний вес от количества съеденного. Бывает от гормонов, от не правильной работы организма.

Логика конечно хоть стой, хоть падай)

Я знаю. И я не считаю всех собравшихся здесь тупыми, поэтому не стала прописывать все условия и предпосылки, иначе, знаете, форума не хватит для каждого случая всю подноготную прописывать в деталях. А отвечала я конкретному пользователю на ее конкретное мнение, что кефир не полезен даже здоровым.

Аноним 848: Это Алиса, про женщин 40+. Врачи, если что, говорят то же самое)

Уф
Здравствуйте, на проводе инженер по машинному обучению в медицине, который активно работает с такими вот алисами и всякими чатами жпт. Почитайте, что такое галлюцинации в LLM. Я настойчиво прошу не быть обывателем-валенком и не верить на 100% LLM. Они умеют красиво и очень правдоподобно врать. Что вредит Вашему здоровью.

А врачи и их рекомендации бывают очень разные. Я писала про здоровых людей, которые не едят сладости в больших количествах. Я вот сейчас даже не вспомню когда я последний раз ела промышленную сладость. В отпуске вроде был последний раз, то есть 3 недели назад. А так сахара вообще нет в моем рационе. Мне кефир на ночь точно не повредит.

Короче, НЕдиабетикам про кефир просто НЕ понять. Они не знают, что на него очень поднимается инсулин. Предлагаю тему кефира пока опустить. Кому то он идёт, а кому то он запрещён категорически

Аноним 58: Начните с себя. Излишняя категоричность признак молодости или болезни

Тут не излишняя категоричность, а забота о своем здоровье в первую очередь. Я знаю, что кефир мне нельзя, поэтому его не пью даже утром. Так же предостережение других, например, прочитает человек, что полезно пить кефир во второй половине дня, выпьет, а у него глюкоза в крови высокая, нарушения идут в организме, будет еще хуже в таком случае.
А обзываться это последнее дело.

Всё не то...: Бывает от гормонов, от не правильной работы организма.

У меня так и произошло. Всегда была худая, ела все подряд, во время беременности начала следить за питанием и в целом питалась без лишнего мусора. Блюда все простые, самая вкусняшка это ролы, но раз в месяц или реже. Фастфуд тоже был, может раз в полгода. Алкоголь только сухое вино пару бокалов редко, и на таком режиме питания начала резко поправляться, начала не с пустого места, имел место быть продолжительный стресс, следом ковид. Со стрессом справилась, а вес набирал обороты. Анализы сначала в норме были, потом гормоны щитовидки полетели, а следом сахар начал расти. Появились б дикое желание постоянно есть, ужинала по 2 раза. При этом я сразу же отказалась от мучного и сладкого, которых и так почти не было, лечила щитовидку, но этого уже оказалось недостаточно, даже правило тарелки уже не помогло. При этом таблетки для диабетиков эндокринолог назначила, не сильно они держали сахара, но помогли с диким желанием поесть. Сейчас все хорошо, кефиры и другие продукты с высоким гликемическим индексом, вес сразу же пошел вниз и сахар практически всегда в норме. Но я 2 месяца на таком питании, что будет дальше пока сложно спрогнозировать.
Тут много кто писал про пищевой мусор, что много ем и т.п. не всегда это так, к сожалению, от стресса (или ковида) тоже может полететь здоровье.

Еjidzе: Так и пишите, что не полезен для людей с заболеваниями

Перекусы ни кому не полезны) постоянное жевание, даже если это кефир или огурец тоже ни к чему хорошему не приведет, но организмы разные, может и ничего не случиться.

\~ПуШок\~: . Я знаю, что кефир мне нельзя, поэтому его не пью даже утром. Так же предостережение других, например, прочитает человек, что полезно пить кефир во второй половине дня, выпьет, а у него глюкоза в крови высокая, нарушения идут в организме, будет еще хуже в таком случае

Если бы Вы изначально написали в таком ключе, вопросов бы к Вам не было. Вы сами топ общения задали своей категоричностью.

Про предостережение других.

Когда-то меня учили бегать. Главная цель - тестирование организма. При равномерном движении реагирует то одно, то другое, то все сразу. Это слабые места на что необходимо обратить внимание.

Аналогично с ЖКТ. Здоровый организм переварит все. Без последствий. Если есть реакция, значит есть проблема. Выпил этот чел кефир, почувствовал дискомфорт, ну здравствуйте, приехали, надо разбираться.
А так бы и жил в неведении, что диабет уже на пороге. Нет?

Аноним 848:

Всё верно про кефир написали, на муже проверено

Аноним 58: Вам не было. Вы сами топ общения задали своей категоричностью

Я тон не задавала, мне всегда казалось, что разумному человеку и так понятно, что все организмы разные и советовать для некоторых заведомо опасный продукт употреблять и настаивать на нем это глупо, уж простите, глупость я не люблю.
Но речь не о вашей глупости, а о том, что когда что то происходит со здоровьем никто не знает, из-за кефира на ночь или из-за интервального голодания, побочка от лекарств или из за совокупности разных факторов, и чтобы разобраться нужно время и как минимум худеть начинать не с кефира, а с похода к врачу совершенно любому человеку, которые неожиданно набрал вес.

\~ПуШок\~: Перекусы ни кому не полезны) постоянное жевание, даже если это кефир или огурец тоже ни к чему хорошему не приведет, но организмы разные, может и ничего не случиться.

Я тоже противница перекусов. Даже полезных. Проголодайся нормально, потом поешь до первых признаков насыщения, не обжираясь - такая у меня философия. Не пью кефир с чем-то, слишком сытно. Это именно полноценный ужин - стакан кефира.
Опять же тем, у кого есть болезни ЖКТ такой подход не подойдет. Им надо дробное, частое и без обилия свежих овощей и фруктов вроде как - могу ошибаться. Но мы вроде про обычного человека, без отягощенного анамнеза. Про того, кто пока просто любит много покушать) И хочет похудеть, не переставая переедать. Что-то я сомневаюсь, что это возможно. Поэтому да, постепенно сокращаем порции и переходим на ПП и делаем это своим стилем жизни. Иначе потом опять набор и опять диета и так далее по циклу - это глупо.

Аноним 859: Первое хочу начать с питания (часто читаю, рот на скотч) и наверно начать с прогулок - ходьбы.
Звучит хорошо, но как контролировать это питание и как начать двигаться при росте 163 и весе 80 кг.
Дайте пожалуйста совет, кому не трудно, как начать худеть

Вот еще совет, он для души)
Встаете перед зеркалом и видите там красавицу, сами себе завидуете) И кормите эту стройную красавицу соответственно: хорошей, качественной едой, чтобы подольше оставалась в таком же прекрасном состоянии. А еще спать эту красоту вовремя укладываете и выгуливать не забываете) Влюбитесь в себя, балуйте себя.
Это работает.

При таком же

Аноним 859: росте 163 и весе 80 кг.

У меня по анализам инсулин 12, сахар 5,2. Автор, вы сдавали кровь на эти показатели?

Автор в теме вообще появлялась?

Анна Великая: инсулин 12

Эндокринолог мне сказала держать инсулин не выше 7, и это сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы