Начать худеть с питания

Ну что автор, вам уже дали 100500 несовместимых между собой советов?
Похудели?

ю.л.и.я.: недавно наткнулась на книгу Богиня глюкозы (знаю, название не внушает доверия) и, к своему удивлению, обнаружила там много интересных советов по питанию и как сделать так, чтобы сбалансировать уровень глюкозы, при этом не вводя резких ограничений. Начиная с советов есть белковые завтраки и немного зелени перед основным приемом пищи, заканчивая "одеванием" быстрых углеводов белком и жирами. Может быть вы для себя тоже что-то полезное найдете

Целая книга говорит об одном единственном правиле: Гарвардская тарелка в каждый приём пищи и 1 десерт сразу же после нее.
Нужно только знать, что входит в эту тарелку и что такое "десерт".

Аноним 111: Гарвардская тарелка в каждый приём пищи

Со мной этот номер не прошёл - мне нужны моя порция гарнира и столько же мяса (по 130 гр). Если я съем ещё 260 гр овощей - я лопну. Поэтому салата ем тоже 100-130 гр.

Аноним 859: Дайте пожалуйста совет, кому не трудно, как начать худеть 🙏

Tafa: Купить кухонные весы и скачать программу для подсчета калорий

+++ Ещё также важен подсчет белка и клетчатки, как только начнёте съедать норму белка и клетчатки , там уже впишете и вкусняшки и прочее. И куча продуктов пойдет просто мимо потому что слишком калорийные и пустые по белку и клетчатке. Какая у вас норма белка и клетчатки, а также сколько вы в день его/ее съели легко подсчитывает дипсик, но взвешивать придется каждый кусочек сыра, хлеб и тд.

Аноним 859: рот на скотч)

Полная фигня, как только поймёте сколько надо съедать белка и клетчатки устанете есть это все

Angel Rebelde:

И как вы худеете в итоге?, я просто очень мало ем гарнира спецом 50-100 грамм либо не ем вообще. Гарнир для детей

Еjidzе: В норме стакан-два в день совершенно точно ничего здоровому ЖКТ, кроме пользы не принесет

Ой, фу, 1-2 стакана кефира без сахара
Почему то сразу фильм вспоминаю

Еjidzе: А еще чаще всего ужина летом у меня вообще нет. Никогда не худела, ем по аппетиту, не раскармиливаюсь

Не с чего вам раскармливаться то , если нет ужина

Аноним 848: Кефир имеет высокий инсулиновый индекс

Ого, спасибо за лекбез, не знала про такой индекс, теперь никакое кефира и ряженки на ночь

Аноним 11:

Подскажите, вы пили много воды? Мне говорили, что пить чистой воды нужно до 2.5 л в день. Или результат будет обратный.
Я в итоге не пошла, не смогу столько пить. Мой максимум 1.8л в день, при этом не пью чай и кофе. Если выпила чай или кофе, воды будет меньше. Не могу я столько ее потреблять ((((

АнонимЯ: Подскажите, вы пили много воды? Мне говорили, что пить чистой воды нужно для 2.5 л в день. Или результат будет обратный.
Я в итоге не пошла, не смогу столько пить. Мой максимум 1.8лв день, при этом не пью чай и кофе. Если выпила чай или кофе, воды будет меньше. Не могу я столько ее потреблять ((((

Уже давно доказано, что пить нужно по потребности, на похудение это никак не влияет. Не мучайтесь)

АнонимЯ

У меня далёкая родственница занимается Гербалайф. Уже вся семья там, и муж, и сын, и мама. Все похудели.
Моя сестра решилась. Закупила ее коктейли, "дрислявый" чай, с которого гоняет в туалет из всех щелей.
Да, процесс пошел у нее. Но всего на пару месяцев. Потом остановился. Соответственно ей ещё и другое стали советовать. И. Таблетки какие то.
В общем, сейчас у сестры стало подниматься давление, цифры до 180 , а возраст ещё нет 50.
Помогает только этот чай. Говорит, пью, сливаю, давление падает.
Если чай не пьет, то и давление поднимается.
Слезть уже не может.
Говорит, еще чай с похмелья помогает. Вот и все плюшки от него.
Ну а вес, как был 80+, так и остался.

АнонимЯ: воды? Мне говорили, что пить чистой воды нужно для 2.5 л в день. Или результат будет обратный.
Я в итоге не пошла, не смогу стол

Ответ:

Olga327: Уже давно доказано, что пить нужно по потребности, на похудение это никак не влияет.

Вы вводите в заблуждение. Очень влияет на потерю веса потребление жидкости, если лишний вес вызван отеком. Пить действительно нужно 3 мл на 1 кг тела (и желательно воду), но чай и кофе, кстати, тоже засчитывается за жидкость. - если пить меньше отек никуда не уйдет, если пить больше отек тоже останется.

Аноним 239: Помогает только этот чай. Говорит, пью, сливаю, давление падает.
Если чай не пьет, то и давление поднимается.

Ответ: вашей сестре срочно нужно к терапевту.

Аноним 796: И как вы худеете в итоге?

Минус 6 кг за 4 месяца. Просто при отказе от полдников. Потом вес встал. Потом еще минус 7 кг за 1,3 года. Сейчас хочу скинуть с 57 до 55. Медленно дело идет

Может мне кто то что посоветует, нужна помощь, не справляюсь, или мне уже к психиатру?
Проблема в ночных подожорах. Встаю типа в туалет, а потом иду на кухню, в голове туман, себя не контролирую, пью молоко с печеньем, если его нет, то ем что то другое вкусненькое из холодильника, бывает и 2 раза могу... Утром только понимание, что нельзя так. Вечером перед сном обещаю себе, что сегодня точно не пойду, а ночью мозг спит, а желудок требует.
С питанием днем все ок. Ем нормально. Не голодаю. И даже питаюсь более менее правильно. Лишний вес наела так килограмм 5, самое стремное, что бедра заплыли жиром, как холодец.
Хожу на тренировки, белок ем. Что то психологическое, ночью тревога, пью атаракс на ночь, выписали от частых пробуждений, но чета он мне видимо не помогает.
К психиатру идти или может кто то справлялся сам с таким и мне подскажет?

Аноним 141: Вы вводите в заблуждение. Очень влияет на потерю веса потребление жидкости, если лишний вес вызван отеком. Пить действительно нужно 3 мл на 1 кг тела (и желательно воду), но чай и кофе, кстати, тоже засчитывается за жидкость. - если пить меньше отек никуда не уйдет, если пить больше отек тоже останется

Ну вот читаете всякое мракобесие, а потом темы создаете, что похудеть в 101-й раз не можете. Если у человека такие отеки, ему прежде всего нужно к врачу и лечить причину, скорее всего медикаментозно, а потом уже похудением заниматься.
Кол-во потребляемой воды никак не влияет на потерю жира, похудеть можно только находясь в дефиците каллорий и закрывая суточную норму белка. Проще говоря - жрать на пол ведра меньше. И даже спортом можно не заниматься, если не хочется

ПыСы: пью около 700 мл чистой воды в день. Остальное чай и кофе. Спокойно худею, когда урезаю каллораж.

Angel Rebelde: Со мной этот номер не прошёл - мне нужны моя порция гарнира и столько же мяса (по 130 гр). Если я съем ещё 260 гр овощей - я лопну. Поэтому салата ем тоже 100-130 гр.

Можно без гарнира)
Я обычно ем овощи и белок. Гарнир, если не успеваю приготовить овощи на обед на работу. Но тогда все равно беру просто пару помидор к гарниру и белку, гарнир по минимуму.
Причем чем больше так питаюсь, уже и не хочется какой то гарнир) Раньше очень любила спагетти, сейчас спокойно только сыну варю.
Вчера даже без ужина осталась) пока сыну что то приготовила, сериал досмотрела, уже вечер был. Выпила чашку чая без ничего и спать пошла.

Аноним 961:

Может, меньше пить перед сном, чтобы не просыпаться в туалет?
И вообще не покупать печенье и "вкусности". Типа оставить сырые яйца и кастрюлю супа в холодильнике

Лето: не покупать печенье и "вкусности".

Очень действенная мера. Когда одна живёшь, то легко. А когда семья, то очень сложно.

АнонимЯ: Подскажите, вы пили много воды?

Много, но не насильно
я всегда много пью, не меньше 2,5 л в день, а то и больше, если жарко

Вообще, если бы результат был условно через неделю хоть 1 кг в неделю, то я бы держалась на энтузиазме
Сложно держаться и мотивироваться, если результата нет, а усилия есть

Сейчас снова начну подсчет калорий, это больше всего помогает
Но тоже сложно держаться, когда вес и объемы стоят

Аноним 961: кто то что посоветует, нужна помощь, не справляюсь, или мне уже к психиатру?

Вам, вероятно, нужен специалист, который работает с расстройством пищевого поведения, компульсивным перееданием. Это может быть либо психиатр, умеющий работать с РПП, либо психолог, обученный этому же. Вообще, в идеале работают с этим в комплексе, ещё и других врачей подключая, если есть проблемы с жкт/сердцем/эндокринкой и прочим.

Если решитесь на помощь специалиста, то, пожалуйста, очень внимательно отнестись к его выбору. Вам важно, чтобы у человека не просто было бы написано в шапке профиля «работаю с РПП», а было именно образование профильное, а также дополнительные обучения на эту тему.
Обычно психотерапия при РПП — это КПТ или ДБТ.

Ещё, если у вас именно это расстройство, то для начала, пока вы в поиске своего специалиста, можете начать чуть больше читать на эту тему, чтобы понять как работает ваш мозг, почему у вас закрепился такой патерн поведения.
Помните, что могут быть откаты и это нормально, и это естественный процесс, постарайтесь себя не ругайте за ваши отношения с едой, не уходите в самобичевание и саморазрушение.

Ну и не может ли быть это побочкой на атаракс?

Аноним 848: Можно без гарнира)

Пробовала, через 2 часа опять голодная. Поэтому свою норму мяса и гарнира я съедаю. А овощи - по остаточному принципу. Мне подошла именно такая схема

Аноним 716: Ну и не может ли быть это побочкой на атаракс?

К сожалению, нет. Такое поведение очень давно, годами длится, иногда бывают периоды без этого, и я прям радуюсь, что избавилась, но нет, эти периоды заканчиваются довольно быстро, анализирую, что менялось тогда - ничего.
Печенье и молоко покупаю для сына, но если не будет печенья, съем что то другое, найду, хоть что. Днем я ем, нормально, но с ограничением всего это мусора, который залетает в меня ночью, я себя в эти моменты совсем не контролирую. Могу встать 2 раза и съесть печенье и стакан молока каждый раз. Утром самобичевание.

Mariwell: Ой, фу, 1-2 стакана кефира без сахара
Почему сразу фильм вспоминаю

Фу мягко говоря, это кефир с сахаром, сладкие йогурты и чай с сахаром Как это вообще люди пьют

Аноним 796: знала про такой индекс, теперь никакое кефира и ряженки на ночь

Пейте спокойно, если хочется
Гликемический индекс придумали в начале 80х годов для диабетиков первого типа, когда лекарства были несовершенными и надо было четко подбирать дозу инсулина.
Сейчас даже диабетикам не требуется учитывать этот индекс. И тем более он вообще не должен быть интересен условно здоровым людям.
Скачки инсулина и глюкозы никак не влияют ни на похудение, ни на здоровье в целом. Есть уже с десяток научных исследований, где это доказано. Более того, было исследование, где люди одинаково худели, питаясь 3 раза в день и 14 раз в день, хотя их скачки инсулина и глюкозы очень отличались в течение дня, но общий уровень инсулина за сутки был одинаков, т.к. калорийность совпадала.
Поэтому главное обеспечьте себе хороший рацион в течение дня. А на мелочи типа кефира и прочего не обращайте внимание.

Если вас не устроит мое объяснение и вы дальше боитесь гликемических индексов, то просто не пейте кефир натощак, съешьте с ним что-нибудь низкогликемическое, таким образом "вред" скомпенсируется )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы