Можно ли набрать вес на йогурте и сырках?

Надоело мне носить с собой на работу обеды из дома
Решила, куплю что-нибудь легонькое в магазине и пообедаю
И вот уже наверное месяц как пристрастилась покупать йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)
И вроде наедаешься, а смотрю живот как-то неприлично вылез...
Никогда такого живота не было...
Эксперименты со сладкими йогуртами в обед я конечно прекратила
Но вопрос - можно на них потолстеть?

Люди вообще не понимают как нужно питаться.
Едят быстрые углеводы и жиры ( по сути пищевой мусор) и чему то удивляются.

Аноним 263: Люди вообще не понимают как нужно питаться.

дак поэтому и спрашиваю)
в моей голове питьевой йогурт - да, сладкий - но это же йогурт, не котлета , не картошка фри
и с творогом также - творог же - пару сырочков - как от них может живот вырасти?

Аноним 811: не котлета

Начните уже есть котлеты.

Конечно можно!
Они очень калорийные.
В чем проблема купить творог и греческий йогурт и пообедать?
Или творог и огурцы-помидоры?
Да масса чего можно купить на обед в той же монетке на обед без вреда для веса

Аноним 811: йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

Это минимум 700-800 калорий...пустых калорий за один раз

Смотрите, берете упаковку йогурта и читаете КБЖУ, то же самое с сырком.
Выпив этот йогурт, вы получаете 30% дневных калорий и углеводов.
Сладкие напитки - главный враг лишнего веса, очень легко выпить и получить очень много углеводов.

Аноним 811: Эксперименты со сладкими йогуртами в обед я конечно прекратила
Но вопрос - можно на них потолстеть?

Естественно. Тем более по пол литра за раз вы ели.

Аноним 811: и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

Это всё ооочень сладкое.

Аноним 811: в моей голове питьевой йогурт - да, сладкий - но это же йогурт, не котлета , не картошка фри
и с творогом также - творог же - пару сырочков - как от них может живот вырасти?

А вам сколько лет?

Аноним 811: в моей голове питьевой йогурт - да, сладкий - но это же йогурт, не котлета

У меня тоже есть такие установки, что выпить что-то кисломолочное - хорошо.
Но надо отделять кефиры и йогурты без сахара от этого мусора. Меня поражает, что многие детей постоянно этим кормят, утверждая о пользе

Аноним 811: Решила, куплю что-нибудь легонькое в магазине и пообедаю
И вот уже наверное месяц как пристрастилась покупать йогурт Ирбитский

Я делаю раз в неделю питьевой день. Ну или просто тоже неохота еду брать.
Вот вчера брала - сок Питьевой салат, Немолоко овсяное, 2 айрана - с вялеными томатами и еще с чем то.
Сок и молоко осталось по полкоробки, сегодня допью) С молоком кофе пила на работе.
А так обычно у меня обед рыба/курица (ну на край яйцо вареное или жареное) + пару помидор режу. Помидоры могу купить сразу на 3-4 дня, на работе есть холодильник.

Можно, если у вас скрытая инсулинорезистинентность или преддиабет.
На сахаре вес растет сильно

Аноним 290: А вам сколько лет?

43)
вес всегда по жизни держался в районе 55-57
калории никогда на продуктах не смотрела, питалась обычно, старалась разнообразно, йогурты и сырки толкьо детям иногда покупаю
а тут просто стала каждый день это кушать - и удивилась результату, неужели из-за кисломолочки можно так все испортить меньше чем за месяц!

Аноним 811: неужели из-за кисломолочки можно так все испортить меньше чем за месяц!

Это не кисломолочка.

Это не кисломолочка, это десерты. Замените на кефир и творог.

Вы практически сожрали дневную норму калорий, при этом белков съели чуть, дофига жиров и углеводов

Аноним 811: неужели из-за кисломолочки можно так все испортить меньше чем за месяц!

Не из-за кисломолочки, а из-за сахара в ней и жира.
Если бы вы вместо сырков просто творог ели без добавок, а вместо сладких йогуртов кефир и тп, то ничего бы не набрали лишнего и даже наоборот.
И да, котлета, если не сильно жирная, будет полезнее сырков

Аноним 811: 43

43! Ещё и детей родили.

Аноним 811: а тут просто стала каждый день это кушать - и удивилась результату, неужели из-за кисломолочки можно так все испортить меньше чем за месяц!

Вы себя то не обманывайте. Кисломолочка это простокваша, сметана, йогурты, творог, кефир, ряженка и тд но без сахара и добавок!
Вроде все взрослые люди это знают.

Аноним 811: Но вопрос - можно на них потолстеть?

Можно конечно. И дело тут не в сахаре, какой-то инсулинорезистентности (но она у вас обязательно будет, если вы будете постоянно так переедать), а просто в избытке калорий.
Вы посмотрите на упаковки. В вашем йогурте 95 калорий на 100 грамм, в упаковке 475 калорий. В глазированном сырке от 400 до 500 калорий на 100 грамм, значит минимум 200 калорий на упаковку. Плюс "булочка какая-нибудь" это ещё от 300 калорий.
Итого вы съедаете за один присест 1000 калорий, для малоподвижной женщины это 2/3 суточной нормы. При этом там мизер белка и вообще нет клетчатки, сплошные жиры и углеводы, то есть вы ни насыщения не получили, ни полезных нутриентов.
Если вам нравится кисломолочка, то просто возьмите обычный творог или маложирный греческий йогурт. Добавьте туда фрукты или свежие/замороженные ягоды, или ложку какао-порошка, да всё что угодно. Объем еды будет больше, белка много, сытость останется на несколько часов, а калорий будет в 3-4 раза меньше.

Аноним 811: не котлета

Лучше она.

Я вообще перешла на детское баночное пюре) покупаю два мясных и овощное .

Бобёр Валерий: 43! Ещё и детей родили.

что за эмоциональные непонятные придирки?
я действительно не делила кефир и йогурт питьевой - потому что не часто покупаю
никогда за 43 года не парилась за излишнее кол-во калорий в сладком йогурте - в семье все не толстые.
просто тут с обедами сама вляпалась и открыла глаза))))

AlexeiD: Если вам нравится кисломолочка, то просто возьмите обычный творог или маложирный греческий йогурт. Добавьте туда фрукты или свежие/замороженные ягоды, или ложку какао-порошка, да всё что угодно. Объем еды будет больше, белка много, сытость останется на несколько часов, а калорий будет в 3-4 раза меньше.

спасибо!
читаю ваши подробные объяснения в соседней теме - про похудеть после 40 - не моя тема, но очень тоже полезная для меня.
вот я всю жизнь жила в 53-максимум 55 и не считала никогда калории.
всегда с собой брала еду из дома , тут просто плошки надоело тааскать...
и вот такое дело..

Аноним 811: что за эмоциональные непонятные придирки?

Это юмор был а не придирка. Я вас не знаю, зачем мне к вам придираться?

AlexeiD: Итого вы съедаете за один присест 1000 калорий, для малоподвижной женщины это 2/3 суточной нормы.

Поясните про 2/3. Не поняла.
У меня, например норма что бы не толстеть 1600 - 1800 к.каллорий.
А 1300 моя норма чтобы худеть.

Аноним 811: моей голове питьевой йогурт - да, сладкий - но это же йогурт, не котлета , не картошка фри

Калории посчитайте в йогурте и сырках
Живот растет от переизбытка калорий

В Ирбитском 91 Ккал на 100 гр, это 450 ккал на 0,5 литра
При этом там 14 гр углеводов и всего 2.9 гр белка
Сырка перед глазами нет

Вам важно не только количество калорий, но и их качество. То есть в день нужно получить опр количество белка + жиров + углеводов, а ещё клетчатки (свежие овощи, зелень, фрукты)

Аноним 811: тут просто стала каждый день это кушать - и удивилась результату, неужели из-за кисломолочки можно так все испортить меньше чем за месяц!

Аноним 811: 43)

Аноним 811: йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

Реально в 43 года человек не понимает что такое кисломолочка …..?

Ну ладно были бы 80 годы, нет интернета, информацию брать неоткуда, но сейчас вся информация в открытом доступе , лень самой изучать - миллион вариантов курсов/ занятий /консультаций…..

Уж лучше бы вы ели борщ и пюре с котлетами , чем эти сырки в шоколаде и сладкие йогурты.

Самовар: Уж лучше бы вы ели борщ и пюре с котлетами , чем эти сырки в шоколаде и сладкие йогурты.

дак вот прикиньте всю жизнь так и ела)
а тут на практике столкнулась)

Девочки, есть какое-нибудь приложение, где можно быстро посчитать КБЖУ?
Чтобы отдельную тему не заводить.

Условно, в кефир добавила ложку клетчатки. Чего и сколько это будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы