Можно ли набрать вес на йогурте и сырках?

Моя коллега очень сокрушалась, что не может похудеть.... говорит, я итак ничего не ем почти... отламывая очередную пластинку от плитки шоколада. Ну это же просто шоколад... а так, я ем одни салатики (оливье с майонезом)

Аноним 811: всегда с собой брала еду из дома , тут просто плошки надоело тааскать...

Лень - двигатель прогресса )
Понятно, что домашняя еда почти всегда выигрывает, но если уж нет еды с собой, то сейчас легко собрать более полноценный обед в любой Пятерочке.

Если хотите кисломолочку, то берите обычный творог (можно 5%, можно обезжиренный, например, Красная Цена в Пятерочке 180 грамм за 50-60 рублей). В одной пачке будет 150 условных калорий и много белка. К нему купите любой фрукт на свой вкус (банан, яблоко, грушу и т.п.), порежьте прямо в пачку. Если не хватает сладости, то добавьте спокойно чайную ложку сахара или какао-порошок. Получится десертный вкус и минимум калорий.

Если более полноценно, то делюсь своим обедом, когда не получилось взять обед с собой:

• консервная банка жирной рыбы (сардины, скумбрия и т.п.). Только не в масле, а в собственном соку, обращайте внимание на упаковку. Это идеальный источник белка и жиров омега-3. Стоит рублей 100-150.
  • консервная банка фасоли или кукурузы. Это углеводы, клетчатка и ещё немного белка. Стоит тоже рублей 100-150.
    Открываете обе банки на работе, смешиваете на одной тарелке. Можно сверху добавить обезжиренный греческий йогурт, специи по вкусу. И вуаля, у вас полноценный обед за пару минут, стоимостью не дороже 300 рублей. А вечером уже налечь на овощи и мясо.

Аноним 290: Поясните про 2/3. Не поняла.

При дневной норме 1500 ккал так и получается, что 1000 - это 2/3.

Аноним 811: йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

Вы ведь не серьезно все это сейчас?)
Ну правда.
У вас есть ощущение, что все это легонькое и для похудения?)

Аноним 290: Поясните про 2/3. Не поняла.
У меня, например норма что бы не толстеть 1600 - 1800 к.каллорий.
А 1300 моя норма чтобы худеть.

Если взять среднестатистическую женщину, то у неё норма потребления калорий для поддержания (имеется в виду, что не будет ни толстеть, ни худеть) будет в районе 1500 калорий.
Понятно, что это число может прилично варьироваться в обе стороны, в зависимости от генетики, гормонального фона, подвижности и т.п.
В реальной жизни только определять эмпирически. То есть потреблять какое-то число калорий, смотреть на уровень веса за неделю, корректировать калорийность и т.д.
Вас могу похвалить, что вы знаете свои примерные цифры, это большая редкость в наше время )

Аноним 263: Люди вообще не понимают как нужно питаться.

Увы, но это так. Если что-то продается в продуктовом, то априори полезное. Особенно сахар без меры потребляется. Он просто везде. Сейчас хоть популяризаторы появились, объясняют населению.

Аноним 811: что за эмоциональные непонятные придирки?
я действительно не делила кефир и йогурт питьевой - потому что не часто покупаю
никогда за 43 года не парилась за излишнее кол-во калорий

Вы лучше не обижайтесь, а поймите что это правда. Пришло время разбираться. Тут ведь еще самое главное, что вы детям пищевые привычки прививаете.

По поводу кисломолочки. Я начала готовить йогурт сама. Времени минимум. Вкусно, полезно, экономно. Покупаю молоко и бактерии. Йогуртница уже 16 лет стояла без дела, не могла от нее избавиться, и вот я прозрела ))))) ну и купить ее на Авито можно за копейки если нет. У меня получается 7 банок по 140мл плодного йогурта.

Аноним 790: Условно, в кефир добавила ложку клетчатки.

Это будет кефир.

AlexeiD: консервная банка жирной рыбы (сардины, скумбрия и т.п.). Только не в масле, а в собственном соку, обращайте внимание на упаковку. Это идеальный источник белка и жиров омега-3. Стоит рублей 100-150.

И запах от консервы такой, что все коллеги и посетители просто задохнутся

Аноним 811:

Рост какой у вас?

Морозко: Вы ведь не серьезно все это сейчас?)
Ну правда.

правда, честно-честно)
вообще не парилась, потому что такой ирбитский йогурт и 4-5 сырков могда купить в качестве Десерта домой пару раз в месяц) дак это 4ро человек)
и в голову даже не могло прйити, что 0,5 литра на одного каждый день - будет такой "жирный" результат)
каюсь
конечно, пришло и мое время разбираться в калориях )
тем более все говорят, что после 40 худеть гораздо сложнее, чем ранее

Аноним 651: Рост какой у вас?

163

Морозко: У вас есть ощущение, что все это легонькое и для похудения?)

дак это же еще и сладенькое)))
я в жизни наверное столько сладкого не ела ))
а оказывается-то вон оно чо)))

Аноним 811: Но вопрос - можно на них потолстеть?

Аноним 811: сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

нет конечно, вы что
сырок глазированный это не творог. особенно с булочкой.
сладкий йогурт плюсом.
что мешает взять помидор - огурец, перец, пилануть салат и ветчину типа индилайт с кусочком хлеба?

Бобрито бандито: что мешает взять помидор - огурец, перец, пилануть салат и ветчину типа индилайт с кусочком хлеба?

сейчас -то понятное дело я с серьезным подходом буду к этому относиться)
греческий йогурт, творог обычный, овощи-фркты... и все не сладкое....
видимо как-то так
теперь еще похудеть надо обратно после этих ирбитских вкусный йогуртов)

Аноним 811: теперь еще похудеть надо обратно после этих ирбитских вкусный йогуртов)

вы как тот алкаш, который отравился печенькой
не в йогурте проблема. а в сырках глазированных и булках.

Бобрито бандито: не в йогурте проблема. а в сырках глазированных и булках.

тут оказывается и в йогурте !
0,5 литра - это под 500-600калорий

Аноним 811: 0,5 литра - это под 500-600калорий

и? нормальный завтрак-обед.
в одном сырке примерно столько же + булка на 450-500.
а вас "печенька" почему то смущает.

Сын именно для набора веса пьет Ирбитский йогурт
А автор худеть собралась на нем, ещё и с булкой.
Ещё бы детскую смесь поела. А что такого, там же просто молоко .

Мама апреленка: А автор худеть собралась на нем, ещё и с булкой.

ну я как бы не худеть, просто обедать собиралась

Аноним 811: в моей голове питьевой йогурт - да, сладкий - но это же йогурт, не котлета , не картошка фри

сто проц лучше котлета, чем йогурт сырок и булка вы реально не понимаете этого?
п.с. а раньше вы постоянно фри ели на обед что ли? нет же.
Не удивлюсь если через час уже голодные и вечером сметаете пол холодильника)
У вас ужасный обед, вы портите и желудок и вообще это капец )))) пользы ноль, просто пузо набить

Накинулись все на автора и котлеты предлагают. А смысл от котлеты-то? Чем она так сильно лучше? Не кусок нормального мяса.

Sтропа: Это минимум 700-800 калорий...пустых калорий за один раз

ну они не пустые, там тоже есть и белок и жиры и углеводы и кальций...не факт что котлета полезнее, смотря какая

Аноним 811: дак вот прикиньте всю жизнь так и ела) а тут на практике столкнулась)

сейчас у вас такой переходный возраст, что метаболизм замедляется, поэтому надо тщательнее выбирать продукты и смотреть на их калорийность...если сырки с заменителем жиров, то вообще опасно...

Аноним 167: Не кусок нормального мяса.

а вариант, что кусок нормального мяса превратили в котлету не рассматриваете?))

Клёпкa:

Неа
Зачем нормальное мясо на котлеты переводить?))

Аноним 835: сейчас у вас такой переходный возраст, что метаболизм замедляется, поэтому надо тщательнее выбирать продукты и смотреть на их калорийность...если сырки с заменителем жиров, то вообще опасно...

дак да
пусть я для кого-то легкомысленная дама, которая не может прочитать кол-во калорий на упаковке, но я реально НИКОГДА не читала)))
вот и мое время пришло)
я конечно интуитивно все-таки понимала, что живот у меня так резко вырос из-за смены питания, сейчас еще больеш узнала , глаза открылись и буду разбираться в вопросе питания, полезности и калориях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы