Можно ли набрать вес на йогурте и сырках?

Парам: Что-то странное вы написали. В мякоти сливы нет сенны. И в Фитомуциле тоже нет.

Ответ ИИ:

Объясняю, что стоит за этой фразой. Это важный нюанс, который многие упускают, видя надпись «натуральный препарат из сливы и подорожника».

Суть в следующем: Фитомуцил Норм (это важно, так как в линейке есть разные продукты) действительно содержит мякоть плодов сливы. А в мякоти некоторых сортов сливы от природы присутствуют вещества, идентичные компонентам листьев сенны (сеннозидам). Производитель не добавляет траву сенну отдельно, но эффект отчасти обусловлен именно этим природным компонентом.

Вот что это значит с практической точки зрения:

1. Почему это работает (и быстро)

Сенна — это стимулирующее слабительное. Она раздражает рецепторы толстой кишки, заставляя её сокращаться.

· Чистый псиллиум (шелуха подорожника) — это просто объемное слабительное: он впитывает воду, разбухает и мягко давит на стенки, вызывая позыв. Перистальтика запускается естественно и мягко, эффект наступает через 12–72 часа.
· Фитомуцил Норм (слива + подорожник) — дает двойной удар: псиллиум размягчает каловые массы, а компоненты сливы (аналоги сенны) дополнительно стимулируют/ускоряют сокращения кишечника. Поэтому эффект часто наступает быстрее (у многих — на следующее утро).

1. «В малых дозах» — в чем подвох?

Да, доза минимальна, но из-за этого возникают риски:

· Эффект привыкания: Кишечник может «облениться» и перестать работать без стимуляции. Это главная опасность всех стимулирующих слабительных (сенна, бисакодил и т.д.). Хотя в Фитомуциле сенны мало, при ежедневном длительном применении (месяцами) риск развития инертности кишечника всё равно есть.
· Неконтролируемый позыв: В отличие от чистого псиллиума, где вы контролируете процесс, стимулирующий компонент может вызвать резкий позыв или спазмы в животе. Люди с СРК (синдромом раздраженного кишечника) могут отреагировать болью.
· Обманчивая безопасность: Многие пьют его годами, думая, что это «просто травки и клетчатка», не понимая, что там есть пусть слабый, но химический стимулятор кишечника.

Важный вывод для применения

· Для экстренного/ситуационного запора — средство отличное и натуральное.
· Для ежедневного длительного приема — нежелательно. Если нужна клетчатка на постоянной основе для нормализации стула, лучше выбрать чистый псиллиум (без сливы) или Фитомуцил Слим Смарт (там оболочка семян подорожника и инулин, без сенны), либо разводить льняную муку. Они не вызывают привыкания и работают физиологично, хотя и не так быстро.

Фраза-предупреждение как раз и намекает: «Не удивляйтесь быстрому и сильному эффекту и не пейте его постоянно, чтобы не подсесть на стимуляцию».

Аноним 790: Со всех сторон идеальный для меня продукт

Мне теперь тоже надо) дайте артикул проверенного поставщика

Очень легко набрать вес на йогуртах и сырках, когда лень нести с собой еду, беру обычный творог и фрукт, или творог просто ложечкой чайной сахара посыпаю, готовая еда тоже вся очень калорийная и жирная, могу утром яйца отварить и по пути овощи взять на салат (огурец, помидор)

В целом почти вся готовая еда очень калорийная и не очень полезная, пару раз в месяц как баловство можно, но на постоянной основе всё же лучше не лениться и носить с собой мисочку вкусного и домашнего.
У нас в коллективе так заведено что все носят вкусняшки для всех, вот я когда худею, ношу с собой нарезанную брусками морковь и яблоко, самое интересное что их точат даже те кто худеть и близко не собирался 🤣

Лето: Мне теперь тоже надо) дайте артикул проверенного поставщика

Я же написала - это отходы производства. Мне по случаю перепадает через третьи руки. Чую, что с моей рекламой скоро деньги на этом будут делать. 🙈

Аноним 790: Я же написала - это отходы производства. Мне по случаю перепадает через третьи руки

Извините, не поняла.
Но зашла на Озон и нашла шрот тыквенных семечек. Тоже весьма красиво написано о пользе для организма

Лето: Тоже весьма красиво написано о пользе для организма

Да, вот эти обезжиренные отходы имеют большую пищевую ценность.

torik15: В целом почти вся готовая еда очень калорийная и не очень полезная, пару раз в месяц как баловство можн

Не вся. Не люблю носить с собой обед на работу. Ем в столовой или покупаю салат капустный, паровое мясо и гречку в перекрестке, ленте. Причем много лет. Даже в кафе на трассе есть что выбрать, у меня часто выезды в область. Если нужно сбросить вес, на этой еде прекрасно худею.
Это намного полезнее, чем творог с сахаром в обед есть. И тем более, чем йогурты пить.

Аноним 790: идеальный для меня продукт.

Делитесь ссылкой.
А то отходы производства масла, а стоит, как доходы

Аноним 790: Чую, что с моей рекламой скоро деньги на этом будут делать

Так и делают

Вообще вес набирают не от конкретных продуктов, а от избытка калорий. Если вы ещё и ужинаете плотно, то понятно, что поправились. В самом йогурте и сырках ничего ужасного нет. Ну не самое лучшее питание, но не прямо уж кошмар.

Элениребята: Делитесь ссылкой.

У меня нет никаких ссылок.

Несколько лет назад гастроэнтеролог предложила мужу Фитомуцил, и он реально на него подсел. Я начала вникать, и искать альтернативу для себя.

Просто поделилась информацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы