Можно ли набрать вес на йогурте и сырках?

Аноним 790: Уже неоднократно видела сообщения, что кефир в вечернее время дает отеки с утра.
Там похоже не только в кефире проблема, а что-то большее

Это вообще не проблема.
Это такая индивидуальная биохимия организма у некоторых людей. У кефира высокий инсулиновый индекс. На следующий день может быть плюс 100-200г при идеальном похудательном рационе. Потом эти 200 г уходят. Если человек не худеет в моменте, то ему в принципе все равно.

Варианты быстрого обеда: запечь филе курицы/индейки или потушить быстро, отварное яйцо тоже не долго плюс огурец, плмидор. Даже отварная сосиска хорошего качества лучше сырка. Или купить творог, кефир, греческий йогурт, банан.
В сырках много добавок в виде сахара и жиров, творога мало. Вот и понесло, тем более после 40.

Аноним 284: Варианты быстрого обеда: запечь филе курицы/индейки или потушить быстро, отварное яйцо тоже не долго плюс огурец, плмидор. Даже

Плюс сложный углевод. Яйцо на обед в качестве белка это мало и не сытно.

Сладкие йогурты, сырки и булочка дают быстрый подъем энергии, но они вообще не дают длительного насыщения, поэтому через час хочется опять есть, и начинаем что-то добавлять к нему лишний перекус. Так мы и переедаем

Элин Голубева: но они вообще не дают длительного насыщения

А что даёт? Мне после большого куска рыбы все равно хочется есть.

Чохотел: А что даёт? Мне после большого куска рыбы все равно хочется есть.
Нужно еще и сложные углеводы, жир, не только белок. Я после плотного завтрака до ужина порой голода не испытываю.

Нашествие свежих ботов на юмать.

Аноним 811: йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

Ну вы по сути ели тортик каждый день.
Булка основа, сырок жирный крем, а йогурт пропитка. Вот вам и огромный кусок торта.

Сырок это не творог, там творога очень мало и много сахара и жиров.
Я даже детям дома жидкий йогурт разбавляю с ряженкой или кефиром. Чтобы снизить сахар. А сейчас уже на ряженку перешли.

Если хочется творог, но несладкий не можете , то сверху налейте немного йогурта или ряженки + ягоды/фрукты. Плюс добавьте туда чиа, отруби.

У нас дома такая для бескомпонентных йогуртов, ряженки, творога, каш и тп. Тут отруби, талкан, чиа, мюсли. Но едим не каждый день и не ложками.

Элин Голубева:

опять ИИ бот с ответами в стиле "капитан очевидность" с датой регистрации 28.01.2026

Чохотел: А что даёт? Мне после большого куска рыбы все равно хочется есть.

Сбалансированное питание.
Чистый белок тоже не насыщает. От него еще больше хочется есть, чем от углеводов. Должны быть и белки, и жиры, и углеводы.

Аноним 790: Эксперимент с кефиром продолжаю.

Мне тоже нравится пить кефир вечером, за час-1,5 до сна, с овощем/фруктом или просто так. Никаких отеков. Но я давно занимаюсь йогой и с утра делаю лимфодренажную и суставную разминку.
с утра тоже хорошо кефир выпить, если с вечера замочить в нем ложку семян чиа

Аноним 552: У нас дома такая для бескомпонентных йогуртов, ряженки, творога, каш и тп

классная штука, мне тоже такую надо

Аноним 263: Плюс сложный углевод. Яйцо на обед в качестве белка это мало и не сытно.

Можно хлеб полезный добавить, два яйца итд смотря что на завтрак было. Мясо или рыбу полноценно съесть дома вечером.

Аноним 811: что можем еще полезного и вкусного купить в пятерочке?
греческий йогурт
творог
огурец
помидор
банан......
добавляйте пожалуйста)

если на работе есть микроволновка, можно в ней приготовить омлет или запечь картошку. добавить какую-нибудь рыбу, запеченное мясо и любые овощи (свежие или консервированные)
но лучше брать свое, конечно. я готовлю большой кусок говядины, языка или индейки. режу и беру с собой на работу, плюс свежие овощи и фрукт на перекус.

Лето: Мне тоже нравится пить кефир вечером,

Для меня кефир вечером хуже арбуза. 2-3 раза ночью в туалет встану

Лето: если с вечера замочить в нем ложку семян чиа

Я добавляю обезжиренный шрот грецкого ореха измельченный в муку и пару капель сиропа рожкового дерева, если душа требует сладкого.

tiun1982: Для меня кефир вечером хуже арбуза. 2-3 раза ночью в туалет встану

Я всю жизнь арбуз могу есть в неограниченных объемах круглосуточно и без последствий.

С дынями сложнее.

Все-таки, у кого отеки, надо с почками разбираться. Почки не прощают наплевательского отношения.

Аноним 790: обезжиренный шрот грецкого ореха измельченный в муку и пару капель сиропа рожкового дерева

это какие-то неведомые мне продукты

Лето: это какие-то неведомые мне продукты

Первое это отходы после отжима масла. Для кого-то мусор. Но очень полезный.
Второе подарили бутылочку, оказалось, что хороший продукт, практически безвредный.

Аноним 382: . Я после плотного завтрака до ужина порой голода не испытываю.

Это если я в движении, где то хожу или занята интересным делом , то я тоже голода не испытываю, а если нужно проводить время не в мою пользу, я есть хочу от стресса. А к сожалению в жизни приходится делать не то, что хочется.
И плотный ужин на 4 часа не спасет.
Вы в пионер лагере есть хотели? Там не сбалансированный было?

Лето: это какие-то неведомые мне продукты

Тоже самое подумала . Звучит как жопа муравья и плоды африканской лилии бураго.

Аноним 811: йогурт Ирбитский (груша или апельсин) 0,5 л и сырочки в шоколаде, либо просто сырки сладкие с изюмом. Плюс булочка кая-нибудь)

А виноват йогурт , шикарно

Тут налево и направо псиллиум рекомендуют.

Вот:

Если сравнивать Фитомуцил и обезжиренную муку грецкого ореха, ответ зависит от задачи. У них принципиально разный состав и механизм действия. Если кратко: для лечения запоров — Фитомуцил, для питания микробиоты и общего оздоровления — мука грецкого ореха.

Вот детальный разбор.

1. Фитомуцил (чаще всего «Фитомуцил Норм»)

Это аптечное слабительное с чёткой доказательной базой. Состав: оболочка семян подорожника (псиллиум) + мякоть плодов сливы домашней.

Как работает:
Псиллиум впитывает воду, разбухает в гель и механически стимулирует перистальтику. Сливовая мякоть содержит мягкие антрахиноиды для дополнительной стимуляции.

Полезные свойства:

· Быстрый и предсказуемый эффект при запорах (стул через 12–24 часа).
· Выводит токсины и желчные кислоты.
· Разрешён при беременности и после операций.

Минусы и ограничения:

· Содержит сенну (в мякоти сливы), хоть и в малых дозах. При длительном бесконтрольном приёме есть риск «ленивого кишечника».
· Может вызывать вздутие и спазмы.
· Не питает полезные бактерии — это просто клетчатка-наполнитель.

Итог по Фитомуцилу: это лекарство, а не продукт питания. Идеален для быстрого решения проблемы запора курсом, но не для ежедневной профилактики годами.

1. Обезжиренная мука грецкого ореха

Побочный продукт отжима масла. Это порошок без масла, но с высоким содержанием белка и клетчатки.

Состав (на 100 г):

· Белок — до 45 г (полноценный, с аргинином).
· Клетчатка — до 25–30 г (нерастворимая целлюлоза и растворимые гемицеллюлозы).
· Микроэлементы: магний, цинк, медь.
· Полифенолы и танины (антиоксиданты).

Полезные свойства:

· Мощный пребиотик: хорошо ферментируется бактериями, повышает уровень бутирата и пропионата, восстанавливая микробиоту и барьерную функцию кишки.
· Источник растительного белка, не вызывает резких скачков сахара.
· Антивоспалительный и лёгкий желчегонный эффект за счёт горечей.

Минусы и ограничения:

· Слабит хуже, чем псиллиум. Разбухает меньше, даёт объёмные массы, но без сильного гелеобразования.
· Может горчить (из-за танинов).
· Высокая аллергенность.

Итог по муке грецкого ореха: это суперфуд для длительного применения. Улучшает моторику мягко, лечит дисбиоз, даёт белок и минералы.

Что лучше?

Острый запор, нужно срочно Фитомуцил (быстро, надёжно)
Хроническая склонность к запорам, ежедневная профилактика Мука грецкого ореха (без привыкания, лечит флору)
Дисбактериоз, вздутие после антибиотиков Мука грецкого ореха (пребиотик)
Снижение холестерина и сахара Оба хороши, но мука ореха дополнительно даст белок
Беременность, кормление Фитомуцил (мука ореха — риск аллергии у ребёнка)
Аллергия на орехи Только Фитомуцил

Важное предостережение: мука грецкого ореха содержит много концентрированного белка. При проблемах с почками её количество нужно строго ограничивать. Фитомуцил при болезнях почек безопаснее.

Короче, у кого отеки от кефира, им нельзя!

Беременность мне не грозит. Аллергии нет.

А с нехваткой белка у меня реальная проблема.

Со всех сторон идеальный для меня продукт.

Аноним 552: нас дома такая для бескомпонентных йогуртов,

Где дают? Очень нужна такая штуковина!

Аноним 790: Где дают? Очень нужна такая штуковина!

Вб 555659230

Аноним 790: Содержит сенну (в мякоти сливы), хоть и в малых дозах.

Что-то странное вы написали. В мякоти сливы нет сенны. И в Фитомуциле тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы