Ваш любимый ПП ужин

Аноним 269: Их рекомендуют есть в первой половине дня

ИМХО, это устаревшие мнение. Не стои есть бобовые на ночь только если у вас проблемы с пищеварение.

анонимка: Придерживаюсь ПП,с завтраками и обедами паролем нет. Но с ужином, к вечеру голова не варит,чем же себя покормить

Смотря какая у вас цель ? Пп это поидее любой цельный продукт, с минимальной обработкой и минимум консервантов.
Если цель похудеть - значит белок и овощи
Если поддержание веса - то хоть макароны, лишь бы вписывались в общий калораж. Но разумеется без жирных соусов и тд.

Стужа: ИМХО, это устаревшие мнение

Мне кажется, как раз нет) Я раньше другое читала, а это что то новенькое вычитала)))

Аноним 788: Если поддержание веса - то хоть макароны, лишь бы вписывались в общий калораж

Те если макароны на ужин вписываются в дефицит, то похудеть не удастся?)

Аноним 269: Я раньше другое читала, а это что то новенькое вычитала)

Беглый гуглинг находит исследования, которые утверждают обратное.
А вот тут говорится что бобовые дают больше сытости чем мясо - foodandnutritionresearch.net/index.php/fnr/article/download/972/3655

Ужин это такое расслабленное время, можно спокойно посидеть, поесть в свое удовольствие. Поэтому, чтобы не переесть, надо что-то долго жующееся и малокалорийное. Идеально салат из свежих овощей. Плюс какой-то белок: рыба, морепродукты, мясо. Можно прямо в салат добавить

Стужа: Те если макароны на ужин вписываются в дефицит, то похудеть не удастся?)

Верно. Причины следующие:
Углеводы в основном идут на расход энергии- а вечером уже энергия не нужна, и ее избыток откладывается в жировые депо
Углеводы вызывают задержу жидкости и могут спровоцировать утренние отеки
Углеводы поднимают инсулин, который также нам не нужен на ночь
Следовательно, процесс похудения может сильно замедлиться.
Можно конечно 1-2 раза в неделю вечером поесть, но чаще не рекомендуется

Стужа: А вот тут говорится что бобовые дают больше сытости чем мясо -

Зачем вам больше сытости на вечер ? Спать надо ложиться чуть голодными

Аноним 788: Спать надо ложиться чуть голодными

Кому нужно и зачем?) Я предпочитаю быть сытой в любое время)

Аноним 788: Углеводы в основном идут на расход энергии- а вечером уже энергия не нужна, и ее избыток откладывается в жировые депо

Организм не выключается ночью. Во время сна энергия активно расходуется на работу сердца, легких, мозга, поддержание температуры тела и восстановление тканей. В первую очередь съеденные углеводы запасаются в виде гликогена в печени и мышцах (это депо емкостью около 300–500 г). В жир углеводы начинают превращаться только тогда, когда эти гликогеновые депо полностью переполнены, а общая калорийность рациона за день превышает ваши энергозатраты

Стужа: Организм не выключается ночью. Во время сна энергия активно расходуется на работу сердца, легких, мозга, поддержание температуры тела и восстановление тканей. В первую очередь съеденные углеводы запасаются в виде гликогена в печени и мышцах (это депо емкостью около 300–500 г). В жир углеводы начинают превращаться только тогда, когда эти гликогеновые депо полностью переполнены, а общая калорийность рациона за день превышает ваши энергозатраты

Еще раз говорю, это актуально если вы на поддержании веса. Если надо похудеть, то углеводы на ночь не будут способствовать похудению

Стужа: Кому нужно и зачем?) Я предпочитаю быть сытой в любое время)

Организму прежде всего

Аноним 788:

Забавно, муж сейчас смотрит доктора на ютуб, которая утверждает что ужин должен содержать достаточное количество углеводов)

Простите, ваш уровень аргументации не очень хорош (

Аноним 788: углеводы на ночь не будут способствовать похудению

Чем докажите?) Похудению способствует дефицит, все

Стужа: Чем докажите?)

Своим опытом и моих клиентов
А вообще ешьте, что хотите )
Просто люди иногда пишут - ем мало, соблюдаю ккал, спорт и тд и тп и пп, а не худею, как так ??)
А потом оказывается, что они всю норма углеводов вечером доедают. Вот такая херня, собачка (с)

Аноним 788: Своим опытом и моих клиентов

Те ссылок на исследования не будет? Ясно)
Да, я, пожалуй, буду есть что ем. И всем худеющим посоветую - чувство голода и нелепые запреты - ваш главный враг, это приведёт к зажорам и, даже если вам удастся похудеть, вы все наберёте обратно и ещё сверху накинете(

Я исследования не изучала, просто знаю по себе - если ужин плотный, то вес ползет вверх. Я держу 1300-1400 ккал в день, вечером максимум 300-400 из них, тогда вес держится или чуть уходит (если лишний).

Стужа: пп ужин

Это никакой не пп ужин, да ещё и пиво 0 , ахххха
Белков мало, жиров и углеводов много и от травы в тарелке толку тоже 0

Мой ужин - Мясо/рыба и салат из овощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы