Тема закрыта

Причина: 0

Как я похудела- моя система- долой мучения!

Если честно, мне надоело читать посты про чудо диеты и таблетки, какое-то время я игнорировала подобные темы, но потом поняла, что, может быть стоит описать мой опытьв данном вопросе. Надеюсь хотя бы некоторым из вас эта тема поможет.
Итак, для чего же на самом деле нужна еда? Для жизни, по идее наших создателей, есть мы должны, чтобы эту жизнь поддержать. Жизнь активную, полную впечатлений, дать организму то, что ему требуется. И не более того)))
А что требуется огранизму? Белки, жиры, углеводы- энергия.

Если жира в организме много своего, то к чему потреблять чужой?
Мы не впадаем в спячки, нам ни к чему копить жир. Голодомор нам не грозит.
Если жизнь неактивная, то к чему углеводы?
Белок- строительный материал мышц и любых тканей в организме, если мы сидим на диване не нужен)))

Итак, встрепенулись, подошли к зеркалу, встали на весы, запаслись тетрадкой и карандашем.
пора начать новую жизнь.

Чтобы в этой жизни все жиры сгорали ранее, чем они лягут ровным слоем на наши задницы, чтобы белок уходил в строительство мышц, а не жира.

Итак- описание системы, которой нет на самом деле- в основе ЗОЖ- здоровый образ жизни)))
Логично жить здоровым?- Ведь не хочется жить больным, даже понятия такого нет- больной образ жизни))))

Питание
Обязательно- каша, мясо, овощи, кисломолочное.
Воды- 2 литра- минимум, лучше, если перед каждой едой выпивать по стакану воды- кастрюли перед варкой промыть)))))
Примерный план на каждый день начала похудения(очищения, запуска механизма избавления от шлаков и лишнего жира)

Завтрак
Кофе (я кофеман) без сахара плюс кусочек сыра или немного каши на воде без сахара
Обед
Овощи вареные любые
Мясо постное или курица
Хлеб 20 гр
Чай зеленый без сахара
Ужин
салат из свежих овощей, немного творога.
кефир
перекус 1 раз в день-фрукт на выбор(но не банан)

Размер порции может варьироваться в зависимости от физ нагрузки каждый день.
Можно съедать лишь полтарелки, либо взвешивать на весах- установив границу граммов, съедаемых за день.
Дабы не сорваться.

мотивация
Мотивация у меня была самая банальная- я всем на зло решила измениться))
Однажды утром я проснулась и поняла что сама себе противна. Три подборотка, жирный живот в три сложения, дряблая задница, и самое главное- полная зависимость от холодильника.
В тот день я ничего не ела, пила только воду, тяжело конечно же было, но я себя пересилила. Как и на следующий день)))
На третий день есть уже не хотелось- и само собой размер порции сократился- за счет уменьшения размера желудка.
Я ела все меньше и меньше, насыщаясь все меньшим количеством еды.
Потом нашла хороший сайт- на нем зарегестировалась и стала считать калории.
За первые три месяца я сбросила больше всего веса- 20 кило)))
Причем здоровье стало лучше, кишечник песни мне пел)))
На четвертый месяц я подключила 15 минут ежедневного бега (в любую погоду, интенсивно прорабатывая мышцы) плюс комплекс упражнений, который помнила со школы- подойдут любые виды упражнений, главное работать мышцы ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ!!!!!! и так каждый день.
Сначала чувствовала себя побитой собакой, но примерно через 10 дней я заметила, что живот ушел полностью, попа подтянулась.
К тому времени я весила в пределах 55 кило, соотвественно и перемены в подтянутости фигуры я заметила быстро)))
Начало августа я встретила в весе 50 кило, дальнейшее снижение произошло уже без моего на то активного участия- к физ нагрузкам я уже привыкла, и все комплексы выполняла уже на автомате- такая жизнь активная стала для меня нормой))

Это мой опыт, то, чем я располагаю.

Сразу оговорюсь- у меня конститцуция легкая, отсутсвие еды переношу легко, к этой порции еды(150 гр) я шла постепенно, для меня это естественно необходимая потребность организма. Я себя насиловала только в начале, далее привыкла.
Конечно, я позволяю себе перегибы, но на следующий день я сажусь либо на разгрузку(только вода), либо просто пропадает аппетит, и разгрузка получается естесвенная.

Несколько нельзя
Нельзя не есть если кружится голова
Нельзя не есть, если падает давление или начинает болеть голова
Нельзя себя жалеть
Нельзя передать- желудок должен всегда быть немного голоден
Нельзя жаловаться и чувствовать себя несчастной, можно допустить конфетку.
Нельзя есть продукты калорийность которых больше 100 кк на 100 гр, кроме постного мяса, курицы, обезжиренного творога, кефира, сыра и диетического хлеба.

фотки))) первая фотка- вес 75 кило, рост 164 см, талия 90, бедра 100, грудь 110
вторая фотка- август(свежее фоток нет пока- лень матушка) вес что то около 50- 55 кило
Сейчас вес 45 кило, плюс- минус 1 кило, бедра 84 см, талия 64 см, грудь(эээх) 86 см

Я готова помочь советом каждой, кто решится измениться, для этого завожу отдельную тему- в противовес темам про чудо диеты, которые дают лишь временный эффект, в противовес чудо таблеткам , примочкам и всей другой фигне, которой лечат наши женские уши.
Пишите, задавайте вопросы, мы вместе обязательно изменимся, ведь это очень просто- главное решиться.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 20:31

Cехмет™
фотки))) первая фотка

где?

вот)

Круто :) На первой тетка непонятного возраста...Респект

на первой фотке выглядите намного старше. классно похудели!

Жду новообращенных в ЗОЖ)))

Medeo
На первой тетка непонятного возраста...Респект

А на второй девочка лет 15ти. Круто

кристальная
на первой фотке выглядите намного старше. классно похудели!

это реально, это я)))

на первой у вас малыш маленький совсем, вот и параметры большие...

Cехмет™
у меня конститцуция легкая, отсутсвие еды переношу легко

это объясняет многое

Cехмет™
За первые три месяца я сбросила больше всего веса- 20 кило)))

это несколько смущает

Cехмет™
Нельзя не есть, если падает давление или начинает болеть голова

%) %) вызывает нервный смех... мне всё время надо есть... очень хороший отмаз...

Чужая тетя
на первой у вас малыш маленький совсем, вот и параметры большие...

эти параметры сохранялись и после того, как малыш подрос)))

kvetek

это объясняет многое

характер и сила воли объяснит еще больше)))))

kvetek
мне всё время надо есть

можно все время есть диетические хлебцы, к примеру- в них всего 13 кк

kvetek
это несколько смущает

Ну и зря, если похудение проходит естесвенно, не на фоне кремлевок и питья таблеток, а за счет очищения организма, то все верно, такие цифры и будут.

GODZZI

трудно одной, вот я и предлагаю ныне худеющим свою поддержку.
Я знаю как это трудно, я этот путь уже прошла.)))
Иногда так нужно плечо, на которое можно опереться, слова, которые помогут не сорваться.

Cехмет™

а спортом вы только дома занимались/етесь? :)

GODZZI
ничего нового Вы не написали

странно- а чего вы ожидаете нового- это естественных подход, а он, как все человеческое, давно не ново)))

Cехмет™
все время есть диетические хлебцы, к примеру- в них всего 13 кк

только вот шоколад эффективнее давление поднимает ;)

Vanillaa
а спортом вы только дома занимались/етесь?

Дома, рядом с ребенком. Он катает машины, а я пресс накачиваю.
Это не все же время)))) всего лишь 15 минут в день))

Все-таки который раз убеждаюсь что лишние кг (достаточно лишние)-прибавляют возраст женщине-однозначно! Судя по вашим фото-абсолютно разные люди..Молодец!!! :)

Cехмет™
характер и сила воли объяснит еще больше)))))

+++

Cехмет™
диетические хлебцы

Я тоже употребляю,от хлеба/булок отказалась давно.

kvetek
только вот шоколад эффективнее давление поднимает

цезарю- цезарево.
кого то и колбаса лучше овощей насыщает.
И, кстати от дольки шоколада никакой диете хуже не будет)))

Очень здорово.... :clap: Еще и прическу поменяли - сразу намного моложе и красивее стали...

Cехмет™
Нельзя есть продукты калорийность которых больше 100 кк на 100 гр,

Вот этот пункт будет для меня мучением... Я тоже калории считаю уже пол года - но в последнее время слишком часто даю себе поблажки -и вес стоит...

Medeo

так держать!

Капучино

можно схитрить)))
съесть 50 грамм, совсем чуть чуть- главное не мучиться)))

А у нас вообще хлеб покупаеться только для котлет и для ребенка :)

Medeo

Я тоже на хлебцах-молодцах, вот только по-утрам булку ем... Но вы меня вдохновили - с завтра опять буду строго все считать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы