Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь пробывал МЕРИДИА 10 пить для похудения?

начиталась я про эту меридию да и знакомая моя на ней похудела на 7 кг. ну жжжутко хочется попить, тк отсидела на одной диете, с гордостью протянув 2 недели, а щас уже 2 недели как ОБЖИРАЮСЬ и ничего поделат нимагу. особенно вечером. спать нихочу, а всё время хочется что то жевать... прям до отчаиния
вопрос то вот какой... я ж вроде как грудью кормлю, ляльке год с лишним, впринципе мы тока на ночь, немного, днём ни-ни. прекрасно поимаю что такие препараты не пьют в это время, а так ужо хочется измениться... как думаете, это очень ужасно если я начну пить миридию?

вот интересно
как думаете, это очень ужасно если я начну пить миридию?

ужасно конечно
начните бегать

Bинни
начните бегать

дак это ни так просто когда целыми днями с ребёнком сидишь. с ним вместе что ли?

вот интересно
дак это ни так просто когда целыми днями с ребёнком сидишь. с ним вместе что ли?

зато "железные нервы, здоровые почки,
гимнастика, иога, трусца.
и так ежедневно, до ручки, до точки
и так бес конца до конца!"

Сейчас на рынке фармацевтических услуг появился аналог М. - линдакса, то же самое, но стоит в 3 раза дешевле :)

Кто-нибудь пробовал ее (Линдаксу)? А еще есть Редуксин

Моя сестра - Очень талантливый фармацевт. Я дала одним глазком ей глянуть на эту страничку. Сестра побежала покупать мне гроб, слава богу остановили вовремя - я не пью весь этот список, хотя не стройна! Не трартьте деньги на колбасу, картошку и колу с шоколадом! Купите шикарное белье на 2 размера меньше и начинайте в него влазить! Добейтесь своей цели красотой, а не инвалидностью!!

Часть 1. Я не могу больше быть ТАКОЙ!
В 29 лет я имела параметры:
рост 159,
вес 78-80,
бедра - 106-108,
талия 76-78,
грудь 104-106.
С весны 2005 г. собиралась худеть - много общалась на эту тему с психологом с работы, но как-то руки не доходили. Осенью (в сентябре) встретилась с подругой, которая на меридии 10 мг похудела за 2 приема на 20 кг. Была в ужасном шоке от увиденного.
Психолог (она раньше работала в центре помощи людям с ожирением, название не знаю) всю "кухню" похудения знает очень ххорошо - диеты, психологическая поддержка и т.п.
Она попросила меня неделю позаписывать что я ем и в каком количестве. Потом посчитали - у меня в сутки получалось 2500-3000 Ккал, хотя вроде я не сильно переедала. Но после таких записок я реально увидела где и что я ем лишнего - печеньки, майонез и т.п.
Психолог:

• рекомендовала мне снизить суточный каллораж до 1000 Ккал,
  • набросала примерный план питания на 1-2 дня (чтобы я ориентировалась по калориям),
  • дала таблицу калорийности,
  • строго-настрого заставила думать прежде, чем есть,
  • поставила кодировку на сладкое*.

*Доп.опция – я сама ее попросила, т.к. реально были именно проблемы со сладким – к жирному (типа колбасы с жиром или картошечки на масле) я совершенно равнодушна, к булкам и пирогам отношусь спокойно, а вот шоколадка или леденец – это могла есть килограммами.

Купила меридиа 10 мг и с октября начала худеть.

Благо еще сезон позволял - дешевые помидоры и перцы (очень люблю). Итак, начнем.

Первое время 1000 Ккал мне было мало – есть немного хотелось, но терпимо. Больше всего я страдала от нескольких вещей:

1. Некогда готовить,
  2. Лень записывать калории – взевсить каждый кусок еды, записать его, а потом найти калории и перемножить все.
  3. Малое разнообразие рациона.
  4. Отсутствие соли (полное).
  5. Отсутствие маринадов и соленостей.
    Что делала:
    В воскресенье отваривала 4-5 куриных грудок без кожи, мясо отделяла от костей и складывала в миску. Каждое утро я собирала на работу:
  6. 150-200 г. курицы (или 100-150 г. кеты с лимоном, тушеной на воде без масла),
  7. салат – 200-300 г. овощей (помидоры+перцы, помидоры+кукуруза, помидоры+морская капуста из банки, помидоры+огурцы, помидоры+горошек),
  8. 3-4 фрукта (персик, нектарин, груша, зеленое яблоко, апельсин, сливы).
    В течение дня все это съедала. Причем курица не лезла категорически – с кетой еще худо-бедно справлялась.
    Хоть психолог и не рекомендовала, я взвешивалась каждый день. Глаза мои лезли на лоб, но в день уходило прилично – 150-200 г., иногда больше. Каждые выходные я покупала себе новые брюки и блузку, т.к. к концу недели я напоминала карласончика в огромных штанах.

Т.к. я ленивый человек, то замену писанине нашла быстро – на одном из фитнес-форумов нашла обалденную табличку в Excel, в которую надо только заносить продукты из списка и их вес, все остальное считается само. Скопировала табличку в КПК (благо конвертировалось все без проблем) и туда все заносило (одна засада – таблица большая и КПК иногда «задумывался»).
На 3ей неделе я взмолилась к психолог – Я умираю – хочу сладкого! Она проверила мои записи по калорийности и говорит – «Дорогая, у тебя в стуки выходит 800-900 калорий. Это твои 2-3 шоколадные конфеты. Наслаждайся!». Я стала жить еще счастливее 
Кстати, допопция работала – если я переедала сладкого – меня реально подташнивало и было конкретно не по себе (кто там из поста выше солонку в подобном приступе поставил в морозильник?). Одна засада – она немного запаздывала: если я успевала быстро налопаться, то она только потом срабатывала. Психолог посоветовала мне есть медленно. Тогда все получилось – достаточно медленно рассосать полконфеты шоколадной – и кодировка работает. Так на день2х конфет вполне хватало.
По поводу «думать прежде, чем съешь». Как я выяснила в ходе этого эксперимента – не всегда я ему когда голодна. Оказывается, существует еще куча «причин» поесть: когда нервничаю, когда скучно, когда нет вдохновения для работы, когда долго нет секса, по привычке (я всегда в это время ела, значит пора), за компанию (о, девчонки чай пьют с печеньками!).
Все эти ситуации я четко отслеживала – вначале прислушивалась к ощущениям в желудке, а потом анализировала – что же именно вызвало желание поесть и, если причина была «неуважительная» - жестко пресекала это. Т.е. ела только тогда, когда реально сосет желудок.
В итоге, я имела:
Завтрак в 6.30-7.00 утра – кофе на сахарозаментиле, тонкий хлебушек, тонкий кусочек говяжей ветчины, или творог типа «Рамы» с зеленью и т.п.
Второй завтрак в 11.30-12.30 – фрукт, кофе.
Обед в 15.30-17.30 – 150-200 г. курицы (или 100-150 рыбы), 250-300 г. салата овощного без заправки (вместо заправки разбивала в блендере один помидор, сок лимона и укроп-петрушку и эту жижицу выливала в салат), фрукт, кофе.
Полдник в 18.30-20.00 – фрукт, кофе.
Ужин – пара фруктов, чай, молоко 0,5% или сок томатный.
Если совсем ночью было тоскливо – на ночь готовила себе яблоко без косточек или апельсин, и если просыпалась, то съедала их.
По поводу «извращений» над салатами вы видели выше – добавляла все что угодно (из того, что я люблю).
По поводу творога и прочего:
к творогу я с детства равнодушна, поэтому раньше съедала в лучшем случае грамм 200 раз в квартал,
яйца – тоже самое,
мясо – предпочитаю или свинину или курятину, поэтому – естественно выбирала курятину,
рыба – люблю минтай и всякую другую типа лосось или кета, ко всей остальной рыбе равнодушна,
картошечка жаренная – вкусно, но как-то я уже спокойно без нее обхожусь,
у макаронам равнодушна,
каши – ем спокойно, но только с молоком и сахаром, как гарнир не воспринимаю, поэтому тоже обхожусь спокойно.
Спортом в этот месяц я не занималась ВООБЩЕ (хотя до этого время от времени ходила в тренажерный зал), работа у меня исключительно сидячая.
ИТОГ части 1: ровно через 28 дней (конец октября 2005 г.) я имела параметры:
рост 159,
вес 68,
бедра - 100-102,
талия 70-72,
грудь 98-100.
Побочных эффектов не заметила (хотя подруга жаловалась на раздражительность и резкую смену настроения) – спала как слон, если и была сухость во рту – даже внимания не обращала, сердцебиение и прочее – ну или не заметила или не было.
ЧАСТЬ 2. Я хороша, но хочу быть ЛУЧШЕ!
Я пошла в тренажерный зал и стала заниматься регулярно. Строгой диеты не придерживалась, но питалась почти также как и на диете, может быть только добавила иногда сладости, майонез.
Вес плавал – от 66,5 до 70 кг. Стоит немного расслабиться – набираю, держишь себя в тонусе – все хорошо. Но вес не убывал дальше.

В тренажерном зале познакомилась с мужчиной – 15 лет сидит на постоянной диете (расслабляется только 2-3 в год), питается по часам (каждые 2 часа), занимается в тренжарке. С ним худеть было комфортно – оба на диете, запретной еды дома практически нет. Сила воли у него огромная, я же время от времени срывалась. Возобновились отвратные и ненавистные приступы ночного голода – причем по ночам хотелось именно сладкого, желательно шоколада. Даже если дома нет ничего сладкого, мне было совершенно без проблем отрезать кусочек белого хлеба, макнуть его в молоко, а потом в сахар. Или почистить сырую картофелину и слопать ее, также макая в сахар (я сырую картошку с детства ем).
Пробовала курс Меридиа 10, но что-то особого эффекта он не дал.
Мужчина хорошо разбирался в спортивной химии. По его рекомендациям (и потом по собственному разумению и другим источникам) 2 раза принимала жутчайший спортивный препарат, потом небольшой курс ЭКА (эфедрин+аспирин+кофеин+жесткие тренировки).
Тренировки в тренажерке стали более интенсивные и регулярные. Причем это только тренажерный зал, без всякой аэробики и т.п. (ну не люблю я это!).
В общем, под руководством бывшего мужчины за год (с марта 2006 до апреля 2007) я потеряла еще 4-6 кг.
Пробовала пить «ЛИДА», но получила ощутимый удар по печени – даже госпитализировали – подозревали аппендицит. Когда выяснили, что это не он – я просто ушла. Потом сотрудница на работе узнала, что я пила «ЛИДА», посоветовала срочно бросить и пропить специальные таблетки для печени.
ИТОГ части 2: примерно через 18 месяцев (ноябрь 2005 г. – апрель 2007) я имела параметры:
рост 159,
вес 62-64,
бедра – 98-100,
талия 68-70,
грудь 96-98.
ЧАСТЬ 3: Я великолепна, но хочу быть ИДЕАЛЬНОЙ!
С апреля 2007 г. я прошла фитнес-обследование у себя в фитнес-клубе и несколько платных тренировок у тренера (чтобы составить программу специально под меня).
Результаты были удручающими – фитнес-доктор сказала, что у меня мышцы практически не в тонусе (мне это непонятно – рельеф уже вылез из под жира, и видно, что это реально МЫШЦЫ под тонким (а кое-где и под не очень) слоем жира), у меня жуткое обезвоживание организма за счет диеты и еще куча всего (ну, тут я понимаю – доктора вечно что-то находят).
Под воздействием сильного стресса у меня очень подскочило давление (всю жизнь было 120/80, в тут до 150/130 зашкаливало). Я же такое давление больше отношу не сколько на стресс, сколько на действие спортивной химии, разгоняющей обмен веществ. И доктор может меня переубеждать сколько угодно. Никакого дискомфорта я не ощущала, немного повышенная температура тела меня не беспокоила, т.к. зимой и весной я практически не мерзла. Любых других неприятных ощущений не было. Если и было учащенное сердцебиение – я как-то не обращала внимания, ну было и было, жить не мешает.
На 10 дней фитнес-доктор меня пинками отстранила от тренировок, велела спать по 9 часов в сутки (до этого обследования я реально спала по 5-6 часов), выпивать 1,5 литра жидкости (только воды с витамином С и 5-6 таблеток сахарозаменителя), не пить кофе-какао, не есть шоколад и мерить давление 2 раза в сутки – утром и вечером.
Начались тренировки по новой программе. Вначале как полуновичок, потом уже серьезно. Вес стоит на месте, но рельеф заметно проявляется. Стояние веса на месте я (и тренер) объясняем массой мышц. Повторное обследование показало что я действительно прибавила в мышечной массе.
В начале августа 2007 я села на Мердиа 15 мг. За две недели потеряла 4 кг и наконец-то стала весить 58 кг (то, к чему я так стремилась и на чем планировала остановиться)!
Плечи, руки, спина, грудные мышцы, верхняя часть пресс – уже виден рельеф, если попозировать, то смотрится роскошно. Ноги, попа – самое «дохлое» место, худеют, но жутко медленно, т.е. над ними впахивать и впахивать.
ИТОГ части 3: через четыре месяца (май 2007-август 2007) я имела параметры:
рост 159,
вес 58,
бедра – 96-98,
талия 66-68
грудь 96-98.

ЧАСТЬ 4: Новая цель – я хочу совсем избавиться от жира!
Случилась засада – я поехала в отпуск на 2 недели в середине курса меридиа 15 мг. Это меня «подкосило» - теперь я снова 62 , но настроена бороться.
Моя задумка (промежуточный результат) – 55 кг, далее – опуститься до 52-50. Естественно меня интересует сухая мышечная масса
Сейчас меня спасает только то, что я придерживаюсь диеты (курица, рыба, овощи, фрукты, специальные завправки для салатов (в районе 70-90 Ккал на 100 г., "Соус китайский кисло-сладкий" - около 40-50 ККал на 100 г.), НЕ ПОКУПАЮ ДОМОЙ хлеб и шоколад (если шоколад есть, то его сразу нет, не покупаю домой майонез, стараюсь иметь при себе совсем чуть-чуть денег, чтобы не покупать шоколадки на улице, если очень проголадаюсь в дороге, то внимательно думаю, прежде чем что-то купить - лучше я съем шаурму (попрошу не класть в нее майонез), чем беляш (фу! вообще терпеть не могу!) и 5 тренировок в неделю - 3 силовые и 2 аэробные в медленном темпе на эклиппере+потом сауна на 20 минут.
Хотя, конечно, срываюсь время от времени да и наочной жор беспокоит...
Пару дней назад попыталась купить меридиа 15 мг, но какая-то засада – либо нет в наличии, либо есть, но не за 1300-1600, а в районе 3000 и больше…
В связи с вышеизложенным – чем можно меридиа 15 заменить? В пределах 1500 р.?

Худеющая

Писали уже в одном из топов на этой страничке

Кто нибуть слышал про кофе Минс

купила Маридиа. Одна из подруг сказала что эти капсулы очень вредны нерожавшим. Почему не объяснила. М.б. кто-нить знает почему нерожавшим не надо их пить?

А я меридию пью уже 7 дней. Результат отличный!!! Сбросила 5 кг. Все заметили моё похудение(заметно уменьшилась спина, живот, попа) Личико вообще вытянулось и стало очень очень симпотичным...всем очень довольна...НО вот уже второй день както тяжеловато мне дышать... зеваю каждые 5 мин.. и не могу так скажем "прозиваться" в инструкции нашла такую строчку:"Хотя связи между приемом сибутрамина и развитием первичной легочной гипертензии не установлено, во время регулярного медицинского контроля необходимо обращать особенное внимание на такие симптомы, как прогрессирующая одышка, боль в грудной клетке и появление периферических отеков."
Вот и думаю:толи из-за таблеток у меня это.. толи потому что сама себе внушила. Подскажите у кого если такое было.

Я тоже пью 7 дней. Ощущений никаких, ни побочек, ни отсутствия аппетита, вес ни с места:( Мож, я не поддающаяся этому препарату. Подруга за месяц 7 кг сбросила, говорит, дней через 10 приема вес вниз пошел. Попью еще, надеюсь на прогресс.
На меня даже колонотерапия не повлияла, в ноябре прошла три процедуры мониторинга кишечника. Обещали 2-5 кг минус, а у меня видать шлаков не много было, потеряла грамм пятьсот. Весу во мне 77 кг при 164 см роста. До беременности была 56. Выродила двоих детей-погодок, стала 70 кг. Поставила гормональную спираль Мирена, и пошел жер, конфетки-бараночки..., чтоб их! За полтора года +7 кг. Активно занимаюсь спортом, трен. зал, бассейн. У меня крепкое телосложение, целлюлита никогда не было. Вся проблема в неуемном аппетите и тяге к сладкому, нет личной дисциплины, отсюда невозможность диет. Вся надежда на Меридию, хотелось бы месяца за три сформировать здоровое пищевое поведение.

уф...девочки ну блин! ну сходите в врачу-проконсультируйтес! ведь ва ше здоровье то!!!!
пить для поъхудания когда тебе не идет препарат -не самый лучший выбор!, вот если мне он иде-то я за 12 дней скинула 2.5 кг и чувствую себя просто супер!
схоби к врачу, и будь уверено что не загнешься от него, уж слишком сильный препара-ведь он ж на мозг влияет, и если есть побочки-значит срочно отменять, иначе вплоть до летального исхода! это ж не игрушки а оч.серьезное лекарство, кода нужно сбростиь не 3-6 кг а 10-30кг!

почитала описание. столько побочек и противопоказаний и пить только под контролем врача

ЛИНДАКСА® (LINDAXA®)

SIBUTRAMINUM A08A A10

Zentiva
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

ЛИНДАКСА® 10

капс. тверд. 10 мг, № 30 119,08 грн.

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат 10 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, краситель хинолиновый желтый (Е104), краситель желтый "заход солнца" (E110), железа оксид черный (Е172), железа оксид красный (Е172), титана диоксид (Е171), желатин.

10 сибутрамина гидрохлорида моногидрата эквивалентно 8,37 мг сибутрамина.

№ UA/5641/01/01 от 22.01.2007 до 22.01.2012

ЛИНДАКСА® 15

капс. тверд. 15 мг, № 30 141,03 грн.

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат 15 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, краситель хинолиновый желтый (Е104), краситель желтый "заход солнца" (E110), краситель индигокармин E132, титана диоксид (Е171), желатин.

15 мг сибутрамина гидрохлорида моногидрата эквивалентно 12,55 мг сибутрамина.

№ UA/5641/01/02 от 22.01.2007 до 22.01.2012

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: анорексигенный препарат центрального действия. Сибутрамин угнетает обратный захват моноаминов (в первую очередь серотонина и норадреналина) и оказывает действие in vivo за счет метаболитов, являющихся первичными и вторичными аминами. Сибутрамин и его метаболиты не способствуют высвобождению моноаминов и не ингибируют МАО. Они не обладают сродством к большинству нейротрансмиттерных рецепторов, включая серотонинергические (5-НТ1, 5-НТ1А, 5-НТ1В, 5-НТ2А, 5-НТ2С), адренергические (β1, β2, α1, α2), допаминергические (D1, D2), мускариновые, гистаминовые (Н1), бензодиазепинововые и NMDA-рецепторы.

Уменьшение массы тела достигается за счет влияния сибутрамина на центры пищевого насыщения (применение препарата вызывает ощущение насыщения). Установлено, что этот эффект обусловлен угнетением обратного захвата серотонина (5-НТ) и норадреналина.

Сибутрамин хорошо всасывается в ЖКТ и интенсивно метаболизируется в печени. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1,2 ч после разового приема внутрь сибутрамина гидрохлорида в дозе 20 мг.

Период полувыведения сибутрамина составляет 1,1 ч. Фармакологически активные метаболиты М1 и М2 достигают максимальной концентрации в плазме крови через 3 ч, а период их полувыведения составляет 14 и 16 ч соответственно. При повторном приеме равновесные концентрации метаболитов М1 и М2 достигались через 4 дня с приблизительно двойным накоплением.

Фармакокинетика сибутрамина и его метаболитов у лиц с ожирением та же, что и у лиц с нормальной массой тела. Не достаточно данных относительно клинически значимых различий фармакокинетических параметров у женщин и мужчин. Фармакокинетические характеристики у здоровых лиц пожилого возраста (средний возраст — 70 лет) были таким же, как и у здоровых лиц молодого возраста. У лиц с тяжелыми нарушениями функции печени биодоступность активных метаболитов после разового приема препарата была на 24% выше, чем сибутрамина.

Связывание сибутрамина и его метаболитов М1 и М2 с белками плазмы крови составляет приблизительно 97; 94 и 94% соответственно. Печеночный метаболизм является основным путем выведения сибутрамина и его активных метаболитов М1 и М2. Другие (неактивные) метаболиты выводятся с мочой, соотношение выведения с мочой и калом составляет 10:1.

Исследование in vitro микросом печени свидетельствуют о том, что CYP3A4 является основным изоферментом цитохрома Р450, отвечающим за метаболизм сибутрамина. В исследованиях in vitro не выявлено сродства сибутрамина к CYP2D6, фермента с низкой активностью, который отвечает за фармакокинетические взаимодействия с различными лекарственными средствами. Кроме того, в исследованиях in vitro установлено, что сибутрамин существенно не влияет на активность основных изоферментов цитохрома Р450, включая CYP3A4.

ПОКАЗАНИЯ: препарат Линдакса показан в качестве дополнительной терапия в рамках комплексной программы по уменьшению избыточной массы тела:

– у пациентов с алиментарным ожирением с индексом массы тела (ИМТ) ≥30 кг/м2;

– у пациентов с алиментарным ожирением с ИМТ ≥27 кг/м2, при наличии других факторов риска, обусловленных избыточной массой тела, таких как сахарный диабет II типа или дислипопротеинемия.

Препарат можно назначать лишь тем пациентам, у которых оказалась неэффективной стандартная немедикаментозная схема уменьшения массы тела (у которых на протяжении 3 мес не удалось уменьшить массу тела тела более чем на 5% и закрепить достигнутый результат).

ПРИМЕНЕНИЕ: начальная доза препарата для взрослых составляет 10 мг/сут (1 капсула Линдакса 10).

Препарат принимают 1 раз в сутки утром. Капсулу проглатывают не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать независимо от приема пищи.

У пациентов с недостаточной эффективностью препарата Линдакса в дозе 10 мг (критерий — уменьшение массы тела меньше чем на 2 кг за 4 нед) при условии нормальной переносимости препарата его суточная доза может быть повышена до 15 мг, то есть 1 капсула препарата Линдакса 15.

У пациентов с недостаточной эффективностью препарата Линдакса в дозе 15 мг (критерий — уменьшение массы тела меньше чем на 2 кг за 4 нед) дальнейшая терапия этим препаратом нецелесообразна, ее следует отменить.

Продолжительность лечения у больных с недостаточной эффективностью терапии (у тех, которым на протяжении 3 нед лечения не удается достичь 5% уменьшения массы тела относительно исходного уровня) не должна превышать 3 мес.

Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии после достигнутого уменьшения массы тела пациент снова набирает массу ≥3 кг.

Продолжительность терапии препаратом не должна длиться более 1 года, поскольку данные относительно эффективности и безопасности более длительного лечения препаратом отсутствуют.

Пациентам при лечении препаратом следует изменить свой стиль жизни и привычки таким образом, чтобы после окончания терапии сохранить достигнутое уменьшение массы тела. Пациенты должны четко осознавать, что несоблюдение этих требований приведет к повторному увеличению массы тела.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к сибутрамину или другим компонентам препарата; наличие органических причин ожирения; анорексия или булимия в анамнезе; психические заболевания; синдром Жиля де ла Туретта; одновременный прием ингибиторов МАО или период менее 2 нед после их отмены; применение препаратов центрального действия для следующего лечения: психические расстройства (антидепрессанты, антипсихотические средства), нарушения сна (триптофан) или для уменьшения массы тела; ИБС, декомпенсированная сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзивные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, поражение мозговых сосудов (инсульт, преходящие нарушения мозгового кровообращения); наличие неадекватно контролируемой АГ (АД >145/90 мм рт. ст.); гипертиреоз; тяжелые нарушения функции печени; тяжелые нарушения функции почек; доброкачественная гиперплазия предстательной железы с наличием остаточной мочи; феохромоцитома; закрытоугловая глаукома; медикаментозная, наркотическая или алкогольная зависимость в анамнезе; период беременности и кормления грудью; пациентам в возрасте младше 18 лет и старше 65 лет (ввиду отсутствия достаточного клинического опыта).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: чаще всего нежелательные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 нед). Их тяжесть и частота со временем ослабевают. Нежелательные эффекты обычно носят нетяжелый и обратимый характер.

Побочные эффекты (в зависимости от локализации по органам и системам органов) представлены следующим образом (часто — >10%, иногда — 1–10%):

Органы и системы

Частота

Нежелательный эффект

Сердечно-сосудистая система (см. также пункт Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы)

Иногда

Тахикардия

Повышение АД

Вазодилатация (гиперемия кожи с ощущением тепла)

Пищеварительная система

Часто

Анорексия

Запор

Иногда

Тошнота

Обострение геморроя

ЦНС

Часто

Сухость во рту

Бессонница

Иногда

Головная боль

Головокружение

Беспокойство

Парестезия

Кожные покровы

Иногда

Потливость

Органы чувств

Иногда

Изменение вкусовых ощущений

В единичных случаях при лечении сибутрамином отмечали такие клинически значимые состояния: острый интерстициальный нефрит, мезангиокапиллярный гломерулонефрит; пурпура Шенляйна — Геноха; эпилептические припадки; тромбоцитопения; транзиторное повышение уровня печеночных ферментов в крови; у одного пациента с шизоаффективным расстройством, которое было диагностировано еще до начала лечения препаратом, после терапии развился острый психоз.

Такие реакции после отмены препарата, как головная боль или повышение аппетита, выявляют редко. Нет данных о выявлении абстинентного синдрома или синдрома отмены и изменения настроения после лечения.

Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы

Возможны умеренно выраженные повышения уровня АД в покое (на 1–3 мм рт. ст. и учащение ЧСС (на 3–7 уд./мин). В отдельных случаях не исключены более выраженные повышения АД и ЧСС. Клинически значимые изменения уровня АД и ЧСС отмечают большей частью в начале лечения (в первые 4–8 нед).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат следует принимать только в тех случаях, когда все другие мероприятия, направленные на нормализацию массы тела, оказались малоэффективными, то есть если уменьшение массы тела на протяжении 3 мес составило

Вот не однократно встречала здесь коментарии типа"Зачем вы себя травите этой гадастью и т.д".... а вы не задумывались, что многие (например такие как я) пьют Меридию потому, что уже ни чего не помогает. У меня при росте 160 вес был 95 кг. Благодоря миридии начала худеть. Так что девченки. если вы решили пить миридию.. пейте. Но прислушивайтесь к своему организму. Если что то не так.. не стоит себя мучить.

Мем

А может хватит писать про ЕД ВО ВСЕХ топах?%)

кстати стала искать инструкцию описание МЕРИДИИ в инете и поняла..что она один в один аналогична с ЛИНДАКСОЙ...

web-Лиса
кстати стала искать инструкцию описание МЕРИДИИ в инете и поняла..что она один в один аналогична с ЛИНДАКСОЙ...

Пью Линдаксу вторую неделю и веду похудательный невник. Всё идёт просто отлично!

ПумаLux
расскажите,каковы ваши успехи похудания с Линдаксой?

web-Лиса
аналогична с ЛИНДАКСОЙ

А линдакса дешевле?

ПумаLux
Пью Линдаксу вторую неделю и веду похудательный невник. Всё идёт просто отлично

Загляните в раздел "Дневники похудания" - там есть мой подробный отчёт.

web-Лиса

тоже купила Линдаксу, вообще ниче мне нравится= реально аппетит сократился , на 3 день заметила и хвататетпочти на 2 суток капсулки эффекта, и никаких побочек сопутствующих кк например от меридии не сувствую, и цена в разы ниже купила за 520 р:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы