Тема закрыта

Причина: 0

Психологический вопрос. Как соблюдать диету?

Я не про похудение, но все же...
Врач назначил диету. Там много чего исключить надо и ..это минус.
Но суть не в этом, а в том, что как заставить себя соблюдать диету и не есть то что хочется, а то что надо?
При том то что надо - пакость несусветная.. Ну, не пакость конечно, но не вкусно по моему мнению.

Как себя пересилить? Как вы себя заставляете?
Извините, если разделом ошибся...

Не знаю как мужчинам бороться с соблазном..

SerVelad Как вы себя заставляете?

Месяц держусь изо всех сил, а по истечению определенного срока вырабатывается привычка, да и мысль о том, что держала себя в руках, отказывала во всем, а тут взяла и сорвалась меня не прельщают. ;)
Я про похудение, другого опыта не было.
Если Вам из-за болезни нельзя употреблять некоторые продукты, значит в Ваших же интересах соблюдать диету. Возьмите всю волю в кулак. Вы же мужчина ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 09:33

SerVelad
как заставить себя соблюдать диету и не есть то что хочется, а то что надо?

Если есть проблемы со здоровьем, то тут инстинкт самосохранения должен сработать. Обычно чем серьезнее диагноз, тем легче отказываешся от вредных продуктов) .

SerVelad
Как вы себя заставляете?

Пара тройка приступов боли с последующим лечением и соблазн как рукой снимает)

Иноходка

Как-то не снимает..

SerVelad
Как-то не снимает

Значит приступы еще не такие сильные, можно дальше кушать

Еще момент чисто психологичский, изучить болячку и ее последствия в подробностях, иметь представление что именно происходит, когда вредный продукт поступает в желудок, какие процессы при этом происходят, я впечатлительная, мне помогает)) .

Иноходка
Значит приступы еще не такие сильные

+++++
Помнится меня скрутило еще в инстике. Сначала вроде немного, немного. Диету не соблюдала особо.
А потом тааак скрутило - как миленькая полтора месяца на овсянке (на воде без соли-сахара в размере одного стакана за день) просидела. И потом сильно стала избегать того чего нельзя. Уже 10 лет ,как то не хочется повторений.

Иноходка

Да, обычно так.

А если не снимает, есть один метод: нужно продержаться 30 дней. После 30 дней - входит в привычку. Это не только с едой - вообще с чем угодно, если нужно приобрести новую привычку, или отказаться от старой.
И еще есть одни утешительный момент: реально трудно только первые 10 дней - потом гораздо проще, т.к. организм перестраиваеся на новые рельсы. Вам еще и понравится! :)

А что Вам можно есть? (Сейчас окажется, что это мой привычный рацион ))))

Катающая::на::Луне
А что Вам можно есть?

Нежирное мясо, птицу, говяжья печень, кролик.
Рыба морская и речная (не соленая, не консервы И уж тем более не жареная или копченая).
Отварные на мякоть яйца.
Овощные супы ( больше супы никакие :( ).
Нежирный, некислый творог, кисломолочка (нежирная).
Рис, греча, овсянка, пшенка.
Пшеничный хлеб.
Картофель, морковь, кабачки, цукини, тыква, помидоры, сладкий перец, салат, цветная капуста, броколи.
Банан, дыня, киви, груша, арбуз,гранат, черника, апельсины, лимон, мандарин, клубника, земляника, черешня.
Зефир, пастила, карамель.
Черный и зеленый чай, растительный чай.. шиповник, компот, минералка.

Есть еще продукты которые можно в малых дохах, то есть ну если совсем хочется:
колбаса, сосиски, сардельки.
Селедка, икра.
Молочный суп, окрошка.
Сметана, сливки.
Крупяные завтраки быстрого приготовления, пшеничная крупа.
Зеленый горошек, стручковая фасоль.
печенье, домашняя выпечка с мясной, творожной, овощной, фруктовой начинками...
Редька, редис, репа, красная и белокочанная капуста, свекла.
Яблоки, все виды смородины, ежевика, крыжовник, малина, вишня, слива, абрикосЮ персик, виноград, чернослив, изюм, курага.
Сахар, мед, варенье, мороженное, мармелад.
масло.
кофе с молоком, кисель, морс, соки.

Все остальное категорически нельзя.

Иноходка
Значит приступы еще не такие сильны

Ну на скорой катался несколько раз.. откачивали.

SerVelad

Ну к примеру, что именно? Жирную свинину нельзя?
То что ты перечислил - это все едят далеко не все, и не потому что диеты, а потому что купить не на что.

Да вам практически все можно! А овощные супы - это очень вкусно! "Остальное" - это жирное, жареное, мясные бульоны и черный хлеб? Давно это практически не ем...

Нифигасе , списочек.... %)
Так почти все можно...........
Это - нормальны продукты для полноценного питания. Что Вас расстраивает ? Отсутствие спиртного ? Жирного ? Острого ?
Так это и здоровому человеку неполезно ......... :)
Ваще не поняла , в чем проблема....

что то вы подзажрались %) .судя по списку-в полне хорошие продукты. а вы мля уж так изнылись как будь то вода-хлеб-картошка ваше новое меню.

SerVelad

так ведь столько всего можно!!! и из этого набора можно готовить отличные блюда. нельзя-то

mtrix
Жирную свинину

и мясные супы

SerVelad

Список продуктов выглядит не так уж и страшно :) . Что напрягает, супы? Открою секрет, от мясных бульонов отказываются сейчас даже здоровые люди, ибо зло их доказано. Так же как от жареного. Никакого жесткача не вижу в вашей диете.

Moretti
Нифигасе , списочек....
Так почти все можно...........

Хе... Эт прямо праздник какой-то:)

Moretti
Что Вас расстраивает ? Отсутствие спиртного ? Жирного ? Острого ?

SerVelad

%) Вам СТОЛЬКО ВСЕГО можно!!! Со сметаной в духовке - любое мясо и рыба - вкусно! Со сметаной и лимоном (вместо майонеза) - салат заправить - вкусно! Колбасу заменить запеченым мясом. Хлеб можно - тоже большой плюс для мужчины (сужу по личному опыту))) Овощи-фрукты довольно-таки разнообразны у вас, не так уж все скромно по меню получается!

mtrix
Ну к примеру, что именно? Жирную свинину нельзя?

Да. Копченую рыбу нельзя(я осетрину обожаю).. Вообще нельзя ничего жаренного, жирного, острого (как так можно жить я вообще не представляю). Плов нельзя, борщ нельзя, сыр нельзя, молоко нельзя (кефир пожалуйста, только я его терпеть ненавижу)... Котлеты нельзя (паровые ешьте сами), никаких солений... Короче нельзя все, что вкусно.
Ну и да - пить нельзя! Это не такая проблема, но все же!

Ева*
"Остальное" - это жирное, жареное, мясные бульоны

и копченое!!!

НЕ удачная темка :( скучная.не болейте автор

Иноходка
Никакого жесткача не вижу в вашей диете.

Вполне нормальный рацион.
Но если докопаться то возникают вопросы: почему можно цитрусовые но смородину - в малых дозах...

Кто составлял эту диету?

SerVelad

дак у вас отличный рацион.

SerVelad
кефир пожалуйста, только я его терпеть ненавижу

купите кинзу, добавьте немного чеснока - и смените мнение:)

SerVelad
Плов нельзя

Переходите на паэлью.

SerVelad
борщ нельзя

вегетарианский борщ+мясо.

SerVelad
Котлеты нельзя (паровые ешьте сами)

Делайте фарш с водкой...

SerVelad
Короче нельзя все, что вкусно.

Соусы и специи вам в помощь ;)

SerVelad
При том то что надо - пакость несусветная.. Ну, не пакость конечно, но не вкусно по моему мнению.

попробуйте готовить сами. Эксперементировать с разрешееными Вам продуктами. Сейчас много всяких продуктов, пряностей и прибамбасов для кухни... Можно сильно разнообразить себе стол, и даже жизнь (новым увлечением). Макаревич как-то рассказывал, что с удивлением в сознательном возрасте, когда стал сам готовить, узнал, что полезные блюда могут быть еще и вкусными, его мама была врач и пыталась приобщитье его к правильному питанию :) , но севетская действительность не способствовала этому. А сейчас такой простор для фантазии!!!
А когда сам готовишь - пища потом кажется вкуснее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы