Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

ух я на зеленых по капустному салату оторвусь))) обожаю салат из белокочанной капусты с помидорами. все в зеленых, но капусту без соли есть невозможно, поэтому на белых ее не ем. еще бы масло подсолнечное было в зеленых... обожаю нерафинированное в салатах, оливковое мне все-таки на вкус не нравится.
Девочки, а льняное мало кто ест? Как оно на вкус? Читала тут, вроде кто-то писал, что горькое. Как заправка для салата не пойдет?
Эх, с маслами не повезло... Вот бы какое-нибудь кунжутное или кедровое в зеленые))))

solli То что кофе задерживает воду - для меня это открытие

ну может я не правильно выразилась, кофе обезвоживает организм, т.е. я так понимаю хорошей межклеточной воды в таком случае не хватает (той, которая нужна клеткам и вообще для правильного функционирования организма), а вот лишней (которая будет задерживаться и просто булькаться) будет через чур, ну вот как-то так

solli Неужели мое нарушение водно-солевого баланса из-за него?

легко! я уже ранее говорила, что всего то исключив только соль (а вообще привыкла всегда солить так, что есть было невозможно, а мне было вкусно), за первые 2 недели у меня ушло 5кг, позже когда исключила еще и кофе вес также уходил, а уж потом стали уходить объемы, как и сказала мне доктор в самом начале, что пока я не выведу вредную мне воду, я никогда не смогу выводить жир, и ведь так и получилось, сначала уходила вода (а с ней и отеки по начам), а потом стали уходить интенсивно объемы. Факт налицо

Девочки, а у кого белокочаная капуста в красном, не пробовали делать голубцы из пекинской капусты? Голубцов хочется, но капуста запрещена

Ольга Д. а льняное мало кто ест? Как оно на вкус? Читала тут, вроде кто-то писал, что горькое. Как заправка для салата не пойдет?

я его употребляю только с гречей, придает такой ореховый вкус, а в салате мне не понраилось, только оливковое добавляю

Ольга Д. Девочки, а льняное мало кто ест? Как оно на вкус?

У меня разрешено масло только льняное и оливковое (в зеленом они). Я оливковое не очень то люблю, а льняное никогда не пробовала раньше, а теперь уже третью литровую бутылку доедаю, понравилось очень, на мой вкус не горькое. Лью в салаты, в тушеные овощи, жарю печень говяжью на нем и вообще все теперь с ним делаю, мне вкусно! Беру в стеклянных литровых бутылках, у нас в Ашане (в Че) оно по 106 рэ.

Ольга Д. оливковое мне все-таки на вкус не нравится.

можно для салата сделать масло
в это оливковое масло напихать чуток соли,зелени,если все таки можно вам,то и лимон
дать настояться и отличная заправка будет

Светиковас жарю печень говяжью на нем и вообще все теперь

На льняном масле жарить нельзя, оно относится к высыхающим маслам, и при жарке вообще превращается в олифу. Организмом будет перевариваться с большим трудом, а все полезные свойства исчезнут.

Вообще льяное масло быстро теряет свои свойства даже и при комнатной температуре, и в холодильнике (но чуть медленнее). Рекомендуется использовать открытую бутыль в первый месяц после открытия бутыли, да и приобретать лучше максимально свежее масло.

вот еще нашла:
У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.

И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.

marapulechka На льняном масле жарить нельзя, оно относится к высыхающим маслам, и при жарке вообще превращается в олифу. Организмом будет перевариваться с большим трудом, а все полезные свойства исчезнут.

Вообще льяное масло быстро теряет свои свойства даже и при комнатной температуре, и в холодильнике (но чуть медленнее). Рекомендуется использовать открытую бутыль в первый месяц после открытия бутыли, да и приобретать лучше максимально свежее масло.

Значит жарить надо мне на оливковом, получается...спасибо, учту! За месяц у меня бутылка литровая уходит, думаю, в сроки годности укладываюсь (я его даже в кашу кладу)

Доброго дня всем худеющим девушкам!
Вчера закончился второй день моей новой жизни, к сожалению не очень удачно.
Пришлось вызывать врача с жалобами на сильные кишечные колики и рвоту.
Все не оставляет мысль, что мои анализы с кем то перепутали....до такой степени несвойственные
для меня продукты мне приходится сейчас употреблять....
Плюс ко всему потеря в весе составила 7 килограмм....от этого видимо и головокружения....
Но не смотря на это, сегодня чувствую себя лучше...пью зеленый чай ....поняла, что говядина без соли вкуснее,
чем курица....но от молочного меня мутит, так же как и всегда....
Я не жалуюсь, но если кто то начал этот путь и ему тяжело, пусть почитает и поймет, что кому еще хуже

solli Плюс ко всему потеря в весе составила 7 килограмм

solli Вчера закончился второй день моей новой жизни

не поняла,за два дня 7кг?

Ну практически так....ну с прошлой среды я от соли отказалась и 2 дня сижу на белых листах.
В идеале мне нужно сбросить почти 60 кг, но меня бы устроило и 45 кг.
Сама в шоке

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в зеленом списке есть лососевая рыба, к ней же относится горбуша? Просто меня смутило, у подруги в списке горбуша отдельно, лососевые отдельно...

может банально траванулись чем- нибудь?или ротавирус там
ну в общем как то не должно быть так от диеты и разрешенных продуктов
сейчас Свердловчанка придет и по грамотному все распишет

solli до такой степени несвойственные
для меня продукты мне приходится сейчас употреблять....

ну вот у меня в ЗЛ есть конина,так я ни под каким условием ее есть не буду
как можно есть продукт,если ты его ну просто не выносишь на дух?
к примеру,многие лук не любят,а в ЗЛ он есть
просто прекращают есть лук и все
насильно никто не впихивает нелюбимый,но разрешенный продукт
и еще я хотела написать,а как у вас со стулом дела?
может интоксикация на фоне быстрой потери веса началась?

Medyzka насильно никто не впихивает нелюбимый,но разрешенный продукт

В зеленом листе говядина, индейка, рис, греча, пшено, немного овощей и молочное.....
Молочное я даже во время беременности не могла есть...но вчера попробовала: взбила в блендере творог, кефир и чернослив.
Было вкусно даже, но организм взбунтовался...

Medyzka и еще я хотела написать,а как у вас со стулом дела?
может интоксикация на фоне быстрой потери веса началась?

Не думала об этом, но вот вы написали и сразу вроде все на свои места встало....
Позвонила консультанту, разрешили утром чашечку кофе пить, не знаю, наверное воздержусь - он у меня в "красных".

я уже писала и еще раз повторюсь, можно пить воду Донат, продают в Метро или Ашане
очень хорошо послабляет

Ну вот я и осилила все 180 страниц!!! Поеду подготовленая. Набросала список вопросов для доктора. У вас хотела спросить некоторые организационные вопросы, если не сложно, ответьте пожалуйста:

• что же все-таки за цветные листочки-стикеры и дополнительные анализы (про них в темке в феврале и марте написано)
  • если еду на поезде, в город приезжаю в 7.15. Сколько ехать до болницы на маршрутке? К 8 буду там? Во сколько назад получается? Сколько по времени все занимает? Хочу купить билет на поезд, который в 13 часов отправляется. Это поздно?
  • Кто недавно ездил, сейчас там только два врача принимают:Светлакова И.А. и Маслова О.В.? или еще кто-то. Как они вам?

Лилунчик - что же все-таки за цветные листочки-стикеры и дополнительные анализы (про них в темке в феврале и марте написано)

вас проводят в кабинет, где спросят про здоровье, обследованы ли Вы. Если нет, то предложат пройти узи у них (щитовидку, брюшной полости и возможно молочных желез, не помню). Необследованным (потенциальным клиентам) лепят зеленую бумажку. Тем, кто все про себя знает, оранжевую. Месяц назад было так.

Лилунчик Маслова О.В.? или еще кто-то. Как они вам?

не очень :)

solli В зеленом листе говядина, индейка, рис, греча, пшено, немного овощей и молочное.....

классно вам)) я по рису очень скучаю) можно плов будет готовить с индейкой или гречу с говядиной :)
а по поводу болей - это организм перестраивается. У меня тоже поначалу ломка была, болело все по очереди, особенно моя больная почка, так что один день пришлось обезболивающее принимать. Потом появляется легкость и боли проходят. Это, наверное, перестройка так идет, на правильный лад организм настраивается. Ну и потеря воды при отказе от соли уменьшает объемы, внутренние органы могут перемещаться. Все пройдет само) Держитесь :)

Vitamika Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в зеленом списке есть лососевая рыба, к ней же относится горбуша? Просто меня смутило, у подруги в списке горбуша отдельно, лососевые отдельно...

добрый день! если горбуша в зеленых, ее скорее всего отдельно выделили именно из-за того, что она хорошо влияет на клетки организма.
У меня например сиговые в зеленых, а лососевые в желтых, хотя сиг относится к семейству лососевых
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные, формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.

Medyzka сейчас Свердловчанка придет и по грамотному все распишет

Ну вы меня насмешили!!!!!!!!!!!!! Я ть ведь не дохтор, иду к сути через собственный опыт, слезы, непонимание. Ну все равно спасибо!
А по сути: 7 кг это слишком через чур достаточный сброс для периода 2 дней, либо однозначно глючат весы, либо это как то бунтует ваш организм, я так понимаю, SOLLI идет от веса как минимум 100 кг, даже если прикидывать, что было все-таки отравление или что-то подобное такой отвес невозможен.

solli до такой степени несвойственные для меня продукты мне приходится сейчас употреблять

вот по этому поводу я давно проанализировала свои продукты и оказалось, что многие КРАСНЫЕ я действительно очень любила и в первую очередь кушала всё таки их, ну вот например лежит шашлык куриный и свиной, так ведь мне все таки вкуснее свиной............., а он КРАСНЫЙ продукт, и потом получив свои списки я начала потихоньку вводить новые ЗЕЛЕНЫЕ продукты: я раньше никогда вообще не ела сельдерей (для меня у него специфический запах, фу-фу-фу, а потом как оказалось ведь даже вкусно), кольраби, ржаной хлеб особо не любила, если уж бутик так с Подмосковным батоном, питьевой йогурт также не баловала, надо было мне всякие йогурты/творожки фруктовые, и фрукты то больше предпочитала из КРАСНЫХ (персик/абрикос), даже рыба была та, которая все-таки из ЖЕЛТОГО списка, а разрешенная теперь скумбрия со своим специфическим запахом уже сейчас вроде так и не воняет, конечно я ее не буду каждый день кушать, но очень часто я разгружаюсь по средам именно на ней и более чем терпимо (поменялись вкусы, пристрастия, все то, что связано в приемом пищи, но это путь длиной в 8 месяцев).
И вот анализировала я , анализировала и поняла, что это и есть суть того, что я пухла от того что мне было привычным, и не ела я непривычное, ну стала бы я раньше есть тертую морковку безо всего и получать еще и огромное удовольствие? Да год назад я бы однозначно обсмеяла того, кто мне бы сказал об моем сегодняшнем питании. Ну ведь правда же. Поэтому очень осторожно потихоньку вводите новые продукты, не думая, что они для вас несвойственные, они постепенно станут свойственными и через пол-года читая сегодняшние свои строки на этом форуме, я просто уверена вы будете улыбаться и удивляться своей сегодняшней безграмотности в области своего собственного индивидуального принципа питания. ДЕРЖИТЕСЬ!

Можно еще пару слов? Как-то у меня даже промелькнула мысль, что ведь мы будучи когда-то беременными, также практически полностью меняли наш пищевой рацион, воду пили чуть ли не мензурками, чтобы не было отеков и принимали этот период нашей жизни как должное, ради наших детей, ради того, чтобы они родились здоровыми. А теперь пришло наше время точно также вынашивать наше новое здоровье в трудностях, в муках, порой со слезами на глазах от того, что почему так несправедливо, что кто-то ест что не приколочено и хоть бы где наросло, а вот мне приходится считать каждую крошечку, либо вот как у SOLLI приходится кушать то, что совершенно ей не свойственно. Что поделать? Девочки мы с вами очень сильные, мы все осилим и обязательно придем к цели как бы ни было это длительно. И вообще мы ОГРОМНЫЕ МОЛОДЧИНКИ!

Лилунчик - если еду на поезде, в город приезжаю в 7.15. Сколько ехать до болницы на маршрутке? К 8 буду там? Во сколько назад получается? Сколько по времени все занимает? Хочу купить билет на поезд, который в 13 часов отправляется. Это поздно?

Я 2 раза ездила на этом ночном поезде, который прибывает в 7.15. В 7.45-8.00 уже была в клинике всегда, на маршрутке ехать остановок 10.
Назад я заранее не покупала билет на поезд, а ехала на автобусе. Приезжала на автовокзал и покупала билет на ближайший автобус. Быстрее и дешевле. И со временем гадать не надо: успею или не успею.

Medyzka я уже писала и еще раз повторюсь, можно пить воду Донат, продают в Метро или Ашане
очень хорошо послабляет

Меня, к сожалению, эта вода не послабляет

Ольга Д.

Спасибо) Горбушу уж очень люблю)

Девочки, на оливковом тоже жарить нельзя. Принагреве канцерогенные соединения образуются.

sametome Девочки, на оливковом тоже жарить нельзя. Принагреве канцерогенные соединения образуются.

Есть оливковое для жарки. На масле первого отжима действительно жарить не стОит, я беру рафинированное оливковое и жарю на нем.
Выхода то по сути нет, когда в зеленых оливковое и льняное и все ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы