Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

mamaDochek а когда предлагают оплатить? мне почему-то даже не предлагали...

Я когда у Масловой на беседе была - она и предложила оплату ведения врача.

Всем привет! Мой вчерашний первый день на белых листах прошел замечательно, тушенные морковь с луком и чесноком оказывается не такая уж и гадость. Сегодня разгрузочный день -шиповник, творог, тушенные овощи. За вчера минус 400гр.

Со мной Маслова очень долго говорила, моя подруга зашла к своей позже меня, а когда я освободилась она уже должна была заходить на анализы, ничего заученного не говорила, рассказала пример на себе и старшем ребенке, как они едят из разрешенных продуктов, чтобы было вкусно, как буду программа и тд. Я довольна.

-Penelope- и еще попутный вопрос к тем у кого этот сахар в зеленом списке. Есть такие?
Если тростниковый сахар состоит из моно-сахаридов, т. е. глюкозы и фруктозы, значит все сладости на фруктозе и глюкозе - тоже можно, получается?

я когда на -желто-зеленые перешла, стала себе позволять конфеты для диабетиков, но в любом случае смотрела состав

-Penelope- Темный цвет этого сахара обусловлен наличием патоки, которая как раз и содержит важные для человека микроэлементы. Поэтому чем темнее коричневый оттенок тростникового сахара, тем он является более полезным.

Поддельный «коричневый» сахар просто окрашен карамелью, она сразу же придаст воде коричневато-золотистый цвет. Настоящему же тростниковому сахару цвет придает патока, иначе меласса. Она не окрашивает воду, оставляя ту прозрачной.
поэтому я и думаю что это обычный сахар а не тростниковый. и йод добавляла - реакции ноль ( а должна быть - голубоватый окрас)

Голубоватый окрас дает крахмал, если Вы химию в школе изучали :) Он совершенно не должен содержаться в тростниковом сахаре. И все эти "народные методы" проверки, включая растворение в воде и йод - полная фигня, и это не мои слова, а специалистов роспотребнадзора. И пусть ваш мистральный сахар будет не очень полезным, вам главное, чтобы он был из тростника.

-Penelope- мне кажется чего то вы недоговариваете чтоли.. ( извините если обидела), но даже глядя на свой зеленый лист ( он у меня вполне такой сытный) я понимаю, что очень быстро бы похудела соблюдая только его, не говоря уже про белые. Ну как возможно не скидывать вес., если исключить мучное, газировку и прочие прелести.

Я газировку не пила) Я пила пиво с семечками иногда и любила бутерброды (правда, в первой половине дня). А так питалась вполне себе здорОво. И спросите, как возможно не терять вес на челябинской диете у моего организма))) Одно еще оправдание ему - у меня в последнее время совершенно не было физической нагрузки. А я обычно худею, только когда она есть, одного питания недостаточно.
Вторую неделю хожу пешком по 4-6км, сегодня показали -5кг от первоначального. Пошел третий месяц :) Лишних еще как минимум 12кг.

-Penelope- еще вопрос ( я видимо самая почемучка) кто на системе уже более 2 месяцев - есть какие то приятные бонусы типа, улучшилась кожа, сгладился целлюлит, лучше волосы стали расти или ногти и т.д?

да, кожа лучше стала, причем сразу. Как-то моложе, что ли. Отеков больше нет, глаза все время большие и красивые Раньше, бывало, китайцем просыпалась (вспомню свое любимое пиво и плАчу ).
Проявлений кожной аллергии нет. Когда был срыв, слопала несколько долек шоколада, на следующий день руки жутко чесались. Экзема почти прошла.
Но кожа какая-то обвисшая( Мне вообще кажется, что после начала бессолевой диеты жир как-то качественно изменился. Он стал мягким. Раньше, когда на курсы массажа ходила, мне массажист говорил, что да, у меня есть жировая прослойка, но она плотная и ничего не болтается. А вот сейчас стало по-другому((
И кожа какая-то дряблая. Возможно, витаминов не хватает, ведь с питанием сейчас их очень мало поступает.
Стул раньше был каждый день, сейчас по настроению, хотя неудобств от этого не ощущаю.
У меня был рефлюкс (типа изжоги наверное, когда содержимое желудка в пищевод попадает). Я его периодически ощущала. Недавно поймала себя на мысли, что давно его не было (т-т-т).
Больше примеров нет

Litva222 Всем привет! Мой вчерашний первый день на белых листах прошел замечательно, тушенные морковь с луком и чесноком оказывается не такая уж и гадость. Сегодня разгрузочный день -шиповник, творог, тушенные овощи. За вчера минус 400гр

ааааа тоже хочу чеснок в зеленые))) как мне его не хватает :)

Аноним Со мной Маслова очень долго говорила, моя подруга зашла к своей позже меня, а когда я освободилась она уже должна была заходить на анализы, ничего заученного не говорила, рассказала пример на себе и старшем ребенке, как они едят из разрешенных продуктов, чтобы было вкусно, как буду программа и тд. Я довольна.

кому как повезет, видимо) мне тоже заученный короткий текст достался, еще и смотрела куда-то мимо меня.

Кто-нибудь уточнял насчет масел? Если, к примеру, семена подсолнечника, кедровые орехи, кокос, кунжут, кукуруза в красном, то и их масла в красном?

По маслам сейчас позвонила таки. Сказали, не всегда в красном, и конкретней врач скажет :) Приглашали приехать. Блин, не ближний свет
И насчет списков только при личной встрече скажут, какие продукты мне можно.
Вот как обычно, знала ведь, что ничего не скажут

Ольга Д. И все эти "народные методы" проверки

я несколько источников читала - все одно и то же пишут, что настоящий тростниковый сахар не окрашивает воду, все остальное фигня. я спорить не буду - это же настрой, вот нет доверия у меня к этому сахару - не буду есть его. другой куплю

Ольга Д. сегодня показали -5кг от первоначального.

Ольга Д. Больше примеров нет

да и этих достаточно. хорошие примеры - воодушевляющие.

итак, Светлакова Ирина Александровна сегодня дала следующие ответы:

" что означают цифры и буквы сверху зеленого листа"?

• это маркировка для врача, который расписал для вас расшифровку ниже - т.е списки продуктов

"Почему виски и в красном и в желтом?"

• это бывает и это нормально ( если не более 4х продуктов) в этом случае нужно уточнять у врача что вам отнести к красному, что к желтому. Это изза разной реакции слюны и крови на продукт.

"Мне нельзя молоко, значит сливки тоже нельзя?"

• да, нельзя
    "Можно где-то посмотреть полный список продуктов, на которые проверяли мою кровь?"
  • к сожалению нет, он постоянно меняется, мы следим за тем чтоб он пополнялся современными продуктами, наиболее популярными.

"Можно ли мне зефир, если в нем есть сахар, а он в красном?"

• зефир в основном состоит из желатина и сахара, у вас желатин в зеленом, следовательно зефир можете отнести в желтый список
    ( по этому же принципу у меня шоколад в желтом списке)

"Тростниковый сахар состоит из фруктозы и глюкозы. Получается, все, что на фрутозе и глюкозе - тоже в зеленом списке?"

• нет, потому что это химическая фруктоза и глюкоза, на нее тесты делаются отдельно. если в ваших списках нет - значит у вас в желтом.

Вот такие ответы.
А у кого есть в списках фруктоза или глюкоза?

-Penelope- Вот такие ответы.
А у кого есть в списках фруктоза или глюкоза?

неа) спасибо за то, что опубликовали))
странно все-таки про "список меняется". мне чужие не интересны, я свой хочу полностью посмотреть :)

-Penelope- А у кого есть в списках фруктоза или глюкоза?

У меня есть....а что с ней делать? непонятно...
даже не постряпать ничего, кроме ржаной муки (и то в желтом), гречи и риса ничего нельзя...

Девчата, а у нас в городе хотябы подобный анализ сделать можно где-то? Не могу так далеко ехать, а ну очень хочется питаться правильно.

Колыбель-ка Девчата, а у нас в городе хотябы подобный анализ сделать можно где-то? Не могу так далеко ехать, а ну очень хочется питаться правильно.

Только в Челябинске. У них патент на этот метод

Девочки привет! За два дня минус 2.1кг. Разгрузочный день прошел нормально.

Колыбель-ка а у нас в городе хотябы подобный анализ сделать можно где-то? Не могу так далеко ехать, а ну очень хочется питаться правильно.

посмотрите у нас делают анализ по гемокоду, у меня свекровь здорово на нем похудела, но там вроде все по другому

всем привет! я вчера на разгрузочном....сегодня (-800гр...радует
Оказалось совсем не трудно - не есть как обычно, в другой день затолкала бы уже в себя 5 конфеток + печеньки + макарончики Семья поддерживает.

девочки, я вчера листы свои получила. сразу множество вопросов, может на какие-то вам уже отвечали? я диетологу письмо сейчас отправлю, но когда она еще ответит...

• Контроль назначен через 2,5 месяца. К этому сроку я даже желтые листы не начну. Обязателен ли контроль именно после этого срока и какова его цель?
  • Во время белых листов можно ли добавлять в кашу фрукты и мед, которые в зеленом листе?
  • В чем состоит разгрузочный день, если прописаны овощи, мясо и бульон?
  • В белых листах написано: мясо, салат из свежих овощей/тушеные овощи, а возможно ли запекать мясо с овощами в духовке, например? Мясо какое должно быть: жареное, печеное, вареное?
    • Приемов пищи на белых листах 5? Объем одного приема?
  • Если я хочу начать программу сразу, т.е. сегодня, я беру из белого листа «среду», или начинаю в среду, но с «понедельника»?
    ну и еще, вопрос к тем, кто получал листы по электронке: у вас опечаток не было? у меня какой-то СОМ Фисташки, то ли сол. фисташки, то ли отдельно сом, отдельно фисташки. и 2 памятки, одна про 6 белых листов, другая про 8...

mamaDochek Контроль назначен через 2,5 месяца. К этому сроку я даже желтые листы не начну. Обязателен ли контроль именно после этого срока и какова его цель?

у меня давно срок прошел, еще не ездила, контроль чтобы проверить сколько у вас жира ушло не ушло ли мясо, ну и сколько воды, я хочу в июне съездить

mamaDochek - Во время белых листов можно ли добавлять в кашу фрукты и мед, которые в зеленом листе?

если у вас прописаны в приправах например, я добавляла, но до 16 часов

mamaDochek В чем состоит разгрузочный день, если прописаны овощи, мясо и бульон?

в этом и состоит, не написано "ограничение по объему пищи"? если нет то готовите это и кушаете это 5-6 раз в день

mamaDochek В белых листах написано: мясо, салат из свежих овощей/тушеные овощи, а возможно ли запекать мясо с овощами в духовке, например? Мясо какое должно быть: жареное, печеное, вареное?

на белых предпочтительно варенное, я жарила с маленьким добавлением масла можно сказать паровое делала те наливала каплю масла и воду четверть стакана примерно, сейчас в мультиварке готовлю так вообще красота, делала и в духовке без масла же все, делала даже шашлык мариновала на лимонном соке и зелени жарили на мангале оч вкусно

mamaDochek Приемов пищи на белых листах 5? Объем одного приема?

если не прописано объем то кушаете сколько хотите, с начала будете много кушать потом все меньше и меньше, привыкнете

mamaDochek Если я хочу начать программу сразу, т.е. сегодня, я беру из белого листа «среду», или начинаю в среду, но с «понедельника»?

если с завтра начинаете то берете четверг и пошли по дням недели, ну или ждете пн и начинаете с пн, я сразу начала

mamaDochek у вас опечаток не было? у меня какой-то СОМ Фисташки, то ли сол. фисташки, то ли отдельно сом, отдельно фисташки

нет не было, по этому вопросу лучше позвонить им и уточнить

Ну вот девочки припылили! Закончились у меня БЛ сижу на них же но добавляю соль до 17-00. В итоге вес застрял на 67 кг и туда сюда 3 день) печалька!!! А мне надо еще 5 кг сбросить.
Это называемое плато меня настигло или из- за соли ? Как думаете девочки!!!???
На БЛ за 4 недели -5 кг.
У мужа тоже чет вес туда сюда уже три дня, скинул -9 кг , вот такие результаты!
Девочки кто на зеленых был скажите вес так же падает как на БЛ или медленнее?

mamaDochek ну и еще, вопрос к тем, кто получал листы по электронке: у вас опечаток не было? у меня какой-то СОМ Фисташки, то ли сол. фисташки, то ли отдельно сом, отдельно фисташки. и 2 памятки, одна про 6 белых листов, другая про 8...

там же все по группам разделено. если в орехах сом, то опечатка, наверное.
и как я заметила, у кого лишний вес не сильно большой (в пределах 10-15% от текущего), тем назначают 6 недель. У кого побольше - тем 8.

mamaDochek В чем состоит разгрузочный день, если прописаны овощи, мясо и бульон?

значит, ваш организм на них лучше всего реагирует. разгруз это все-таки обычно ограничения по сравнению с другими днями. Если Вам будет на нем комфортно, тем лучше для Вас.

mamaDochek В белых листах написано: мясо, салат из свежих овощей/тушеные овощи, а возможно ли запекать мясо с овощами в духовке, например? Мясо какое должно быть: жареное, печеное, вареное?

там, где не указан способ приготовления (тушеные овощи, салат, суп), можно готовить любым, с добавлением разрешенных масел.

mamaDochek Если я хочу начать программу сразу, т.е. сегодня, я беру из белого листа «среду», или начинаю в среду, но с «понедельника»?

удобней среду со среды, чтобы не путаться. а закончите во вторник.

oglicka всем привет! я вчера на разгрузочном....сегодня (-800гр...радует
Оказалось совсем не трудно - не есть как обычно, в другой день затолкала бы уже в себя 5 конфеток + печеньки + макарончики Семья поддерживает.

молодчина, так держать))

Litva222 Девочки привет! За два дня минус 2.1кг. Разгрузочный день прошел нормально.

хороший результат!

[cit][user]Ольга Д.

есть на кого равняться Вы все молодцы!!! читаю темку каждый день - впечатляюсь вашими результатами и советами, на отдельный листочек насобирала рецептов

oglicka на отдельный листочек насобирала рецептов

Поделитесь рецептиками, а то не знаю уже что готовить....
Аппетита совсем нет, но пропускать приемы нельзя....а хочется что нибудь вредненькое.
Как в анекдоте:
"Все приятное в этой жизни - либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению"

Ольга Д. там, где не указан способ приготовления

у меня прямо в скобках написано ( способ приготовления любой), у приятельницы тоже в скобках написано (термически обработанные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы