Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

Вот еще общие рекомендации в конце всех списков:

Программу начинаем с 8 недель «белого листа». Все продукты в этот лист берем из «зеленого листа»разрешённого.. Количество пищи значения не имеет. Питьевой режим по желанию. Способ готовки продуктов любой.Делим пищу на 5 приёмов.
Через 8 нед.. переходим на 1 месяц питания по «зеленому листу».
Через 2,5 месяца постепенно расширяем рацион. Вводим как добавку в пищу продукты «желтого листа» по 3 продукта в неделю не позднее 18 час.
Последний прием пищи за 3 часа до сна.
«Красный лист» – отказ от продуктов!!! В крайнем случае, 1 раз в месяц.
Зерновые употреблять до 13 час, фрукты – до 17 час..
Вечером можно рыбу,молочное,овощи зелёного цвета.
Если Вы не нашли продукт в зелёном или красном листах ,то он автоматически попадает в жёлтый лист.

Анонимная как составить свой завтрак.

Анонимная ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ
Рыба,говядина, овощи,тушеная тыква +яблоки +инжир или кабачок,морковь,лук,кисломолочное.

ПЯТНИЦА, СУББОТА Из зелёного списка мясо,бульон, овощи
по зелёному списку, молочное,рис

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Рыба или мясо,бульон,овощи,гречка.

все ж написано - хотите мясо ешьте на завтрак, хотите кисломолочное, хотите гречку...
вам рис можно, молочное...кашу сварите :)

Рис, гречку не ем вообще, не люблю их. Рис вообще уровень сахара поднимает резко, уж если только бурый рис.
Молочное имеется ввиду кисломолочное, т.к. молоко у меня в красном списке. Йогурт, видимо, надо есть в разрешенные 3 дня (делаю сама несладкий).
Мясо на завтрак... не лезет в горло. Никак... Вот и думаю, что есть-то тогда.
Я привыкла чай и сыра 2 куска (без хлеба). Иногда ем и сейчас так, адыгейский сыр только.

Анонимная не люблю их

ну что делать?
кушайте овощи-фрукты...

Анонимная Я привыкла чай и сыра 2 куска (без хлеба)

ну вы же худеть решили? значит, надо менять привычки.

у меня 4 дня подряд одна рыба. а потом три дня творог.. что делать? только привыкать

Чужая тетя ну вы же худеть решили? значит, надо менять привычки.

Сыр у меня в зеленом списке до 50%. В зеленом буду так и завтракать.
А белом да, буду менять привычки.

Чужая тетя у меня 4 дня подряд одна рыба. а потом три дня творог.. что делать? только привыкать

Вообще одна рыба?
У меня вот одна говядина так и ем ежедневно говядину с огурцами или перцами. Ничего другого из разрешенных овощей не люблю.

Анонимная Вообще одна рыба?

1 раз в неделю мясо. остальное - рыба)))
и творог каждый день на ужин и завтрак (иногда на завтрак разрешают кашу вместо творога)

у вас значительный плюс, что не расписаны конкретные блюда по приемам пищи)) у многих расписаны. вот сегодня в обед у меня 0 овощной суп и рыба.
на ужин творог или рыба+овощное рагу или суп)))

Чужая тетя у вас значительный плюс, что не расписаны конкретные блюда по приемам пищи))

Я думала, это мой минус... Т.к. сама не могу составить меню.

Чужая тетя и творог каждый день на ужин и завтрак (иногда на завтрак разрешают кашу вместо творога)

Эх, вот мне бы творог столько раз в день! :-)
P.S. Хорошо там, где нас нет

Анонимная Я думала, это мой минус...

Это плюс в том, что не важно время приема пищи, мне например на ужин только рыба, овощи, фасоль. А вот мясо, хоть и в зеленом списке уже нельзя.

Анонимная сама не могу составить меню.

рыба или мясо с овощами - это обед и ужин, вместо мяса можно растительный белок, типа фасоли, яиц. Зерновые вам можно утром, поэтому разрешенные крупы, хлеб на завтрак. Йогурты, творог с фруктами можно на полдник.

РасТиша а зачем ездили?

Ну это же все не только для похудения.
Исследовать свой метаболический процесс)
Навскидку, без результатов анализа, есть белковая недостаточность. Но каких белков не хватает -животных или растительных, покажет кровь.

РасТиша вместо мяса можно растительный белок, типа фасоли

У меня расn/ белок вообще нельзя никакой. Смотрела описание патента - точно, я первая группа и статус похоже секретор. Т.к. им раст. белок нельзя.

РасТиша Зерновые вам можно утром, поэтому разрешенные крупы, хлеб на завтрак.

Мне можно гречку и рис. Я им не ем, не люблю. Но... раз их можно, то можно хлебцы и этого поискать, например? Хлебцы могу есть любые.

РасТиша Йогурты, творог с фруктами можно на полдник.

Только йогурт. Его делаю сама, всегда дома в достаточном кол-ве есть. А творог в желтом списке у меня, к сожалению.

IrinaM Навскидку, без результатов анализа, есть белковая недостаточность. Но каких белков не хватает -животных или растительных, покажет кровь.

Вот у сестры такая же проблема. Лишнего веса нет. Но борется всю жизнь с ним, почти на сыроедении сидит.
Судя по патенту, ей нужен больше животный белок (1 группа крови секретор вообще без раст. белка, несекретор - 10% от общего объема белка раст. только). Но сестре с него нехорошо, поэтому мясо ест мало.
И все время упадок сил, усталость, глаза потухшие...
Хотела посидеть на моих списках - говорит, не может, плохо с животного белка ей.
Самой ехать - вроде и веса нет лишнего, а 4,5 тыс еще надо найти свободные.

Анонимная Судя по патенту

Я говорю про описание метода (патента) Мороз И.Н., нашла яндексом

Анонимная Судя по патенту, ей нужен больше животный белок

А вот не факт...
Я тоже сегодня честно призналась, что мясо почти не ем.
Диетолог сказала, что мне этот белок не 100% показан.все будет ясно после результатов анализов.
А признаки как раз упадок сил,усталость.
Группа крови кстати у меня 1, но отрицат.

заметила, что стали сокращаться порции, так как кол-во пищи не ограничено, то первое время я ела столько, сколько влезет...(а влазит в меня немало )
со вчерашнего дня заметила, что не могу уже съесть в один прием пищи 2 куска рыбы и тарелку овощей - сыта уже с 1 куска и с половины тарелки овощей...
утром так же - льняной каши сделала приличную такую порцию и приготовила 8 слив...но смогла съесть треть порции каши и 4 сливы, и отлично себя чувствовала до первого фруктового перекуса...
это радует :)

Чужая тетя а потом три дня творог..

Везет же людям! Я его так люблю, а он у меня нигде, значит в желтом, значит до него еще -30кг. Ладно, надеюсь, что весной удастся его наконец-то покушать.

НаталЪя и отлично себя чувствовала до первого фруктового перекуса...
это радует

Меня тоже очень радует, я уже привыкла (за 1,5 недели белого листа), что сейчас уже порой и про перекусы (2 завтрак и полдник) забываю, потому что есть не хочется, но ем обязательно по часам, потому что НАДО!

Cвердлoвчaнka Везет же людям! Я его так люблю, а он у меня нигде, значит в желтом, значит до него еще -30кг. Ладно, надеюсь, что весной удастся его наконец-то покушать.

тут кому что.. я креветки обожаю и сыр. а это все в красном у меня))
спасибо, что хоть арбуз оставили в зеленом))

Анонимная Мне можно гречку и рис. Я им не ем, не люблю

можно полюбить я вот кабачок полюбила, кольраби, фасоль стручковую... Завтракать научилась

РасТиша можно полюбить

Реально ем как вату... что рис, что гречку :-(
Чем бы их приправить-то можно? Молоко нельзя, соль пока тоже, ламинарию не поняла...

Анна_Ух а зелень вам можно какуюнить?
я вообще люблю в рим настрогать зелени типа укропа и огурчиков

Да, огурцы, укроп, петрушку можно, сельдерей.
Спасибо, попробую. Рис бурый куплю.

Анна_Ух я только собираюсь ехать

У меня от момента прочитывания первый раз этой темы до анализа прошло 5 дней А пн прочитала, в сб уже анализ сдала. Рада, что не стала медлить!

Анонимная ламинарию не поняла...

добавляйте при готовке, можете побольше, не пересолите же все равно

Анонимная У меня от момента прочитывания первый раз этой темы до анализа прошло 5 дней

у меня наверное недельки две тоже недолго сомневалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы