Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

у меня опять стоит. но щас вот заканчиваются особые дни. надеюсь, с ними связана сотановка

Всем привет! У нас прошла неделя, как получили списки.
То, о чем я переживала - отказ от соли и сахара - оказалось совсем не страшно. Прошли первые неудачные опыты с невкусной рыбой (купила филе окуня - просто безвкусно), с говядиной, которую долго жевала-жевала, а потом до обеда следующего дня не ела больше, не могла, будто только что поела, с льняной кашей, которую я 2 дня варила (из льняной муки), очень трудно есть - потом нашла в аптеке "льняную кашу Эльфа со вкусом черники" в банке. Она из обезжиренного молотого семени, не нужно варить. Ее можно есть! Приноровилась с готовкой, термосами на работу, бутылочками с питьем и т.п. Даже с графиком приема пищи. Все получается!
Организм реагирует по-разному. Бывает слабость, но чувствую, что ему это питание нравится. У меня основное питание должно быть - животные белки. А я, правда давно уже, года 3 вообще мясо не ела. И потом не часто. А тут обед и вечером - мясо, рыба. Я никогда так не питалась... Сейчас вижу, что порции стали уменьшаться. Так интересно за собой наблюдать. На сладкое не тянет и на соль тоже. Удивительно. Поняла, что много зависит от того, как приготовишь. Хотела рецепты в интернете поискать, что-нибудь интересненькое из дозволенного, но поняла, что это плохой путь, т.к. сразу вкус читаемого ощущаю и хочется. А так не думаешь и все.
Сначала думала, что цифра после продукта (сколько раз в неделю) на зеленом листе относится только к нему. Оказалось, что ко всей группе, или в группе бывает две цифры к разным продуктам относящиеся.
Вообще питаться так мне нравится. Правда стоит отметить, что после того окуня мы купили форель. Нам ее порубили на 5 кусков. Сегодня я один кусок за 2 приема не смогла съесть. Посчитав, получилось, что по цене это как тот окунь... Муж сначала по куску ел за прием, сейчас по половинке.
Два дня запекаю овощи в духовке. Это гораздо вкуснее, чем на пару и красиво очень. Я даже фотографировала.
В общем чувствую, что иду в нужном направлении и мне нравится. Нам в какой-то степени легко, потому, что у нас с мужем есть сходство в меню и продуктах (у меня более расширенный список) и детки подросли и живут в других городах, так, что готовим только себе. Соблазнов меньше.
Картошку мы все-таки выкопали. Она у меня в желтом, а мужу нельзя. Отобрали крупную, пусть будет. Опять же дети приезжают.
Всем форумчанкам желаю стойкости и радости. Это не спринт, это марафон, я так поняла.

Kukuruzo4ka Вообще питаться так мне нравится.

вы как-будто читаете мои мысли , мне тоже очень нравится мое нынешнее питание, главное что и думать-то не надо что скушать, за меня уже все решили и мне только нужно посмотреть, что у меня завтра и что нужно приготовить (теперь нужные продукты ВСЕГДА есть в холодильнике)

Cвердлoвчaнka

аналогично, ко всему привыкаешь, а это еще не самый худший вариант :)

Cвердлoвчaнka (теперь нужные продукты ВСЕГДА есть в холодильнике)

Котлеты замороженные из говядины и индейки - теперь в большой кол-ве в морозилке лежат. Непосредственно перед едой в микре готовлю.
Котлета состоит из мяса и репчатого лука. Всё.

Девочки, у меня сегодня знаменательное событие! Минус 10 кг!
Еще надо кг 20 сбросить, но всё равно! Главное, я на правильном пути!
Просто я никогда не была стройной. Всю жизни крупная. Из школы (17 лет) выпускалась 81 кг, помню. Сейчас мне 31 год.
Цель 70 кг. Меньше мне некуда врач сказал, такое телосложение.

Анонимная Девочки, у меня сегодня знаменательное событие! Минус 10 кг!

шикарно!
за какой период?

2 недели белые листы - 5,5 кг.
Потом 2,5 мес перерыв (хотела ягод поесть летом), за это время еще -2 кг.
Сейчас 3 недели на белых листах, еще -2,5 кг.
Итого -10 кг.
Сейчас очень медленно уходит, но я рада и этому!

НаталЪя аналогично, ко всему привыкаешь, а это еще не самый худший вариант

это точно! не голодуем, даже кое-что вкусненькое можно позволить, мед там или рыбку вкусненькую. да и когда бы я себе еще индейку покупала? все время жаба душит, а теперь надо и всё!

Присоединяюсь к вам, сегодня получила списки, все что люблю, все в зеленом!!! Ураааа!!! Ну кроме сладкого , конечно! Помидоры, огурцы, подс. Масло, индейка,яблоки, кисломолочка, молоко, овсянка, даже шоколад в нейтральном, только какой? Непонятно... Горький, наверное! Еще не пойму, почему все пишут, что едят без соли, у меня и у мужа написано, что соль до 16-00! Еще в нейтральном списке некоторые продукты выделены жирным шрифтом, кто-нибудь знает, что это означает?

Elen1986 соль до 16-00

это вообще. а на белом все без соли сидят

Elen1986 Еще в нейтральном списке некоторые продукты выделены жирным шрифтом

Вы уверены что в нейтральном7 какой цвет написан7 Зеленый - разрешенный, желтый - нейтральный, красный - запрещенный. Так вот в красном обычно подчеркивают особенно "опасные" для вас продукты

Elen1986

Соль до 16-00 - это на зеленых листах. А на белых - без соли и написано, чем заменять ( у нас это написано в белом листе). Жирным шрифтом у меня нет выделений. Есть подчеркивание некоторых продуктов красного листа - на них особо внимание обратить.

РасТиша

Спасибо) точно, увидела, что 8 недель без соли) веселухааа!
Мне списки пришли по электронке, т.е они все белые)) просто названия: запрещенные продукты, нейтральные и разрешенные, дак вот в запрещенных и нейтральных есть продукты , выделенные жирным, блин странно... позвоню тогда, узнаю, а напитки из разрешенного списка можно хоть когда пить?

Elen1986

Нам говорили, что питьевой режим - пить за полчаса до еды и не ранее, чем через минут 40 что-ли. В остальное время - как хотим.

Kukuruzo4ka

Ок, спасибо) я так понимаю, что все, что в разрешенном списке можно пить, то есть если у меня и кофеи молоко, то значит кофе с молоком можно сколько хочу?

Развлекаюсь. Выращивала 5 дней ржаную закваску. Вроде получилась, пахнет кислым, приятным. Сейчас приехали из Екатеринбурга, думаю, на завтра как к утру хлеб испечь? По рецепту такая морока... опара, потом еще в тепле, потом печь, потом перевернуть в мультиварке, потом снова печь, потом под полотенцем охладить час, потом только резать.... И что в этот хлеб положить, кроме муки и воды не понятно...
В общем решила скатать лепешку, подогреть немного и оставить в мультиварке на отсроченном старте, чтобы к 6 утра что-то испеклось, типа потом утром посмотрю, что там...
А потом в список заглянула, а хлеб-то у меня на утро в воскресенье, а не в субботу.... Уф... Похоже я без хлеба обойдусь лучше

Elen1986

У вас в зеленом листе в напитках - кофе? А молоко наверное в молочных продуктах? Тогда наверное можно... А у нас чаи и травы с компотами

Да, у меня в разрешенных кофеееее!!!! Я очень этому рада, потому что заядлый кофеман) и молоко в разрешенном в молочных продуктах, также и зеленый, черный чай и цикорий в разрешенных! На белом листе еще написано, что надо пить отвар имбиря 6 недель постоянно в перерывах между едой

В общем у меня все очень даже неплохо в листочках))) посмотрим каков будет результат!

Elen1986

Да, здорово. А что у вас из сладкого есть?

Девочки, мы с мужем ездили. Он сел на 2 недели на диету, а я потом на 8 недель. Но мне уже плохо становится. Муж неделю просидел, я ему готовила. Ну отрава-отравой - без соли и супы овощные трава-травой. Ужас!!!

Lorik

Я без соли привыкла овощи. Правда у меня там есть томаты, они кислинку дают и перец. У мужа и этого нет. У него пресно получается, но ест. Посыпает всяким. У нас есть чеснок. Вот с ним ароматно и вкусно.

Kukuruzo4ka

У меня мед в разрешенном и шоколад в нейтральном, еще арбузы и дыни можно)) так что самое сложное - это научиться есть без соли

Это я запекала овощи. Первый раз колечками кабачок, а на другой день сделала слоями, чтобы больше было. То, что красного цвета - для меня, а зелененькое - мужу. Еще мне показалось, что когда на другой день если ешь, то разогреваю овощи и в термос, то они еще вкусней почему-то

Kukuruzo4ka Нам говорили, что питьевой режим - пить за полчаса до еды и не ранее, чем через минут 40 что-ли. В остальное время - как хотим.

а мне никто такого не говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы