Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

Девочки, тут врач-физкультурник подсказал, что больше недели сидеть на безсолевой диете нельзя тем, у кого с почками все хорошо (типа на сердце плохо влияет). Хочу ваше мнение услышать.

Korollek что больше недели сидеть на безсолевой диете нельзя

в продуктах уже соль содержится (рыба, мясо, овощи, сыр и т.д.) поэтому без соли уже не получится, не надо дополнительно добавлять.

везучая в продуктах уже соль содержится (рыба, мясо, овощи, сыр и т.д.) поэтому без соли уже не получится, не надо дополнительно добавлять.

+1

Девочки, а зеленый лист это какой?

afetinya Девочки, а зеленый лист это какой?

Список-разрешенный продукты

Девочки, мне подскажите, кто сталкивался. Пшеничная мука (высшего сорта) в красном списке. А в какой список определить спагетти (макаронные изделия) твердых сортов пшеницы? мне ответили по электронке, что макароны в желтом, если грубый помол муки. Как определить помол муки?

Из инета
Используемое сырьё влияет, в соответствии с российскими стандартами[1], на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (в зависимости от сорта муки):
группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

А сорт муки (помол) обычно написан на упаковке в составе продукта.

т.е. если написано группа А, высший сорт, то я это я отношу к муке из высшего сорта?

везучая т.е. если написано группа А, высший сорт, то я это я отношу к муке из высшего сорта?

все верно

Деваки все верно

Спасибо. Придется не покупать любимые спагетти (у нас Паста Зара это. А каких производителей нужно рассматривать, чтобы группа А и не высший сорт?

везучая

Наберите в поиске
Макароны из муки грубого помола
Много чего умного выскочит :)

везучая группа А и не высший сорт?

так практически не бывает, на то она гр.А, что это высший сорт

Девочки, подскажите, пожалуйста, у папы в белом листе разгрузочный день: мясо, овощи запеч. и отвар шиповника. Мясо в каком количестве нужно и можно есть?

Вилена у папы в белом листе разгрузочный день: мясо, овощи запеч. и отвар шиповника. Мясо в каком количестве нужно и можно есть?

Количество пищи, если специально не оговаривалось, может быть любым достаточным для насыщения, но в то время, которое указано. И приемы пищи менять местами не рекомендуется.

Если кому интересно, блюдо из куриной грудки, яблок, лука и оливкового масла (просто именно эти продукты у меня в зеленом, решила сделать). Слегка обжариваю яблоки (без кожуры и сердцевины, не крупные) до золотистой корочки, выкладываю их на отдельную тарелку, в этой же сковороде сначала лук (мелко резала) через минуту добавила куриную грудку, тоже порезанную не большими кусочками. Мин. 10 все это жарится-тушится (закрыла крышкой перед окончанием). Сегодня первый раз готовила, 1,5 яблока, 1 небольшая грудка, средняя луковица. Мне очень понравилось.

Деваки Вилена
у папы в белом листе разгрузочный день: мясо, овощи запеч. и отвар шиповника. Мясо в каком количестве нужно и можно есть?
Количество пищи, если специально не оговаривалось, может быть любым достаточным для насыщения, но в то время, которое указано. И приемы пищи менять местами не рекомендуется.

Вчера спрашивала про разгрузочные дни. Их можно проводить в любой день и питаться тем,что указано в любом количестве и в любое время

Деваки

Ksania

Спасибо за ответ

везучая Если кому интересно, блюдо из куриной грудки, яблок, лука и оливкового масла

спасибо! обязательно попробую
А я придумала себе рецепт куриных котлет: взяла фарш в магазине, но не дешевый, а тот который беленький (из филе) подороже, но можно и самому накрутить грудку на мясорубке, добавила тертый на крупной терке сыр (эдам 40 проц), ламинарию сухую (странно, но мне раньше с ней казалось, что горчит, а тут совсем даже вкусненько) базилик с петрушкой, добавила яйца, все перемешала и на противень в духовку (масса получилась очень прилипучая к рукам, т.к. не в чем сверху не обваливала, поэтому котлетки были такие слегка кривенькие), минут за 10 до готовности сверху посыпала совсем немного тертым сыром. Вкусно!!! попробуйте

Я детям нагетсы с сыром так делаю. Лупят со страшным аппетитом :)
Надо без соли налепить
Мне больше достанется :)

А у меня сегодня кулинарная неудача: такие надежды возлагала на фаршированные перцы (вместо риса тыква и кабачок, остальное можно), а это такое г... Оказалось ((((
Без сметаны есть не могла (
Надо что-то придумывать, а то наморозила еще на 4 раза

девочки,была ссылка на рецепты. Найти не могу.подскажите.пожалуйста
А у меня такой набор овощей-за 3 дня уже тошнит
огурцы, брокколи, кабачок, морковь, топинамбур, тыква, пекинская капуста, савойская капуста, кольраби, брюссельская капуста, лук (ежедневно)

Всем привет, девочки! а я сегодня буду делать кабачковую икру! Диетическую, конечно.
И еще девчонки худеющие, поделитесь, бывало у вас так?
Сижу 12 дней, похудела примерно на 4.5 кг, 2-ой день задержка.... Связываю с диетой. Неужели резковатый сброс?

Ksania

у вас хоть морковь есть :)

я стала готовить эти овощи по отдельности
например из тыквы, кабачка и кольраби (или брюссельская-путаю их) - делаю суп пюре, потом ем со сметаной и хлебцами вместо сухариков
огурцы, перец, лук - свежий салат
савойскую тушу вместо белокочанной.
и ничего :)
не так уже тошнит...
самая жесть у меня третий-четвертые дни были
я вообще все сырое ела

ОЧепятка например из тыквы, кабачка +морковь в суп пюре делаю
кольраби не выношу, а без соли-фу...
савойскую не могла в этот раз купить,думаю,что надо суп типа щей сварить.
а,да у меня еще авокадо в списке. Но и мне немного видоизменили питание,чтобы в машине можно было поесть- у меня суп-пюре с курой или мясом и на ужин рыба и овощи.

Савойская в ашане по 84 руб/кг
В мегамарте - 112

ОЧепятка Савойская в ашане по 84 руб/кг

на неделе не было в Ашане,сегодня посмотрю. Думаю,что на НГ готовить себе. Алла Геннадьевна сказала просмотреть еще и белый список. Это отступление на праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы