научите считать калории

перспектива
Давайте Вы мне в личку напишите, а я расскажу сколько стоят и где продают. А то вдруг за рекламу забанят.

написала

стыдно
И сколько надо съедать в день калорий чтоб худелось хорошо?

основной обмен считается так - вес * 24, если столько ккал или чуть меньше есть будете - вес будет снижаться, но при условии, что вы эти калории набираете за счет не слишком калорийных продуктов.

стыдно
Посчитать отдельно макароны

тут надо учитывать, что макароны развариваются. Взвешиваете сухие макароны, умножаете на калорийность 100г, затем взвешиваете вареные. Полученную в первом действии калорийность делите на вес готового блюда. Все просто на самом деле :)

Мне считалка калорий и сама методика снижения веса на сайте Диетаонлайн нравится.

Мой результат снижения веса -24 кг ;)

Если есть вопросы - пишите в личку.

Весы у меня икеевские - недорогие, надежные и очень удобные.

LOVik
Мой результат снижения веса -24 кг

:clap: круть

LOVik
основной обмен считается так - вес * 24

Это очень грубый подсчет. На основной обмен влияет не только вес, а еще и возраст, рост, пол человека. Есть только по основному обмену - тоже не совсем правильно. ОО - это сколько требуется в состоянии покоя, важно еще учитывать уровень физической активности при расчете дневной нормы калорийности. Вот здесь посмотрите:
[a url=fitfan.ru/novichkam/795-bmr.html]формулы[/a] -

блин, вот я для интереса просто пару недель посчитала - сколько калорий в день набираю. по вот этим вот формулам, где воо*коэфф.активности получалось, что мой обычный рацион укладывается в 70-75% от того, что я должна потреблять ежедневно - а вес не снижался совсем. это значит, что обмен веществ замедленный, получается?
ем вроде не редко, фрюкты-овощи каждый день, воду пью и зелёный чай и от вредного (газировок, полуфабрикатов, колбасных изделий, картошки и почти от хлеба (редко сейчас его ем)) отказалась уже 2,5 года как - это дало свои -3,5 кг. Уже не знаю от чего отказываться %)
Короче, подсчет калорий на мне как-то не очень работает(

Feliks Felicis

а сколько калорий вы в день употребляли?

Feliks Felicis
обмен веществ замедленный, получается?

возможно.
Особенно если был опыт строгих диет.

от 1200 до 1500. один раз было около 2200 - пятница, пиво с орешками но это не каждый месяц-то бывает.
на диетах не сидела, непродолжительная голодовка в 9 классе ведь не могла дать такой длительный фефкт?

Feliks Felicis
это дало свои -3,5 кг

Feliks Felicis
пару недель посчитала

то есть за две недели ушло 3,5 кг? Или это результат за

Feliks Felicis
уже 2,5 года

Поясните.

2.5 года назад отказалась от всякой вредной пищи, постепенно (не знаю точно за какой период, но не резко) вес со стабильного 67-68 стал стабильно 64
а калории в рационе решила посчитать этой весной так просто, для информации - записывала всё скушаное за день и подсчитывала. думала, может где-то перебираю калорийных продуктов ... За это время вес не менялся, что в общем-то понятно: меню обычное было, нагрузки обычные.

меня ощутимо "худит" только сильный стресс или реальные физические нагрузки - типа, похода по полям да по лесам на несколько дней. а так, дневник рациона, конечно, показал, что белка маловато употребляю - в основном фрукты-овощи, т.е. углеводы. Может, надо попробовать хоть раз в жизни на диете посидеть)) На белковой, к примеру.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 08:44

Feliks Felicis
белка маловато употребляю

длительное питание ниже нормы дневной потребности при дефиците белка ведет к замедлению обменных процессов. Любая диета в вашем случае противопоказана, так как еще больше замедлит обмен веществ. А белок обязательно добавляйте в свой рацион: мясо, рыба каждый день 100-150 гр. И от сложных углеводов не отказывайтесь. Макароны и картофель тоже надо кушать.

Feliks Felicis
подсчет калорий на мне как-то не очень работает(

подсчет калорий сам по себе работать не может. Это лишь способ объективной оценки съеденного.

так я к тому всё и пишу, что на личном примере проверено - употребление меньшего количества калорий (меньше нормы) само по себе не обязательно даёт снижение веса - качественный состав питания не менее важен.

Shamаnka
А белок обязательно добавляйте в свой рацион: мясо, рыба каждый день 100-150 гр. И от сложных углеводов не отказывайтесь. Макароны и картофель тоже надо кушать.

Спасибо. Буду стараться =)

Feliks Felicis
пиво с орешками

после алкоголя, как нам объясняли, печень несколько дней работает на то, чтоб вывести из организма алкоголь, и процесс сжигания жиров на это время приостанавливается.

У меня весы фирмы трони. Это бренд сети магазинов мир был. такие треугольные, плоские. очень красивые мало места занимают. Электронные. Их можно вешать на стену.

По поводу расчета калорий. Например я так считаю борщ. Нужно взвесить все ингридиенты, которые используются. В том числе и воду. которая имеет нулевую калорийность. Например. 3000 грамм воды. 600 грамм говядины. , 300 грамм картофеля и тд. У вас получится общий итоговый вес. например 4500 кг. Посчитать калорийность продуктов. Говядина нежирная в 100 граммах 187 калорий. (у меня таблица системы Борменталь). У молодого картофеля калорийность 16, у старого 80. Итак перемножаете вес каждого продукта на его калорийность. 300гр. картофеля * на 80 = 240 ккал. Затем суммируете всю итоговую калорийность. Например получилось 4500 грамм борща. и 1439 ккал общей массы. Делим 1439/4500, получаем 0,32. умножаем на 100. итого в 100 граммах борща 32 ккал. Кстати, при поджарке нужно учитывать и раст. масло.
По поводу круп: калорийность риса 330 ккал на 100 грамм. Но это вес сухого продукта. рис увеличивается в 3 раза. значит у вереного риса примерно 110 ккал на 100 грамм.
Ну вот если кратенько, то я так считала. Тщательно все это записывала. Потом уже знаю, сколько в борще калорий. Причем это у вас таким должен быть любой борщ. Ваш сегодня, через месяц, борщь вашей мамы, любимого ресторана и тд. сейчас у меня есть готовый блокнотик с расчетом калорий любымых блюд. По сути это делается только один раз.
расчет по кофе: калорийность воды 0, калорийность кофе на 100 грамм, + калорийность ложки сахара.

alinaa
калорийность кофе на 100 грамм

вот тут не поняла. На чашку кофе ведь не сто грамм идет. И вообще, разве кофе имеет калорийность?

Я, например, ем 1700 ккал в день, чтобы похудеть (рост 183, вес 88). Уже сбросила 5 кг!
Считаю калории здесь: skolkokalorii.ru[/url] Очень удобно! Просто всё взвешиваешь, складываешь. Не забудь посчитать масло, оно самое калорийное. Например, в одной ложке масла аж 110 Ккал: [url=[www.skolkokalorii.ru/index.php/ovoshchi/15-maslo/19-skolko-kalorij-v-rastitelnom-masle](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.skolkokalorii.ru%2Findex.php%2Fovoshchi%2F15-maslo%2F19-skolko-kalorij-v-rastitelnom-masle&s=3eb573a7821176f2f0670eb3f5220494)]подсолнечное масло

Кстати, во время ходьбы можно сжечь очень много калорий! Теперь с подружками не сидим, а ходим и болтаем) Всем советую!

перспектива Я у подруги видела весы с функцией подсчета калорий.

полная фигня! не научитесь контролировать свой жор - ни одна диета не поможет!

для телефона . есть программа счетчик каллорий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы