Тема закрыта

Причина: 0

Минус 60

Паня Огрызкина
голубцы получается нельзя на обед, там же капуста мясо и рис??

Почему нельзя? Очень даже можно. Рис бери пропаренный и все. Даже если с белым рисом, иногда тоже можно, но не часто.

Паня Огрызкина
желе

Паня Огрызкина
только на завтрак

Там же сахар, а по системе сахар до 12часов.

Паня Огрызкина
голубцы получается нельзя на обед, там же капуста мясо и рис

почему нельзя? можно ведь не класть рис? нет?

Паня Огрызкина
и по поводу желе.. его только на завтрак?

а молочное с фруктами без сахара можно на ужин?

Катеринк@
можно ведь не класть рис?

уже с рисом)))

Паня Огрызкина
уже с рисом)))

ага тоже увидела :)

Паня Огрызкина
пока я ищу статьи

Можно я выложу таблицы. У меня они на холодильнике висят. Очень помогает.

не совсем мириманова, но тут дело написано)))))))))Питаться при похудении надо также, как и обычно только менее калорийно в первую очередь за счёт простых углеводов и насыщенных жиров. Главное правило дробность приёмов пищи. ВГлавное достоинство её не столько защита от переедания и растягивания желудка, сколько контроль уровня инсулина и увеличение скорости метаболизма ( примерно на 5-10% ). Отсутствие голодания и постоянная подпитка организма это- главный постулат здорового питания. Практикуемое многими в последнее время "не есть после..." не может сочетаться с дробностью питания и по сути является скрытым голоданием, разрушающим не только ваш жир, но и, в первую очередь, мышцы. А восстанавливаются после такой "диеты" сначала жир, а уж затем и в меньшей степени- мышцы. Сами того не ведая, мы лишаем себя главного жиросжигателя, который всегда с нами- нашей мускулатуры.
Только ради бога не подумайте, что речь идет о каких-то культуристских мышечных объёмах. Это не так. Но механизм сжигания калорий в мышцах одинаков для всех. Этой же задаче сохранения мышечной массы и ускорения метаболизма подчинен и рацион питания. Включайте белок в каждый прием пищи, а приёмов этих у вас должно быть не менее 5-6. Рассчитывайте на 20 гр белка за раз . Здесь работает правило "карточной колоды". Кусочек мяса, куриной грудки, рыбки должен быть размером с карточную колоду. Это примерно соответствует 100 гр. порции, с содержанием белка около 20%, что и составит необходимые 20 гр. На переваривание и усвоение белка организм затрачивает значительно больше энергии, чем это требуется для расщепления того же количества жиров или углеводов, что также является ускоряющим метаболизм фактором. Итак, за 5-6 приёмов мы набираем примерно 100-120 гр. белка, что соответствует где-то 1,5-2 гр на каждый кг нормальной ( без лишнего жира ) массы.

ГЛАВНОЕ ТОПЛИВО
Самый простой и самый доступный для организма вид топлива это углеводы. Для нас, худеющих и просто следящих за своей фигурой, важным является отказ от ежедневного употребления простых углеводов (сдобы, сладких соков, мороженого, сахара, фруктозы, мёда, печенья, газировок и т.д.) исключение составляют фрукты, время для которых- первая половина дня или до и сразу после тренировки. Категорически в здоровом питании нельзя совмещать простые углеводы и жиры. Если же у вас по причине снижения сахаров возникает психологическое напряжение, то снимите его долькой горького шоколада ( вот такая наша горькая доля ) или устройте "праздник живота" в один вечер. Всё равно за один раз вы много не съедите и не окажете себе значительный вред. Зато на следующий день вы, "удовлетворённая", спокойно всё отработаете на тренажёре. Итак, простые углеводы под контроль. Со сложными углеводами всё проще. Они медленно усваиваются, подпитывая наш организм энергией. Никаких бросков уровня сахара в крови, а значит и выработки инсулина- гормона "блокатора жира". Потребление сложных углеводов должно быть адекватно вашей физической активности. Максимум с утра; обязательно подкрепиться перед тренировкой за 1,5- 2 часа. Правило "ничего не есть за 3 часа перед тренировкой и 2,5 часа после" с целью похудения совершенно ошибочно. Снижается эффективность тренировки ( просто нет сил и вы себя ощущаете "варёной мухой" ), а главное- "голодный" организм начинает кидать в свою топку не только жир, но и последние мышцы. Ему безразлично, что жечь. Ему главное получить любой ценой топливо. А что же мы в результате можем получить? "Кисель на костях". Нам так не надо. Мы хотим красивые плечи, расправленную спинку, приподнятую грудь, плоский животик, но круглую попку, переходящую в красивые бёдра и далее голень. А для этого надо всё делать грамотно. Не спеша. И не пытаться добиться всего и сияминутно.

И еще одна

В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запахом шоколада или духами с шоколадной ноткой. Шоколадный «дух» отлично справится с поставленной задачей.

В БОЙ ЗА СТРОЙНУЮ ФИГУРУ
Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное… Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

В ФИТНЕС ЗА СТРОЙНОЙ ФИГУРОЙ
Зимой не хочется двигаться, что также связано с замедлением обмена веществ. И часто, несмотря на занятия, объём талии и бёдер увеличивается – женский организм накапливает запасы жира в нижней части тела. Переходите на трёхразовое посещение зала. Осваивайте коньки и лыжи. Потому что, во-первых, нагрузка на воздухе – удар по зимнему «привесу», процесс обмена веществ значительно ускоряется, и набранные калории сгорают быстрей, а во-вторых, вы уделите повышенное внимание мышцам ног. Вообще зимой предпочтительнее нагрузки на нижние конечности. Не забывайте и про бассейн, плавание отлично сжигает жир, благодаря чему можно потом себе позволить лишний кусочек шоколада. И вы убьёте сразу двух зайцев: повысите и тонус и настроение.

Еда для нас – один из самых ярких источников удовольствия. А удовольствие на то и удовольствие, чтобы хотеть вновь и вновь получать его. Именно это заставляет нас перекусывать при любом удобном случае, есть много, есть всё подряд.
Большинство из нас уже давно забыли, что такое настоящий голод, мы стали эмоционально зависимы от еды.
Как же отличить настоящее чувство голода от эмоциональной зависимости?
Что такое физиологический и эмоциональный голод?

1. Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда наш желудок полностью пуст. Эмоциональный же голод абсолютно не зависит от этого. Он может возникнуть иногда даже сразу после еды.
  2. Настоящий физиологический голод возникает практически всегда через определенные промежутки времени. Эмоциональный голод настигает нас внезапно и бессистемно.
  3. Если мы голодны по-настоящему, мы съедим всё, что нам предложат. В случае эмоционального голода нам будет хотеться только каких-то определенных продуктов: например, шоколада, пиццы, мороженого...
  4. Эмоциональный голод обычно можно перетерпеть, а физический голод требует немедленного поглощения пищи.
  5. Если мы едим, потому что голодны, мы перестаем есть, как только насытимся. При эмоциональном голоде мы можем продолжать есть, даже если насытились.
  6. «Эмоциональное» переедание часто оставляет чувство вины – за количество съеденного, его стоимость, собственный вес и т. д. Обычный голод оставляет только чувство удовлетворения.
  7. Процесс утоления настоящего голода происходит достаточно быстро – примерно через 7 минут после принятия. При эмоциональном голоде процесс утоления может растянуться на более длительное время.
  8. При настоящем голоде чаще всего хочется самой простой пищи: хлеба, каши, стакана молока... При эмоциональном голоде – пищи, которой готовилась длительно, по относительно сложной рецептуре (например, торта, колбасы). Вспомните факты из истории: голодные люди всегда просили хлеба и никогда – колбасы.
    Как бороться с эмоциональной зависимостью от еды?
    С эмоциональным перееданием можно и нужно бороться. Обычно бывает сложно только первые две недели. Дальше организм начнет привыкать.
  9. Прежде всего научитесь узнавать свой физиологический голод.
  10. Заведите дневник питания, в котором тщательно фиксируйте время и количество съеденной пищи.
  11. Выработайте свой режим питания и строго придерживайтесь его. Безжалостно пресекайте все попытки перекусить вне расписания.
  12. Отвлекайте себя от постоянных мыслей о перекусе: прогуляйтесь, поболтайте с друзьями, сходите в кино, послушайте музыку, займитесь собой, устройте генеральную уборку, посидите в Интернете, выкиньте лишнее из шкафа, разберите фотографии...
  13. Если у вас возникло желание наброситься на что-то вредное – пообещайте себе сделать это, но только после трех «здоровых» продуктов. Например, перед вожделенной шоколадкой съешьте яблоко, морковку, йогурт. Обычно такого количества «здоровых» продуктов бывает достаточно, чтобы удовлетворить настоящее чувство голода, если он у вас был. Справиться с тягой к шоколадке станет проще.
  14. Хорошо помогают справиться с эмоциональной зависимостью от еды голодание и разгрузочные дни.
  15. Здоровый сон - совершенно необходимое условие для того, чтобы перестать быть «эмоциональным» едоком. Исследования доказали, что расстройства сна могут усилить чувство голода за счет снижения уровня лептина - гормона, регулирующего аппетит и сигнализирующего мозгу о сытости.
  16. Боритесь со стрессом. Именно в состоянии стресса люди часто теряют контроль над едой. Стрессовые состояния характеризуются увеличением количества кортизола - гормона стресса. Повышенное количество кортизола в крови вызывает физиологическую потребность в соленой и сладкой пище.
  17. Сделайте свою жизнь более насыщенной и яркой: ведь очень часто мы компенсируем едой «серость» нашей жизни, заменяем человеческое общение, восполняем дефицит эмоций.

и знаете едвочки вот тут под каждым словом готова подписаться

Паня Огрызкина
ведь очень часто мы компенсируем едой «серость» нашей жизни, заменяем человеческое общение, восполняем дефицит эмоций.

Ирэн Вольдемаровна
У меня они на холодильнике висят

надо покупать бОльший холодильник, а то у меня на нем уже ничего не вмещается
клевые таблички

Паня Огрызкина
Паня Огрызкина
ведь очень часто мы компенсируем едой «серость» нашей жизни, заменяем человеческое общение, восполняем дефицит эмоций.

вот правда

9 привычек для плоского живота

О плоском прессе мечтает каждая из нас. Но вот как внести в свою жизнь привычки, помогающие сделать животик плоским, знают не все.

1. Долой стресс!
    Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе.

Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.

1. Забудьте об алкоголе
    Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе.

2. Перестаньте курить
    «Курение помогает мне быть стройным» – утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков.

3. Ешьте побольше волоконной пищи
    Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.

4. Пейте много воды
    В предменструальный период пейте очень много воды. Это поможет убрать вздутие, не навредив общему состоянию организма.

5. Не забывайте о костях
    Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать.

Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция – 1000 мг)

1. Занятия аэробикой
    Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю.

2. Втягивайте живот
    Представьте, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». Максимально втягивайте живот, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, и скоро это войдет в привычку – как например дышать. Делайте это всегда, как только вспомните и вскоре выработается привычка.

3. Нагружаем брюшные мышцы
    Делайте физические упражнения по возможности стоя. В этом случае мышцы живота тоже работают. Это помогает держать тело в определенной массе и укреплять его. Следите за собой. Осанка должна быть всегда правильной, а мышцы живота – подтянуты, но при этом не задерживайте дыхание.

эт я по вечерам

Паня Огрызкина
бразильские орехи

это что за чудо???

Паня Огрызкина
настоящий голод, мы стали эмоционально зависимы от еды.

а у меня иногда такой голод бывает настоящий, аж до кушать хочется

Паня Огрызкина
Если мы голодны по-настоящему, мы съедим всё, что нам предложат. В случае эмоционального голода нам будет хотеться только каких-то определенных продуктов: например, шоколада, пиццы, мороженого...

во истину: хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть

Паня Огрызкина
Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости.

я такая сутулая :(

Паня Огрызкина
Втягивайте живот

а вот эту привычку я уже выработала, сейчас уже на автомате, встала, втянула, пошла еще бы надо и сидя тоже приобрести такую привычку

Паня Огрызкина
Осанка должна быть всегда правильной

сижу, расправила плечи, вытянула спину, хорошо, всегда так надо

Паня Огрызкина
эт я по вечерам

не лсти себе

Катеринк@
Паня Огрызкина
бразильские орехи

это что за чудо???

Катеринк@
не лсти себе

Паня Огрызкина
эт я по вечерам

ржака)))))))

Девчата. у кого что сегодня на обед? У меня семга в духовке с лимоном и луком.

СОН(МаОля)это я
семга в духовке с лимоном и луком.

мммммм, вкуснятина
девочки, у меня еще час до обеда, не дразните

я щас на весы встала и обалдела... 88,9 это на кг больше чем когда я начинала худеть... со дня на день менструация, может она виновата???? короче я в шоке %) %) пошла пресс качать

Паня Огрызкина
о дня на день менструация, может она виновата????

я тоже ее виню

Катеринк@
я тоже ее виню

ну не себя ж любимую.... короче пресс качнула, пока один подход 4 разных упражнения. в тобщей сложности 65 раз. чуть позже еще 2 подхода сделаю ;)

Паня Огрызкина
короче пресс качнула

молодец, а я вот на работе могу только подсид делать в несколько заходов и так каждый день с пн по пт с 9 до 18 сейчас вы понимаете, какое место у меня самое насиженное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы