Чем заменить печенье, конфеты?

Специально полезла в калорийные таблицы. Кал-ть шоколада 554 ккал, кал-ть порошка какао 338 ккал, молока 38. Причём какао столовая ложка, а молока стакан. Понятно какао калорийнее обезжиренного кефира, но я то сравниваю с шоколадом.

3aikа™
но вон даже недавно по 1му в "жить здорово" говорили,

"Не читайте за обедом советских газет" Если собирать всю фигню, которую в этой передаче наговорили за время ее существования - отдельную передачу можно сделать

3aikа™
Так что худеющим лучше мед не есть и не обманываться, что он дико полезный.

Мед дико полезный это так. Вот только засада - усваивается он не боле чайной ложки в сутки. Все остальное - идет в жир. Так что с медом важно не переборщить на самом деле.

Hamingjusamur2
питаться ж чем то надо

вот этого

Hamingjusamur2
мясо (какое?), курица(грудка), рыба(какая?) на пару, вареное, запеченное без жира;
овощи (все кроме картохи?)
фрукты (яблоки, груши, цитрусовые)
кисло-молочка с малым содержанием жира....
эх, и полный отказ от сладкого?

вполне и хватит.
Утром кашу ешьте на воде
Мясо - любое, кроме всяких там жирных сальных эскалопов и т.п., ну и не жареное, конечно.
Курица - грудка, филе
Рыба - да любая, жирная (форель или семга) оч полезные, так что не стоит от них отказываться, если вы 1-2 раза в неделю будете сьедать 100-150грамм
Креветки - тож отлично
Овощи да, без картохи
Фрукты (зеленые яблоки, киви, цитрусы), но в любом случае не усердствовать
Кисломолочку только не надо полностью обезжиренную, это кака. вы ее не килограммами и не литрами будете есть.
Сладкое минус

Капучино
я про рыбу читала что ее любую можно - дажеочень жирную - все равно от нее не потолстеть

От нее, конечно, потолстеть можно. Но в разы труднее, чем от жирного мяса или курицы. Плюс жир в рыбе особый, необходимый организму, блин,тоже подробностей уже мне не воспроизвести, но надо-надо рыбку, ога.

Капучино
про рыбу читала что ее любую можно - дажеочень жирную - все равно от нее не потолстеть(ну если не килограммами лопать наверное) - там как то все это было умно объяснено - но уже не помню

в рыбе (в жирной в т.ч.) очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, всякие там омега-3 и т.п., это большая польза. При умеренном употреблении весь ее жирный жир не успеет навредить.

Lesli
"Не читайте за обедом советских газет" Если собирать всю фигню, которую в этой передаче наговорили за время ее существования - отдельную передачу можно сделать

тсс))та эт понятно))я ж не фанатею от передачи этой))так, по радио просто обычно жужжит фоном, улавливаю бывает кое-что. Но про мед уже не раз такое встречала. Как бы он там пусть даже не был полезен, углеводов быстрых в нем 90%, а это большой скачок сахара в крови, повторяюсь, который может вызвать желание повторитьСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 15:30

делюсь рецептом печенья - не охота мне было молоть овсянные хлопья в итоге я намешала всего чего не попадя
Берем яицо (правда я целиком взяла - но можно наверное и отделять ) , добавляем туда чуть чуть разрыхлителя, засыпаем овсянных хлопьев, овсянных отрубей , талакана , творога - вообщем всего по чуть чуть что дома есть полезного (я еще ванилин добавила), размешиваем - выкладываем ложкой на противень и пекем - получилось прямо очень очень вкусно - только не сладко конечно

Капучино
но можно наверное и отделять

нужна!!! ;)

Капучино
разрыхлителя

лучче избегать помойму

Потолковый Лампонюх
лучче избегать помойму

у меня модный -на кукурузном крахмале - его даже дюкан разрешал немного, а у него же вообще все в сторону белкового питания свернуто , но так то да - это же химия

Потолковый Лампонюх
протеины ешьте ога

он то чем не угодил? чистый белок

Потолковый Лампонюх
иллюзия печеньки вам. если не можете есть такое гавнище, намазываете тонко тем ссамым джемом. всё.

Спасибо, подняли настроение.
А вообще считаю, что организм дрессуры требует. Или запретить, но тогда велика вероятность сорваться. Или полезные (сухофрукты, натуральные мармелад, зефир, пастила, мед, горький шоколад, не менее 80% какао) по чуть-чуть, по капелю-ю-юшечке. Я именно так делаю, вроде как ни в чем себе не отказываю-иллюзия такая и как следствие не срываюсь.

ФейХуА
он то чем не угодил? чистый белок

+++

HeLeeN
по чуть-чуть, по капелю-ю-юшечке

я тоже по чуть чуть ем утром сладкое

Hamingjusamur2

в диетических отделах продаются всякие приколюшки без сахара, на фруктозе...например повидло...там есть и печеньяи шоколад...Все же лучше обычных сладостей...Я там часты гость...

History
в диетических отделах продаются всякие приколюшки без сахара, на фруктозе...например повидло...там есть и печеньяи шоколад...Все же лучше обычных сладостей..

А чем лучше то? Фруктоза - тот же сахар, калорий столько же, гликемический индекс высокий.

отруби

Octavia
калорий столько же,

+1

слушайте... вот овощи-овощи... а поделитесь чего трескаете? катоху любимую низя. капусту белокочанную ненавижу. просто идеек накидайте,плиз овощного гарнира на пару,чтобы не вырвало

Шубообразная шизофрения
слушайте... вот овощи-овощи... а поделитесь чего трескаете? катоху любимую низя. капусту белокочанную ненавижу. просто идеек накидайте,плиз овощного гарнира на пару,чтобы не вырвало

Брокколи + цветная + стручковая фасоль + салат туда можно порубать (я обычно китайский добавляю) + помидоры (зимой лучше брать черри, они хотя бы вкусные). Получается хорошая такая миска салата-гарнира. Масла туда немного растительного, соли по вкусу. Я еще смесь перцев добавляю чуток. Даже дети лопают с удовольствием, причем с гораздо большим, чем картоху и крупы

Ир-Таш
Брокколи + цветная + стручковая фасоль

сначала их на пару забодяжитьи остудить,да?

Шубообразная шизофрения
вот овощи-овощи.

я не люблю эти паровые овощи - редко их ем - перебиваюсь салатами из свежих овощей и творогом с кашами

Масянища
сухофрукты, орешки, мед,

эти продукты как раз нельзя есть при похудении

-в метро продается нереально низкокалорийный джем очень вкусный d'arbo клубника или вишня или персик ( малина не вкусная)
-в супермаркетах в отделе с молочкой смотрите желе, особенно, которое с кусочками фруктов ( тоже низкокалорийно)

• зефир без шоколадной заливки обычный белый
    -финики
    -хлебцы низкокалорийные.....

Шубообразная шизофрения
сначала их на пару забодяжитьи остудить,да?

На пару можно, я в микроволновке разогреваю, потом не остужаю, помидоры и салат прямо в теплые овощи добавляю, горяченького ведь хочется, если солью-перцем приправить получается горячо и вкусно

Jamaica4
салатами из свежих овощей

ну тоже в студию))))))))) огурцы-помидоры. ну редька с морковью. а что ище?

Шубообразная шизофрения
а что ище

капуста
Я вообще огурцы с помидорами могу в разных вариациях годами есть - заправляю соевым соусом, лимонным соком или ,когда не сильно худею, сметаной или маслом
Можно туда пекинской капусты, куриной грудки, авокадо, яица , сыр и кучу всего добавлять
Но на самом деле если и правда хочется есть - то и просто огурцы слопаешь с великим удовольствием, а если их не хочется - значит надо подождать - ты пока не голодная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы