Вес возвращается снова и снова. Что предпринять

В детстве была довольно худой. Потом вес стал увеличиваться. бороться начала ещё в школе, т.к. одноклассники гнобили за толщину. Пробовала самые разные диеты. Долго на них усидеть не могла. То праздники, то стресс какой-нить и поехало. Ходила в один из центров похудения. Было ощущение, что сверну горы. Но...не долго. Легче всего было, когда пила китайские таблетки. Было легко и здорово. Есть не хотелось ни сколько. Потом прочитала о их вреде и перестала употреблять. Вес снова начал набираться. Сейчас ни как не могу совладать с аппетитом. Бывает прямо трясёт от желания поесть. Бороться силы воли не хватает. Что за напасть такая?

Во-первых, какой вес и какой рост. Во-вторых, хочется есть так ешьте. Вопрос в том, что и в каком количестве и нельзя еду заменить, например, на воду,кефир или просто отвлечься на что-нибудь. Сколько раз в день едите? Какова ваша физическая и умтсвенная активность?
Пока что весь пост напоминает пост истерички, девочки-подростка, которая мечется между желанием похудеть до размеров фотомодели и желанием съесть пироженку.
Худеть надо с удовольствием. Мудрая мысль мелькнула в какой-то дурацкой передаче: можно получить удовольствие от того, что съел пирожное, а можно получить удовольствие от того, что его не съел.

Zeliboba
Сейчас ни как не могу совладать с аппетитом.

Ну вот пока не совладаете - конечно он будет возврщаться, а как вы хотели? Увы, не придумали еще безвредной таблетки, приняв которую можно сожрать слона и остаться стройной
Меняйте систему питания, переходите на нормальное, сбалансированное, и будет вам счастье.
А если

Zeliboba
Бороться силы воли не хватает.

значит не так уж вас достал лишний вес. Когда реально достанет - найдется сила воли;)

к психологу. разбираться, что вы себе в жизни заменяете едой.

Клавдия Степановна
разбираться, что вы себе в жизни заменяете едой.

+ еда - самое доступное удовольствие.

СВГ
мечется между желанием похудеть до размеров фотомодели и желанием съесть пироженку.

Ооооо! Это я :( И пироженка побеждает почти всегда :(

Клавдия Степановна
что вы себе в жизни заменяете едой

почти единственная радость в жизни %)

Ага, но при этом как вы понимаете и жареная картошка еда, и тушеная капуста тоже еда, вареное мясо еда, но жареное тоже еда. И перечислять дальше можно бесконечно. А еще центр голода и центр жажды находятся рядышком и очень часто жажда маскируется под чувство голода и потому голод легко убирается выпитым стаканом воды (минеральной, например).

Сквошка
еда - самое доступное удовольствие.

особенно ,когда образ жизни такой, как у всех современных офисных теть: в машине сидя, на рабоет сидя, отдых - за компаом сидя по вечерам, в отпуске - лежа в инклюзиве.
образ жизни придется менять.

Клавдия Степановна
особенно ,когда образ жизни такой, как у всех современных офисных теть: в машине сидя, на рабоет сидя, отдых - за компаом сидя по вечерам, в отпуске - лежа в инклюзиве.
образ жизни придется менять.

практически мой образ жизни
но я не распускаю жвала и не начинаю, сидя вечерами с ноутом, поглощать булки и запивать это колой...
самодисциплина должна быть. режим питания.

Я
почти единственная радость в жизни

давайе поговорим об этом?
ест ьли в жизни такие радости как:
сон
секс
новый макияж
шоппинг
прогулки в парке
собака
ребенок
лыжи
коньки
йога
танцы
бассейн
ванна с пеной?
намеренно не пишу про чтение, и-нет и подобные, совместимые с едой, а то и невозможные без нее, вещи.

рост 155, вес 74

СВГ
отвлечься на что-нибудь

не получается

СВГ
Сколько раз в день едите?

обычно три. С утра могу мало поесть. А вот к вечеру аппетит такой разыграется..

СВГ
Какова ваша физическая и умтсвенная активность?

в спортзал не хожу, но днём забот полон рот

СВГ
можно получить удовольствие от того, что его не съел.

это как? если есть хочется

Zeliboba
если есть хочется

Дык и ешьте:) Тока правильную еду;)

Zeliboba
спортзал не хожу

а что так?
если хотите похудеть, то почему не ходите?

Zeliboba
забот полон рот

не помогает, вы же это видите.
и не только вам не помогает. ни одну не видела современную горожанку, которая бы с парой детей и домашними хлопотами от одной этой круговерти без нервов, диет и физкультуры сбросила вес и подтянула мышцы.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 14:50

Единственный способ отбивать желание , стараться есть все не вкусное

Lesli
Тока правильную еду

+100000000000000000000000000

Да и когда кушать хотите чтобы успокоится выпейте валерьяночки , глицину.

а если попробовать одно из приемов пищи заменить белковым коктейлем? или снова найти клуб по правильному питанию

шоколадка!
стараться есть все не вкусное

Ну зачем же невкусное?:) Еда должна быть всегда в удовольствие:) Просто наши вкусовые рецепторы, к сожалению, нафиг забиты обилием сахара, химии, вкусовых добавок разновсяческих... Но стоит хотя бы пару недель "помучаться", поесть нормальную простую еду - все вернется. Вкусного и полезного - полно на самом деле!:)

Svetlaya
заменить белковым коктейлем?

это к чему эксперименты?
замените любой из своих привычных дел физкультурой под кассету. танцами, йогой, аэробикой - не важно. вместо сериала, ю-мамы, книжки и т.п. слабо?

СВГ
можно получить удовольствие от того, что съел пирожное, а можно получить удовольствие от того, что его не съел.

СВГ
голод легко убирается выпитым стаканом воды (минеральной, например).

с минералкой лучше не усердствовать, соли в ней

Zeliboba
это как? если есть хочется

ну дак и сьешьте мяса вареного/запеченного кусок))а удовольствие получите от самой себя, будете радоваться, что не сьели эту бесполезную гадкую сладкую пироженку. Пироженка ведь не еда и слова "есть хочется" к ней никак не относятся

Zeliboba
Вес возвращается снова и снова

а смотрите, как сформулировали) не я кушаю и кушаю пирожные, а вес возвращается.
прямо триллер: вес. вес возвращается. вес и мушкетеры, млин)

шоколадка!
Единственный способ отбивать желание , стараться есть все не вкусное

%) если так думать, то можно точно чокнуться. Надо понять и полюбить хорошую полезную еду, она вкусная. А если постоянно думать о том, что ешь только все невкусное, то рано или поздно это приведет к тому, что человек махнет рукой на все это и станет есть снова все своё "вкусное"

Svetlaya
а если попробовать одно из приемов пищи заменить белковым коктейлем? или снова найти клуб по правильному питанию

опять какие-то выдумки....это закончится тем же, что уже и было у автора.

ЧеПаев
Пилюлькин тут www.u-mama.ru/forum/messages.php дело написал

Спасибо за отзыв, товарищ
Zeliboba, у вас наверняка есть ПРИЧИНА из-за которой вы набираете вес. Ваше подсознание будет блокировать все ваши попытки похудения и искать любые способы сбить вас с пути. Разумеется, причины будут самые что ни на есть объективные.

еще один психологический момент: на текущий день похудеть и красоваться стройной - несбыточная мечта. так?
если так, то думаем, для чего нам она нужна?
а точнее: что вы сделаете, если проснетесь завтра стройной красоткой? что придется сделать?
вы же рисуете в мечте: вот я была бы стройная, я бы вышла замуж за миллионера/сделала карьеру/не рычала бы на ребенкаи коллег ,а порхала бы, улыбаясь и срач дома у меня бы не завелся никогда:) например)))
в этом случае вес будт вашей защитой, так сказать , броней)) т.е. - нуу, я же не стройная красотка, вот и рычу на ребенка, и колготки бросила на люстру, и финдиректором я не стала))) опять же как пример))) похоже не правду?:)

Клавдия Степановна
от одной этой круговерти без нервов, диет и физкультуры сбросила вес и подтянула мышцы.

.моя старшая сестра родила двойняшек, четыре года она не могла сбросить вес с 70 кг...Спустя 4 года она вышла на работу...В итоге работа+дети +садик+хлопоты заботы= -13 кг...Она сейчас худенькая...При том, что есть все, что захочет и когда захочет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы