Вес возвращается снова и снова. Что предпринять

По совету подружки записалась к психологу. На четверг. Потом поделюсь впечатлениями

Молодец, это уже шаг вперед. Шажище :)

Была в четверг у психолога. Сначала побеседовали и он определил причину появления моего избыточного веса. Затем поработали над ней. Техника называется "взмах". Удивительно, но у меня существенно изменилось отношение к тому злополучному случаю. Потом был гипносеанс. Я немного волновалась, думала, что буду в каком-то беспомощном состоянии т.к. "вырублюсь". Потом оказалось, что я почти всё помню. Мне сказали, что это нормально. Интересное ощущение были в сеансе. Как бы ты не совсем ты. Вроде, ты всё понимаешь, но ответы даёт за тебя кто-то другой. Моё подсознание (или как к нему обращались "Глубинный разум" ) не сразу согласился сотрудничать из-за страха. Оно само так и сказало. Но его смогли убедить. Потом мне показали меня через год. Я была стройная и себе понравилась. На вопрос "Сколько ещё надо сеансов" сама не осознано сказала "два" и "через день". В гипнозе было очень комфортно. Проснулась с ощущением радости и хорошего настроения. Мне сказали, что я хорошо гипнабельна.
Сегодня ходила второй раз. Сначала работали с моей "линией времени". Интересно было. Потом второй гипносеанс. Было приятно и комфортно. Кажется, тоже всё помнила.
Перемены в себе чувствую, но чётко не могу сформулировать. Вроде, я это всё та же я, но, что-то во мне изменилось. Аппетит как-то поумерился. С лёгкостью купила абонемент в фитнес. Легко отказалась от сладкого, хотя ещё недавно лупила конфеты без меры. Прикольно. Следующий сеанс в понедельник.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:10

Автор, прочитала первый ваш пост и последний- вы молодец. У меня проблема до недавнего времени такая же была, как вечер жрать охота с такой силой, что слов нет, могла весь холодильник слупить, пока смотрю тв, благо декрет и все такое.... Потом, когда талия начала ползти и бедра увеличиваться, поняла, что это уже предел. Несколько раз пытталась садится на диеты, но как правило больше 1,5 недель не выдерживала, худела на 3-4 кг и снова за месяц их набирала. Мой нормальный вес, который был до бер-ти 50-52 при 168 см. Максимум 63 на весах засекала, сейчас до 56-57 скинула и на этом не собираюсь останавливаться. Думаю, что сила воли это самое главное. Я четко решила не есть после 8 вечера, сразу конечно не могу отказаться от мучного, сладкого, да считаю зачем лишать себя радости жизни, просто в разумных кол-вах нужно все кушать. По вечерам, когда дите спит начинаю крутить обруч минут по 40.
Самое главное поставить цель. Если в вас хоть капелька сомнения есть, нужно ли худеть и нравлюсь ли я себе такой, то ничего не получится, нужно возненавидеть себя такую и стремится к идеалу, но разумно.

Misato
нужно возненавидеть себя такую

Ни в коем случае! Себя надо только любить. Ненависть разъедает. Так можно невроз через внутренний конфликт заработать. Но любовь себя несовершенного не должна быть тормозом к самосовершенствованию. Не боритесь с собой, не насилуйте себя, а мягко убедите себя в необходимости изменений - раз, и и в выбраном пути - два. Когда это станит частью вас самой, тогда всё будет легко, без напряжения и навсегда.

И у меня подобные ощущения были во время сеанса и после. Я рада, что вы написали. А то я себя неуютно чувствовала, что пошла к гипнологу. Столько услышала со стороны. Муж тоже сначала высмеял, а теперь уже поменял свое мнение.

Сегодня был третий сеанс. В трансе было как и в прошлые разы очень комфортно. Глубина транса по ощущениям была более глубокой, чем два первых раза. Но всё равно впечатление, что всё помню, что происходило. Получила рекомендации по дальнейшему питанию и оздоровительным и организационным процедурам. Велено первые две недели считать съедаемые калории. Не должно быть больше 1500. Ну, буду стараться выполнять все рекомендации. Сейчас, думая о картошке фри, появляется какое-то странное чувство. Не то, чтобы отвращение, а какая-то неприязнь. Посмотрим. ..Главное, настроение приподнятое и чувствую силу и веру в себя, в то, что всё получится.
PS Скорее всего в ближайшее время запишусь установить себе систему самогипноза. Рассказанные возможности впечатлили.

Решила продолжить топик в "дневниках". Кажется, когда на тебя "смотрят" другие, какая-то ответственность, что-ли, дополнительная появляется.

Zeliboba
вечерняя еда бывает затягивается до сна

этот обычай победили?

Уже как-то нет такой потребности. Поужинала и нормально. До сна ничего не потребляю.

Zeliboba

как у вас успехи?

zayazlaya
как у вас успехи?

Всё отлично :) Спасибки всем, кто поучаствовал в обсуждении.
Я веду дневник www.u-mama.ru/forum/messages.php там все подробности и текущие новости. Из последних - соблюдаю пост :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы