Вес возвращается снова и снова. Что предпринять

History
родила

это может быть гормональный вес. когда смена веса связана с родами/кормлением/прекращением ГВ - большая вероятность, что были гормоны.
ведь сколько хлопот было у нее с мелкими двойняшками за 4 года, пока вес стоял? выше головы, правильно? и не поспать и не поесть и не присесть. а вес тронулся только через 4 года.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:29

Правильное питание и спорт, больше ничего не надо!!! Никакие диеты, таблетки, голодовки!!!!! Упорный труд и все!

Первое - обратитесь к врачу, проверьте щитовидную железу. Если все в норме - ешьте, только полезное и низкокалорийное!!!! Капусту, морковку ( я вот в кинотеатр даже с морковкой хожу, вечером фильм....почистил и грызи на здоровье!!!), супчики, куричку вареную, творог обезжиренный. Жизнь прекрасна!!! Хочешь сладкое - пожалуйста, только с утра.

я
Правильное питание и спорт, больше ничего не надо!!!

Это всё здорово, но при одном условии: если человек "поплыл" от сытой ленивой жизни.
Читайте внимательно: девушка начала полнеть в школе! Значит однозначно есть причина.
Без устранения коей все попытки будут иметь временный характер.

PinaKolada
проверьте щитовидную железу

со щитовидкой проблем нет

PinaKolada
Капусту, морковку

Не наедаюсь. хочется всё время "по-солиднее" чего-нить

ЧеПаев и Пилюля родственники что ли? Оба молотят одну и ту же херунду

аноним
ЧеПаев и Пилюля родственники что ли?

а почему анонимно? боися факт отсутствия мозгов сделать достоянием общественности?

ЧеПаев
Нормальный организм должен САМ регулировать обмен.

А как к этому прийти?

ЧеПаев
Нормальный организм должен САМ регулировать обмен.

Безусловно. Если не херачить по нормальному организму мегакалориями, химией, многочисленными вкусовыми добавками и т.д. - то он вполне справится с этой задачей. Но что делать нормальному организму, если он расчитан на переработку, скажем, 2000 ккал в сутки для всех своих потребностей, а в него ежедневно забрасывают по 5000-6000, а то и больше?
Конечно, психологические составляющие важны. Однако ж без осознания человеком, что "так есть нельзя" тоже паровоз далеко не уедет;)

Zeliboba
А как к этому прийти?

Никак. Если Вы считаете, что есть средство, с помощью которого можно продолжать поедать пироженки и худеть при этом - увы, такого нет;)

Doktor_Pilulya
боися факт отсутствия мозгов сделать достоянием общественности?

Вы зарегены в один день и одну песню поете - скоро начнется реклама - что сами вы не сможете похудеть - только если обратитесь туда то и туда то

О, да у нас появились мозгачи :=-O: Много тут таких "умных" забанили. Нарегятся в один день и пошли писать одно и то же. Они типа умные, а остальные типа дураки
А мужчинка-то взбесился! На бабском форуме толкать рекламу - это надо много ума, конечно :P

Давайте врнемся к автору. Если надо не поплакаться, а получить совет, то давайте начнем: сколько раз в день вы едите (с момента как встали и до того как легли)? Что конкретно едите. Во сколько встаете и во сколько ложитесь? Давайте сначала обсудим эти вопросы. При росте в 155 - 74 килограмма - это многовато, НО не катастрофа.

Jamaica4
Вы зарегены в один день

За Чепаева ничего сказать не могу, я уже лет 5 как зарегистрирован. Просто меня накануне забанили, пришлось региться по-новой.

Lesli
Но что делать нормальному организму, если

Однозначно, причина ожирения - превышение потреблённых калорий над требуемыми. Кто бы спорил.
Всех избыточнотолстых можно разделить на три типа:
1) Лентяи с пристрастиями к высококалорийной пище.
2) Бывшие спортсмены бросившие заниматься, но не уменьшившие рацион
3) Те, у кого есть причина для набора веса.
В первых двух случаях понятна стратегия: снижение калорийности и увеличение активности.
А вот в третьем случае всё не так однозначно, потому что причина есть, она лежит глубоко. И без устранения оной устойчивого результата не будет. Таких людей много. Избыточный вес для них как бронежелет отгораживает их от агрессивного для них окружающего мира. Простое органичение в рационе вызывает у них сильный душевный дискомфорт. А главное, они быстро могут восстановить сброшенное. Zeliboba как раз вероятно третий случай.

весна
Они типа умные, а остальные типа дураки

Напрасно, не все. Есть и другие форумчане, дающие дельные советы.
А у некоторых похоже когнитивная блокада (то, почему большинство людей не воспринимает или даже стремиться уничтожить все необычное)

СВГ
сколько раз в день вы едите

обычно три, но вечерняя еда бывает затягивается до сна

СВГ
Что конкретно едите

Я - всеядная

СВГ
Во сколько встаете и во сколько ложитесь?

7-23...24

Понятно, что всеядная, но чего всеядно едите поконкретнее. Есть нужно не 3 раза, а раз 5-6 в день. К примеру (я беру условно): вы планируете за день съесть суп, бутерброд с сыром, творог, котлету, картофельное пюре, салат. Делим примерно так: 1 прием пищи - творог, 2 прием пищи - бутерброд с сыром, 3 прием пищи - суп, 4 прием пищи - котлета, 5 - картофельное пюре, 6 - салат. Для перекусов планируем кефир или молоко, яблоки и фрукты не подойдут - от них как правило еще больше кушать хочется. Выпечка, хлеб, каши, сладкие фрукты - это все первая половина дня, вечер для молочного и овощного. Овощи тоже можно готовить вкусно. Дальше надо анализировать конкретно по еде.
Теперь главный вопрос - как вы двигаетесь за день? Нужна физическая активность. Причем не обязательно ходить в фитнес-зал. Просто сидите в офисе - живот надули, отпустили, слегка повернулись направо, потом налево - тренировка мышц живота исжигание калорий. Больше ходите пешком. Маленький секрет - ходите по лестницам пешком - поднимаетесь наверх тренируется одна группа мышц, спускаетесь вниз другая. И больше ходите, особенно, перед сном.
Если интересно, то можно дальше продолжить анализировать. Давайте информацию по еде, по физической активности, по характеру работы.

К психологу точно обратиться надо. У вас явно был спусковой крючок в детстве. У меня тоже подруга в детстве из-за смерти бабушки вес набрала (считала, что она виновата). Так она сначала с гипнологом (она худела при помощи гипноза) свою психологическую проблему решала, а только потом он ей помог вес скорректировать... Так что подумайте, что у вас было в детстве...

Zeliboba
Не наедаюсь.

Смотря сколько съесть :) Попробуйте порции побольше....

Zeliboba
Не наедаюсь. хочется всё время "по-солиднее" чего-нить

я вот вообще не могу ни морковку ни капусту сырую есть, гастрит обостряется за раз. Поэтому этих "деликатесов" в моем меню нету.
Тут все по-разному борются с аппетитом.
Я, если жрать хочется, пью чай с молоком. Кружка большая, так что желудок заполняется теплом и есть уже не охота. Да и перетерпеть надо первые пару недель, потом уже спокойно смотришь на еду, ну есть и есть, я чо, свинка, которая увидев еду несусь как сроду не едавшая...
Даже пеку вечером, но сама не ем. Ну вот не хочу уже.

СВГ
Есть нужно не 3 раза, а раз 5-6 в день

Я где-то читала, что есть надо наоборот реже, поскольку маленькие порции легче усваиваются

Вес дает пища, которая не переварилась, потому что порция была большая, ферментов не хватило и она лежит и гниет в кишечнике. Есть нужно яасто и понемногу. Тогда и наедатся отвыкнешь впрок. Есть нужно понемногу, тщательно пережевывать, получать удовольствие от процесса. Со временем заметите, что порции будут становиться меньше по объему. И четко помнить - все углеводы, все сладкое - это первая половина дня. Овощи и молочное - вторая.
Убрать из питания совсем - чипсы, кока-колу, газированные напитки, йогурты (в них много крахмала), магазинную выпечку (в ней маргарин, если любите, то поначалу просто замените на домашнюю с маслом сливочным), кофе, пиццу.
Когда большие перерывы в питании, то организм получает сигнал "с пищей плохо" и начинает все съеденное переводит в подкожный жир про запас. А когда ешь часто и понемногу сигнал другой "пищи полно можно не спешить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы