Тема закрыта

Причина: 0

минус 60 продолжение следует...

Светко
Но муж меня все равно убьет

не посмеет ;) Поймет и простит

Светко
а у меня 36 размер так что он и не популярный и если не подойдет по ширине есть всегда 37 размер

а я и так 41 купила, больше уже не было

Светко
что он экономит на себе

Светко
эти деньги может купить аж 7-10 пар

скажи,да дорогой, ты прав во всем,но ты такой молодец,что имено рядом с тобой я могу себе позволить аж но 3пары босоножек,я так тобйо горжусь! ;) со сл зп идешь в магазин ты :)

Светко
1 пара

Светко
2 пара

Светко
2 к другой

говорюж сороконожко

Девочки, а у меня вчера интернета не было и я читала книгу. Главы про физ.упражнения и спады. Конспектировала понравившиеся и важные моменты, хотела и вам сюда скопировать, но боюсь загрузить вас чересчур, очень уж много получилось... Наверно, не стоит

ZASHIBIS
Девочки, а у меня вчера интернета не было и я читала книгу. Главы про физ.упражнения и спады. Конспектировала понравившиеся и важные моменты, хотела и вам сюда скопировать, но боюсь загрузить вас чересчур, очень уж много получилось... Наверно, не стоит

я не против, грузи :)

Представьте себе горную дорогу. Она то идет резко вверх, то извивается, то становится почти плоской и ровной, как стрела. Люди, которые ее строили, прислу­шивались к «породе», то есть выбирали тот маршрут, который проложить проще и надежнее. Возможно, они в состоянии были изыскать путь менее извилистый и значительно более короткий, но тогда, вероятно, при первом же обвале от узкой двухколейки ничего бы не осталось.
Точно так же и с похудением. Вы будете инстинк­тивно продвигаться вперед, опираясь на имеющиеся знания и текущую ситуацию. Иногда вы будете чувст­вовать, что можете достичь большего, и увеличивать нагрузки, временами вам вообще ничего не захочется делать, и вы будете заставлять себя выполнить хоть что-нибудь. Главное, помните: в конечном итоге вы обязательно достигнете вершины, если будете после­довательно к пей идти.

Следующий важный момент — анализируйте свой день, ищите возможность больше двигаться.
Можно доехать на машине или автобусе до нужного места, а можно прогуляться, особенно если позволяет погода. Старайтесь быть более активной. Уложили ре­бенка и сидите перед телевизором — не теряйте вре­мя, сделайте упражнения на пресс, не отрываясь от просмотра сериала. Идете по улице или ведете маши­ну — сделайте упражнение-элемент танца живота (жи­вот втяните как можно глубже, затем расслабьте мыш­цы). Сидите на переговорах уже энный час — следите за осанкой, ведь она играет первостепенную роль в том, как выглядит ваш живот. Убираетесь дома — по­пытайтесь параллельно контролировать мышцы, при­слушиваться к работе организма. Если вам захочется напрячь их — вы получите дополнительную физиче­скую нагрузку.

Выпрямитесь, подтянитесь!
Ключевая идея заключается в том, что, как и со все­ми предыдущими моментами, здесь нужно действо­вать постепенно, то есть не пытаться держать осанку круглосуточно и сразу. Иначе уже па следующий день мышцы живота и спины будут сильно болеть. Начните с нескольких раз в день по нескольку минут и только в положении стоя (в нем проще всего держать нижние мышцы пресса приподнятыми). Втяните живот как можно сильнее, как будто вы хотите, чтобы он прилип к позвоночному столбу, повторите упражнение не­сколько раз. Затем постарайтесь поднять живот. Лучше всего это упражнение начинать выполнять перед зер­калом. Вы должны видеть, как ваш живот двигается вне зависимости от того, насколько сильно его удается поднять.
Потом вы сможете выполнять его правильно на ав­томате, причем это очень действенное упражнение бу­дет незаметно для окружающих. Кстати, оно считается одним из элементов танца живота.
Помню, когда я первый раз смотрела кассету с кур­сом для начинающих «бэлли данс» и ведущая сказала, что его можно выполнять, даже когда ведешь машину, я только посмеялась, потому как нужно было сосредо­точиться и напрячься, чтобы держать живот в таком состоянии.
Однако чем больше я делала это, чем привычнее для меня становилось правильное положение позво­ночника, тем меньше напряжения требовалось с моей стороны, и теперь я могу делать его в супермаркете, на работе, на прогулке с дочкой или стоя в бесконечных пробках.
Через несколько дней, постепенно увеличивая вре­мя, когда вы держите живот в тонусе, начните поддер­живать его, когда вы сидите. То же самое, но только сидя на стуле, па скамейке в парке, в офисном крес­ле — где угодно. Когда и к этому вы немного привык­нете, приступайте к положению лежа. Например, пока не заснете, старайтесь держать живот напряженным, а нижнюю часть позвоночника вогнутой. Поверьте мне, это упражнение творит чудеса и пресс подтягива­ется прямо на глазах. При этом вы не прилагаете практически никаких дополнительных усилий. Что­бы его выполнять, вы не должны отрываться от при­вычных дел. Уже через неделю вы почувствуете, что держать живот стало приятной и полезной привыч­кой. И поза, в которой поясница прогнута назад, а жи­вот выпячен, будет казаться вам неправильной. Вы также ощутите, как сильно за день устают мышцы жи­вота и поясницы, даже если до этого вы достаточно много занимались спортом. Просто по-другому рабо­тать над мышцами, которые задействуются при таком упражнении, достаточно сложно. Это лучший способ их проработать.

Со спадами бесполезно бороться. Это все равно что грести против течения по горной реке или пытаться заставить воздушного змея лететь против ветра. Они являются такой же неотъемлемой частью жизни, как болезни, грусть или усталость. Да, это, безусловно, не­приятно, но, размышляя о том, как вам плохо, вы не повеселеете и не выздоровеете.

Когда организм наиболее подвержен спадам? Уже давно замечено и проверено не только на моем опыте, естественно, что аппетит у женщин возрастает в зави­симости от дня менструального цикла, что тесно взаи­мосвязано с гормональным фоном. При этом речь идет не только о возрастающей потребности в еде, но и о переменах настроения. Я думаю, многие замечали, что в определенные дни им очень нравится заниматься домашними делами или особое удовольствие дос­тавляют физические упражнения, а в другие дни заста­вить себя сделать пару махов ногами — настоящая пыт­ка. Я считаю, что все женщины в той или иной степени подвержены этому. Добавьте сюда же первые дни ме­сячных, когда многие тренеры действительно реко­мендуют воздержаться от физических упражнений, и, таким образом, что мы получаем? Придется вычерк­нуть из жизни женщины неделю, а то и две? Позволить себе есть все подряд? Однозначно это неправильный подход. Как вы уже знаете, моя система нацелена на то, чтобы не мучить себя и не идти против своей приро­ды. Однако, с другой стороны, думаю, вы и сами заме­чали, что, если регулярно позволять себе поблажки, вернуться к привычному ритму намного сложнее. То­гда что же делать?
Совет такой — можно сделать «послабление», но не расслабляться ни в коем случае!
Так, например, вы можете в эти дни выполнить в два-три раза меньше упражнений, но обязательно за­действовать все те, которые вы регулярно используете. Как я уже говорила, это необходимо даже не столько для того, чтобы держать мышцы в тонусе (хотя пози­тивный эффект очевиден), сколько для поддержания силы духа. Так, если вы обычно делаете 20 упражне­ний на пресс и, допустим, по 15 на боковые мышцы и ноги, в дни спада вы можете сделать 7—10 на пресс и 5—10 на другие группы мышц. Но сделать хотя бы пару махов каждого вида — обязательно. Кстати, вероятнее всего, в процессе вы втянетесь и сделаете последние упражнения цикла в полном объеме.
Когда мы говорим себе: «Я пропущу один день, от этого ничего не изменится», или программируем себя на занятия, допустим, три раза в неделю, мы подсозна­тельно уже делаем себе поблажку. Потому как в один из дней мы скажем: «Ничего, я могу сделать комплекс (поплавать в бассейне, сходить на танцы) завтра, по­слезавтра, в выходные...», а в итоге возникнут другие неотложные дела, и занятие мы пропустим вообще. Положите себе за правило не поддаваться на такие «провокации» со стороны своей лени.
Если каждая ваша клеточка противится тому, чтобы вообще двигаться, просто скажите себе — это какая-то пара махов ногами, руками, кото­рая займет всего лишь пару минут. А дальше смот­рите по своему состоянию. Сможете сделать больше — замечательно, не сможете — не корите себя, по край­ней мере, вы старались.
Говоря про резко возрастающий аппетит, невоз­можно не упомянуть несколько принципиальных мо­ментов. Прежде всего, как я уже говорила в одной из глав: научитесь прислушиваться к своему организму. В период спадов это становится особенно актуальным. Наш организм является тонким, совершенным творением, у которого есть свои потребности и желания. Каждый продукт, за исключением «вредностей», кото­рые вполне можно заменить, содержит определенный набор «полезностей», и они могут требоваться орга­низму в тот или иной момент. Зачастую наше перееда­ние связано с тем, что мы к себе не прислушиваемся.
НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ САМУ СЕБЯ!!!!!!

Важно больше двигаться, если вы даете себе послабления в еде, или меньше есть, если вы не выполняете двигательную нор­му. В определенные дни вам свойственно и то и дру­гое? Чередуйте дни «пониженной активности» с днями «повышенной калорийности».

В один из дней, когда у меня был упадок, я решила записать свои ощущения, и вот что получилось;
«Господи, сколько можно! У меня уже рука не под­нимается делать каждый день одни и те же упражне­ния и процедуры каждый вечер. Когда же, наконец, моя фигура приобретет человеческие формы. Нет, я, конечно, уже очень неплохо выгляжу, но иногда, в мо­менты, подобные этому, мне так хочется наесться торта, и это даже не потому, что хочется сладкого, а про­сто назло самой себе. Мне плохо, так пусть будет еще хуже! Мне терять нечего! Я не могу и не хочу больше худеть! Я устала!» — такой внутренний монолог, в прин­ципе, может продолжаться бесконечно. Если мы не вдумываемся в первопричины, то наверняка придем уже не к спаду, а к срыву. Но этого можно избежать, ес­ли, как я уже говорила, мы научимся слушать себя.
В такие моменты в нас звучит голос внутреннего «гаденыша», по крайней мере, мне нравится так его на­зывать. Это то загадочное существо, которое говорит нам, что у нас ничего не получится, которое подначи­вает нас наедаться на ночь, с криками: «Ну ты же все равно толстая, что тебе терять!» И вообще оно нам вся­чески пытается навредить в жизни. Именно из-за него мы бросаем многие важные начинания, даже не при­ступив к ним всерьез. Оно говорит нам: «Зачем пытать­ся? Ты неудачница, да и конкуренция слишком силь­ная, тебе не справиться».
Если на протяжении многих лет ежедневно по не­скольку часов твердить, что 25 июля вам на голову упа­дет кирпич, то есть шансы, что он действительно упадет. Это к тому, что сила мысли велика, поэтому губитель­ное влияние «гаденыша» может быть сокрушительным Для нашего организма. Если мы начинаем прислуши­ваться к нему и всерьез воспринимать его «слова», мы обрекаем себя на постоянные неудачи в делах. Но за­помните: вы и «гаденыш» — это абсолютно разные су­щества.
Чтобы избегать спадов, нужно научиться раз­личать, когда говорит он — ваш внутренний де­мон-искуситель. Начните с того, что придумайте ему имя. Кстати, это может быть и она — все зависит от того, как вы воспринимаете свой внутренний голос.
Следующая задача будет состоять в том, чтобы нау­читься различать его крики и тихие потребности по­ложительного внутреннего «я». Обычно накручивать себя вы начинаете с мелочей, потом уходите вглубь и в конечном итоге — к выводу, что все вроде хорошо, но только потому, что никто не понимает, как вам на са­мом деле плохо. И, приняв эту мысль как свою, вы дей­ствительно стремитесь сделать, чтобы все стало плохо, или, по крайней мере, хуже. Допустим, ругаетесь с му­жем, родителями, подругой (или со всеми сразу), ну а потом уже грех не наесться до отвала, все равно хуже уже некуда! Когда состояние безысходности проходит, а оно всегда рано или поздно покидает нас, вы обнару­живаете, что набрали ненавистные лишние килограм­мы, и приходите в ужас: «Как это получилось?!»
А получилось это благодаря тому самому «гадены­шу»! Вы просто приняли его рассуждения слишком близко к сердцу. Если бы вы с самого начала сказали: «Стоп! Это не мой голос, а его. Он внушает мне, что все плохо, и вгоняет меня в депрессию!» — вам несравни­мо проще было бы бороться с депрессией и плохим настроением.
Если сумасшедший человек подойдет к вам на ули­це и скажет, что он ваш дедушка-миллионер, как вы отреагируете? Надеюсь, что либо покрутите указатель­ным пальцем у виска, либо просто отпрянете. Тогда почему вы внимаете голосу сумасшедшего существа, живущего внутри вас? В следующий раз, когда вы по­чувствуете себя несчастной, заставьте себя анализиро­вать ситуацию. Внутренний голос говорит вам, что все плохо?
Парируйте каждое его негативное высказывание позитивным.
«Ты толстая!» — «Да, но я уже скинула 3, 5, 10 и так далее килограммов и не собираюсь останавливаться на достигнутом!»
«У тебя проблемы на работе! / Тебя уволили!» — «Да, но это совершенно не имеет отношения к моей фигу­ре, и, даже если я съем сейчас килограмм шоколада, я не найду новую вакансию быстрее и мне не повысят зарплату!»
«Ты поругалась с мужем». — «Да, но это абсолютно естественно. Подобное случается со всеми, и рано или поздно мы помиримся».
В случае возникновения действительно неразре­шимых жизненных ситуаций вроде потери близкого человека или развода, научившись мыслить позитив­но, вы сможете гораздо проще отреагировать на про­исходящее. Раньше любое расстройство заставляло меня больше есть. Теперь я знаю, что опустошать хо­лодильник — это самое глупое, что я могу сделать в со­стоянии стресса. Я просто направляю все силы на ре­шение проблемы и всегда нахожу выход.

Но отчего же случаются подобные «остановки ве­са», как я их называю, и как долго они могут продол­жаться? Причин здесь несколько, и в зависимости от них будут варьироваться временные промежутки.
На самом начальном этапе чаще всего подобное случается из-за наращивания мышечной массы. Если вы ведете достаточно неактивный образ жизни, то ос­новную часть вашего тела составляет жир, являющий­ся более легкой субстанцией, нежели мышцы. Поэтому когда вы начинаете заниматься спортом и жир заме­щается мышечной массой, более тяжелой, но не столь объемной, снижение веса может прекратиться на не­которое время. Как правило, это достаточно непродолжительный период (до одного месяца). Скорее все­го, ваши объемы по-прежнему будут таять. Вот почему я рекомендовала вам не только взвешиваться, но и де­лать регулярные замеры груди, талии и бедер санти­метром. Видя, что вес остановил свое падение, а ок­ружности все еще уменьшаются, вы не будете нервни­чать и не спровоцируете углубление спада.
Также загадочным образом на весе может отра­зиться овуляция или начало месячных. В эти дни жен­щинам, как правило, присуще повышение аппетита, связанное с гормональными процессами в организме, а в последние дни цикла, и это научно доказано, про­исходит задержка жидкости в тканях, поэтому вес большинства женщин будет больше, чем в обычные дни, и колебания могут достигать одного-двух кило­граммов. Все самостоятельно возвращается в норму по окончании месячных, достаточно стараться по-преж­нему держать себя в руках, несмотря на постоянное желание что-нибудь пожевать.
И наконец, самая сложная остановка в весе. Я назы­ваю ее психологической. Через нее также проходят практически все худеющие и, как правило, неодно­кратно. Позитивный момент заключается в том, что по ее окончании вес падает достаточно быстро. На моем опыте их было несколько. Первая случилась на рубеже 100 кг, однако она была недолговременная. Следую­щая — в районе 90, когда я никак не могла переступить эту цифру, в тот раз спад длился почти месяц. Затем рубеж был в районе 75 кг. Вес встал как вкопанный, и я ничем его не могла сдвинуть. Я усиливала нагрузку, снижала свой рацион до минимума, и никакого эф­фекта. Так продолжалось несколько месяцев, как вдруг, когда я уже готова была смириться с тем, что больше не похудею, вес снова начал падать. И остановился в следующий раз только на цифре 65. Тогда я поняла, что предыдущие спады были просто «пикником на пляже» по сравнению с тем, с чем я столкнулась. Одна­ко, сделав выводы из предыдущих периодов и научив­шись правильно преодолевать подобные кризисы, я стоически выдержала полугодовой (!) перерыв в поху­дении. По его окончании я сбросила еще 5 кг, не при­лагая для этого никаких дополнительных усилий. Я уже упоминала эту историю в главе о мотивации, но решила еще раз заострить ваше внимание на ней и рас­сказать подробнее о первопричинах таких явлений.
Вы обязательно столкнетесь с данной проблемой, и мне хотелось бы, чтобы вы были готовы к этому. По­наблюдав за людьми, худеющими по моей системе, я пришла к выводу, что на определенных этапах все сталкиваются с остановками веса, и многие восприни­мают сей факт крайне болезненно. Есть несколько сек­ретов, благодаря которым вы сможете быстрее пре­одолеть очередной рубеж:
— не пытайтесь увеличить физическую на­грузку или снизить количество потребляемых калорий — это может дать кратковременныйэффект, но в конечном итоге вы вернетесь к той же цифре, если не большей;
не нервничайте и помните о том, что че­рез это проходят все;
не планируйте похудеть к определенному дню, месяцу, событию — никогда не знаешь зара­нее, на каком этапе придется столкнуться со спадом и как пойдет снижение веса после него;
не говорите себе, что вы не сможете поху­деть больше — в каждой из нас заложены без­граничные возможности, и только от нас зави­сит, сможем ли мы их реализовать;
не разрешайте себе окончательно рассла­биться и перестать делать что-либо вообще, иначе спад никогда не закончится;
не думайте, что, если вы начнете исполь­зовать какие-то препараты для похудения, вы сможете стимулировать свой организм сдви­нуть вес. Применение любых лекарств и биоло­гически активных добавок в целях похудения противоречит принципам системы;
— никак не реагируйте на возможные подшучивания ваших знакомых или родственников по
поводу остановки вашего веса;
— наконец, пожалуй, самое важное — по­звольте себе быть стройнее.

Поэтому, когда ваш вес останавливается, это является «отпуском» сознания.
Оно настолько устает от постоянных перемен, происходящих с вами, что берет своеобразный тайм-аут для того, чтобы набраться сил перед следующим рывком вперед, к новым горизонтам. Когда я пришла к пониманию этого, мне стало значительно легче, и я попыталась понять: как можно помочь мозгу.
Помимо всего вышесказанного, старайтесь «вжи­ваться» в новый образ.
Почаще воображайте, что вы уже преодоле­ли этот кризис.
Например, вы застряли на отметке 90 и никак не можете сдвинуться дальше. Когда вы встаете на весы, перед тем, как посмотреть на результат, закройте глаза и представьте себе, что они отображают цифру 88. Ка­залось бы, это достаточно наивно, но очень действен­но. Иногда мы настолько сомневаемся в себе в глубине души, что даже не допускаем мысли, что можем быть меньше, словно ставим сами себе блок. Чтобы пробить эту преграду, взращенную в голове, нужно ежедневно работать, помогать самой себе преодолеть барьер.
Возвращаясь к теме спадов, я хотела бы напомнить вам, что в такие моменты вы особенно уязвимы, поэто­му старайтесь побольше времени проводить наедине с собой — это вам необходимо. Неважно, сколько вы сможете себе уделить — пять минут или целый час, важ­но постараться собраться с мыслями и вспомнить, для чего вы худеете. Пытайтесь побаловать себя, показать, как вы себя цените и любите. Почаще покупайте себе что-нибудь приятное, дарите себе подарки. Помните о том, что вы заслуживаете всего самого лучшего.
Все зависит от того, как вы воспринимаете окружающую действительность. Если вы постоянно себе говорите: «Я не смогу», — вы действительно не сумеете. Работайте над своим подсознанием и стирайте ненуж­ные для похудения мысли, тогда спады будут возни­кать значительно реже и заканчиваться быстрее. Поча­ще говорите себе:
«У меня все получается, и так будет продол­жаться и дальше».

вот. Надеюсь, хоть для кого-нибудь это будет полезно

Ура! С 6 раза мне наконец-то далось это последнее упражнение 3 сегмента :) И даже ощущаю не усталость, а легкость.
Девочки, может, кто-нибудь знает, где можно купить спортивный бюстгальтер 52-54 размера? Не могу найти, видела максимум 48-50.

Ой, Ленк, интересные выдержки. Пока не все прочла, ща отпишусь и пойду дальше читать. Я вот скока себя помню, всегда со втянутым животом живу. Уже и не отражаю, что он втянут. Я даже беременнаю, помню, бесилась, когда по идее должна протиснуться, а не выходило ))). Вот беременность - единственный период, когда ходила с расслабленными мышцами и позвоночником. И еще не поняла. Как "поднять живот"? Щас пробовала - похоже, не догоняю. Ааа! И сыну 5мая будет полтора года (это я про отлучение)

Shik_77
И сыну 5мая будет полтора года (это я про отлучение)

О, праздник надвигается)) Мой тоже пятого числа, только апреля)

ZASHIBIS

Здоровская работа проделана Прочитала с удовольствием, спасибо)

Доброе утро! :)
-300 :)

Торина
Ой, Ленк, интересные выдержки

самой нравится :) Скопировала себе в отдельный файл, чтоб в трудные минуты перечитывать :)

Торина
Прочитала с удовольствием, спасибо)

Рада, что вам понравилось :)

Shik_77
Я вот скока себя помню, всегда со втянутым животом живу. Уже и не отражаю, что он втянут.

Здорово! Надо тоже учиться так делать. Вчера пробовала так походить. Всё ничё, но дыхание поверхностное при этом, не получается глубоко дышать, меня это смущает.

Shik_77
И еще не поняла. Как "поднять живот"?

Когда просто втягиваешь, больше верхние мышцы задействованы. А когда поднимаешь, то нижние, то есть именно этот "фартук" приподнимается и уменьшается.

Shik_77
И сыну 5мая будет полтора года (это я про отлучение)

Как продвигается отлучение?
Я вот не знаю, сколько еще буду кормить, хотя ребенку почти 2 года. Во-первых, ей нельзя ничего молочного (обсыпает даже на кефир), во-вторых, мы обе морально не готовы к отлучению, в-третьих, не могу еще приучить воду пить, а грудное молоко - хоть какая-то жидкость

Привет! У меня -500. Сначала показало -600, я испугалась, взвесилась снова, и показало -500. Взяла эту цифру.
Я думаю, что кг через 3 мне можно остановиться в весе. Кто знает, как сделать так, чтобы питание было правильным, а вес стоял на месте? На сайте у Миримановой есть книга об этом, но похоже она платная. Что-то я не поняла как ее скачать.

ZASHIBIS
-300

Хорошо!

Лариса-К
У меня -500.

Лариса-К
Я думаю, что кг через 3 мне можно остановиться в весе

финишная прямая :)

Лариса-К
Кто знает, как сделать так, чтобы питание было правильным, а вес стоял на месте? На сайте у Миримановой есть книга об этом, но похоже она платная. Что-то я не поняла как ее скачать.

Это какая?

в общем у меня то -200, то +200
и похоже это проблема в голове, я просто умом понимаю, что больше не хочу худеть, да и чот месячные опять пропали, точно не беременна, тест делала. Организм стрессанул что ли. %)

Lenka-Penka
Организм стрессанул что ли.

может быть.

Lenka-Penka
и похоже это проблема в голове, я просто умом понимаю, что больше не хочу худеть

животик ушел?

ZASHIBIS
животик ушел

ну небольшой торчит, прессом надо подтягивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы