не могу без сладкого

всем привет, сегодня встала на весы минус 1 кг и это за неделю замены сахара на сахарозаменитель, я в приятном шоке :)

LeonovSD
А сложные углеводы (гарниры) едите: макароны, картофель, каши, чёрный хлеб

Макароны - разве сложные углеводы? :=-O:

\~Лия\~
Макароны - разве сложные углеводы?

Макароны из твёрдых сортов пшеницы - это сложные углеводы

LeonovSD
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - это сложные углеводы

Но их строго можно есть без жира и непереваренные, варить не более 5-ти мин., если больше, то гликемический индекс возрастает и они практически равны белому хлебу. И есть их надо без жиров (т.е. без сыра, соусов и т.п.) Наверное, только с овощами, зеленью или соевым соусом можно.

Я ем сушеные бананы в ограниченном количестве вместо сладкого, очень вкусно)))

\~Лия\~
Но их строго можно есть без жира и непереваренные, варить не более 5-ти мин., если больше, то гликемический индекс возрастает и они практически равны белому хлебу. И есть их надо без жиров (т.е. без сыра, соусов и т.п.) Наверное, только с овощами, зеленью или соевым соусом можно.

По поводу соусов, жиров, сыра - вы абсолютно правы. Именно это и создаёт большую калорийность.
А по поводу гликемического индекса - это не столь существенно, т.к. макароны из твёрдых сортов пшеницы дадут вам сытость на 2-2,5 часа, а тот же горький шоколад, у которого низкий гликемический индекс, даст сытость на минут 30 - не более.
Другой вопрос, что если вы будете съедать необходимую норму сложных углеводов (300-400 граммов в день) ТОЛЬКО за счёт макарон, то это не совсем рационально. Но 1 раз в 2 дня например, - вполне!

Natkina
вместо сахара употреблять только сахарозаменитель

не рекомендуется. лучше сахар, но меньше

\~Лия\~
Если интересно - посмотрите программу "Семейный размер" на "Домашнем"

еще у него есть Еда по правилам и без. одна из передач как раз о сладостях. там для вас есть варианты ))

Ох уж это сладкое. оно откладывается кругом где только можно и не можно. Даже самые безобидные на первый взгляд фрукты, содержат в себе столько сладкого, что потом думаешь ем одни фрукты и все равно полнею. А ведь так хочется его, это вся гормоны наши никак не успокоятся, а я их перехитрю вроде и сладкое ем когда хочется но худею, все просто пью гомеопатический препарат Стелла который содержит подобие наших гормонов, чтоб организм не требовал для выработки своих много сахара так и спасаюсь вроде и ем сладкое но очень мало, а выгляжу на все 100%Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 16:21

я за 2,5 месяца похудела н а7 кг, кто хочет быстро и легко похудеть всем советую мой способ: отказ от сахара вместо него сахарозаментиель.

Natkina
я за 2,5 месяца похудела н а7 кг, кто хочет быстро и легко похудеть всем советую мой способ: отказ от сахара вместо него сахарозаментиель

фотку До и После :)

Никаких заменителей. Европейцы отказались от них вот по какой причине: сахарозаменители и подсластители не только не помогают похудеть, но часто приводят к обратному эффекту. Организм готовится получить и переработать углеводы, но не получает их. В следующий раз, при поступлении углеводов, организм вырабатывает повышенное количество инсулина и создает запасы жира.
Надо приучить себя к нормальному питанию, а сделать это просто с диетрессой. Я действительно теперь не ем много сладкого, не только похудела, но и ощущения гармонии с миром.

Barmalei
сахарозаменители и подсластители не только не помогают похудеть, но часто приводят к обратному эффекту.

ну не знаю у меня как раз наоборот я похудела и чувствую себя прекрасно

я тоже люблю сладкое до умопомрачения. но стараюсь держать себя иногда, в руках и не есть после 18,но это не всегда получается, ну не могу отказать себе в удовольствии скушать вкусненькое,а вот заменять чем то,даже и не думала. да и кажется,что все заменители это ерунда и химия.

Попробуйте марку живые конфеты, в аптеке классика продаются, были в Ашане и звездном. Там мармелад есть, шоколад, все без сахара, натуральное, сладкое. сайт у них есть, посмотрите

Киррочка
а вот заменять чем то,даже и не думала. да и кажется,что все заменители это ерунда и химия.

я тоже так думала пока многое не прочитала про сахарозаменители и не попробовала, стевия считается натуральным заменителем сахара, поэтому тут химии нет

попробуйте попить пиколинат хрома- он опять появился в аптеках, тяга к сладкому уменьшается в разы. Почитайте поиском- мнений очень много. Мне в свое время очень помог перестать тащить в рот булочки, конфетки, зефирки и т.д. Я пила около месяца и почти отвыкла покупать сладкую дребедень ибо уже не хотелось. ;) Потом он пропал и вот снова появился в аптеках, думаю купить, а то снова подсела на сладкое.

Natkina
я за 2,5 месяца похудела н а7 кг, кто хочет быстро и легко похудеть всем советую мой способ: отказ от сахара вместо него сахарозаментиель.

пф-ф-ф
а начальный вес и рост?
я за 1мес. 5 кг сбросила(при абсолютно нормальном питании и со сладким и фруктами), дальше сложнее, но я теряю жир, а вы?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:34

Абривеатура
но я теряю жир, а вы?

А вы откуда знаете так точно?

Шу-шу
попробуйте попить пиколинат хрома- он опять появился в аптеках, тяга к сладкому уменьшается в разы.

Помогает к сожалению не всем

StasyAna
Попробуйте марку живые конфеты, в аптеке классика продаются, были в Ашане и звездном. Там мармелад есть, шоколад, все без сахара, натуральное, сладкое.

Зато там есть фруктоза, это тоже углевод и повышает инсулин в крови

Tatankarak
лучше бы совсем от сока отказалась, уж больно он калорийный(((

где калорийный-то? одна морковка, плюс одно зеленое яблоко и 10мл сливок - обалденный сок. калорий не более 50, а пользыыыыы

Octavia
А вы откуда знаете так точно?

так видно, что уменьшается объем жировой складки

первые 7-10 кг при большом весе - вода, не жир, жир топится и расходуется долго

Абривеатура
но я теряю жир, а вы?

мои объемы тоже существенно уменьшились так что я думаю что жир тоже топиться

Natkina
жир тоже топиться

хорошо, желаю удачи в непростом деле похудения
но сахорозаменители всеже

а в сахарозаминителе нет ничего страшного , абсолютно, тут ведь смотря какой, я долго выбирала и читала про них, выбрала очень хороший на натуральной основе

какой у вас? стевиозид?

ем сейчас зефир, мармелад, гемотаген иногда. Не могу совесм без сладкого :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы