Разве можно сжечь 800 ккал за 40 мин?

lyolyka™
имхо, это маленький пульс

это не просто маленький - а какой-то нереальный пульс - у меня даже сидя 60 - 70 ударов, если идти небыстрым шагом - то порядка 80 - 90. Медленный бег - где-то 110 - 120 будет. А если бежать со скоростью 20 км в час - то он будет никак не меньше 150 - 160, а скорее даже 180.
Как может при беге быть пульс 50 - 60?

ENastyA
у меня даже сидя 60 - 70 ударов

lyolyka™
в состоянии покоя,

о чем и речь.

ENastyA
А если бежать со скоростью 20 км в час - то он будет никак не меньше 150 - 160

у меня 120-135 - в этих пределах при скорости 23км/ч и при нагрузке 8-10-12. Если нагрузка меньше - пульс тоже меньше, это зависит от тренированности сердечно-сосудистой системы.

ZHEHA
может правда это у меня тренажер гонимый

честно говоря - мне очень странно читать про такую скорость бега - 20 - 21 км в ч - это ведь очень быстро. Я даже в те времена, когда несколько лет подряд серьезно занималась легкой атлетикой и то с такой скоростью дольше 5 минут не могла бегать. Так бегали мужчины КМС и МС. И пульс у них при этом был явно не 60 ударов

ENastyA
и то с такой скоростью дольше 5 минут не могла бегать

вы не путайте бег и эллипсоид, там же другой принцып движения. На дорожке я даже 15 бегу с трудом, а на эллипсе - бегаю 24, мгу до 30 разогнацца ненадолго

lyolyka™
у меня 120-135 - в этих пределах при скорости 23км/ч и

ну может я просто не понимаю разницы между реальным бегом и бегом на дорожке, на дорожке может легче бежать, т.к. при обычном беге таких скоростей вообще представить себе не могу :)

lyolyka™
вы не путайте бег и эллипсоид

да, я уже поняла, я видимо совсем в тренажерах не соображаю

ENastyA
реальным бегом и бегом на дорожке

и там и тут толчок идет и сопротивление дороги или полотна тренажера. В эллипсе этого нет, ну, как бы вы ногами в воздухе двигаете (утрирую сильно, но принцып понятен?)

lyolyka™
Ну вот ничего не понимаю. У меня те же нагрузки (8-10-12, точно такая же "горка" рисуется), та же скорость (11 км за 30 мин), скорость 21-24 км/час, но всего 250 ккал вчера было Так ведь не бывает?
Но всем удачи.

+1 если так сжигались ккал то все бы стройные кругом ходили. Компы не корректную инфу дают.
Если бы я так тратила, я бы уже исчезла из тела.

ZHEHA
лучше смотреть на результат а не на цифры

я так же считаю, главное, не сидеть на попе за булочками с чаем, а двигаться побольше :) а компьютеры там пущщай сами, им худеть нинада :)

lyolyka™
скорость 21-24 км/час

Обычный человек способен пробежать стометровку со скоростью около 30 км/ч, но это только 100м. Мировые рекорды на 1 километр - в районе 27 км/ч. Подготовленный человек способен пробежать 3-5 км со скоростью 15-17 км/ч. Марафонцы бегут со скоростью около 18-19 км/ч.
Указываемая Вами скорость на дистанции больше 100м не реальна!

Ронин

да не парьтесь, тут какой-то другой механизм оценки скорости, я вот тоже поначалу в ступор впала - но мне уже выше разъяснили. :)

Ронин

тему почитать всю, а не через строчку, религия не позволила? Еще раз, бег и занятия на эллипсоиде имеют совершенно разный механизм действия (если можно так выразиться)

ZHEHA
девочки всем привет я поняла речь обо мне дело в том что у меня элипс всего 3 недели и я еще не разобралась в программах я ставлю программу где уровень нагрузки начинаеться с 7 через 4 мин 10 и через 4 мин 14 да это очень тяжело пульс у меня во время тренировки пляшет от 50 до 60 и я не знаю хорошо это или плохо потому что сама себе тренер первый день я с трудом пробежала 120 ккал за 40 мин и подумала что зря его купила занятия на нем очень тяжелые а потом поменяла программу и стала зжигать больше ну когда пробежала 800 ккал за 11 км и 40 мин думала у меня элипс гонит а посоветоваться не с кем на форумах писать не очень люблю это сейчас написала т к речь идет обо мне и меня это конечно же задело если я не правельно тренируюсь и кто то в этом разбераеться то напишите что я не правельно делаю просто чувствую себя какой то врушей что ли и вообше разочеровалась в этом элипсе раньше смотрела на ккал и с него сходила на позитиве хоть и в полу обморочном состоянии пишите кто что знает

потрясающе! ни одного знака препинания!

лёля
бег и занятия на эллипсоиде имеют совершенно разный механизм действия

И то верно, если "тренажер Х" показывает скорость 60км/ч и сжигание 1000кКал/час, то он самый крутой, даже если "цифры" никакого отношения к реальности не имеют. Маркетинг!

красавица
+1 если так сжигались ккал то все бы стройные кругом ходили. Компы не корректную инфу дают.
Если бы я так тратила, я бы уже исчезла из тела.

+++

Ронин
И то верно, если "тренажер Х" показывает скорость 60км/ч и сжигание 1000кКал/час, то он самый крутой, даже если "цифры" никакого отношения к реальности не имеют.

ну, это полностью ваши домыслы ;) Но бег в реале и бег на эллипсе - действительно, 2 большие разницы, причем чисто физически другой процесс. Попробуйте! а потом будем дискутировать :)

lyolyka™
Но бег в реале и бег на эллипсе - действительно, 2 большие разницы,

в том то и дело, что живьём при беге больше сжигается :)

красавица
в том то и дело, что живьём при беге больше сжигается

и это понятно и правильно - затрат-то в разы больше, чем на эллипсе (еще раз, при беге присутствует толчок от поверхности, тебе ж надо оттолкнуться, затратить на это энергию).
Но заниматься на эллипсе намного легче физически (соответственно, бежишь быстрее), чем на бег.дорожке или на стадионе тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы