муж сказал посмори на себя...

Девушки, вот читаю и думаю
Зачем в теме про собственное единоличное похудание женщины спор ведется про то, как угодить мужчине (общее впечатление именно такое)
Почему весь разговор ведется с их позиции (а что муж скажет, а не уйдет ли, а не посмотрит ли в другую сторону)?
Если принимаешь человека, то уж всего без остатка и условий (принимаешь так близко, что даже жизнь с ним готов прожить)
то же и женщин касается...
А если есть какие-то условия, то что за торг?

marla82
такой вес при таком росте создал бы серьезные проблемы со здоровьем

ну вот скажем так: психологический дискомфорт от необходимости сидеть на диете перечеркнул бы для меня всю пользу этой диеты

Mrs.АннА
А если есть какие-то условия, то что за торг?

Таким как есть, тебя любит только мама.
Ну мужчин ещё и военкомат. :D Как-то так. Не на необитаемом острове живем. Среди людей. Работа, семья, общество.
Ну и те, кто про самооценку пишут - она жэж вне общества-то не формируется, это социальное понятие.

Fake
психологический дискомфорт от необходимости сидеть на диете перечеркнул бы для меня всю пользу этой диеты

это потакание своим слабостям
как наркоманы или алкаши)))) аналогично

Кста, у меня подругайка со школы - ростом ниже меня, в школе мы с ней были одинаковой комплекции, просле родов она растолстела до неузнаваемости. Ни в чём себя не ограничивает - и здоровье не ухудшилось.

я не я

говорите, психолог по образованию? ;)

я не я, ну вы же потакаете - почему другим бы не потакать?:)

Fake
психологический дискомфорт от необходимости сидеть на диете перечеркнул бы для меня всю пользу этой диеты

вы просто не были в таком весе - физиологический дискомфорт от него может, вообще, перечеркнуть все радости жизни (ну кроме вкусно поесть, естественно)

Лау
Внешность - не все. ДРУГИЕ исследования это подтверждают.

+1, есть еще феромоны, пропорции фигуры, блеск в глазах, запах тела и т.п.
И в соответствии с этим мужчины могут "забраковать" какую-то определенную девушку модельных пропорций, и наоборот единогласно восхищаться совсем "неправильной" девушкой с точки зрения внешности.

Бывает, что вроде и и лицо красивое, черты правильные, фигура идеальная, но как пустое место, глаз не радует. А бывает нетипичная, но вся - сплошной изюм.

Есть у меня такая знакомая. Муж ее просто боготворит. Весит не меньше 120 кг, но она так пропорционально сложена, такая у нее шикарная кожа, волосы, лицо - хоть иконы пиши. Никому и в голову не приходит просить ее худеть.

я не я
это потакание своим слабостям
как наркоманы или алкаши)))) аналогично

Не аналогично. От наркотиков и алкоголя вреда гораздо больше, чем от того, что ты диету не соблюдаешь.

Аноним
А бывает нетипичная, но вся - сплошной изюм

хорошо сказал

marla82
вы просто не были в таком весе - физиологический дискомфорт от него может, вообще, перечеркнуть все радости жизни

есть еще один момент...
если человек вырос до "патологического" веса (определение патологичности в килограммах у каждого в голове свое), то он же не с ровного места вырос?
Что-то же с ним, как личностью, случилось, что он стал считать себя толстым?
Ну через "не могу" потеряет он вес, а дальше? Это "что-то" все равно останется (и будут не нравится зубы, волосы и т.д.)
Ну это мне так все видится :)

Fake
Я слишком себя люблю)

marla82
видимо, не слишком
даже если отбросить эстетическую составляющую, такой вес при таком росте создал бы серьезные проблемы со здоровьем

+++++++++

Fake
и здоровье не ухудшилось.

ну до поры до времени. У меня вот знакомая, про которую выше писала (100 кг примерно весит) забеременеть не может, у врача была, аназизы-гормоны сдала. Вердикт- вес сбросить немного надо, какие-то проблемы из-за этого.

Аноним
Есть у меня такая знакомая. Муж ее просто боготворит. Весит не меньше 120 кг, но она так пропорционально сложена, такая у нее шикарная кожа, волосы, лицо - хоть иконы пиши. Никому и в голову не приходит просить ее худеть.

Так оно конечно.

Mrs.АннА
определение патологичности в килограммах у каждого в голове свое

да почему свое? вполне себе есть медицинские нормы, в соответствии с которыми человеку ставится диагноз ожирение
это ИМТ и процент жира

marla82
да почему свое? вполне себе есть медицинские нормы, в соответствии с которыми человеку ставится диагноз ожирение
это ИМТ и процент жира

1 они очень размыты
2 те девушки, которые из последних сил 5 кг скидывают, к нормам медицинским стремятся? ;)

Fake
От наркотиков и алкоголя вреда гораздо больше, чем от того, что ты диету не соблюдаешь.

дурные пищевые привычки прививаются детям родителей-обжор и те потом вырастают тоже толстыми, полагая, что это наследственность, и очень сложно им изменить свое отношение к еде - с этой точки зрения вред довольно-таки значителен
толстых детей действительно стало очень много и это результат распущенности родителей, а не гормональных заболеваний (которые, кстати, часто являются следствием, а не причиной обжорства)

Mrs.АннА
те девушки, которые из последних сил 5 кг скидывают, к нормам медицинским стремятся?

это уже другое, я веду речь о тех случаях, когда лишний вес создает реальные проблемы со здоровьем

marla82, ожирение - это еще и проблемы в голове... если их нет в гормонах. А иногда - это проблемы и в гормонах, и в голове. Если килограммы убрать - проблемы в другом месте вылезут.
Понрава определение одного писателя. Она определяет лишние килограммы у одного из персонажей, как "барьер из плоти":)

marla82
дурные пищевые привычки прививаются детям родителей-обжор

Да дело не в обжорстве. Толстые люди очень часто едят меньше стройных.
НО!

1. Едят 1-2 раза в день, порции большие, на ночь.
  2. Едят пищу с высоким гликемическим индексом (картошку, мучное, сладкое, белый рис), жирное.
    По калорийности пища выше.

Аноним, а еще проблема полных бывает в том, что они НЕ едят. Овощи, злаки и ты пы.

Лау
Аноним, а еще проблема полных бывает в том, что они НЕ едят. Овощи, злаки и ты пы.

+1, клетчатку, витамины не получают - поэтому организм еще и еще просит, скажем, творога, а полный человек вместо этого слопает творожный торт. Или организм хочет черники, а человек слопает десерт с черникой.

Лау
я не я, ну вы же потакаете - почему другим бы не потакать?

ну пока это сильно жить не мешает, то можно и потакать
ну только потом надо понимать, что проблемы сам себе создал и других не винить, ежли чо не так пойдет

Аноним
Да дело не в обжорстве. Толстые люди очень часто едят меньше стройных.

Да не смешите. Это ооочень распространенный миф. Жрут тарелками гигантскими.

marla82
дурные пищевые привычки прививаются детям родителей-обжор

++

Fake
От наркотиков и алкоголя вреда гораздо больше, чем от того, что ты диету не соблюдаешь.

Вред другого плана, социального. ;)

я не я
Вред другого плана, социального.

Он сильно преувеличен. И искусственно взращен глянцевыми журналами.
Здесь создаются темы "Оцените меня". Хочется написать "Но я Вас не знаю". А девушка имела в виду всего лишь свою внешность.

Может вам попробовать порошковые отруби после еды принимать?Я от них дистрофиком становлюсь.Боюсь вам отказ от еды в стресс пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы