Кто худеет подскажите,что сладенького вы позволяете себе во время диеты?

Да всё индивидуально, девочки! Надо найти свою собственную схему - когда есть чтобы не толстеть.

ДеваЯ
А если арбуз вечером

Наталия23
после 18 лучше не кушать. Лучше воду пейте.

И отеки вам гарантированы.

Olesya_87
белый зефир можно

Углеводы в чистом виде! Его можно кормящим мамочкам (разрешают врачи), т.к. там нет шоколада, красителей и т.д.

marla82
хоть ночью
жир будет откладываться только при профиците калорий
так что есть можно в любое время дня и ночи без вреда для фигуры, если не превышать дневную норму калорийности

Это неправда.
Недавно слушала одного диетолога известного. Он говорит, что ночью вырабатывается гормон роста, за счет чего человек в том числе ночью худеет. Я не медик и не химик, подробно не могу расписать.
Но смысл в том, что днем по иному идут обменные процессы и энергию человек черпает из пищи. Ночью же из собственных запасов.
Если на ночь съесть углеводы, в т.ч. и фрукты, то процесс расходования собственных запасов не запустится.
Поэтому на ночь надо пить кефир или съесть белок яйца. Т.е. практический чистый белок, без жира и углеводов.

Granata
т.к. там нет шоколада, красителей и т.д

Зато, если почитать состав, там есть и сахар и всякие ароматизаторы-загустители и прочее.

\~Лия\~
Поэтому на ночь надо пить кефир или съесть белок яйца. Т.е. практический чистый белок, без жира и углеводов.

Девы, ну нельзя на ночь есть. Дайте желудку возможность отдохнуть.
А вот белковый ужин (нежирные мясо, рыба, тот же яичный белок) - верный способ сбросить лишние кило.

\~Лия\~
Зато, если почитать состав, там есть и сахар и всякие ароматизаторы-загустители и прочее.

Тем не менее, кормящим можно.
А вот активно худеющим - нет ;)

Относительно сладкого - покупаю горький шоколад Вдохновение (75%). Почему именно его - он уже расфасован в конфетки по 10 г и не надо мучительно высчитывать сколько можно отломить от плитки. :) Ем эти 10г каждое утро. Иногда на завтрак ем йогурт Для всей семьи (1,5%). По праздникам могу позволить себе кусочек торта, что ж святой-то прикидываться. :)

Granata

ну если я нажрусь соленых огурцов до 18 вечера, а потом буду воду пить стаканами, то канечно отеки будут, не спорю

Virtualka
проведут новое исследование и выяснят прямо противоположное

вот с большим бы интересом почитала научно обоснованное мнение о прямо противоположном :)

чaй c мaйoнeзoм
Да всё индивидуально, девочки! Надо найти свою собственную схему - когда есть чтобы не толстеть.

о чем и речь! количество и время приемов пищи каждый подбирает индивидуально, в зависимости от своего распорядка дня
но вот принцип входящих/исходящих калорий одинаков для всех
слышали что-нибудь про закон сохранения энергии?

Granata

чойта? ем арбузы ежедневно утром, днем и вечером и никаких отеков
на 32 неделе беременности, кстати

\~Лия\~
Недавно слушала одного диетолога известного. Он говорит, что ночью вырабатывается гормон роста, за счет чего человек в том числе ночью худеет. Я не медик и не химик, подробно не могу расписать.
Но смысл в том, что днем по иному идут обменные процессы и энергию человек черпает из пищи. Ночью же из собственных запасов.
Если на ночь съесть углеводы, в т.ч. и фрукты, то процесс расходования собственных запасов не запустится.

ох уж эти диетологи
какая связь между углеводами и гормоном роста? и почему с белковой пищей процесс запустится, а с углеводной нет? умных слов много, но вот логики меж ними никакой
энергию из собственных запасов человек будет черпать только тогда, когда энергии из пищи недостаточно
поэтому, если вы съели меньше, чем нужно организму, хоть днем, хоть ночью, процесс расходования собственных запасов запустится в любом случае

Granata
Девы, ну нельзя на ночь есть. Дайте желудку возможность отдохнуть.

в этом есть здравый смысл
если на ночь наесться, спать плохо будетеСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:01

marla82
ох уж эти диетологи
какая связь между углеводами и гормоном роста? и почему с белковой пищей процесс запустится, а с углеводной нет? умных слов много, но вот логики меж ними никакой

Это Ковальков - я книжку у него читала - он там объясняет почему - но так как я далека от всего медицинского - то объяснить тут тоже не смогу

Капучино
Это Ковальков - я книжку у него читала - он там объясняет почему - но так как я далека от всего медицинского - то объяснить тут тоже не смогу

а, это тот толстый диетолог, который предлагает питаться травой?

почитала про гормон роста
он, действительно, способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой и больше всего его вырабатывается ночью, после 1-2 часов засыпания
его секрецию стимулируют в том числе физические упражнения и высокобелковый рацион
и, наоборот, угнетают гипергликемия и высокое содержание жирных кислот в крови
т.е., вроде как, есть доля здравого смысла в рассуждения г-на Ковалькова
но если вдуматься, чтобы наступила гипергликемия, т.е. увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой в 3,3—5,5 ммоль/л, это надо либо быть диабетиком, либо сожрать неимоверное кол-во сладкого, что и в дневного время приведет к отложению жира, ибо калорий в организм поступит очень много (если кроме сладкого была потреблена и другая пища)

marla82

Молодец. Садитесь. %)
Вы кого убеждаете? Яндексом все пользоваться умеют. И свои особенности чудесно учитывают. К чему общие слова в таком объеме?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 17:05

marla82
это тот толстый диетолог, который предлагает питаться травой?

вроде не тот - траву он точно не предлагает

Марфа Собакина
Вы кого убеждаете?

как кого? автора, конечно же
чтобы она не терзалась муками совести, съев банан после 18.00
а вас что так возмущает?

Капучино

+1, я вот тоже не медик и доходчиво не повторю.

marla82
а вас что так возмущает?

меня-то, что вы говорите ерунду про еду на ночь и углеводы во второй половине дня

Анталекс
что вы говорите ерунду про еду на ночь и углеводы во второй половине дня

я свою ерунду подкрепляю научно-обоснованными фактами и основываю свое мнение на биохимических процессах, протекающих в организме человека
если вы аргументированно можете возразить (только "мне кажется" и "у меня от сладкого привесы" за объективный аргумент не считается) - я только "за", ведь где как ни в споре рождается истина

marla82
а вас что так возмущает?

Что вы так упираетесь за прописные истины. И индивидуальные особенности - они у каждого свои, поэтому зря вы

marla82
у меня от сладкого привесы" за объективный аргумент

не считаете. Хотя да, я помню одну из ваших тем, вы еще консультантом по похудению в личной информации представлялись. Ваши посты - это скрытая реклама?

Марфа Собакина
И индивидуальные особенности - они у каждого свои

так а я о чем! все в один голос кинулись советовать автору оставить сладкое на утро - это, что ли, индивидуальный подход?
я же говорю о том, что углеводы надо употреблять в зависимости от индивидуальных потребностей:
утром - если с утра чувствуется слабость и сонливость
днем - если чувствуется потребность энергии в течение дня
вечером - если спите плохо или придя домой после работы чувствуете жуткий голод
после тренировки - если чувствуете слабость после тренировки
но я же не утверждаю, что надо непременно обжираться на ночь макаронами со сгущенкой!

потребление углеводов вечером в рамках вашей дневной нормы калорий никак не отразится на отложении жира - на отложение жира влияют совсем другие факторы

Марфа Собакина
у меня от сладкого привесы" за объективный аргумент

не считаете

так это не объективный аргумент, это субъективный аргумент - чувствуете разницу?
ведь нам неизвестна вся картина происходящего, какой рацион в течение дня, сколько калорий потребляет девушка, сколько воды, соли, есть ли у нее тренировка в этот день и пр. и пр.
на привесы может влиять множество факторов

Марфа Собакина
вы еще консультантом по похудению в личной информации представлялись

вы меня с кем-то путаете

Позволяю или не позволяю в любое время дня в зависимости от суммы дневной калорийности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы