Тем,кто страдает пищевой зависимостью

Девочки, для кого любовь к еде и желание побаловать себя чем-то вкусненьким превратились в навящивую идею. Пищевые манияки, вам сюда!
Сама уже около 10 лет борюсь с зависимостью, причем довольно успешно. Приглашаю всех, кому небезразлична эта тема, к общению.
На западе уже давно функционируют общества так называемых Анонимных Обжор. Не так давно, организации с таким же названием стали появляться и у нас в стране elizaveta-mc.ru/blogs/blog/pohudet-tut/1179 .html.
Я предлагаю общаться, делиться проблемами, иногда встречаться офф-лайн. В общем, не замыкаться в себе и своей проблеме.
Сама могу поделиться опытом борьбы с зависимостью (от консультаций у психотерапевта до гипноза у шарлатана), также хорошо знакома с теоретической базой пищевых зависимостей, так как писала дипломную работу на данную тему.
:)
Сегодня решила окончательно не давать себе поблажек и распрощаться с "пищевым алкоголизмом". Ищу единомышленников :)

КашаМамаша
иногда встречаться офф-лайн

где-нибудь в кафешке

Да, кстати, вот мой дневник www.u-mama.ru/forum/messages.php. ;) Отсчет пошел. Цель - 40 дней без обжорства.
Говорят, что доказано:если человек что-то делает регулярно в течении 40 дней, то после у него вырабатывается привычка вести себя так же и дальше. Проверим ;) Надеюсь, сила воли меня не покинет

Тоже, что-ли попробовать ;) Вот печеньки доем...

КашаМамаша
если человек что-то делает регулярно в течении 40 дней, то после у него вырабатывается привычка вести себя так же и дальше.

я слышала про 21 день :)

У вас булимия? А вес какой? И давно у вас эта зависимость?

КашаМамаша
Цель - 40 дней без обжорства.
Говорят, что доказано:если человек что-то делает регулярно в течении 40 дней, то после у него вырабатывается привычка вести себя так же и дальше.

Не верное утверждение - проверено год, как минимум, для изменения пищевых привычек

Relict
я слышала про 21 день :)

привычка формируется 21 день .. тоже так слышала

ДерезаКоза

насмешили))))))))))) вполне возможно) я же не говорю об исключении запретных продуктов и самоистязании диетами, все это пройденный этап. Я против обжорства как стиля жизни. А красиво покушать, получить удовольствие не только от куска, но и от хорошей компании, от обстановки в кафе, от атмосферы. Научиться смаковать каждый малюсенький кусочек, а не запихивать в себя огромные объемы пищи, заглатывая их как удав.

аноним
привычка формируется 21 день .. тоже так слышала

наверное не у всех. например человек не курит/не пьет а через полгода срывается. тут уже не 40 дней и не 21..

воттакаякотовасия
У вас булимия? А вес какой? И давно у вас эта зависимость?

да, была. ну, как говорится не бывает "бывших наркоманов", срывы иногда и сейчас случаются. Самое сложное - это выходить из них. Вес сейчас
около шестидесяти четырех -скачет, плюс-минус 2 кг.

Relict

неееее 21 - эт ваще чет несерьезно

КашаМамаша
да, была

Как вы ребенка выносили? а муж не знает про вашу проблему?

Я буду с вами держаться 40 дней.Если вы не против.У меня такая же проблема,даже вес такой же! Как бы нам с вами друг друга поддерживать- мне бы поддержка очень не помешала, как раз щас сижу на больничном,соблазны кругом. и срывы тоже участились

у меня только психологическая зависимость, физиологической рефлекторной нет. Муж знает, но не уверена, воспринимает ли ее серьезно. Шутит, на эту тему, ну и я тоже шучу

воттакаякотовасия
Я буду с вами держаться 40 дней.Если вы не против.У меня такая же проблема,даже вес такой же! Как бы нам с вами друг друга поддерживать- мне бы поддержка очень не помешала, как раз щас сижу на больничном,соблазны кругом. и срывы тоже участились

Давайте, это здорово! :) я очень рада, что Вы со мной)) только чур не уходить в подполье, когда соберетесь наестся до отвала - а то смысла не будет :) я со своей стороны обещаю тоже не пропадать :)

а как давно это у Вас? с чего началось? как себя держите в форме? (все-таки такой вес это очень даже неплохо при нашей проблеме)

ет 7 наверное . началось тоже с анерксии. Ну не совсем запущено с 70 кг похудела только до 50кг.. А потом с 50 стала 68 , а потом булимия и я стала 52. Прочитала ваш дневник. Примерно все так и было. Мама заметила что что то не так,ну я не созналась , сказала что у меня проблемы с обменом веществ и предложила систему шичко. но хватило мне ее не надолго. недели 2. там надо писать дневник. Я быстро сдалась. нам бы уйти с форума и трындеть по асе, а то тут неудобно. :) как вы на это смотрите?

да, согласна :) пишите в личку

КашаМамаша

Ваш блог не открывается, к сожалению.

Aнка

Только что проверила, вроде все в порядке :)

КашаМамаша
КашаМамаша

Ваш завтрак по вашей ссылке это ужас. Конечно столько в себя впихнуть вырвет Скольrо вы весите?

Шестьдесят четыре вешу. Но почему вы решили, что меня рвет?

КашаМамаша
Но почему вы решили, что меня рвет?

потому что конфеты "сладко" - гадкий пластилин

Мечтательница)

Ваша правда :)

Мечтательница)
потому что конфеты "сладко" - гадкий пластилин

может и гадкий, а порой я за эту гадость Родину готова продать за одно только слово конфета или шоколад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы