Тем,кто страдает пищевой зависимостью

КашаМамаша
Пищевые манияки, вам сюда!

Наверное и мне
Последнее время ситуация всё больше похожа на "Завтрак - омлет из белков, обед - полугрудка, полдник - кофе, ужин - кефир, 23:00 - бутерброд-пельмени-пряник-жрать-Жрать-ЖРАТЬ!"
Не так утрированно, но хочется отказаться от еды-утешителя, еды-развлечения, еды-награды. Стараюсь держать в голове мантру "Я не собака чтобы поощрять себя лакомством", но иногда забываю(
Это в голове какой-то глюк, мне кажется..
А что по этому поводу говорит теоретическая база и психотерапевты?

P.S. А мама ещё такая - ты чего исхудала так, почему пирог не ешь, да покушай ещё, всё свеженькое, молодому организму на пользу :vis:

девченки мне сюда наверное только что дожевала 5 й пиражок с картошкой изжога блин!!! вот уже месяц думаю как себя остановить . Моя краткая биография замужем двое детей 5 и 2 года вес после родов был 96 кг раньше стройностью не отличалась сидела в декрете пыталась привести себя в порядок с переменными успехами и вот сидя на диете зимой по системе доктара Ковалькова похудела не много стала 86 окрыленная вышла на работу ну думаю работа дом не когда есть будет! буду стройнеть . Тем более на работе девочки и начальница все почти стандарт 44-46 размер , но вот не задача работа вредная все тащут призент конфетки сыры торты все едят и я с ними им как с гуся вода а я вот уже 91 кг ,домой прихожу начинаю кусочничеть ,за что себя и не на вижу как найти выход меры в еде вообще незнаю !!!!

Да-да. О зависимости(прежде всего психологической) можно начинать говорить именно тогда, когда еда перестает для нас быть просто приемом пищи для восполнения потраченной энергии. Когда не видишь другого способа пережить стресс, а действуешь по строго отработанной схеме "стресс-магазин-обжорство", когда по сути ешь и даже не задумываешься о том, зачем ты это делаешь. Стараешься гнать от себя мысли о том, что тебе вроде бы уже и хватит, почему же ты продолжаешь есть.
Надо в таких ситуациях сменить модель поведения и не отступать от нее, хотя это ппц, как сложно. Например, некоторые, когда испытывают стресс, сразу собираются на пробежку. Пробовала тоже пару раз так доделать, но в привычку не вошло :( получше просто разобраться в себе, понять, что именно мы заедаем при каждом удобном случае, и тогда половина дела будет уже сделана :)

Laurita96

Может, Вам попытаться отвлечься? Вы скажете, что у Вас нет времени на хобби, чтение книг, посещение танцевальных студий.... Но Вы же находите время, чтобы поесть?раскрасьте жизнь яркими красками, у Вас еще такие маленькие дети, а Вы сами еще так молоды. Возможно, если Вы не сделаете что-то для себя сейчас, Вы можете упустить время и так никогда и не заняться любимым делом, не развить в себе какие-то скрытые таланты. А потом наступит старость и появится больше причин,чтобы не делать что-то, хотя главная Ваша сегодняшняя причина(нехватка времени) будет уже неактуальна.
Я вот тоже сначала, когда только ушла в декрет с работы,сходила с ума, не знала, как я буду жить все это время, пока ребенок маленький, постоянно ела,испытывали стресс и снова ела, так как не могла свыкнуться с новой для себя ролью.
А не так давно поняла, что для меня декрет- своего рода испытание, которое я могу провалить, постоянно обжираясь и не уделяя должного внимания ни сыну, ни мужу. Или же я смогу справиться с трудностями, научу развлекать себя сама даже в таких условиях и научусь строить нормальные отношения с едой :)

КашаМамаша
раскрасьте жизнь яркими красками

божЭЭЭ, какие штампы

NikkitA

Ну простите, что оскорбила Вас своей заштампованностью литературный критик небось? Последователь Белинского? ;)

КашаМамаша
стресс-магазин-обжорство

да не обязательно прямо стресс-стресс, чаще просто какая-то смутная тревога, аль тоска
ещё попытка возместить едой упадок сил. нифига не помогает, кстати в отпуск надо, в отпуск..

Да ладно что без

КашаМамаша Может, Вам попытаться отвлечься? Вы скажете, что у Вас нет времени на хобби, чтение книг, посещение танцевальных студий....

Да лааадно... У меня куча хобби. Танцевальные студии конечно не могу, но, потому что днем я работаю, а вечером дети со мной, а студий куда можно прийти с малышами нет. А в остальном - я много и быстро читаю (и ем...), развожу цветы (перекусывая), вяжу, шью, вышиваю, занимаюсь с детьми макраме, папье-маше, и тд и тп.

И ЖРУ! Жру постоянно, много, смачно.

Вот действительно нет бывших наркоманов нет. Бывших обжор тоже. 40 (а уж тем более 21) день и щщщасте - это утопия. Дороться с собой придется каждую минутку.

Алкашам и наркоманам легче - они могут вообще не пить алкоголь и не принимать наркотики. А мы, обжоры, вынуждены есть...

Katy7788
ну мне вот помогло,

помогло что? ;) книжка-раскраска? ;)

Я так поняла, что помогла спокойная жизнь.

Лично мне помогает диета 5 ложек (модифицированная, 4 часа я пережить не в состоянии, надо кому - распишу подробнее), и Фаза2, она для мотивации. Во время зажоров не набираю, и зажоры быстрее проходят. Ну потому что не приходится потом "заедать" набор веса)

msLiana
Алкашам и наркоманам легче - они могут вообще не пить алкоголь и не принимать наркотики. А мы, обжоры, вынуждены есть...

+1 Тоже часто об этом думала. У меня отчим, когда бросал курить, говорил мне - "Смотри, вот я человек, у меня есть сила воли. Сказал бросаю, вот и не курю. А у тебя нет силы воли, ты не человек, значит".
Бросить курить - вот ты бросил, не покупаешь больше сигарет, не общаешься с курящими людьми, не ходишь в курилки. Но ты же не можешь не покупать больше еду, не общаться с людьми, которые едят в твоем присутствии и не ходить в столовую/кафе/ресторан или просто на кухню на обед.

Katy7788
я еще ооооченьмного читала по этому поводу, может еще и это помогло.
У меня от скуки такое, когда нечего делать иду есть...

Аналогично) или когда еще какая-то тоска накатывает, чтобы отвлечься от нее. Или просто чем-то себя занять - "деятельность" себе придумать. Еда - это самый простой способ для всего)

Я тоже мужу рассказала, он выслушал, принял. Он не комментирует даже, когда я при нем достаточно много ем. Но мне ппц как стыдно показывать ему, сколько же я съедаю бывает на самом деле. Поэтому и приходиться втихаря побыстрому зажевывать что-нибудь. Здесь уже неважно, что ты запихиваешь - главное в этот момент жевать. Да, я тоже слышала, что нельзя есть тайком. Мол, это только закрепляет привычку. Также, как если ребенку, который грызет ногти,бить по рукам. он будет потом делать это, прячась ото всех и ему будет гораздо сложнее отучиться от этой привычки.

Напишите мне, пожалуйста.

КашаМамаша
Но мне ппц как стыдно показывать ему, сколько же я съедаю бывает на самом деле.

сядьте перед ним и жрите .... уверена, что комментарии вы услышите нелицеприятные - сразу захочется всю еду в ведро бросить

У меня при родных-любимых и нет позывов сожрать всё неприколоченное
Рассказывала, что есть проблемы с перееданием - не принимают всерьёз( Наверное, потому что нет заметных колебаний веса, так - кило туда, кило сюда.

msLiana
Алкашам и наркоманам легче - они могут вообще не пить алкоголь и не принимать наркотики. А мы, обжоры

а вот это обстоятельство реально бесит

Feliks Felicis
Рассказывала, что есть проблемы с перееданием - не принимают всерьёз

Я тоже ТАК рассказала мужу что он не придал значения. в глубине души я наеврное этого и хотела на тот момент. но если я бы я осветила проблему полностью-рассказала всё как оно действительно есть,то не думаю что реакция была такая же. Но я слабак сразу говорю- так ему и не призналась ((

нормально рассказывала, спокойно и не в шутливом тоне
просто это, во-первых, не воспринимается как серьезная проблема (ибо не часто и масштабы бедствия не поражают воображение), а во-вторых - ну что можно посоветовать человеку, который говорит "У меня невротический жор"? Не ешь? Держи себя в руках?
Ну я и держу. Чай-кофе пью, бывает, литрами - но никого не настораживает тоже. Ну водохлёбом изредка назовут.
Но хочется-то не контролировать себя все время, а просто быть свободной от тяги что-нибудь сточить когда психологически дискомфортно. Как от нее избавиться?

Feliks Felicis
Как от нее избавиться?

Хороший вопрос. Если бы не мучалась этим в течении 7 лет я б вам обязательно сказала. А пока по примеру одного хорошего человека я начала вести дневник,прямо тут на сайте, где описывается всё что я съела в каком количистве .Чего хочу добиться и почему.
Еще каждый день мы общаемся с этим хорошим человеком и поддерживаем друг друга. т.к у нас сходные ситуации.
Другие варианты помощи - психолог. но мне если честно пока не по карману это.

JyLO
Другие варианты помощи - психолог. но мне если честно пока не по карману это.

обычные психологи ничего внятного сказать не могут. может при похудательных центрах есть разбирающиеся, но я к таким не ходила.

у меня подобная проблема более-менее решается.
я очень много набрала за последний год, просто жрала-жрала-жрала. недели 3 назад это прекратилось, даже не знаю, что именно послужило причиной.
моя главная проблема была в том, что я считала, что надо постоянно себя ограничивать. у меня это не получалось и в итоге я наоборот только ела больше.
каждый день думала "завтра сяду на диету, а сегодня последний раз поем от пуза". в итоге диета всё переносилась и переносилась, а я объедалась каждый день.
сейчас я стала есть меньше, не слишком запариваюсь по поводу диетичности продуктов (вчера ходила в кино, по пути съела бургер, но не чувствовала себя виноватой и не ушла из-за этого в зажор), могу поесть и в 7, и в 8 вечера, если только пришла с работы и есть хочу, и не считаю это чем-то ужасным. а раньше я думала, что все пропало, надо наесться, чтобы как бы наказать себя.
я прекрасно осознаю от чего хочу есть. иногда расстраиваюсь из-за чего-то и в голове мысль "всё фигово, хочу пойти в пиццерию". но это осознание отрезвляет и никуда я не иду, т.к. даже не голодна.
я стала ходить в фитнес-клуб и это тоже помогает.
а еще в одной книге прочитала, что людям, которые склонны к излишнему контролю и имеющие проблемы с питанием, надо контролировать не еду, а голод. ведь именно голод сейчас, ведет к срывам в будущем. мне эта мысль очень помогает.

ДoВесны
моя главная проблема была в том, что я считала, что надо постоянно себя ограничивать. у меня это не получалось и в итоге я наоборот только ела больше.

++++
и тоже решила - что есть - это не ужасно - хочется - съешь.... и ни в коем случае не казнить себя за излишне съеденный кусок торта или шоколада :) называю такие дни "загрузочными"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы