не могу ни, не поесть после шести

marla82
1000-1200, а тем более 800 - это очень мало, ниже базового метаболизма, чревато замедлением обмена веществ, потом замаетесь от огурцов толстеть будете.

так-так, проконсультируйте плиз.:) Вот уж две недели считаю калории (прогу на андроид поставила). У меня картина такая: в среднем употребля. 1157 ккал (недельная сводка), расход энергии 1713 ккал. То есть я в минусе. За неделю ушло быстро 2 кг, сейчас еле-еле по 100-200г сползает, сегодня так +100 откуда-то, хотя вчера ела исключительно нежирный творог, пила томатный сок и носилась как электровеник. Я что-то совсем свой обмен веществ не понимаю...

marla82
При соблюдении калорийности ей нет смысла истязать себя голодом по вечерам.

Я оч мало знаю людей, которые едят вечерами/ночами и стройные..По себе знаю, даже при соблюдении кл если за 2 часа до сна поем хоть ту же куриную грудку - плюс на весах будет на утро.

ПумаLux
За неделю ушло быстро 2 кг, сейчас еле-еле по 100-200г сползает, сегодня так +100 откуда-то, хотя вчера ела исключительно нежирный творог, пила томатный сок и носилась как электровеник

ну у меня тоже бывает привес
перед КД
или просто отекаю
причем я заметила,что лично для меня отвес хороший идет если я ела в обед творог
опять же бывает у меня так
реальные цифры напишу :)
сначала 80,9
80,7
80,3
надеюсь что будет на следующий день 80,0
а тут на тебе 80,8
потом 80,7
зато потом бах и 79,8 %)
и все по новой
шаг вперед и три назад
зато в итоге за месяц минус 4,5кг

marla82
При соблюдении калорийности ей нет смысла истязать себя голодом по вечерам. Марла вы для меня такое спасение!!!!!!!!!!!!!!!!!на фиг было страдать:(я раньше ела до 2х, а потом только кефир и вес стоял :(

Галерея оч мало

Дык конечно. Потому что мало кто соблюдает правило входящие калории меньше либо равны исходящим. За день нажирают ещё и вечером добавляют.

ПумаLux

Надо от нормы 10% вычитать, максимум 20%, когда вес застопорится. А когда вы потребляете ниже базового метаболизма, организм переходит в аварийный режим и экономит каждую калорию, замедляет обмен. Не сразу, недельки через две. И потом уже научившись работать в таком режиме, он и при переходе на нормальное питание продолжает экономить. И запасать будет с удвоенной силой.

Галерея
, которые едят вечерами/ночами и стройные.

только те кому и так по жизни "ни в коня корм". вечером -ночью процесс пищеварения практически останавливается, и все бродит там до утра, откладывая кучу токсинов.

аноним
потом только кефир и вес стоял

начнете по теории марлы есть на 2000 каллорий, да еще и по вечерам, будет расти. попробуйте, я много лет никак не могу раскочегарить этот пресловутый метаболизм, спасение одно- НЕ ЕСТЬ по вечерам :(

PersonaNongrata на 2000 калорий

С двух тыщ-то автор точно распухнет, она даже спортом не занимается. Вы как для неё такую норму определили?
И с чего вы взяли, что ночью не переваривается пища? Наш организм работает круглосуточно и энергия ему нужна круглосуточно.

PersonaNongrata
вечером -ночью процесс пищеварения практически останавливается,

когда мы спим организм восстанавливается, а для этого тож нужна энергия!!!

marla82
Наш организм работает круглосуточно и энергия ему нужна круглосуточно.

marla82
Вы как для неё такую норму определили?

это я у вас где то эту цифру видела

marla82
И с чего вы взяли, что ночью не переваривается пища?

у меня не переваривается, а все стоит. физически тяжесть весь вечер и ночь, а утром еще и отрыжка, того что сьела ( сорри за подробности)- это значит, что пища даже с желудка еще не ушла.
и уж подавно, для ночной-вечерней энергии предостаточно чего переваривать из дневного рациона, и до вечерней пищи организм не доберется...просто не успеет. Ну это я про себя говорю, рада за вас, что у вас по-другому :)

marla82
Дык конечно. Потому что мало кто соблюдает правило входящие калории меньше либо равны исходящим. За день нажирают ещё и вечером добавляют.

А если я соблюдаю, но до сна за 2-3 часа моя куриная грудка откладывается это как? Не стоит советывать имхо есть так, это такой же проирышный вариант как то, что черный шоколад и макароны альденте способствуют похудению.

Галерея
Не стоит советывать имхо есть так,

++ это подходит далеко не всем, а только молодым, здоровым, с ускоренным обменом веществ при наличии хорошей физ. нагрузки. Большинство другие.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 21:08

PersonaNongrata у вас

Ну я ем на две тыщи. А олимпийская бегунья, к примеру, на три. Только причём тут автор?
У каждого своя норма, в зависимости от веса, роста, возраста, физической активности.

Галерея куриная грудка откладывается

Да ничё у вас там не откладывается. Привес в неск граммов за один день - не показатель. Это может быть вода, содержимое кишечника, но уж точно не жир. Для того, чтобы объективно судить, нужно, к примеру, чтобы вы в течение двух недель при одинаковом рационе и физической активности ели вечером, а в течение двух следующих недель не ели. Тогда уже можно делать какие-то выводы. Такие исследования проводились, я изучала вопрос. Так вот, кто кушал вечером углеводы в незначительной степени терял вес больше за счёт жира, а не мышц, по сравнению с теми, кто питался так же, но всю норму углеводов съедал в первой половине дня. При одинаковом уровне физ нагрузок. Но в целом потери были одинаковы. И я не нашла ни одного исследования, которое бы потверждало, что вечерние приёмы пищи каким-то образом способствуют больш ему отложению жира.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 21:47

marla82
Для того, чтобы объективно судить, нужно, к примеру, чтобы вы в течение двух недель при одинаковом рационе и физической активности ели вечером, а в течение двух следующих недель не ели. Тогда уже можно делать какие-то выводы.

Ну уж наверное я за свой 31 год наблюдала за собой За весом слежу лет с 20, исследования проводились ;) Вечером НЕ жрать вывод.

Галерея

Не жрите, раз вам так удобнее. Но ваши наблюдения за собой без конкретных цифр субъективны. Поэтому приводить их как правило, работающее для всех, некорректно.

а я жру...чо себя насиловать то?когда худею у меня така система-ем по раз 6-7 в день,на тыщу каллорий.и распределяю эту тыщу на все приёмы пищи.и в 23 могу поесть...и худеется нормально всегда

Галерея
А если я соблюдаю, но до сна за 2-3 часа моя куриная грудка откладывается это как?

не так быстро в жир "лишнии" калории откладываются. это может быть банальная задержка жидкости.
а вообще в плане питания все очень индивидуально. нужно свое искать. кто-то с углеводов пухнет, кого-то на белках разносит.
в идеале соблюдать баланс белков, жиров, углеводов. последний прием пищи часа за 3-4 до сна+ спорт- кардио+сила.

Vоlnа
не так быстро в жир "лишнии" калории откладываются. это может быть банальная задержка жидкости

да я понимаю. Но эти 200-300-400 грамм "ни за что" меня напрягают
А если углеводы вечером, то жир появляется.
Мне легче вечером не есть, чем потом сгонять. Как то спокойна к этому, чай, вода и мне вкусно вечером без ущерба.

Vоlnа
а вообще в плане питания все очень индивидуально

возможно.

Недавно читала, что вечерний жор зависит от питания днем. Если вы днем едите булки, выпечку и сладкое, то вечером вас обязательно будеть мучать голод!!!
Этому есть научное объяснение, подробности я не запомнила

По себе знаю, нужно просто перетерпеть несколько дней без сладостей и мучного, потом уже не тянет...

И вот еще нашла:

причина, по которой к ночи разыгрывается голод — это потребление в течение дня «неправильной» пищи. «Неправильная» пища — это продукты быстрого приготовления, сосиски, хот-доги, фаст-фуд, некоторые полуфабрикаты. В результате наш организм получает пищу, но не получает при этом полезных веществ, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма — витаминов, углеводов, белков. Получается, мы набиваем живот, получаем ударную дозу калорий, но...не наедаемся. Поэтому для того, чтобы желудок функционировал правильно и не требовал у вас «скорой помощи» вечером, лучше избегать подобной пищи.

аноним
вот днем ем через силу так сказать, а после 5 начинается
это организм привык так питаться?если да то можно ли его переучить

Можно. Вопрос :"Нужно ли?". Если вы не поправляетесь, то еште когда хотите, поскольку такой ритм подходит вашему организму. В противном случае - гипнотерапия вам в помощь. Переедание и вечерний жор убираются за 1-2 сеанса.

Zeliboba
Если вы не поправляетесь, то еште когда хотите

вес 80 кг

Вот читаю сообщения некоторых форумчан и поражаюсь их святой уверенности-что они правда в последней инстанции. Чтобы жить в своем весе(комфортном для себя, он у всех разный, глупо чесать всех под одну гребенку) всегда и не толстеть нуно прислушиваться к своему организму. Приведу пример на себе- я не люблю мясо, морепродукты,рыбу, молочку.при этом я понимаю что наверное мне должно не хватать белка, но как только я ввожу их в свой рацион, мои вес неумолимо растет вверх, исключаю-возвращается на свои позиции. Пробовала летом 2012 перейти на правильное питания(ну вроде как для здоровья полезно), стала вместо кг печенья и шоколада есть на обед порцию(не больше 150-200гр) мяса(причем свинину и другие жирные сорта мяса я не ем, вводила говядину.)или куриного филе. А вообщем рацион и нагрузки -те же. Итог-за лето+5 кг. Бросила это тухлое дело-начала обратно на обед лопать вместо полезного мяса-ужасно вредное печенье, за 2 месяца вес сам обратно пришел в норму. Вывод-ищите свой принцип питания, на котором вам комфортно- кому то подходят принципы раздельного питания, кто то уходит на белковую пищу, мне например ближе путь вегатерианства(хоть я и не веган пока).
И еще хотела добавить что принцип подсчета ккал работает на 100%. даже если кушать только 200гр шоколада в день(но больше ничего!!!) вы будете худеть, правда при этом убъете на фиг свой жкт. поэтому здесь тоже очень важно соблюдать баланс.
Удачи, автор) :)

joly90
стала вместо кг печенья и шоколада есть на обед порцию(не больше 150-200гр) мяса(причем свинину и другие жирные сорта мяса я не ем, вводила говядину.)или куриного филе. А вообщем рацион и нагрузки -те же. Итог-за лето+5 кг. Бросила это тухлое дело-начала обратно на обед лопать вместо полезного мяса-ужасно вредное печенье, за 2 месяца вес сам обратно пришел в норму.

ой, да не пиндите вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы