мой муж худеет по Борменталю. Тема ПЯ

Сходил муж на курс похудения по Борменталю. Там ему за дикие деньги сказали элементарную вещь: "Надо меньше жрать". И началось! Теперь при готовке я должна взвешивать и записывать все ингридиенты блюда, чтобы он мог рассчитать калорийность. В столовой он есть не может - ведь там негде взвесить порцию. Поэтому я должна обеспечить ему на обед первое-второе-третье-и-компот, все это он с утра уносит в судочках с собой. Если что-то приготовит (салат порежет, например, или яичницу пожарит) или купит сам - трогать не моги, вопли сразу, ведь все взвешено и посчитано. А у нас двое детей, младшему 2 месяца. Устала. Если забыла в суп картошку взвесить - требует выловить ее из супа и взвесить.
Может в магазине купить ровно 192 грамма черешни, не подумав даже о том, что старший ребенок ее тоже бы поел. Съедает детскую еду (например, пюре фруктовое или детское печенье, или то, что приготовлено отдельно для ребенка) подчистую. Если прошу не трогать - орет, что я хочу, чтоб он помер жирным. Сегодня утянулся на работу, прихватив с собой куриное филе, приготовленное для ребенка.
Кто худел по Борменталю? Вас там что, зомбируют, что-ли? Был нормальный человек, а теперь как одержимый.

Слушайте, тут дело не в Борментале явно А до этого он у Вас был зайка пушистый - сама забота и любовь? Подсчет калорий настолько человека из умственного и психического равновесия не выводит, я Вам точно говорю, я их сама считаю Насчет детской еды, кстати - это идея для Вас и мужа, порционно и зачастую некалорийно, покупайте ее на двоих - для младенца и мужа, туда же и остальные порционные продукты - творог в мелких упаковках, например.
А почему куриное филе только для ребенка?

секретно автор темы Теперь при готовке я должна взвешивать и записывать все ингридиенты блюда, чтобы он мог рассчитать калорийность. В столовой он есть не может - ведь там негде взвесить порцию. Поэтому я должна обеспечить ему на обед первое-второе-третье-и-компот, все это он с утра уносит в судочках с собой.

готовьте ему на первое-второе-третье-компот - салат из огурцов и помидоров. А то впечатление такое, что жрать он меньше на стал, просто калории теперь считает

секретно автор темы омбируют, что-ли?

вроде как да, что то типо как алкоголиков кодируют

ну и шлите его нафиг, пусть сам себе готовит, взвешивает, его еду не трогайте, тоже мне проблема

а детской еды побольше тогда покупайте....раз запретить не можете

Похудел хоть?

секретно автор темы Может в магазине купить ровно 192 грамма черешни, не подумав даже о том, что старший ребенок ее тоже бы поел. Съедает детскую еду

Шумелка Мышь Слушайте, тут дело не в Борментале явно

Шумелка Мышь А почему куриное филе только для ребенка?

Тоже неонятно. И почему черешню только старший бы поел - про себя даже не думаете?

секретно автор темы В столовой он есть не может - ведь там негде взвесить порцию

обычно вес всегда в меню указан,ну и калорийность тоже

Посоветуйте ему протасовку. Готовить не надо

Дак там кодировка жесткая!!! Мама худела по этому Борменталю капец был вечно с этими весами везде глаза как у зомби, несколько лет уже прошло, говорит очень сильно на психику повлияло мозги запудрили)) но эффект был очень похудела весь гардероб сменила, щас начала есть как раньше опять поправилась.

секретно автор темы Теперь при готовке я должна взвешивать и записывать все ингридиенты блюда, чтобы он мог рассчитать калорийность

это все условно, можно расчитать примерно несколько блюд которые дома готовите и этим расчетом пользоваться

секретно автор темы Поэтому я должна обеспечить ему на обед первое-второе-третье-и-компот, все это он с утра уносит в судочках с собой

Это чересчур, можно взять что в доме имеется, при чем сам должен считать что и сколько ему взять

секретно автор темы Если что-то приготовит (салат порежет, например, или яичницу пожарит) или купит сам - трогать не моги, вопли сразу, ведь все взвешено и посчитано

ну вообще-то нормально, тут то можно поддержать человека, сам приготовил и отложил для себя, четакого, я всегда так делала, никто дома не возмущался, да и не жаждал мою фигню диетическую поглащать

секретно автор темы Может в магазине купить ровно 192 грамма черешни, не подумав даже о том, что старший ребенок ее тоже бы поел

ну тут тоже Борменталь не при чем)) свои 192 грамма можно съесть из общего кол-ва на всех покупаемого без проблем

секретно автор темы Съедает детскую еду (например, пюре фруктовое или детское печенье, или то, что приготовлено отдельно для ребенка) подчистую. Если прошу не трогать - орет, что я хочу, чтоб он помер жирным. Сегодня утянулся на работу, прихватив с собой куриное филе, приготовленное для ребенка.

Блин, ну а че бы вам не приготовить на него это пюре несчастное или филе, мясо отварное на пару дней можно варить, пусть лежит себе в холодильнике

Старший ребенок болеет животом, поэтому на диете пожизненно. Поэтому ему готовлю отдельно.
Сама являюсь кормящей матерью, поэтому себе ограничиваю продукты (ибо аллергия и колики).
Реально раньше был адекватный человек. Например, мог сделать яичницу на всех (мы с родителями живем). А теперь только на себя, а если попросишь поделиться - крики. Папа мой уже боится холодильник открыть - вдруг там что-то уже взвешенное и посчитанное лежит. Один раз салат посчитанный съели, так мата было... Много! Хотя раньше он матом не ругался в семье.
Похудел на 13 кг, осталось еще 12.
Разведусь. Не могу.

секретно автор темы орет, что я хочу, чтоб он помер жирным

ну и пусть орет.
выдали список покупок в магаз с кол-вом покупаемого.
в выхи/вечером оставили с детьми - сама в магаз.
купил 192 грамма черешни - скормили все старшему, надо будет мужу - еще разок сгоняет в магаз.
сожрал пюре детское - в доставку типа Живики закажите с запасом и уберите в комод за памперсы подальше.

секретно автор темы требует выловить ее из супа и взвесить.

а вы кругосветное путешествие требуйте. пусть сам ловит и взвешивает все в свою тарелку.

секретно автор темы так мата было... Много!

пусть орет, какая разница? детей на прогулку увели, а он пусть вопит. че вы так ора боитесь?
увидели 192 грамма черешни, одну порцию яичницы - тоже орите ,если он иначе не понимает.

секретно автор темы Разведусь. Не могу.

Дело не в Борментале. Живете колхозом, один больной, другой кормящий, тести еще, мужик по остаточному принципу - курицы на него не рассчитано, отдельно готовить, как старшему - много чести, о чем и сообщают... Я не оправдываю мужа, но и Вы не в белом, скажем прямо.
Он что, каждый раз все заново считает? Есть вообще-то готовые калоризаторы, которые дают калораж блюда. В столовых-кафе-ресторанах всегда есть вес блюда, в некоторых особо продвинутых - расписано КБЖУ (например, в "Тануки" это приведено в меню, в еще какой-то "японке" калории даны по блюду)
Пойдите, блин, ему навстречу...

секретно автор темы

Правда что ли так трудно поддержать человека? Я когда худела ( а было не раз и по долгу) муж ваще питался в кафе и не возмущался, если дома хотел поесть, то ел мою шнягу диетическую, и то если ее кол-во было на него расчитано

Голодный - вот и орет

Люсечка сожрал пюре детское - в доставку типа Живики закажите с запасом и уберите в комод за памперсы подальше.

Почему??? Почему не купить на двоих? Чтоб знал свое место?

kristina_rамаshка Голодный - вот и орет

25 за короткий промежуток сбросит, за след. год 35 наберет ,имхо.

Шумелка Мышь Почему??? Почему не купить на двоих? Чтоб знал свое место?

я не знаю, почему у них дет пюре ребенку предназначено. мож, дорого им? почему черешни не 3 кило на такенную семью? вдруг в финансах дело.

[cit]секретно автор темы я должна обеспечить ему на обед первое-второе-третье-и-компот
Напомните ему, что там говорят, что человек должен себе готовить сам и каллории должен считать сам, иначе у него ничего не получиться и после того как похудеет сразу наберет. вот прям так его и напугайте. и пусть не расслабляется, а делает все как положено

Кстати детское мясное пюре ваще выручалка при диетах, в гречку его или в овянку и читать там нече

Шумелка Мышь Почему??? Почему не купить на двоих? Чтоб знал свое место?

Потому что пюре выдают ребенку ежедневно в садике, чтобы дома съел. Или пюре, или печенье, или что-нибудь еще. И ребенок знает, что это - его. А папа - раз! - и слопал, потому что надо калорий добрать до заданного количества. В магазине он себе это пюре не купит, ибо дорого. А вот в садике дали - это типа на халяву.

Шумелка Мышь мужик по остаточному принципу - курицы на него не рассчитано

Рассчитано. Я этой курицы наготовила много. Просто взрослым - бедрышки, а ребенку - филе (он любит мясо без костей).

fanatkaeburga Напомните ему, что там говорят, что человек должен себе готовить сам и каллории должен считать сам, иначе у него ничего не получиться и после того как похудеет сразу наберет. вот прям так его и напугайте. и пусть не расслабляется, а делает все как положено

Там (в Борментале) правда такие установки дают?

не понятно мне что там вам в садике дают?! ну да ладно.
Если станет вам легче, то скажу, что муж дежурит сутками и возвращается поздно домой, в больницах есть не возможно поэтому даю с собой на 2 дня , единственное не считаю ккал.
В вашем случае, наверное легче бы было готовить на всю семье полезное сразу. отварить всем филе, потом легче его взвесить. Ну и да.. приобщать раз ему это нужно так то больше вашего, пусть считает и варит сам. Мой вон ночью варил, когда мелкий ребенок был, я уставала сильно. Ничего, жив здоров.

Люсечка я не знаю, почему у них дет пюре ребенку предназначено. мож, дорого им?

может просто потому что оно - детское?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы