в 30ть и после труднее похудеть?

есть здесь те, кто успешно худел в 30 и позже?

я пока не успешно, всего на 6 кг

в 31 худела, сложнее чем в 20 но можно, щаз вот в 37 уже сильно хуже, вернее до опр. веса дохудела и что то намертво встала . Прям депрессия у меня уже на этой почве

одинаково...в 40 похудела совершенно не напрягаясь.

очень легко. не жрать

В 31 немного сбросила в последний раз, но критичного ничего не было. а вот с 15 лет до 23 была булочка))) похудеть никак не могла, в 23 как-то не специально, так получилось, похудела кг на 8-10. Так что подтвердить ваш высказывание не могу. Опровергнуть, правда, тоже... Вот посмотрю, что будет с возвращением в форму после вторых родов ))) Планирую быть стройной как кипарис :)

Хрюша одинаково

согласна)) было бы желание - будет легко в любом возрасте

Да, в 30 сложнее

В 23 за полгода похудела на 15кг, просто подключив ежедневный спортзал, при этом продолжая есть все подряд
Сейчас в 30 такой фокус не проходит, спортзал регулярно, а вес стоит, надо еще и питание пересматривать, к моему большому сожалению :)

мне 31. туго сейчас худеть, затверждаю. если раньше, чтобы похудеть, достаточно было не обжираться после 17, то теперь этим приемом можно только держать вес. Для похудения надо перестать есть часов с 14 до след.дня.

АрктикА занятия + диета помогли

ну вот я всю жизнь была толстая - в 23 взялась за себя и за пару мес пришла к нормальному весу, потом не сильно напрягаясь его держала несколько лет до первой беременности. После нее худела уже где то месяцев 9 - без спорта , только питание +ГВ... Сейчас после второй беременности - у меня спорт+питание (ну не без проколов правда)+ГВ и уже почти год прошел - еще нет того веса какой нужен и в помине

аноним автор темы в 30 и позже? похудела в 36 на 13 кг за год. Удержать сложнее, как перестала думать над каждым куском - есть или не есть - опять стала набирать вес. Психологически очень сложно.

Так в принципе, чем старше, тем меньше надо есть...Контроль питания процесс постоянный, хоть с диетой, хоть без.

Капучино

Йех... У меня вот похожая история, я так надеялась легко вернуться в целевое состояние. А во время беременности в последний раз много набрали?

Wine альтернативная А во время беременности в последний раз много набрали?

Я за обе оч. много набирала. Видимо организм помнит что он толстяк от природы и добирает-добирает , хотя во второую у меня токсикоз до 20 недель был жуткий - но оба раза +25 кг

труднее, в 20 лет не знала проблем лишнего веса, в 25 после свадьбы чуток лишнего поправилась, за пару месяцев легко скинула 6кг. Ела все и не толстела.
ща 31 не ем много, многое ограничиваю, до опред веса похудела легко и все встал вес. печалька

Мне 37
За год похудела на 14 кг, просто перестала жрать все подряд. Ну и нервы еще конечно сказались. Сейчас вес практически стоит, вниз идет очень и очень медленно. В планах за год похудеть еще на 8-10 кг
Спортом не занимаюсь.

Сравнивать мне не с чем, ибо до 30 проблем с весом не имела. В 34 сбросила почти 20 кг чуть больше, чем за полгода, все обычным путем - изменением питания и физнагрузкой. Счас 42 мне, если набегает пара-тройка лишних кг - сбрасываю без особого труда. Мечтаю научиться не допускать этх "набеганий" периодических

Капучино Я за обе оч. много набирала. Видимо организм помнит что он толстяк от природы и добирает-добирает , хотя во второую у меня токсикоз до 20 недель был жуткий - но оба раза +25 кг

Да, я тоже думаю, что мой организм помнит, что он толстяк, но я сопротивляюсь, как могу. С дочкой в первый раз 20 набрала, к 10 дочкиным месяцам была стройная. Сейчас хочу ограничиться прибавкой в 12 - 14 кг, а вот хитрый организм хочет запааасов и побольше, побольше.
Ну и если смотреть на женщин старшего поколения в семье, то они все практически с возрастом полнеют, даже стройняшки в юности. Но я все ж думаю, что в прошлых поколениях столько усилий не прикладывали к тому, чтобы сохранить фигуру... Поэтому нам все карты в руки.

До 37 лет вообще не знала про диеты, могла и ночью полторта навернуть:) после вторых родов в 38 похуденческий процесс идет очень- очень медленно:(

Второго родила в 32, сбросила 10 кг.
Помог частично, думаю наглядный пример родной старшей сестры - мы одинаковые по фигуре. Она тоже второго в 32-33 родила и быстренько набрала под 90 кг.
Я была уже 72, и перспектива мне совсем не нравилась. В беременность старалась контролировать себя, потом с ребенком ГВ, правильное питание, да и вообще в декрете худеть - это красота оказывается и просто.
Скинула до 62 кг.
Сейчас сыну уже 2 года, я летом отъелась до 64 (вышла на сидячую работу, закруглили ГВ, выпечку что-то готовить тянет))
Но 2 кг - это при моем весе легко сбросить и набрать, хотелось бы скинуть опять до 62 хотя бы обратно.

Wine альтернативная Вот посмотрю, что будет с возвращением в форму после вторых родов ))) Планирую быть стройной как кипарис :)

как настроишься, так и будет))

домино Не заметила, что после 30 что-то изменилось, ни с похудением, ни с поправкой.

• С поправкой вообще нет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы