реально ли похудеть плавая?

ENastyA А вы видимо про зальные тренировки

с трудом представляю себе в декабре бегать в мороз в -20.

marla82 Чтобы работать в бассейне в полную силу нужно, помимо офигенной выносливости, обладать еще и отточенной техникой плавания, а иначе вы просто не сможете выложиться там по полной.

да, согласна. я не стремлюсь проплыть как можно больше, я плыву с определенной техникой.

marla82 Да и меня басик не спас от набора веса, я за беременность набрала 14 кг, несмотря на эти 4-5 км плавания в неделю. Потому что кушала хорошо.

я не плавала и набрала всего 10 ;) но я не кушала хорошо.

ENastyA ну это ведь не очень много - ну я обычно спокойным темпом 1300 плаваю. Ну не много это. Не сравнить с пробежкой 15 км

для меня однофигственно. в любом случае что пробежка 40 минут, что басик 40 минут - эффект будет одинаковым. максимум на что можно рассчитывать - остаться без гликогена в печени и мышцах.
о вспомнила, я плавала с утра, каждый день ;) а последний прием пищи был в 6-7 вечера на кануне.

marla82
marla82 207978 207978 сегодня в 09:30мама
Так вот, я в басик ходила с 20-й недели и до последней, а потом еще через 2 мес. после родов пришла и встретила ее там. За всё это время НИКАКИХ положительных изменений в ее фигуре не произошло. У нее обычная теткинская фигура была, даже не толстая, без живота, но ушами и целлюлитом на бедрах.

Тетенька плавала по полной или по-тетечьи?
Варианты с тетенькой:

• она нажиралась как свинья, сводя на нет плавание;
  • суда по "попиным ушам" у тетеньки были гормональные отклонения. В этом случае сброс веса идет очень трудно. Иногда таким больным нужно бегать и плавать изо всех сил, только чтобы не поправляться - куда там худеть!

jane air РазделыСоздать тему

о вспомнила, я плавала с утра, каждый день а последний прием пищи был в 6-7 вечера на кануне.

С таким режимом точно не похудеешь. Питаться надо часто понемногу. Большие перерывы между едой - сигнал организму замедлить обмен веществ.

Креативная
Креативная 21682 21682 вчера в 22:28мамаЯ похудела. После плавания свежий сок и четыре часа не есть.

С точки зрения биохимии выглядит это так. Вы потратили энергию, мышцы наработались (на самом деле получили множество микротравм абсолютно физиологичных). Чтобы восстановиться, организму нужно принять белок, который пойдет на "строительство" восстанавливаемых мышечных волокон.
Вместо этого Вы принимаете на голодный желудок источник быстроусваиваемых углеводов - Ваша инсулиновая кривая прыгает резко вверх, потом так же быстро снижается обратно вниз и 4 часа не поднимается. Диабет к Вам спешит!
Похудели Вы потому, что уменьшился вес Ваших мышц - Вы их сами съели. С чем Вас и поздравляю.
Важно не кол-во тушки, а ее качество. Иначе идеалом красоты были бы узники Освенцима.

Tigrа Tigrа 102228 102228 вчера в 22:13мамаjane air
в нормальной форме брасом за 40 минут плаваю 1,5 км
Я проплываю 2-2,5км
Прихожу домой и ем
Обвисших телесов нет, это да, но я не худею
Уговорить себя не жрать пока не могу

Есть после физ. нагрузки нужно обязательно, чтобы восстановить мышцы. Чтобы не переесть ненужного, удобно использовать спортивные белковые коктейли: белок получите, а другое - нет.

jane air с трудом представляю себе в декабре бегать в мороз в -20.

много лет занималась легкой атлетикой - так что прекрасно представляю и в -20 и -25.... Вот в -30 - не помню- бегали или нет.

jane air в любом случае что пробежка 40 минут, что басик 40 минут - эффект будет одинаковым.

это наверное так, но только выше - к вопросу о недостаточных нагрузках - я спрашивала не про 40 минут бега в спокойном темпе, а про 15 км в быстром темпе - я уже поняла, что для вас это небольшая нагрузка - это похвально

Я после регулярных занятий аквафитнесом или плаванием не теряла в весе особо, макс полкило-килограмм. Но в одежде на размер убавляла. Диету не соблюдала особо. После басика хотела есть ела, не хотела - не ела.
Но у меня не было цели охудеть сильно, так общая физ нагрузка и для спины полезно

Я на системе питания, +спорт в зале(кардио+силовые) + басик(тетечным стилем) - худею нормально, ушей на жопе нет(и не было никогда) После тренировок не жру, только пью. Если тренировка была днем - через 2 часа ем мясо и свежи овощи(ну или рыбу).
Белковые коктейли не рискую(боюсь, что это невкусно, жалко денег тратить, а знакомых спортсменов нет, чтобы спросить)))

Плаваю регулярно, сейчас реже - 37 недель и лето было, были тупо закрыты бассейны. Но в течение всего последнего года как минимум 2-3 раза в неделю в хорошем темпе брассом, кролем, но в удовольствие и без насилия над организмом. Не похудела, но и цели не было. Чувствую себя хорошо, тело в тонусе, но плавание в таких объемах и при отсутствии явного лишнего веса не дает похудения. Хорошо и приятно поддерживать форму с помощью бассейна, если не обжираться после.
Думаю, что для похудения нужно меньше есть ))) И да, в беременность я нормально набираю, не мало, 12 кг прибавки уже есть, но я себя не ограничиваю в еде, хоть и стараюсь питаться правильно.

объясните -как можно проплыть 8км за тренировку????? простой расчет, я просто сама плаваю, знаю. По нормативам 3 взрослого разряда, 200м нужно проплывать за 4мин 18сек, округлим даже до 5мин. Значит 1км -за 25мин, а 8км за 200мин -3ч30мин!!! и это по нормативу 3 разряда, без остановок и отдыха!!! это мастера спорта что ли так плавают , причем международного класса? или тренировка 8ч??? Реально проплыть за 40мин -1 км, причем так напряженно надо плыть, ну супер мастер 1,5 км проплывет ))))

Зая-Надя как можно проплыть 8км за тренировку

Про 8км было написано про тренировку в спортшколе
Мы плавали 6км, но у нас и тренировка полтора часа была

Зая-Надя 200м нужно проплывать за 4мин 18сек

Я из проплываю за 2 минуты и это ненапряжным для меня темпом, и еще половину я проплываю по дну, что тоже не колько удлинняет дистанцию :)
И да, я кмс по плаванию:)

Зая-Надя Реально проплыть за 40мин -1 км, причем так напряженно надо плыть, ну супер мастер 1,5 км проплывет ))))

да ладно, я на 20-й неделе 1,5 км проплывала. за 40 мин, на 39-й уже только 1,2 получалось и я не кмс по плаванию
я соглашусь, что 8 км за тренировку - нереально, но и 1 км - это совсем черепаший темп

аноним автор темы плавать как можно больше:)

лучше аквааэробика, там реально потеть начинаешь прямо в воде.

Зая-Надя супер мастер 1,5 км проплывет

за 40 минут? да ну... странная какая-то цифра для супре-мастера... Я 1200 - 1300 проплываю в спокойном темпе. 1000 - ну это вообще уж медлеенно, я так замерзну быстро. Плаванием никогда не занималась

ну я ж простые математические расчеты написала, 200 м за 4м 18 сек БРАСОМ -это по таблицам из интернета посмотрела, 3 взрослы разряд. Видимо здесь очень много мастеров международного класса, тогда -да...6-8 км за 1,5 ч ...ну мне кажется обычный человек без разрядом по плаванию вряд ли..вряд ли.. Кролем конечно быстрее, да можно проплыть 200м за 3м (это 3 взрослый разряд), но получается с такой же скоростью нужно плыть 6 км !!!!не останавливаясь 1,5 ч - это сверхчеловеки что ли ????

marla82

ENastyA

Девочки, а вы реально бассейны считаете, сколько проплыли? Я вот ни разу не смогла себя заставить посчитать, поэтому точно не знаю, сколько получается, не меньше 1 км, я так думаю. Ну и сколько не плавала, очень мало кто из женщин плавает быстрее и больше. Мужчины кролем, может быть, но не женщины. Хотя, может, спортивно плавающие мне не попадались на одной дорожке. Многие еще и отдыхают приличное время в конце дорожки, предполагаю, что и километра не получается у них.

Wine альтернативная Девочки, а вы реально бассейны считаете, сколько проплыли?

Я - да, хоть мне и не задавали вопрос)
В то время, что я хожу (7.15 утра), женщин обычно нет, пару бабушек не считаю :)

По себе скажу. Я не худею от плаванья, за фигурой, весом слежу, но это......ерунда, намного более эффективные способы есть.
Что нра в плаванье, что фигура более гладкая становится, как камушек в море, обтачивается.
Но, проще и приятнее массаж.

Зая-Надя Значит 1км -за 25мин

Да бог с вами, я не пловчиха но за 30 минут 1,5 проплываю легко. Это средний темп. Думаю спортсмены должны раза в 2 быстре меня плавать.
А по теме, я худею от плавания и правильного питания. Есть после тренировки не хочется, пить, кстати, тоже. Хочется спать)))

Wine альтернативная вы реально бассейны считаете, сколько проплыли?

да, но редко. Совершено ни к чему постоянно считать, т.к. я результат свой не улучшаю - плаваю довольно расслабленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы