рассудите много ли жру...

Малинка34 понятно, что варить ее нужно не на молоке, и минимум масла

почему бы с утра не позавтракать плотно вкусной кашей, пусть на молоке, но без сахара и масла, а например с добавлением сухофруктов (я люблю с кураго, черносливом).

анонимка автор темы 7,30- кофе(или чай)-2 бутера(батон и масло или хлеб -колбаса)

Какие бутерброды, Вы о чём вообще? Тем более утром.

анонимка автор темы 11:30-200 гр(суп или пюре карт.с поджаркой или макароны или греча с овощами или плов и тд)+могу чай еще с кусочком пирога

Если суп, то уже второго точно нет, могу себе позволить кусочек хлеба с супом. Если второе, то уже точно без супа и уже тем более без пирогов.

анонимка автор темы 15:30-200 гр что-либо из перечисленного в обед

Зачем? Вы за эти 3 часа успеваете проголодаться?

анонимка автор темы 18:30-200 гр что-либо из перечисленного в обед

Легко, но что-то одно.
П.С. Я не сижу на диете. Удивляюсь, как в Вас это всё влазит? У меня муж так ест.

анонимка автор темы это хорошо,а когда есть охото уже сложнее....

мне тоже всегда охота есть. Если у вас нет проблем с почками, то нужно пить почаще простую воду. Чай - без сахара. Кофе с утра заменить зеленым чаем. Перекусы - йогурт, кефир, фрукты. Все будет хорошо. а на других не смотрите, у всех разный ОВ и много чего другого. Еще возможная причина того, что через 2 часа уже снова хочется есть - во время еды что-то читаете, общаетесь, сидите в инете. как следствие, не жуете толком, а просто закидываете в себя еду.

iRussian У меня муж так ест.

у меня муж меньше ест

где много-то?
800 грамм еды в день .
Автор, двигайтесь просто больше.

ой, автор, шли бы вы отсюда. тут сплошные газели, томно листик жующие
Моя коллега за год похудела на 15-18 кг.
Три исключения было в ее меню.
НЕТ картошке. НЕТ всему, что содержит муку. НЕТ приёмам пищи после 18-00.
Никакой доп физической нагрузки.
А её размер порции меня просто шокировал реально.
Грамм по 450-500, трижды в день (завтрак-обед-ужин)

Блин, вот не поленилась, посчитала, сколько положено ребенку ясельного(!) возраста выпить/съесть за день ПО НОРМАМ:
тадам!!! Больше килограмма за 4 приема пищи получилось. (завтрак, обед, полдник, ужин)

Плантаторша 800 грамм еды в день

не не много, а неправильно!! Калорийно и неполезно!

Плантаторша

для женщин важно есть не более 250-300 гр пищи за один прием, это с учетом жидкости;
а при чем тут газели? если бы автора не волновала проблема веса, она бы ела и советов не спрашивала;
из того меню, которое мы видим, понятно, что назвать его сбалансированным нет возможности;
автору за 40, естественно, питание нужно пересматривать, так как, то что легко идет в 20 лет, в 40 просто отложиться на боках и бедрах;

катя жесть. при таком же росте 53 вешу. вы просто пампушечка

возьми с полки пирожок
самоутвердилась, лапонька?

Вот почитаешь, так тут все диетологи сидят и советуют))
Хорошо давать такие советы тем, у кого аппетит небольшой, но вы не представляете, насколько трудно сдержаться, если аппетит хороший!

Автору:
Наоборот, хорошо есть часто и понемногу, чтобы не заставлять организм испытывать голод. Тогда "дорвавшись" до еды, он не будет откладывать калории впрок. Пить достаточно простой воды, тогда не будет отеков.
Так что не надо тут про "часто жрете")))))))

теперь по каждому приему пищи:

анонимка автор темы 200 гр(суп или пюре карт.с поджаркой или макароны или греча с овощами или плов и тд)+могу чай еще с кусочком пирога Я поняла, что или суп - или второе? Тогда нормально. Но полезнее будет заменить пюре и макароны овощами, лучше для переваривания и меньше калорий.
Еще - Вы едите суп и второе с хлебом? Попробуйте без.
Ну чай с пирогом...если ооочень хочется, то в первой половине дня.
Если есть маленькими порциями, то желудок привыкает, и много съесть потом просто не получается)
Я обнаружила в этом только один минус - в гостях удивляются, что я пару ложек салата и все)))))
примерно недели за 2-3 желудок уменьшается.

анонимка автор темы вес 70 кг((((рост 1,68 ИМТ пробовали считать? У Вас нормальный вес, а если учесть беременность - тем более.
Если будет проблема с весом после родов, тогда и будете активно сбрасывать, как кормить закончите. А то, что с возрастом метаболизм замедляется - бывает такое, ну подольше худеть будете, спорт подключите.

Я это написала, потому что у меня всю жизнь проблема - склонность к полноте и отменный аппетит))
Как стала питаться по этим правилам - за полгода минус 13кг.
перестала контролировать питание - опять стала набирать.

Малинка34 из того меню, которое мы видим,

что мы видим?
Чай+бутер утром? Нормальный завтрак. Не самый полезный, но это и не пирожное.
На обед-полдник-ужин ИЛИ суп, ИЛИ второе блюдо.

Малинка34 для женщин важно есть не более 250-300 гр пищи за один прием, это с учетом жидкости

1. Ссылочку на исследования диетологов, пожалуйста .
  2. вроде автор это и написала.
    Я просто на 100% уверена, что кроме приведенного меню, автор частенько таскает печеньки из ящика стола, конфетки, просмативая ТВ и тортики нет-нет, да покупает

Плантаторша

++++++

Малинка34
для женщин важно есть не более 250-300 гр пищи за один прием

чегой-то? я на обед съедаю 130-150 г гарнира, 150 г мяса и 200 г салата. только так наедаюсь. еще чаю напоследок с ложкой меда.

vasimama Наоборот, хорошо есть часто и понемногу, чтобы не заставлять организм испытывать голод. Тогда "дорвавшись" до еды, он не будет откладывать калории впрок

ну тут у всех по-разному. я лучше поем один раз как следует, чем 3 раза помаленьку. питаясь часто, но помалу, не наедаюсь совсем.

Анонимка очень много...и все жирное калорийное..

согласна . Я чтоб удержать вес кушаю так .
завтрак : овсянка на воде с добавлением молока . Кофе . Иногда бутерброд с сыром
Обед : фрукты , йогурт .
Ужин : овощи с мясом тушёные . Или рыба с картошкой паровые , или салат из свежей капусты . чай .
Сонник : яблоко , молоко или чай . Вешу 55,5 при росте 170 , не дрыщ . Чуть что лишнего съем, начинаю поправляться .

обнимулька Чуть что лишнего съем, начинаю поправляться .

это ненормально. вы очень мало едите. диагнозы по инету ставить - большая глупость, конечно, но очень похоже, что у вас нарушен обмен веществ. скорее всего, низкокалорийными диетами.

vasimama Вот почитаешь, так тут все диетологи сидят и советуют))
Хорошо давать такие советы тем, у кого аппетит небольшой, но вы не представляете, насколько трудно сдержаться, если аппетит хороший!

да ну как сказать . У меня аппетит очень хороший, с трудом держусь . Отвлекаюсь всячески . Для меня быть стройной важнее чем пожрать ) У меня систр сотку вести , мне прививка на всю жисть от пережорства

Плантаторша Я просто на 100% уверена, что кроме приведенного меню, автор частенько таскает печеньки из ящика стола, конфетки, просмативая ТВ и тортики нет-нет, да покупает

тоже так думаю ) Многие даже не представляют сколько они сверху съедают , берут во внимание только завтрак, обед и ужин

marla82 это ненормально. вы очень мало едите. диагнозы по инету ставить - большая глупость, конечно, но очень похоже, что у вас нарушен обмен веществ. скорее всего, низкокалорийными диетами.

вы знаете сколько это каллорий в день выходит и какая у меня физическая активность? 1500 ккал в день для сидящей в декрете попы- потолок .

marla82 но очень похоже, что у вас нарушен обмен веществ. скорее всего, низкокалорийными диетами.

у меня склонность к полноте изначально .

обнимулька Чуть что лишнего съем, начинаю поправляться

Вы поймите, что есть еще такая вещь, как обмен веществ. И посадив себя в очень жестки рамки, человек в последствии начинает поправляться чуть ли не от минеральной воды.
Я, например, за 13 лет не поправилась совсем, хотя поесть очень даже уважаю. И поболее автора. Да, у меня есть лишний вес, но я и ем много по мнению отметившихся в теме. А однако, не поправляюсь.
так что, дело не столько в малоежестве, сколько в грамотном соотношении БЖУ, отказе от пустых углеводов и расходовании калорий.

обнимулька у меня склонность к полноте изначально .

да нет никакой склонности к полноте
убитая обменка, да. но разогнать обмен под силу каждому
я в 17 лет весила на 12 кг больше, чем сейчас и тоже думала, что у меня склонность к полноте.
сколько я ем сейчас, писать не буду, поберегу нервы местных газэлей

marla82 убитая обменка, да. но разогнать обмен под силу каждому

разгоняется он овощами, фруктами и водой, убираются пусты углеводы , употребляется достаточное количество белка . Ну я так питаюсь , и что с того? Сахар в чай и кофе грешу, да . В чай одну ложку, в кофе две . Кофе каждый день пью , чай через день , иногда с мёдом. Булок и печенек с шоколадками в моём доме днём с огнём не сыскать , не .. вру, могу побаловать себя раз в неделю чем- нить типо шоколадки , или раз в 2 недели могу копчёной колбасы поесть . Хлеб ем только цельнозерновой . Где то 3 куска в день маленьких . Общем все правила здорового питания .

Плантаторша И поболее автора. Да, у меня есть лишний вес, но я и ем много по мнению отметившихся в теме. А однако, не поправляюсь.

в каждом человеке есть физиологически нормальная норма веса . У меня это 65 кг , когда я дохожу до этой цифры, больше не поправляюсь , но меня данный вес не устраивает , мне в нём не комфортно . Поэтому держу себя в руках .

Автор вы не кушаете много. Ни одному шахтеру на таком меню не продержаться. А если у кого то столько ест муж, поздравляю у вас очень бюджетный муж. 200 гр еды помещается на женскую ладошку. Это не так много. Вся жизнь - вечная борьба с лишним весом. После первой беременности относительно быстро пришла в норму. После второй год прошел, а я все в вечной борьбе. Помогает не жрать до 12.00 и считать ккал. Ем до 1000 ккал, чтобы похудеть плюс два литра воды в день плюс спортзал. После второй беременности пришлось пойти в спортзал так как ограничения в еде не помогали совсем. Щас если один кг в неделю уйдет, это событие. При таком образе жизни как у меня сейчас я бы пять лет назад в газель за месяц превратилась, однако все еще бегемот. Завтрак скорее всего нужен но это не про меня лично. Если я съем завтрак я потом весь день голодная а если завтрака нет то я спокойно могу не есть весь день так как голод по каким то причинам отсутствует. Автор вы беременны поэтому вам надо Осторожно относиться к всевозможным диетам. Пересмотрите меню. Уберите масло это 800 ккал на 100 гр. Три печеньки с чаем как тут советуют это минимум 250 - 350 ккал в зависимости от печенья. Это равносильно 120 гр мяса на пару плюс один кг огурцов. убирайте все сладкие напитки соки и прочее так как там один сахар. Литр сока это в среднем 550 ккал. Если пьете чай кофе с сахаром и молоком это тоже еда и 10 кружек чая с сахаром в день это тоже много дополнительных ккал. Уберите колбасу. Замените на кусок парного мяса со специями. Рис греча в сочетании с белком плюс масло так как плов без масла например я плохо представляю - это совсем смерть фигуре. И салаты салаты салаты желательно без майонеза. Я обычно ужинаю овощной нарезкой либо заправку делаю из простого обезжиренного йогурта что то вроде тзадзики пардон если не так написала не знаю точное название на русском но инет вам в помощь. Масло только оливковое я туда не добавляю а остальное согласно рецепту. Качните таблицу ккал из интернета и посмотрите что кто и сколько. Вам нужно питаться в пределах 1500 ккал. Среднее кол во дя женщины при сидячем образе жизни. Перекусы орешками и прочее для меня вот не вариант. Ккал орехов зашкаливает так же как и сухофрукты а если я их жрать начинаю то остановиться не могу поэтому лучше вообще не начинать. Не покупайте вредных продуктов. Я обожаю сладкое жить не могу без него приду в магазин возьму потом смотрю на ккал и все похожу мимо. Вот такая грустная жисть

Аноним Я обожаю сладкое жить не могу без него приду в магазин возьму потом смотрю на ккал и все похожу мимо.

тоже так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы