соотношение веса и объемов

читаю тут дневники похудения
заметила что при весе в Х кг,объемы бедер У см у всех по разному
например,мой рост 178,вес 81кг,а объем бедер 109
хотя у многих при росте ниже меня (например) 171 вес 80кг,а бедра 99см
откуда этот объем берется?кости что ли шире?
если в размерном ряде смотреть,то верх 48,низ 50 спокойно влажу
пропорции мои таковы
грудь 96,талия 88,бедра 109,вес 81кг
причем на столько много см,вроде бы рост у меня больше и вес одинаковый
давайте только не будем писать про то,что лишний вес есть,я итак об этом знаю

я вас щас, автор, добью
у меня рост 177, объемы 104/84/104, при этом я вешу на 2 кг больше, чем вы

Хз
У меня тоже большой вес для моих объемов. Не знаю почему

аноним автор темы откуда этот объем берется?кости что ли шире?

нет, это жир шире мышц... и легче ;) Т.е. если взять один и тот же объем жира и мышц, то мешок жира будет больше и легче мешка мышц

пошла замерила локоть в окружности,самое широкое место,там ведь жира вроде как не наблюдается
27,5см
у вас какая окружность локтя?может все таки кости широкие(с надеждой)

Salomea окружность запястья информативнее

померила
17см

Мне кажется кости не шире а тяжелее может?

Бормотуха Мне кажется кости не шире а тяжелее может?

:D
Вот наглядное соотношение одного кг мышц и одного кг жира. Понятно теперь, почему при равном весе разница в объемах может быть очень впечатляющая?

Нууу. У меня например весь вес в ногах (как у слона реально ноги). При этом параметры грудь-талия-попа близки к идеальным. А вес большой.

Кэп подсказывает, что строение скелета у всех разное.

хрен с ним с весом,сбросить бы объем(с)

lyolyka™
Вот наглядное соотношение одного кг мышц и одного кг жира. Понятно теперь, почему при равном весе разница в объемах может быть очень впечатляющая? вы думаете тут все такие мышечные-мышечные бодибилдерши?

Бормотуха вы думаете тут все такие мышечные-мышечные бодибилдерши?

я думаю, что если поглядеть на картинку, понятно, что жир в 3 раза больше мышц.
И если разница в объемах бедер у двух тел в 2 раза (не забудем про скелет, 2 раза это примерно :)), то одно тело сплошь из жира, а другое - бодибилдерша :)
А если 4-6 см, то у одной упругая мускулистая попка, а у другой - жировое желе вместо ягодиц :)

lyolyka™ А если 4-6 см, то у одной упругая мускулистая попка, а у другой - жировое желе вместо ягодиц

Спорить не буду, про себя напишу. Я вешу мало для своего роста, мышцы присутствуют, занимаюсь. У меня значит просто легкие кости.

Бормотуха Я вешу мало для своего роста

мы ж вроде не только про вес, а про соотношение веса/объема ;)

lyolyka™
мы ж вроде не только про вес, а про соотношение веса/объема

Ну, я и имею в виду, что девочки с подобными параметрами и ростом весят больше меня. В зале у нас есть весы и многие взвешиваются там.

Бормотуха девочки с подобными параметрами и ростом весят больше меня

логично предположить, что разный уровень мышечной массы у вас

Бормотуха Ну, я и имею в виду, что девочки с подобными параметрами и ростом весят больше меня.

те мышечная масса у вас по тестам одинаковая и рост один, и объемы прям не различаются? А вес разный на 2-3 кг?
Ну... тогда не знаю но поверить в "тяжелые" кости почему-то не могу :D

И я не знаю. Мышцы есть. По тестам уровень жировой ткани низкий, но не знаю насколько эти тесты информативны.
Правда на узи почек мне сказали что на органах практически нет жировой прослойки, это плохо, она для чего то нужна. Не знаю, связана ли она с жиром на теле, предполагаю что да. Раз его и на теле мало, то и на органах тоже наверно.
А насчет вот прям одинаковые объемы... Я ж не буду их рулеткой измерять))) на вид вроде похожи.

у меня когда 82 кг было - 114, а когда 62 - 93

lyolyka™ но поверить в "тяжелые" кости почему-то не могу

есть три типа "тяжести" костей .. уж не помню как енто правильно . Определяется, измерив запястье . www.vse-diety.com/izmerenie-obxvata-zapyast'ya.html

обнимулька

У меня 14 см запястье)))))

обнимулька есть три типа "тяжести" костей .. уж не помню как енто правильно

не "тяжести", а ширины :) просто у кого-то кости более плотные, поэтому узкие, а у кого-то более широкие. Но как это на тяжесть влияет.
Счас я уже засомневалась :D, но вроде в широких костях костная ткань расположена свободнее, с "пустотами". Блин, вот лень мне в и-нет лезть :D уж очень человеку комфортно в своих убеждениях :)

Бормотуха У меня 14 см запястье)))))

и у меня :)

lyolyka™

Мне комфортно, дааа. Муж 180 см, не качок, и не толстый, никто не верит что он весит больше 90 кг, дают 75 максимум. А делоБормотуха
Я вешу мало для своего роста
мы ж вроде не только про вес, а про соотношение веса/объема
в том что кости у него широкие и тяжелые. У меня голень тоньше его запястья))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы