Диета-дорогое удовольствие!?Как похудеть экономно?

Octavia Главное - знать меру.

+100000
Недавно купил пластиковые баночки для еды на 300 мл. Каково же было мое удивление, когда я первый раз положил порцию каши в эту банку, а потом выложил на тарелку. Понял, что переедал чрезмерно, почти в 2,5 раза. Сейчас питаюсь порциями по 300 мл и вес пошел вниз.

Миха большой Недавно купил пластиковые баночки для еды на 300 мл. Каково же было мое удивление, когда я первый раз положил порцию каши в эту банку, а потом выложил на тарелку. Понял, что переедал чрезмерно, почти в 2,5 раза. Сейчас питаюсь порциями по 300 мл и вес пошел вниз.

+++молодцы! Да, эти баночки, контейнеры бывают настолько обманчивы по размеру, что иногда человек есть за двоих, а то и троих...

аноним автор темы Как?Помогите с составлением рецептов,блюд ну и прост о советами...В нашей семье продукты закупаются всегда с большим запасом(яйца,крупы,макароны и т.п.),овощи с сада(картошка,морковь,тыква,лук,свекла,капуста). Докупаем по мере необходимосто только фарш,мясо,курицу,молочку и хлеб. Денег на лишнее нет,т.к. платим ипотеку и полно еще прочих расходов...

Как мне на этих продуктах похудеть к новому году (чтоб прям прилично так,килограмм этак на 6 например). Везде где не почитаешь нужны всякие йогурты,брынзы,брокколи,фасоли стручковые и т.п....

Вы шутите? Дешевые овощи, дешевая рыба типа минтай, дешевое мясо. И все это в скромных количествах. И побольше двигаться. Можно бесплатно бегать.

Просто уменьшить порции не пробовали? Особенно те, которые на ужин.
Ну и жирное нужно съедать с утра, в обед - много белка, полдник - фрукт или орехов горсть, а ужин лучше не есть. Или же есть рыбу, курицу или телятину. Небольшой кусок.
Бегать действительно бесплатно плюс для зимы есть масса упражнений, которые можно делать дома, бесплатно смотрится на ютюбе.

tashazaya я всегда предлагаю сначала рассказать, что едите - напишите свое примерное меню дня,когда вы худели (="были на диете").

ем то что ест и моя семья впринципе.утром проснулась-через час выпила чай,кофе(ложка сахара на стакан иногда с молоком) и все.
обед я стала доедать за ребенком(а раньше ела свою порцию и за ребенком доедала ).суп чаще,пельмени(самолепные),картошка с котлеткой,гречка тушеная с мясом,тушеная картошка....(ну самые простые блюда)...на ужин пью например чай с бутербродом с сыром,или ем то что в обед ела или вообще ничего не ем,только чай,или яблоки и другие фрукты(вообщем что в холодильнике найду)...вот и все.получается я за стол три раза сажусь за день(бывают перекусы иногда,только фруктами)

ой вот всегда в таких темах авторы так описывают свой рацион, что будто вообще не едят ничего, а никак не худеется. Давайте по чесноку, че уж...

аноним автор темы ем то что ест и моя семья впринципе.утром проснулась-через час выпила чай,кофе(ложка сахара на стакан иногда с молоком) и все.
обед я стала доедать за ребенком(а раньше ела свою порцию и за ребенком доедала ).суп чаще,пельмени(самолепные),картошка с котлеткой,гречка тушеная с мясом,тушеная картошка....(ну самые простые блюда)...на ужин пью например чай с бутербродом с сыром,или ем то что в обед ела или вообще ничего не ем

у вас высокий вес, значит вы много едите. Перестаньте доедать за кем то, для начала. Вы же не мусорное ведро. И не ешьте вечером бутерброды.

(НЕ)довольная ой вот всегда в таких темах авторы так описывают свой рацион, что будто вообще не едят ничего, а никак не худеется. Давайте по чесноку, че уж...

так я же написала,что с весны худею.ем маленькими порциями....вот по вашему это-почти не ем.сбросила 11кг.и вес встал.и уже 2 месяца не уходит вообще. помимо этого я делаю вакуумный массаж проблемных зон

аноним автор темы р

могу посоветовать разгрузочные дни,если вес встает. вы либо очень мало едите (меньше 1000 кк) и обменные процессы замедлены,либо много едите. чтобы выяснить,вам надо посчитать,сколько съедаете ккал в день. или сделайте день на 1200 ккал и на след день посмотрите по весам.

аноним автор темы так я же написала,что с весны худею.ем маленькими порциями....вот по вашему это-почти не ем.сбросила 11кг.и вес встал.и уже 2 месяца не уходит вообще. помимо этого я делаю вакуумный массаж проблемных зон

значит, пора начать сгонять вес другими способами! организм уже намекает)))

(НЕ)довольная значит, пора начать сгонять вес другими способами! организм уже намекает)))

попробую ка я Джилиан Майклз

аноним автор темы попробую ка я Джилиан Майклз

попробуйте, только ноги могут сильно болеть

Овсянка, гречка, курица, говядина, рыба (минтай и хек - самые диетические рыбы, кстати), капуста и зелень, нежирные кефир и творог. Про макароны, картошку и рис забыть. Колбасу и майонез - проклясть. Много воды и несладкого чая. И будет Вам счастье, особенно если еще хотя бы пешком гулять начнете побольше.

Миха большой Миха большой 5456 5456 сегодня в 13:01папаOctavia
Главное - знать меру.
+100000
Недавно купил пластиковые баночки для еды на 300 мл. Каково же было мое удивление, когда я первый раз положил порцию каши в эту банку, а потом выложил на тарелку. Понял, что переедал чрезмерно, почти в 2,5 раза. Сейчас питаюсь порциями по 300 мл и вес пошел вниз.

Молодец!!!

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 13:29tashazaya
я всегда предлагаю сначала рассказать, что едите - напишите свое примерное меню дня,когда вы худели (="были на диете").
ем то что ест и моя семья впринципе.утром проснулась-через час выпила чай,кофе(ложка сахара на стакан иногда с молоком) и все.
обед я стала доедать за ребенком(а раньше ела свою порцию и за ребенком доедала ).суп чаще,пельмени(самолепные),картошка с котлеткой,гречка тушеная с мясом,тушеная картошка....(ну самые простые блюда)...на ужин пью например чай с бутербродом с сыром,или ем то что в обед ела или вообще ничего не ем,только чай,или яблоки и другие фрукты(вообщем что в холодильнике найду)...вот и все.получается я за стол три раза сажусь за день(бывают перекусы иногда,только фруктами)

Все ровно наоборот. Утром - плотно поесть каши освяной или гречневой.
Сочетания гречка/картошка/ рис/макароны с мясом забыть. Мясо и рыба естся только с овощами (сырыми или тушеными). Гречка отдельно на завтрак. Остальные гарниры забыть.
Пельмени забыть. Бутерброды тоже. Хлеба - минимум, только черного и не позже обеда.
Кол-во еды после обеда - минимальное и никаких углеводов. Хочется фруктов - с утра.
Порции не больше 250 мл. Между приемами еды перекусы: творог до 100 г. ИЛИ кефир ИЛИ несколько орехов ИЛИ несколько сухофруктов. Перед сном - стакан кефира.

Mrss

ох,если бы было все так просто,а то каждую неделю вижу подобные темы-"ем как птичка, толстею как слон" (автор,не в обиду вам)
некоторые еду,съеденную не из своей тарелки,не считаю едой,например,там печеньку съел,тут кусочек заточил,а про это тактично замалчивается..я давно пришла к выводу,что чем проще питаешься-тем лучше,без изысков,хочешь высокой кухни-приготовь,сервируй красиво стол,тарелку,надень лучшее платье и сиди смакуй,а не закинь все как в топку и через 2 часа опять чай с чем-нибудь захочешь.потому что культ еды - чтобы сожрать,когда,как..

Как говорила известная актриса, для того чтобы похудеть нужно рот заклеить, а холодильник вынести из дома. Результат будет на сто процентов.... Это без иронии, просто порции убавить нужно и двигаться начать

в общем, автор, вам дали много советов, Как экономно похудеть))
1) купить контейнер на 300 мл
2) ходить пешком
3) Джиллиан
4) не есть вообще))
и другое

Mrss Про макароны, картошку и рис забыть

по_ганка Убирайте картофель, морковь, макароны, свеклу.

какого только бреда в подобных темах не начитаешься
чота даже комментить лень
Гречка: Калории: 343 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 3.4 г Углеводы: 71.5 г
Макароны: Калории: 333 ккал Белки: 11.2 г Жиры: 1.6 г Углеводы:68.4 г
Картофель: Калории: 77 ккал Белки: 2 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 16.3 г
Но макароны нет, низззя под страхом смертной казни А картошка дак ваще враг номер один!
А гречку - да пжалста. Хотя одно и то же, по сути: сложные угли. В картошке еще и калорий меньше.
Голову включайте, автор, прежде чем следовать советам в интернете. Хотя нет, у вас не получится. Вы же даже калории посчитать не можете.

marla82

узнаю слог повествования

tashazaya читаете этикет, регистрируетесь на диетаонлайн или еще каком-нибудь сайте,покупаете электронные кухонные весы и вперед. крупа - 100 гр около 350 ккал,НО!это в сухом веществе и так каждый продукт..положили в сковородку 700 гр фарша,1 луковицу,морковку-все взвесили предварительно,подсчитали кол-во масла,все суммы складываете и делите на конечный вес

Калоризатор в помощь! там готовые блюда есть, правда с небольшими погрешностями, но зато не надо арифметику на кухне устраивать!

tashazaya
tashazaya 130785 130785 сегодня в 15:55мамаMrss
ох,если бы было все так просто,а то каждую неделю вижу подобные темы-"ем как птичка, толстею как слон"

Какая же автор птичка - с пельменями, с картошкой с мясом и котлеткой с пюре?

marla82 marla82 207978 207978 сегодня в 16:37мамаMrss
Про макароны, картошку и рис забыть
по_ганка
Убирайте картофель, морковь, макароны, свеклу.
какого только бреда в подобных темах не начитаешься
чота даже комментить лень
Гречка: Калории: 343 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 3.4 г Углеводы: 71.5 г
Макароны: Калории: 333 ккал Белки: 11.2 г Жиры: 1.6 г Углеводы:68.4 г
Картофель: Калории: 77 ккал Белки: 2 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 16.3 г
Но макароны нет, низззя под страхом смертной казни А картошка дак ваще враг номер один!
А гречку - да пжалста. Хотя одно и то же, по сути: сложные угли. В картошке еще и калорий меньше.
Голову включайте, автор, прежде чем следовать советам в интернете. Хотя нет, у вас не получится. Вы же даже калории посчитать не можете.

Я Вам в другой теме уже устала объяснять, что одни и те же калории по-разному усваиваются. И что гречка и картошка - две большие разницы. Вы не понимаете и продолжаете спорить. Оставайтесь при своем мнении, кто Вам мешает. Если у Вас картошка - сложный углевод, то я - испанский летчик.
Голова у меня всегда включена, я похудела около 15 лет назад почти на 40 кг, придерживаясь тех же принципов, которые излагаю сейчас. Давайте спорить дальше, кто лучше понимает в похудении?

Mrss Если у Вас картошка - сложный углевод

я такого не писала. читайте внимательнее. сложные угли - гречка, макароны, рис. принципиальной разницы между ними нет.
но и в картошке тоже нет ничего страшного, если просто запекать в духовке, а не употреблять пюрешечкой на молоке и масле.

Mrss я похудела около 15 лет назад почти на 40 кг, придерживаясь тех же принципов, которые излагаю сейчас.

т.е., в своих рекомендациях вы используете знания 15-летней давности? очень заметно, кстати)
и вообще, личный опыт - вещь очень субъективная. похудели вы потому что ели меньше, чем тратили. действенность всех остальных ваших ухищрений - под вопросом.
я, в свою очередь, тоже могу сказать, что после родов похудела на 10 кг, при этом в моем рационе нет (и не было во время похудения) запрещенных продуктов из нормальной еды. под запретом только "пакетная" еда - продукция промышленного производства. я ем макароны, картошку (с мясом!), рис (белый! он вкуснее)), гречу и другие крупы, ем все виды фруктов (и бананы, и виноград) в любое время дня и ночи, когда мне вздумается. естественно, я слежу за количеством съеденного.

Mrss что одни и те же калории по-разному усваиваются.

понятно, что по-разному. у белка ТЭП выше, чем у углеводов и, тем более, жиров. но в сбалансированном рационе должно присутствовать и то, и другое, и третье в достаточном количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы