Кто помогал близким худеть , подскажите ..(

Здравствуйте! Очень печальная ситуация складывается в моей семье . Сестра страдает ожирением . Когда проблема была в "красоте" , никого особо не волновало , но её вес начинает нести реальную угрозу её здоровью . Вес переваливает за сто , сколько точно я не могу сказать, т.к сестра это скрывает . На рост 165 . У неё реальные проблемы со здоровьем . С каждым годом она набирает и набирает вес на 7-10 кг( Пытается худеть , сбросив 5 кг наедает десять ). Форумчане дорогие , кто вытаскивал своих близких из ловушки холодильника , поделитесь пожалуйста.!!! Я понимаю что только она решает как ей жить, но мы все очень боимся за её здоровье .

Если она не испытывает дискомфорта от своего веса, то как ее убедить начать менять что-то? Проблемы со здоровьем ее не убеждают?

Mrss Если она не испытывает дискомфорта от своего веса,

Испытывает ., в том то и дело . Она хочет но не может . Силы воли нет . Зависима от еды полностью. Всё время ест

Mrss Проблемы со здоровьем ее не убеждают?

Мы пробовали с ней разговаривать , она закрывается . Не может забеременеть из за этого, хоть и детей очень хочет, но даже это не служит стимулом . Она пытается сама себе внушить, что это всё виновата не она, а её гормональный фон , этим оправдывается и дальше есть продолжает ((

Мы реально боимся что это может диабет спровоцировать , на это она говорит, что диабета у неё быть не может, т. к она сладкое не любит . Тромбофилия у нас семейная , вес опять же дополнительный риск. В общем реально страшно, с каждым годом всё страшнее и страшнее . Может кому психолог помогал в такой ситуации ? Я вобще даже не представляю себе как с этим можно бороться

Гормональный фон сейчас уравновешен препаратами? Если нет, то жор действительно частично оправдан гормональным дисбалансом.
Тут психологическая или психотерапевтическая помощь нужна. Но эти специалисты не принимают людей помимо их воли. Она пойдет?

Mrss Гормональный фон сейчас уравновешен препаратами?

У неё гормоны в норме. Препараты не назначали .

Mrss Но эти специалисты не принимают людей помимо их воли. Она пойдет?

Я не знаю как её к этому подвести , потому что все разговоры начинающиеся о весе, заканчиваются обидами на нас, потому что она не может и: отстаньте от меня . Раз в год заводит тему похудения, решительно так . Мы тогда ещё вместе жили. Она типо худеет, а сама в комнате втихаря ест . не смотря на это, худеть ей удавалось . Поэтому я думаю что проблема больше в голове. У нас было тяжёлое детство . Мы голодом сидели , как только появились деньги - стала есть. С тех пор всё и началось . Ещё она выпить любит , очень часто . Это тоже вносит свою лепту..

1. Отправить к врачу на ежегодное обследование - сахар, давление, холестерин - наверняка все очень плохо и врач посоветует худеть скорее. У меня подруга так испугалась когда ей врач сказал у вас ожирение. Она сразу за ум взялась и через год в норме, при этом годами ходила полной.
  2. Подключить ее мужа (если есть) чтобы ей сказал что желание у него может пропасть. Знаю, это жестоко, но жить важнее
  3. Пытаться мотивировать личным примером: спорт, правильное питание или создать соревнование между вами кто здоровее, стройнее
  4. Операция желудка для ленивых.. потом уже и захочет не сможет много съесть!
  5. Фотографии, много фотографий с разных ракурсов. Желательно как ест. Распечатать в альбомы, часто показывать или регулярно постить в контакт- другая подруга увидела себя “со стороны“ и тоже похудела
  6. Купить и подарить тримесячный курс похудения в специальном санатории.

martysha Мы голодом сидели , как только появились деньги - стала есть.

У многих такое детство было. Это не причина. Если она сама не захочет похудеть - никто ей не поможет. Разговаривать на эту тему бессмысленно, такие разговоры вызывают лишь агрессию. Вы ничем не можете ей помочь, если она сама этого не хочет.

масямба автор темы Я понимаю что только она решает как ей жить, но мы все очень боимся за её здоровье

где-то на Ленина есть клиника(знакомой реально помогли и стоит недорого) я узнаю,напишите потом в личку контакт

а я была в клинике Борменталя. Меня там избавили от зависимости. Если надо- пишите в личку,расскажу

Если нет других интересов, кроме как жрать (извините за грубость), никто не поможет.

феня У многих такое детство было. Это не причина.

Вы неправы. Это очень даже может быть причиной. 7-10 кг в год это очень много. У сестры депрессии, невроза нет? Если она обжирается и не может себя контролировать это может быть симптомом нервной булимии (посмотрите в и-нете есть тест на отношение к еде).
Я за 2 последних года набрала около 15 кг. - это очень много. Причина - сильный стресс. Сейчас на антидепрессантах и начала к психотерапевту ходить. Результат пока -4 кг. надеюсь на большее.
Автор, Вы дождитесь когда у сестры будет приступ желания похудеть и организуйте ей визит к психотерапевту. Ну или вообще не связывайте визит с лишним весом, мотивируйте необходимость посещения тем, что она нервная стала/обидчивая/плаксивая.

была коллега, вес за 100, говорила, что ей комфортно в этом весе
я насмотрелась передачу Семейный размер. воодушевилась и предложила ей составить мне компанию в похудении. типа все вокруг доходяги и не поддержат меня. преподнесла максимально корректно, без всяких намеков на ее вес.
неделю я ее убалтывала. итог - худели вместе, скинула она очень прилично. иногда срывалась ,конечно. потом уже сама пошла в клинику Борменталя.
как сейчас - не знаю, не работаем вместе. по фоткам вижу, что не тростинка, но вес удерживает

Milena29 Если нет других интересов, кроме как жрать (извините за грубость), никто не поможет.

Поможет специалист-психотерапевт.
Потому что жрут- не от хорошей жизни. Жрут чаще всего от проблем, от воспитания, от комплексов. Нет такого человека, который просто жрет и жрет, потому что у него в желудке дырка. Там все глубоко. И помочь в этом может специалист.

Сладкая N Автор, Вы дождитесь когда у сестры будет приступ желания похудеть и организуйте ей визит к психотерапевту. Ну или вообще не связывайте визит с лишним весом, мотивируйте необходимость посещения тем, что она нервная стала/обидчивая/плаксивая.

+++++
В Борментале консультация бесплатная, можно сходить, поговорить.

Milena29 Если нет других интересов, кроме как жрать (извините за грубость), никто не поможет.

Так говорят те, у кого не было проблем с пищевым поведением. Обжорство - обратная сторона анарексии. ПОверьте мне, я осознала проблему (потребовалось 2 года!), но это крайне трудно, практически невозможно контролировать. И поверьте у меня интересов навалом - начиная с 3- детей и заканчивая хобби).
А, если человек одинок и у него нет занятий помимо работы - справиться с патологическим обжорством в одиночку невозможно.

Спасибо всем за отзывы ваши, мы не в Екате живём. Щас ещё всё дело в том, что я за 300 км сестры живу, приезжаю раз в 3 месяца , мало вероятно на момент просветления попасть .

martysha Подключить ее мужа (если есть) чтобы ей сказал что желание у него может пропасть. Знаю, это жестоко, но жить важнее

Тоже стимулом не служит. Он когда с ней встречаться начинал, она стройная была. Постоянно говорит ей что не готов был к такому, а она плакать начинает и всё(

martysha 1. Отправить к врачу на ежегодное обследование - сахар, давление, холестерин - наверняка все очень плохо и врач посоветует худеть скорее.

В прошлом году была, врач её убедил худеть, похудела на 8 кг, набрала как минимум 15 . Она именно жизни не представляет без еды . В Борменталь ходила несколько лет назад, не срослось у неё что то.

Сладкая N У сестры депрессии, невроза нет?

Сладкая N ПОверьте мне, я осознала проблему (потребовалось 2 года!), но это крайне трудно, практически невозможно контролировать.

Как вы справляетесь?

Сладкая N А, если человек одинок и у него нет занятий помимо работы - справиться с патологическим обжорством в одиночку невозможно.

Она работает, после работы к подружкам, жрёт и выпивает вместе с ними ( подруги тех же комплекций ) Приходит домой поздно, ест и ложится спать .

martysha Пытаться мотивировать личным примером: спорт, правильное питание или создать соревнование между вами кто здоровее, стройнее

У меня на фоне её примера паническая боязнь еды, она это знает , нам соревноваться уж никак. После того как родила, предлагала ей присоединиться к моей диете, она сначала согласилась, но закончилось всё тем же

масямба автор темы Как вы справляетесь?

антидепрессанты + психотерапия

1. проблема у нее в голове - желудок не причем, ей нужна МОТИВАЦИЯ - только тогда она перестанет есть целый день, ну или хотя бы заменит продукты на правильные (овощи, фрукты и тд)
  2. как вариант проводите ревизию холодильника каждый день и выбрасывайте майонезы, колбасы и тд
  3. если сама не справляется - то нужен специалист
  4. по поводу здоровья от лишнего веса - видимо она не очень за него боится

анонимЫч ей нужна МОТИВАЦИЯ

это да ..

анонимЫч 2. как вариант проводите ревизию холодильника каждый день и выбрасывайте майонезы, колбасы и тд

Я живу в трёхстах километрах от неё. Муж её ест только вреднятину , и отказаться от этого он не готов , а она говорит что не может удержаться . На мой взгляд ей даже уменьшать потребляемое не нужно , хотя б заменить яичницу жареную на сале, на просто отварные яйца , чипсы и сухари на фрукты . Но вот как ? как это объяснить??

Сладкая N антидепрессанты + психотерапия

На постоянной основе? Ваш психолог вам пророчит излечение от этой зависимости навсегда? Или это на всю жизнь? Как давно вы держитесь и на сколько это сложно?

масямба автор темы На постоянной основе?

нет, конечно.

масямба автор темы Ваш психолог вам пророчит излечение от этой зависимости навсегда? Или это на всю жизнь?

не психолог, а психотерапевт - это разные специалисты, и лично я смысла в психологах не вижу. Обещают избавить от нарушений поведения в том числе и пищевого, что должно привести к потере веса, но это уже будет зависеть от рациона питания.

анонимЫч 4. по поводу здоровья от лишнего веса - видимо она не очень за него боится

Я реально просто не понимаю как так? Она очень хочет ребёнка, уже больше 4 х лет никак не получается, она расстраивается , но изменить жизнь не может . Я ещё думала что это детские комплексы засели в голове . Всё что когда то вбивали родители , пожирает изнутри. Я думаю об этом, потому что тоже испытываю проблемы в жизни от того воспитания, но у меня темперамент другой, мне нужно всё наперекор . А сестра плывёт по течению, даже в очень важных моментах она не может собраться, чтоб перебороть себя . Нужно психотерапевта в нашем городе хорошего найти, это я понимаю , но вот как сделать так , чтоб она всё это осознала ?

Сладкая N не психолог, а психотерапевт - это разные специалисты,

Я в этом не сильна, простите ! Я думала что только два направления мозговых докторов . Психолог и психиатр . Вы имеете ввиду психиатра?

масямба автор темы Вы имеете ввиду психиатра?

Не, психотерапевт - погуглите :) Психиатр работает с психическими заболеваниями.

Автор, ну как вы сможете ей помочь. Ну никак, пока она сама этого не захочет.А вот когда захочет - тогда да, тогда поддержка. Ну отправите вы ее к психотерапевту.но пока она САМАААААА не соберется измениться - не изменится.
А тут - черт его знает, что в голове мысли сдвигает.
Предложите ей найти психотерапевта (да,именно психотерапевта!!) пусть она сходит на консультацию.
Этот же Борменталь, или другие клиники дают ведь хорошие результаты. Борменталь есть в инете, вконтакте, можно там пообщаться.
Несколько лет назад не пошел - а где вы были, там действительно сертифициованные специалисты были? Просто, оказывается, есть мошенников много.

Пусть на форуме посидит. Мы сидим в темке "Минус 60". Очень нам там приятно общаться.
Но надо САМОЙ-САМОЙ!!

Я поняла, что мне без психологов не обойтись, когда провела параллель между алкоголиками и жороголиками. Вот смотри.
Алкоголики прекрасно знают, что пить - это плохо. Что они когда пьяные - дураки, что гробится здоровье и все прочее. Они каждый раз говорят - да, я знаю, что пить это вредно. Больше не буду. И могут даже держаться какое-то время, но потом срываются и пьют.
И вылечить их можно только с помощью доктора.
Так же и жороголики. Они знают, что много жрать - не хорошо, что это вредно для здоровья и прочее. И они каждый раз говорят- больше не буду обжираться. и даже могут какое-то время продержаться,но потом срываются и жруть.
Значит - вылечить их можно только с помощью доктора!
а долбежка об стену - это ничего хорошего. Это круговорот. Ты расстраиваешься, глядя на себя в зеркало, с горя идешь кушаешь, потом расстраиваешься, что покушала лишку, с горя опять ешь, потом опять рыдаешь перед зеркалом - и опять с горя идешь есть. и так бесконечно.
Или надо принять себя такой, какая ты есть - ну да, вот я такая и все. и не ваше дело, какого я размера, я и сама себя такую люблю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы