Тема закрыта

Причина: 0

Великолепная фигура за 15 минут в день - Грир Чайлдерс

Мой результат за неделю Бодифлекса (занятия только вечером):
вес:-2 кг
талия 0
верхняя часть живота - 0
нижняя часть живота - -2
бедра -2
верхняя часть ноги -1.5
не конгениально, но если учесть, что я не сидела при этом на обезжиренном кефире с овощами, то в общем, неплохо.

кстати, вот здесь - mybody.kiev.ua/quest.php типа объяснение того, почему БФ вреден для сердца.
ИМХО, то что там написано, в некотором роде лукаво, ибо увеличение СО2 в крови замедляет окислительные процессы в организме, что напрямую влияет на продолжительность жизни и здоровье человека, и на раковые клетки в том числе.
недаром существующие дыхательные методики оздоровления в том или ином виде основаны на создании кратковременного эффекта гипоксии, который насыщает кровь СО2. А снижение СО2 в крови напрямую ведет к старости и хроническим болезням типа гипертонии и иже с ним.
Кстати, Грир не совсем лукавит про кислород - перед задержкой вы делаете глубокий диафрагмальный вдох - гипервентилируете легкие, оттуда и эффект головокружения. Кто беременной занимался дыхательной подготовкой к родам, наверное знает эффект головокружения от техники непрерывного дыхания в родах, которая снижает чувствительность к боли. Тут то же самое, только дальше идет состояние гипоксии, которое заставляет кровь насыщаться СО2 и приносит вам побочно результат в виде стройного тела.

Эта статья о вреде БФ по всему инету рассеяна и все ее в пример приводят.Вот статья опровергающая, например (см.ниже)
У меня вегето-сосудистая дистония, перед тем как заняться БФ, основательно изучила инфу о нем и решила попробовать, в итоге-голова не болит уже вторую неделю несмотря на перепады давления на улице (для меня это большое достижение).
Занятия "Бодифлексом" приводят к увеличению в крови углекислого газа. Увеличение в крови углекислого газа приводит к тому, что кислород начинает переходить из своего связанного с гемоглобином состояния в свободное и проникает в ткани и органы. То есть происходит то самое кислородное насыщение тканей, что и обещала Грир Чайлдерс, автор "Бодифлекса". Никакого обмана здесь нет. "Бодифлекс" действует и действует именно так как заявляет его автор. Текст Алексея(автора статьи, приведенной предыдущим автором) говорит о том, что он не знаком с эффектом Вериго-Бора, объясняющим этот механизм перехода кислорода из связанного в свободное состояние.
В самом конце позапрошлого века русским ученым Вериго и датчанином Бором независимо друг от друга было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином, что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови. Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах.
Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах.
Углекислота: 1. Участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя возбудимость нервных клеток.

1. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа.
  2. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, вырабатывающих соляную кислоту.
  3. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода.
  4. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот. Современные биохимические исследования показали, что для нормального функционирования клеток мозга, печени, почек и других важнейших систем организма нужно около 7% углекислого газа и только 2% кислорода. В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе не менее 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере его почти не содержится.

Животные и человек получают его при полном биохимическом расщеплении пищи, так как белки, жиры и углеводы построены на углеродной основе и при ее сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни. Итак, становится понятным, что углекислый газ в нашем организме выполняет многочисленные и очень важные функции, а кислород при этом оказывается лишь окислителем питательных веществ в процессе вырабатывания энергии. Но мало того, когда "сжигание" кислорода происходит не до конца, то образуются очень токсичные продукты - свободные активные формы кислорода, свободные радикалы. Именно они являются основным пусковым механизмом в запуске старения и перерождения клеток организма, искажая очень тонкие и сложные внутриклеточные конструкции неуправляемыми реакциями. Из сказанного следует необычный для большинства читателей рассылки вывод: искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ и терять его как можно меньше. Думаю, многим сразу вспомнятся оздоровительные дыхательные практики по Стрельниковой и Бутейко. Они как раз на накоплении углекислого газа и направлены. Тем, кто практикует полное дыхание йогов, также станет понятен механизм его оздоравливающего эффекта.

Так что, я все таки решила для себя, что буду заниматься БФ!

Я получила диск -оказался полезным
Но увы в теории пока не продвинулась. Попали с маленьким в больницу.

Ваши успехи меня воодушевляют. Я снова возращаюсь к этой теме.
Обязательно посмотрюю основательницу в своей методике.

К слову, пока я лежала в больнице, моя мама занялась БФ - результат за неделю - 2 кг - по см не знаю статистику по замерам - точно результаты в районе талии

Здравствуйте, красавицы! Мне 32 года. Помогите советом. Я начала заниматься неделю назад, правда делала только утром базовое упражнение на дыхание и втягивание живота (оказалось, что это не так-то и просто, вот и дала себе неделю на освоение навыка правильного дыхания - и не зря, - через 2 дня перестала кашлять, стало легко дышать, заметно прибавилось сил, упадка энергии не чувствую в теч. всего дня и легко просыпаюсь - А ЭТО УЖЕ ОГОГО!!!), сняла мерки - минус 1 см почти по всем показателям. Я не фанатка до "похудеть во что бы то ни стало", я хочу себя хорошо чувствовать, владеть телом, ну и постройнеть, особенно в талии. Но я не об этом.

Дело в том, что я хочу в этом году родить (у меня не было еще детей). Планирую, что в лучшем случае, если природа будет ко мне благосклонна, хочу в апреле-мае зачать, ну и в нач. след. года родить. Но это дело такое, никто ничего гарантировать не может (возможно, это произойдет и летом, и даже осенью...) Потому хочу продолжать заниматься, я слежу за питанием, здоровьем... Отсюда вопрос - до какого срока, будучи беременной, можно заниматься бодифлексом (сама я думаю, уж до 5 недель можно смело) и когда после родов можно продолжить, возможно, кто-то имеет опыт и может подсказать, а то в инете оч много (в том числе противоречивой инф-ции). Хочу сразу сказать, что выбор на бодифлекс выпал неслучайно, на мой взгляд и по ощущениям, это оптимальная методика для женщин разного социального и материального статуса. Да, еще я начала заниматься глазами по Норбекову (у меня близорукость -6), и заметила, что занятия бодифлексом и тут очень и очень к месту!

Я пока дыхание не освоила, может ссылки помогут

Мамзель

в книжке Грир пишет, что есть категории которым труднее худеть на БФ- применяющие терапию для щитовидной железы, принимающие оральные контрацептивы
может и ещ тко, счас не вспомню
а может технику неверно освоили?

Где то я читала что БФ можно заниматься до 4 мес берееменности, исключая упражнения на пресс-то есть те что лежа выполняются Но, имея двух детей, я бы , лично, наверно побоялась заниматься БФ при беременности-все таки нагрузка огромная. Не знаю как Вы, а я после занятия мокрая как мышь от пота. Во время беременности можно оставить дыхательные упражнения, чтобы хорошо себя чувствовать.

все гормональные препараты замедляют обмен веществ (что противозачаточные, что при болезнях щитовидки) поэтому сжигание жира и наращивание мышц идет медленнее. Это по книге Г.Ч.

Оглашаю очередные результаты за вторую неделю. БФ-один раз по утрам, ем все до 17.00, после-только фрукты.
Вес-минус 0,5кг (празднички сказались:)))
Обхват бедер--1см (всего -3см)
Обхват талии-2см (всего -5см)
Низ живота-1,5см (всего-4см)
Обхват бедра-без изменений.
Потихоньку -полегоньку, но дело движется. Общее количество потерянных см в объеме-12см.Процесс слегка замедлился, первую неделю занималась БФ два раза в день, результаты были лучше, конечно.

NeZнайка

а во сколько второй раз?

DanaMama
исопльзую информацию с этого сайта, тамже заказала диск

www.body-flex.biz/

а ещё там 3 диска, вы какой заказали?

Гризликова
а во сколько второй раз?

вечером занималась, пока дочку муж из художки не приведет-где то около 8 часов вечера. Еще заметила-аппетит очень сильно снижается.Сейчас когда не делаю комплекс вечером, труднее продержаться чтобы что -нибудь не схомячить вечерком. Вот думаю может вернуться к вечерним занятиям.

Гризликова
исопльзую информацию с этого сайта, тамже заказала диск

www.body-flex.biz/

Я занимаюсь по книжке, а комплекс (дыхание и т.д.) посмотрела на ютубе. Там можно посмотреть как Грир все это делает.Где тов этом форуме ссылки давали.

NeZнайка
Обхват бедра-без изменений.

кстати, у меня обхват бедра тоже никуда не двигается

NeZнайка
У меня вегето-сосудистая дистония, перед тем как заняться БФ, основательно изучила инфу о нем и решила попробовать, в итоге-голова не болит уже вторую неделю несмотря на перепады давления на улице (для меня это большое достижение).

на мне это, к сожалению, не сказалось, видимо, этиология моих головных болей просто другая и с БФ мало коррелирующая. Но энергии дает действительно много. Вот, три дня не занималась - и тонус падать начал.

Alexis
этиология моих головных болей просто другая и с БФ мало коррелирующая

попробуйте открывать форточку во время занятий-разницу я лично чувствую.Приток свежего воздуха видимо нужен все же.

NeZнайка
попробуйте открывать форточку во время занятий-разницу я лично чувствую.Приток свежего воздуха видимо нужен все же.

нет, у меня от БФ голова не болит. Она болит иногда отдельно от БФ и дыхание по БФ ее не снимает. И вообще, у нее свои законы виимо, когда ей болеть.

NeZнайка
Еще заметила-аппетит очень сильно снижается.

у меня он наоборот, разыгрывается - я после БФ голодная, как волк просто. Единственное, еды требуется меньше, чтобы поесть - это да. Думаю, если его сочетать с диетой, то процесс обретения форм пойдет намного быстрее. Впрочем, итак не разочаровывает - объем все равно равномерно теряется, а ограничивать себя обезжиренным кефиром не требуется. Ну, и к тому же, думаю, на этой неделе результаты будут лучше, поскольку луна пошла на убыль, значит усвоение еды понижается, а выведение шлаков усиливается. Значит и БФ должен быть более эффективным.

Alexis
у меня он наоборот, разыгрывается - я после БФ голодная, как волк просто

странно, что аппетит увеличивается, мышцы пресса подтягиваются и на желудок давят если съешь много. Я когда начала делать 1 раз в день-заметила, что вечером так и тянет что-нибудь сжевать, поэтому сейчас стараюсь делать и вечером, но сокращенный вариант-без льва, гримасы, алмаза. Минут 10 занимает.А утром делаю на бедра, талию по 5 раз вместо 3.И есть не хочется.Я сама в потрясении от этого открытия:)))

Curly
Да, еще я начала заниматься глазами по Норбекову (у меня близорукость -6)

Расскажите как это? Мне для брата....
А бодифлексом моя мама астму вылечивает.

Вот все прочитала, взвесила и решила тоже заняться этим делом, вот только почему то решила качать русскую версию БФ. Зимой ходила на шейпинг, я живу в маленьком городе, и не занята очень, но на тех уроках мы больше бездельничали чем занимались упражнениями, то магнитофон заест, то ноутбук сламаеться, короче мне не понравилось(( И эффекта особого я не наблюдала (( Там нам тоже рассказывали о БФ, но все как то не хватало силы воли начать им заниматься )) А вот теперь мнение радикально поменялось, думаю для себя любимой можно выделить немного времени чтобы позаниматься, тем более что и есть где, и не напугаю мужа с дочкой ))) Спасибо за советы, скачаю и попробую что это такое, а будут ли результаты напишу))

NeZнайка
странно, что аппетит увеличивается, мышцы пресса подтягиваются и на желудок давят если съешь много

ну, аппетит то мало общего имеет с объемом желудка. Много, конечно, после БФ не съешь. Но организм то позанимался, энергии затратил, собственно, у меня сразу же включается механизм восполнения затрат. Оттуда и поесть хочется. А БФ, не смотря на свою простоту и быстроту, затрат нормальных требует...
На объем желудка БФ влияение имеет. А вот на желание поесть - увы, никак..

эх, наверно у вас запасов жировых немного, вот организм и требует восполнения.Завидую.... А у меня есть что ему перекусить (огранизму) лет на пять расщеплять хватит:)))

итак результаты третьей недели похудательной гонки:
Вес-минус 1,0кг (всего за 3 недели-3,5 кг))
Обхват бедер--без изменений (всего -3см)
Обхват талии-1см (всего -6см)
Низ живота-без изменений (всего-4см)
Обхват бедра-минус 2см.
Что- то странное творится с организмом-там где уменьшались объемы, сейчас встали.А где стояли-стали уменьшаться. Вес убегает-это радует, учитывая, что излишества себе позволяю (ох, грешна и шоколад был, и пирог, и блины...) правда все до 17.00 Посмотрим что будет дальше.Но мышцы живота реально подтянулись и я влезла в дородовые штаны.УРА!!!

Мои результаты за многострадальную неделю (без диеты, ибо обезжиренный кефир не переношу, а голодная - становлюсь нервной и злой). Делаю 1 раз в день, теперь с утра.
Вес - +1 кг (общий итог -2 кг)
Бедра - -1 см (общий итог -5)
Верх живота - -1 (общий итог -3)
Талия - -2.5 (общий итог -5)
Нижняя часть живота - -2 (общий итог -5)
Нога в бедре - -1.5 (общий итог -0.5, ибо то ли я неправильно меряла, но один раз она вместо уменьшения дала увеличение в 1 см.)
Уменьшение объемов начала чувствовать, хотя в зеркало все еще до сих пор далеко от идеала.
Желание есть почему-то не отмирает :D. Зато кожа на лице стала заметно лучше. Подружка тоже заинтересовалась (видимо, когда вокруг все трескают блины, салат из капусты надоедает). Ну, и энергии, конечно, море, хотя по утрам все равно спать хочу (сама виновата - ложиться надо раньше). И насморк почти вылечился, вернее, после БФ из носа выходит море слизи. Зато дышать день могу спокойно.

NeZнайка
эх, наверно у вас запасов жировых немного, вот организм и требует восполнения

не, запасов организму хватает, только они у него на черный день. Он их трепетно бережет, поэтому на текущие расходы требует его кормить не из НЗ.

классные у вас, однако, результаты., особенно нижняя часть живота порадовала-з-а-авидую...( я после родов, кенгуру бы моей складке позавидовали).Мерять действительно сложно-насечек то на теле нет, я себе такую веревочку завела, где разными фломастерами пометила до начала гонки похудательной-талию, бедра, низ живота.Сейчас иногда меряю ей для поднятия настроения-вот от зеленой черточки уже 5 см, вот от фиолетовой уже 4см :)))) Зато у меня транс, поменяла весы и оказалось что старые уменьшали вес на 2кг (неисправные были), сейчас как будто все сначала.Но я бросать не собираюсь БФ, пока нравится.Недавно вычитала что чашка хорошего зеленого чая съедает 80 ккал, не знаю может неправда, но чай зеленый пью...

я в ШОКЕ!!! Позанималась всего 4 дня только дыхательной частью, а результаты
верх живота -1см
талия -3см
низ живота -4см
бедра -1см
ноги -2,5см
все, перехожу к упражнениям, через недельку отпишусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы