Помогает ли подсчёт калорий?!

Про калории сейчас не слышал разве что одинокий монах из тибетского монастыря.

Но при этом мнения о том, помогают ли калории часто прямо противоположные.

Вот что чаще всего говорят те, кто "ЗА" калорийность:

• садишься на заниженную калорийность (например, 600-900) и быстро худеешь
  • считать калории не трудно
  • есть разные программки для подсчёта
  • зная про калорийность, можно выбирать менее калорийную еду
  • на калориях вес уходит быстрее, чем просто на диете

Но есть и те (и таких не мало), кто говорит совершенно обратное:

• на низкой калорийность вес снижается только поначалу (несколько месяцев), потом организм привыкает, снижение замедляется или вообще останавливается
  • постоянно ходишь голодной
  • есть опасность гипокликемии, когда может резко глюкоза упасть и даже голодный обморок случиться
  • пока считаешь калории, худеешь, но как только перестаёшь считать, перестаёшь худеть
  • во время приёма пищи ты же не калории ешь, а еду, поэтому с ней надо разбираться, а не с калориями

Кому помогло, а кому нет?!

Вот что чаще всего говорят те, кто "ЗА" калорийность:

+10000

на низкой калорийность вес снижается только поначалу (несколько месяцев), потом организм привыкает, снижение замедляется или вообще останавливается ____не правда

• постоянно ходишь голодной___ не правда, быстро привыкаешь, желудок уменьшается
  • есть опасность гипокликемии, когда может резко глюкоза упасть и даже голодный обморок случиться____всегда с собой носила аскорбинку, но не разу по назначению не воспользовалась
  • пока считаешь калории, худеешь, но как только перестаёшь считать, перестаёшь худеть___не правда, т к примерно на глаз уже знаешь сколько и чего калорий, н конечно не считая уже можешь сожрать больше
  • во время приёма пищи ты же не калории ешь, а еду, поэтому с ней надо разбираться, а не с калориями__очередная чушь

Крылья

А сколько, если не секрет, вы уже снизили кг на калориях и какое время держите результат?

Страна_Стройных автор темы - постоянно ходишь голодной

Ходила голодной первую неделю, пока не научилась готовить так, чтобы и калорий было не много, и, при этом, сытно и вкусно.

Страна_Стройных А сколько, если не секрет, вы уже снизили кг на калориях и какое время держите результат?

скажем так, мы худели группой
я лично скинула 7 но мне и надо было 7
это было с февраля по май прошлого года, потом я отрывалась по полной, 3 путешествия где рулька пиво и тп набрала 3кг, сейчас хочу снова начать считать чтобы скинуть эти 3кг.
Из нашей группы девочки скинули в среднем от 15-20 но там ведь вес был большой, одна рекордсменка из др группы скинула 34 победила в конкурсе городском типа похудей к новому году.
Пока я не начала считать калории, то я вроде ограничивала себя в еде, но блин вот лежит конфетка, ну подумаешь, съела и даже забыла про нее, а когда посчитала что эта конфетка как порция гречки с Помидоркой то меня от сладкого как отрезало, в общем подсчет каллорий очень помогал прознать что можно что нельзя и сколько... потом уже не глазок начала, тоже нормально, привыкаешь и уже не хочется сесть больше, но вот как уехала в отпуск так алкоголь еда и тп но тем не менее все кг не вернулись хотя давно ем без ограничения

Страна_Стройных автор темы садишься на заниженную калорийность (например, 600-900) и быстро худеешь

Это очень мало калорий. Меньше 1200 с'едать не рекомендуется тк будет только кратковременный эффект. За 2 недели на 1200 сбросила 4 кг и голодной не была. Иногда и меньше калорий с'едала, только старалась до 1000 обязател но "наедать".

Коллега по работе похудела за полгода на 30 кг... Рассчитывала она по специальной таблице в какой день (с физ. нагрузкой, умственной, или просто в выходной) сколько съедать калорий. Голодной никогда не была. А иногда позволяла выпить пива и съесть кусок пиццы!

Страна_Стройных автор темы Вот что чаще всего говорят те, кто "ЗА" калорийность:

только не 600-700 а 1000, и не есть до 12 и за 3-4 часа до сна и 2л воды и не пить за 20мин до еды и 40мин после, голодной не ходишь, вполне хватает, и в эти 1000 каллорий вполне можно вместить все что хочешь...и даж шоколад и что нибудь такое...только чуть чуть)

Как врач скажу что подсчет калорий единственный физиологичный способ сбросить вес.
И как женщина, которая так сбросила 30 кг
Ела от 1000-1300 ккал4-5 раз в день. Сбрасывала чуть меньше года. Сохраняю результат

[cit]Страна_Стройных автор темы ч
Может повторюсь, но не читала, сорри!
Нельзя категорически сильно уменьшать калорийность, нужно лишь снизить ее чутка, сравнять с калорийностью которая нужна при достижении самого первого рубежа в снижении веса, ну то есть 600-900 это ооооочень мало! И еще есть такая фишка, что если ты голодаешь, организм преобразует в жир каждый грамм лишней пищи, то есть запасы делает, а если просто адекватно уменьшаешь калорийность, организм наоборот использует свои запасы и при этом не чувствует дискомфорта! Извините, если слишком сумбурно написала

в 2010 примерно за 4-5 месяцев сбросила 10 кг. Калорийность 1100-1200 была. За это время разобралась что и когда можно есть, привыкла есть меньше и не есть на ночь. Вес до сих пор держится :)

Страна_Стройных автор темы - считать калории не трудно

Вот не сказала бы, что не трудно. Не трудно посчитать калорийность 1-2 компонентных блюд. А как считать калорийность например супа?
Я не хочу заморачиваться, поэтому действую проще. Ежу понятно, что у торта калорийность большая, а у капусты маленькая. Следовательно из 2х этих продуктов следует выбрать капусту. Или чтоб получить калорийность допустим 200 ккал. торта можно съесть маааленький кусочек, а капусты большую тарелку.
Или тот же суп. Можно съесть просто тарелку супа. А можно в суп положить ложку сметаны, а к супу ещё 2 куска хлеба с печеночным паштетом, а после ещё чай с конфеткой. Наешься и в первом и во втором случае, но во втором калорий будет намного больше. Ну и смысл считать, когда и так всё понятно?

Octavia А как считать калорийность например супа?

Есть удобные сайты калорийности готовых блюд. Там пишешь вес сырых продуктов, забрасываемых в кастрюлю, объем воды, ставишь галочку ВАРКА, получаешь калорийность в целом, на порцию и на 100 г.

а ссылку можно на эти сайты?

Octavia Вот не сказала бы, что не трудно. Не трудно посчитать калорийность 1-2 компонентных блюд. А как считать калорийность например супа?

я ем только простые блюда.
Считаю ккал всегда, норма у меня до 1500.

Считаю калории уже вторую неделю, похудела на 2, 5кг

fanipani а ссылку можно на эти сайты?

Я в поиске набирала и выбирала под себя. Их много. Уже больше 2 месяцев не пользуюсь, потому сходу не дам ссылку.

Считаю каллории, чтобы есть не меньше, чем мне нужно, хочу немножко мясца наростить:)

Считаю на Коллоризатор.ру

Octavia А как считать калорийность например супа?

легко. Все компоненты взвесить, посчитать общую калорийность объема и разделить на 100. Будет калорийность 100 гр супа. Точно так же поступают и с любым другим сложным блюдом.
Достаточно посчитать свои домашние блюда один раз, и потом принимать эту калорийность.
Я до сих пор помню калорийность своих блюда, которые я готовлю. И на глаз определяю вес проукта достаточно верно.
Главное привыкнуть и понять, что диеты это временно и путь к набору веса. Так же как и голод. Он способствует набору веса.
А калории это единственны верный способ на котором снижают вес 100% респондентов.
Выход то только один-потреблять меньше чем расходовать. Физиология.
Сейчас куча программ аж на телефонах, все можно посчитать за секунды.

Octavia А можно в суп положить ложку сметаны, а к супу ещё 2 куска хлеба с печеночным паштетом, а после ещё чай с конфеткой.

Посчитаете и хлеб и сметану и пашетет. Коль охота.
Смысл в том, что кушать можно без ограничений. И торты тоже.
Потому что еда все таки должна приносить удовольствие.
А на капусте сорветесь на торт через месяцок.
А так можно все, только в рамках заданного коридора калорийности.
Понимаете о чем я?
Я ни в чем себя не ограничивала. Вообще. И конфеты ела и торты только до 14.00. Предочтительно.

Страна_Стройных автор темы - садишься на заниженную калорийность (например, 600-900) и быстро худеешь

+миллион

Страна_Стройных автор темы - на низкой калорийность вес снижается только поначалу (несколько месяцев), потом организм привыкает, снижение замедляется или вообще останавливается

• есть опасность гипокликемии, когда может резко глюкоза упасть и даже голодный обморок случиться
  • пока считаешь калории, худеешь, но как только перестаёшь считать, перестаёшь худеть
  • во время приёма пищи ты же не калории ешь, а еду, поэтому с ней надо разбираться, а не с калориями

худею на подсчете калорий - совсем не голодная, т.к. ем 5-7 раз в день маленькими порциями. За 4 недели похудела на 5,6 кг. Считать совсем не трудно и не муторно, обмороков нет) Когда просто смотришь на таблицу калорийности - это одно, а когда начинаешь высчитывать реальную калорийность ежедневно потребляемых блюд, а не отдельного огурца - это другое. Я ем и конфеты и хлеб, не кг-ми, конечно, но и голодным взглядом на все это не смотрю.

На подсчете коллорий скинула за неделю 2 кг, как почувствовала слабинку села на диету, но и продукты из диеты я считаю по коллориям, чтоб не выходить за 1300 в день, ну и после 18:00 холодильник закрывается, самое главное -пить воду-начнете правильно питаться и пить захотите и умайте, что вы едлите, если мир не рушиться от того, что конфета останется в вазочке-не ешьте, нпичего от ее присутствия в вашем животе не измениться, пейте чай с медом-очень хорошая привычка замены сладкого

Страна_Стройных автор темы садишься на заниженную калорийность (например, 600-900) и быстро худеешь

1000 -1200 минимум

Страна_Стройных автор темы считать калории не трудно

Да

Страна_Стройных автор темы на калориях вес уходит быстрее, чем просто на диете

Скорость хороша при ловле блох. Любая диета - это несбалансированное питание, а, как следствие - вред организму. Подсчет каллорий позволяет питаться здоровой едой и худеть без вреда для здоровья.

Страна_Стройных автор темы на низкой калорийность вес снижается только поначалу (несколько месяцев), потом организм привыкает, снижение замедляется или вообще останавливается

Нет такого

Страна_Стройных автор темы есть опасность гипокликемии, когда может резко глюкоза упасть и даже голодный обморок случиться

Потребление нормального количества каллорий не может привести к таким последствиям.

Страна_Стройных автор темы пока считаешь калории, худеешь, но как только перестаёшь считать, перестаёшь худеть

ну если снова начать обжираться - ясно, что наешь все сброшенное обратно, что ж в этом удивительного?

Страна_Стройных автор темы во время приёма пищи ты же не калории ешь, а еду, поэтому с ней надо разбираться, а не с калориями

Вообще не поняла о чем этот пункт%)

Страна_Стройных автор темы Кому помогло, а кому нет?!

Мне помогло в 2005м году, почти 20 кг в минус. С тех пор больше не разъедалась.

надо похудеть на 2-3 кг, образ жизни сидячий, занимаюсь фитнесом и в тренажерке 2 р в неделю. Сколько надо калорий в день потреблять мне? или где посмотреть?

А есть ещё так называемый "эффект плато" на низкокалорийных диетах, который объясняет, почему нельзя долго сидеть на низкой калорийности

www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы