Помогает ли подсчёт калорий?!

Страна_Стройных ни одному врачу в здравом уме не придет в голову посадить диабетика на низкокалорийную диету, это ж абсурд, поэтому я писала о методе подсчета, он эффективен, а не о низкокалорийной диете.
В том же Борментале обязательно индивидуально все расписывают людям с сопутствующей патологией.

Я ела на 1000-1200 это нормально и конфетку можно съесть, похудела на 30 кг и удерживаю вес уже несколько лет, продолжаю дробно питаться и кушать примерно на 1500, совершенно все ем, просто после погрешности аккуратненько снижаю калорийность. Постоянные кардионагрузки.
Смысл то в чем? Хочешь похудеть-расходуй больше чем потребляешь, хочешь не поправляться расходуй столько же, третьего не дано)))
Верно написал товарищ из Борменталя вес это психологическая проблема, ее надо решить в первую очередь)))
И правильно питаться придется всегда, без этого никак

На подсчете калорий похудела на 8 кг. с 75 до 67.
Но калории считать осточертело и вес встал.
Похудеть реально ;) И я до сих пор считаю, что это самый действенный способ, тк не считая съедаешь больше

Neiron ни одному врачу в здравом уме не придет в голову посадить диабетика на низкокалорийную диету, это ж абсурд, поэтому я писала о методе подсчета, он эффективен, а не о низкокалорийной диете.
В том же Борментале обязательно индивидуально все расписывают людям с сопутствующей патологией.

Врачи все разные, в прочем как и психологи:-) И если вы понимаете момент потенциальной опасности низкокалорийной диеты при ряде заболевания, это лишь подтверждает, что вы профессионал и руководствуетесь принципом "не на вреди" (который, к слову, и должен быть главным в любом помогающей профессии).
Но иногда, к сожалению, проходится слышать, что именно врачи порекомендовали человеку низкую калорийность или ту же самую меридию, которая либо не дала никакого эффекта, либо даже были побочные моменты.
Безусловно, такие же примеры можно привести и про психологическую помочь, тем более, что в отличии от медицинской, в РФ психологическая помощь не подлежит обязательному лицензированию.

Подсчет калорий при снижении веса такой же рабочий инструмент, как и подсчет жирности пищи или углеводных единиц. Кому что больше нравится. И если нарушения только на пищевом уровне, то этого может быть вполне достаточно.

По моему более чем 20-и летнему опыту работы с проблемой веса только у 10% людей нарушено только питание и нет никаких психологических моментов, вызывающих проблемы с весом. Оставшимся 90% калории, диеты и пр. дают лишь временный эффект.

Надо все же помнить, что избыточный вес - это психосоматическое нарушение, связанное с эмоциями, а не вопрос что есть и сколько калорий. В большинстве случаев требуется более комплексная работа с психологами и психотерапевтами. Это как если починить розетку, то можно и самому, а если менять всю проводку в доме, то без электрика не обойдешься.

marla82 вообще, если честно, не понимаю тех, кто пытается держать фигуру на такой калорийности. красивого тела все равно не вылепить, так нафига себя голодом морить, если все равно вялой сосиской останешься?
для здоровья тоже вредно

С чего такие убеждения? Теряю и вес и объемы уходят, фигура приобретает красивые очертания. Если вы о коже, то тут различные обертывания в помощь.
Для моего здоровья потеря веса и питание в таком коридоре очень даже полезно, кожа стала лучше, одышка меньше. Да и комплиментов слышу больше.
И еще раз повторюсь, я не голодаю!
Если вы привыкли есть 1000 ккал только на завтрак, то в этом и есть ваша проблема. Это дело привычки. А вредные привычки нужно искоренять. А чрезмерное питание - это даже не просто привычка, а болезнь. Если вы болеете, наверное, проходите лечение, пьете лекарства, а вес тоже сам не уйдет, если продолжать в том же духе.
Не можете сами, обратитесь к профессионалу, не ко мне, я таковым не являюсь.

krol4atina Если вы привыкли есть 1000 ккал только на завтрак, то в этом и есть ваша проблема.

Ну чоуж только на завтрак-то, на завтрак я больше 700 не съедаю)))
Ток не поняла, в чем моя проблема-то? И почему мне надо к профессионалу обращаться?
Вешу 52 кг при росте 160, процент жира 18.

Диетолог Анатолий Волков

***"— Имеет ли смысл считать калории?

— Это совершенно бессмысленно. Калорийность пищи определяется сжиганием ста граммов продукта, потом считается количество выделенного тепла. В организме таких процессов нет. У нас температура в кишечнике, условно, 38 градусов, при такой температуре ничего не горит. Подсчёт калорий — это абсолютный миф, который существует, чтобы ограничить выбор: у вас есть столько-то калорий, и больше вам не надо. К тому же мы все разные, поэтому продукт одному крайне полезный второго может убить наповал, например анафилактическим шоком."***

www.the-village.ru/village/city/city-news/142513-chto_novogo_dietolog_interview

marla82 Вешу 52 кг при росте 160, процент жира 18.

Я вообще пришла к тому, что не всегда нужно ориентироваться на соотношение вес/рост. Я при весе 52 и росте 161 выглядела изможденной, честно. При весе 55-57 - себе нравилась. Была пропорциональной, с красивой фигурой. А вот моя знакомая при том же росте при весе в 53 кажется массивной. Не знаю, правда, с чем это связано. Ее вес - действительно 50, будет оптимально. Есть знакомая, которой нехорошо, когда она худеет. Она ростом ниже меня, но вес порядка 65. Это самое то. Она крепенькая, как боровичок, с тонкой талией и широкими бедрами, попа приятная такая. Когда она сбрасывала вес, становилась самой обыкновенной, взгляду зацепиться не за что. Наверное, кроме роста и веса играет роль и тип фигуры, и, как говорят, психологическое состояние комфорта своего веса.

marla82 Ну чоуж только на завтрак-то, на завтрак я больше 700 не съедаю)))

У вас очень быстрый обмен веществ. Поверьте, большинству людей такое количество калорий организм не прощает:) Если б я 700 ккал на завтрак ела - я б уже тонну весила, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы