Помогает ли подсчёт калорий?!

А вообще на разных сайтах и форумах, в разных личных дневниках всё очень противоречиво.

Вот, например, девушка ест на 1200 калорий, т.е. теоретически не слишком мало и должна худеть:
8:00 завтрак - йогурт 150 ккал

• банан 120 ккал

12:30 обед - суп овощной 55 ккал

• салат греческий 200 ккал
  • курица отварная 130 ккал

16:00 полдник - творог обезжиренный 115 ккал

• киви 60 ккал

19:00 ужин - капуста тушёная 64 ккал

• фасоль в томате 150 ккал

22:00 кефир 70 ккал

Но при такого рода питании худела только первые 2 месяца, потом вес стал хуже снижаться, потом плюнула и начала есть как раньше

Хотя по логике вещей должна была дойти до желаемого результата. так как ест меньше, чем тратит

в видео про несбалансированные и экспресс-диеты) а мы вроде как про правильное питание с подсчетом калорий)

Страна_Стройных девушка ест на 1200 калорий, т.е. теоретически не слишком мало и должна худеть

фигассе, не слишком мало
тыща двести - это такие крохи, такая калорийность годится для совсем малоподвижных амеб
при 3-х силовых тренировках в неделю худею на 1400-1700.
и чтоб вы знали: ВСЕ диеты для похудения построены по принципу урезания калорийности.

Страна_Стройных Но при такого рода питании худела только первые 2 месяца, потом вес стал хуже снижаться,

это произошло из-за того, что при отсутствии силовых тренировок и при слишком низкой калорийности рациона похудение было в основном за счет мышечной массы. а поскольку мышцы - основной потребитель энергии в нашем организме, то основной обмен у этой девушки замедлился. поэтому для дальнейшего похудения ей опять надо резать калорийность. замкнутый круг.

marla82 фигассе, не слишком мало
тыща двести - это такие крохи, такая калорийность годится для совсем малоподвижных амеб
при 3-х силовых тренировках в неделю худею на 1400-1700.
и чтоб вы знали: ВСЕ диеты для похудения построены по принципу урезания калорийности.

Думаю, далеко не все для похудания готовы 3 раза в неделю в фитнес-клуб ходить. А кому-то честно говоря это и просто противопоказано. Одно дело девушка 30 лет с 8-10 лишними кг и практически нормальным здоровьем. Другое - женщина 50 лет с гипертонией, СД, болями в суставах и 30-40 лишними кг. Если последней вы скажете, - "а ну-ка давай, меньше ешь и больше двигайся", в ответ, скорее всего, ничего хорошего не услышите. И не потому, что у неё нет силы воли, а потому что интенсивные нагрузки ей в принципе противопоказаны, а пониженная калорийность тем более при СД.

Тут кстати никто не говорил, но думаю, многие знают, что подсчёт калорий для похудения, который подразумевает снижение суточной калорийности, в принципе противопоказан и небезопасен для здоровья, например, при:

• СД (особенно 1 типа)
  • беременности и кормлении грудью
  • болезнях поджелудочной железы

Страна_Стройных женщина 50 лет с гипертонией, СД, болями в суставах и 30-40 лишними кг.

таким я могу только сказать - сама довела себя до такого состояния к полтиннику, так неча пенять
без урезания калорий - НЕ ПОХУДЕТЬ, это факт

Страна_Стройных беременности и кормлении грудью

я при гв прекрасно худела на подсчете калорий. только ела я 2000-2200 с учетом затрат на кормление

marla82 таким я могу только сказать - сама довела себя до такого состояния к полтиннику, так неча пенять

Это точно

marla82 я при гв прекрасно худела на подсчете калорий. только ела я 2000-2200 с учетом затрат на кормление

Ну, это совсем другое дело. А находятся те, кто при беременности хочет похудеть и садиться на 1200, а то и ещё ниже. Ну, когда цифра желаемого веса затмевает реальность:-)

marla82 без урезания калорий - НЕ ПОХУДЕТЬ, это факт

А вот по этому поводу хотелось бы спросить всех - есть ли кто-то, у кого удачный опыт похудения БЕЗ подсчёта калорий???

Главное, чтобы кола была диетической:-)

вот поговорите со мной на эту тему.
неделю питалась на 1500-1600ккал. Спорт Боди революшион (это 4 силовых + 2 кардио 30минутных, занимаюсь уже 1,5 месяца) + 30 мин ходьбы с Лесли.
Скинула 100 гр.
Сегодня пыталась поесть на 1200 ккал. Съела 1400 - сижу голодная.
При этом я готовлю правильно, все тушу, масла по минимуму.
У меня был опыт удачного похудения тогда за полгода я похудела на 15 кг, и по ощущениям как раз питалась на 1200, но я тогда вечерами и ночами просто сходила сума от голода.

Страна_Стройных опыт похудения БЕЗ подсчёта калорий???

я после первой бер-ти без подсчета худела, в беременность я осознанно разъедалась, т.е. не для того, чтобы растолстеть, а просто булки с маком ела не ограничивая себя и понимая, что просто так мне это с фигуры не сойдет и придется попотеть, но потоооом))) Сейчас не смогла как в первый раз похудеть, а подсчет калорий все изменил в лучшую сторону)))

Страна_Стройных конечно скорость снижения веса замедляется, организму надо время что бы привыкнуть адаптироваться к новому питанию, весу, кожа должна подтянуться, у девушки из примера нет терпения, только и всего, физиологично терять 1-3 кг в мес, Чем меньше вес, тем труднее худеть.
Прекрасно худеют и диабетики и гипертоники 50 и более, не сочиняйте. Нет никаких противопоказаний у метода подсчета калорий.

Страна_Стройных есть ли кто-то, у кого удачный опыт похудения БЕЗ подсчёта калорий???

я думаю полно таких
потому что необязательно прям считать, чтобы худеть
повторюсь, ВСЕ диеты основаны на этом принципе, но там все уже подсчитано за вас
тем они и плохи, что налагают ряд ограничений на различные продукты и не учитывают индивидуальных особенностей каждого человека, таких как рост, вес, возраст, степень физ активности и пр. факторы. поэтому практически все диеты имеют слишком низкую калорийность, чтобы даже самый малоактивный человек худел

avenis неделю питалась на 1500-1600ккал. Спорт Боди революшион (это 4 силовых + 2 кардио 30минутных, занимаюсь уже 1,5 месяца) + 30 мин ходьбы с Лесли.
Скинула 100 гр.

так жировая масса уменьшается, мышечная увеличивается. Вы внешних изменений не наблюдаете?
еще предположение: вы итак весите 50 кг при росте 170

Aleshka* Вы внешних изменений не наблюдаете?

есть конечно, но пока все в рамках предполагаемых изменений. )

Aleshka* еще предположение: вы итак весите 50 кг при росте 170

если бы ) первая цифра прилично повыше, вторая пониже )

Вот на одном форуме в центре, где я вес снижала, нашла такое сообщение специалиста, который уже 20 лет занимается помощью людям в снижении веса, раньше работал в борментале, потом свою компанию организовал.
Тут в том числе и про опасность низкой калорийности:

**"...Естественно возникает вопрос, а в чем я виноват перед клиентами, сколько этой вины накопилось за 20 лет работы в этой отрасли.
Особенно много вреда я причинил в самые первые годы работы в Индустрии Похудения. Группы тогда были не просто большие, а очень большие от 20-и до 60-и человек и со сцены большого зала мы агитировали их считать калории и "сажали" на калорийность 600-800. По сути продавали людям голод. Это было откровенное безумие, глупость и настоящий вред. Могу, конечно, сказать, что так меня учили, что научными консультантами (крышей) той фирмы, где я работал были ректор нашего университета, физиолог, академик и известный во всем СССР профессор психиатр. Но и мне тогда было уже 25 лет, я закончил мединститут и в общем-то мне никто не мешал почитать медицинские книги и понять, что 600 Ккал это катастрофически мало. Просто мне было тогда все равно, я интересовался вопросами далекими от похудения, а работу в этой фирме воспринимал как калым.
Не извиняюсь поскольку тех людей, которые были в тех группах здесь на форуме нет. Хотя вина перед ними есть совершенно реальная. И самая большая вина перед моим папой, который для того, чтобы снизить вес сидел на голодовках и умер от панкреонекроза на выходе из одной из голодовок.

В 2004 году я привез ДБ в Самару и мы стали работать более самостоятельно. По настоянию Ольги Дрёмовой мы "нарушили" "лучшую современную методику похудения в России" и подняли калорийность до 1200. Из-за этого сброс веса в первый месяц у клиентов стал меньше и мы проигрывали в сравнении с другими филиалами в коммерческом плане. Там калорийность оставалась низкой, вес шел веселее, люди худели быстрее и сарафан был более шумный. Через два-три года наш тогда еще молодой и начинающий самарский коллега Валентин Суворов провел несколько групп поднимая калорийность до 1600-1800. Он выступил со своими результатами на итоговой борменталевской конференции, но вдохновить и убедить коллег из других филиалов так и не удалось. Но по крайне мере нам самим уже не было стыдно и совесть была спокойна в том плане, что мы не сажаем людей на голод и не причиняем им вред.

Виноват был в том, что как-то невнятно и неуверенно пытался донести до людей теперь уже очевидную идею, что проблемы веса как таковой не существует (!), что лишний вес симптом психологической дисгармонии... То, о чем сейчас говорим и пишем постоянно. Виноват, что не мешал людям обманывать самих себя и не находил простых и понятных слов, которые остановили бы их в желании похудеть и начали решать свои психологические проблемы по существу" **

А этот пост, кстати, как я выяснила, был своебразным ответом на статью специалиста по коррекции веса из Голландии, которая ушла из организации, где работала много лет, и раскрыла, так сказать, что происходит за кулисами

Статья длинная, выкладывать не буду, вот ссылка, кому интересно
"Консультант по снижению веса просит у клиентов прощения за то, что вводила их в заблуждение."

svetlyachok.livejournal.com/614494.html

Подсчетом калорий похудеть реально, я чуть больше, чем за 2 месяца скинула 12 кг.
Но тут дело в другом, просто так пойти считать не смогла бы. Нужен настрой, а для этого нужен грамотный специалист, который вам его даст.
Мне помог только такой подход.

Neiron Прекрасно худеют и диабетики и гипертоники 50 и более, не сочиняйте. Нет никаких противопоказаний у метода подсчета калорий.

Противопоказания не у самого метода подсчёта калорий, а у гипокалорийной диеты, когда назначается (или человек сам себе назначает) калорийность менее 1200 ккал.

Возможно в вашей практике побочных эффектов для здоровья при низкой калорийности не было, но в нашей были.

Если человек с сахарным диабетом инсулинозависимым будет сидеть на низкой калорийности и, не дай бог, будет есть одни овощи-фрукты и получать мало углеводов (особенно сложных), то гипогликемия или чего хуже - гипогликемическая кома ему обеспечены в один прекрасный момент.
А вот если он просто будет считать калории, при этом не уходя на заниженную калорийность, но выстраивая грамотное питание, регулярность (что при диабете особенно важно), достаточно количество сложных углеводов - то он может нормализовать свой вес без вреда для здоровья. При условии, конечно,что будет во взаимодействии со своим лечащим врачом ещё находиться

Считать калории нужно грамотно, если есть какие то сомнения по поводу здоровья не будет лишним провериться (сдать на те же гормоны), а затем уже обратиться к специалисту за рекомендациями.

Вот все говорят : мало калорий- не похудеть , жир будет накапливаться , откладываться и пр. наоборот наберете. Но это - нонсенс ! Во время войны , в блокадном Ленинграде видели толстых ? Меньше 800 калорий ели однозначно ... Что где у кого отложилось ? Это , конечно , пограничная ситуация , недайбох.....а балерины? Я знаю , как они питаются : капелька белка и салатный листик...... Строжайшая диета при огромных физ.нагрузках.... Кто видел толстую балерину ?
Однозначно : меньше калорий- эффективнее похудение. И не надо выдумывать))))

Moretti Однозначно : меньше калорий- эффективнее похудение. И не надо выдумывать)))

это верно только при ПОСТОЯННОМ подобном питании, именно поэтому балерины и не набирают вес
а если пару месяцев сидеть на 800 ккал, а потом вдруг начать 1500 ккал потреблять - вот и вернется все сброшенное с довеском причем

Moretti Вот все говорят : мало калорий- не похудеть , жир будет накапливаться , откладываться и пр. наоборот наберете. Но это - нонсенс ! Во время войны , в блокадном Ленинграде видели толстых ?

Выражение "пухнуть с голоду" родилось не спроста. Конечно людей с ожирением в блокадном Ленинграде не было скорее всего, но при голодании происходит задержка жидкости из-за катастрофической нехватки белка, Т.е. человек реально опухает.

Но сравнение с блокандным Ленинградом некорректно, т.к. там люди в принципе голодали и умирали от голода.
Другой вопрос, когда человек ел раньше много, а потом сел на низкую калорийность. Поначалу вес снижается, но где-то через 6-12 месяцев такого похудения, и снижение веса останавливается. Потому что организм воспринимает заниженную калорийность как голод, а в состоянии голода жир будет расщепляться в последнюю очередь (вначале гликоген, затем мышцы, затем уходит вода, а потом только жир).

Moretti а балерины? Я знаю , как они питаются : капелька белка и салатный листик...... Строжайшая диета при огромных физ.нагрузках.... Кто видел толстую балерину ?

см. фото

А если серьёзно, то балерины не полнеют как раз из-за серьёзных и РЕГУЛЯРНЫХ физических нагрузок.

Встречный вопрос: а кто видел профессиональных спортсменов после спортивной карьеры? Многие ли из них остались в форме? К сожалению, нет. И не потому, что уйдя из большого спорта стали есть в три горла, а потому что резко упал уровень энергозатрат.

Moretti Однозначно : меньше калорий- эффективнее похудение. И не надо выдумывать))))

Тогда получается, что самый эффективный способ - это голодание, т.е. 0 калорий, самым минимум из всех возможных.

Подскажите, а как долго человек может голодать? 2, 3 дня, неделю, две, максимум 40 дней.
А что потом?

А потом надо будет вернуться в обычную жизнь и снова встретиться лицом к лицу с едой. А если с едой человек так и не разобрался (а на самом деле сам с собой), то после голодания килограммы со временем вернуться, а то и пленных приведут:-)

матрешка если пару месяцев сидеть на 800 ккал, а потом вдруг начать 1500 ккал потреблять - вот и вернется все сброшенное с довеском причем

Собственно, так происходит как минимум у 50% тех, кто худеет за счёт низкой калорийности (есть, конечно, свои исключения).

Ну, а по опыту работы в 2 центрах снижения веса, где программа была основана как раз на подсчёте калорий, могу сказать, что это и коммерчески очень выгодно.

Т.е. образно говоря "похудение на калориях" люди покупают гораздо охотнее, чем похудение за счёт изменение привычек питания, и тем более, чем похудение за счёт изменений в своей голове.

Ведь считать калории проще, чем менять свою жизнь так, чтобы в ней в принципе больше не было места лишнему весу, перееданию и пищевой зависимости.

ИМХО, конечно

А почему вы говорите о пониженной каллорийности как о голодании? Я в коридоре 800-1100 ккал чувствую себя прекрасно, стройнею и чувства голода не испытываю. Мне здесь нравится, что ем, что хочу, т.е. нет запретных продуктов.

Moretti Меньше 800 калорий ели однозначно ... Что где у кого отложилось ?

а дальше? Всю жизнь питаться на 800 ккал не сможете. Похудеете канеш на 800 до желаемого веса, но потом будете наращивать калорийность хотя бы до 1500-2000, вес очень быстро вернется.
А насчет пожизненного 800-ногти, волосы, зубы не нужны?

krol4atina Я в коридоре 800-1100 ккал чувствую себя прекрасно, стройнею и чувства голода не испытываю. Мне здесь нравится, что ем, что хочу, т.е. нет запретных продуктов.

все, что хотите? да чего там можно съесть на такую калорийность, чтобы хотя бы чувство сытости поддерживать в течение дня?
у меня только завтрак и обед на тыщу калорий выходит, так это я себя серьезно ограничиваю - никаких сладостей и жирной пищи.

вообще, если честно, не понимаю тех, кто пытается держать фигуру на такой калорийности. красивого тела все равно не вылепить, так нафига себя голодом морить, если все равно вялой сосиской останешься?
для здоровья тоже вредно, в чем профит? какая-то циферка на весах?

krol4atina А почему вы говорите о пониженной каллорийности как о голодании? Я в коридоре 800-1100 ккал чувствую себя прекрасно, стройнею и чувства голода не испытываю. Мне здесь нравится, что ем, что хочу, т.е. нет запретных продуктов.

Я тоже прекрасно себя чувствую. Никогда не дотягиваю до 2000 ккал (до 1500 может и впихаю еще). Вот просто не смогу столько съесть.

marla82 вообще, если честно, не понимаю тех, кто пытается держать фигуру на такой калорийности. красивого тела все равно не вылепить, так нафига себя голодом морить, если все равно вялой сосиской останешься?
для здоровья тоже вредно, в чем профит? какая-то циферка на весах?

А как по-другому? Впихивать в себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы