Калории? Углеводы? Жиры?

Я похудалец неопытный, т.к. почти до 40 лет могла себе позволить есть все подряд без ущерба для талии. А теперь лафа закончилась. По общим показателям веса-роста я в границах нормы, но образовавшиеся складки на боках и животе, а также небольшие "уши" на бедрах хочется убрать.
Монодиеты я не хочу, что-то в них мерещится неправильное, какой-то дисбаланс поступающих веществ. Хочу обойтись простым "больше бегай, меньше жри". Остается понять, что такое меньше жрать. Казалось бы, считаем калории? Но встречала утверждение,что с белковыми калориями можно и перебрать, важно ограничить углеводы. Про жиры вообще разные мнения. Буду благодарна за наблюдения из своего опыта.

просто ограничить порции)))) Если знаете, отчего набираете вес - исключить или сильно уменьшить потребление.

ну и убрать быстрые углеводы, крахмалы, дрожжи

Обруч....ну и не наедаться на ночь и сменить тарелки на мааааленькие.

Znayka просто ограничить порции)

Вот я как-то не так думала. Зачем мучительно есть две ложки риса, если можно спокойно навернуть тарелку стручковой фасоли с зеленью, к примеру? Я думала, важны калории и содержание веществ, а не объем

Аssiya сменить тарелки на мааааленькие.

А смысл? Я ж все равно вижу, сколько ложкой накладываю?
Понимаете, мне хватает меньшей дозы, чтоб не быть особо голодной. Много есть - больше дурная привычка

Znayka ) Если знаете, отчего набираете вес

Не знаю :) Раньше я его ни от чего вообще не набирала.
В общем вопрос все-таки в теме: калории или углеводы, что критично?

Кобра А смысл? Я ж все равно вижу, сколько ложкой накладываю?
Понимаете, мне хватает меньшей дозы, чтоб не быть особо голодной. Много есть - больше дурная привычка

Вот в этом и смысл. На маленькой тарелочке порция кажется больше, как-то психологически уютнее - что вот я какую тарелку слопала.

У меня скорее "число подходов", а не объем. Застаю себя у холодильника без малейшего чувства голода, просто по привычке покушать вкусного.

Кобра Застаю себя у холодильника без малейшего чувства голода, просто по привычке покушать вкусного.

Модернизировать вкусное? Вместо конфетки черносливку, вместо колбаски кусок куриной грудки? Ну Вам лучше знать, что у вас вкусное И не покупать некоторое время всякие неполезности, чтоб соблазна не было. Одному знакомому помогло пить за час до еды и за час перед едой, не меньше. То есть попил - час есть нельзя, не ходил к холодильнику, раз нельзя. А я забываю

Аssiya Вместо конфетки черносливку, вместо колбаски кусок куриной грудки

Легко! А смысл? Куриная грудка - 320 калорий, почти как в полукопченой колбасе. Черносливка просто зашкаливает по углеводам, 58 на 100 грамм. То есть, как бы щадим печень, но не худеем. Или я чего-то не понимаю?

Я тут смотрю
www.ambal.ru/calories.php

Кобра Куриная грудка - 320 калорий, почти как в полукопченой колбасе

Да ну? на днях копалась в "калорийном справочнике"- так у меня большая разница вышла. Надо глянуть. И жиры мы же договорились не любить? И всякие неполезные аппетит вызывающие добавки? А вообще теорий дофига, разные диетологи разное говорят. Мне лично Мириманова нравится, я с ней худею. Периодами. Силы воли никакой

Аssiya И жиры мы же договорились не любить

Еще не договаривались
Вот тут написано, что жиры не вредят, т.к. на их усвоение большие затраты
books.google.ru/books

Аssiya Мириманова

говорит "завтракайте, чтоб разбудить обменные процессы". А между тем, завтрак - та еда, от которой проще всего отказаться. Чаю выпить и все..

Кобра А между тем, завтрак - та еда, от которой проще всего отказаться. Чаю выпить и все..

Ага. И потом оголодавший организм оторвется перед сном. Хотя опять же нкоторые диетологи говорят, что не важно когда - важно сколько...

А на это у меня наличие завтрака не влияет вообще.. Хоть ужрись на завтрак, хоть вообще не ешь, а все равно кушать хочется перед сном. Пункт "не есть после шести" - самый тяжелый. Единственное время в сутках, когда реально страдаю от голода, мешает уснуть. Днем обхожусь легко.
Вечером, ворочаюсь, пока чего не зажую. Обхожусь нежирным творогом со сметаной. Пишут, белки безопаснее.

Кобра Пункт "не есть после шести" - самый тяжелый.

а я позволяю себе, правда и ложусь в 2. Может, и зря . . .

Аssiya И жиры мы же договорились не любить?

Кобра автор темы наблюдения из своего опыта

Я посчитала , сколько мне надо есть калорий и бжу. Ем меньше. Худею потихоньку.

Кобра Черносливка просто зашкаливает по углеводам, 58 на 100 грамм.

А углеводов много и надо , сухофрукты для обмена веществ полезны.
Если жиры не есть - пострадают ногти и волосы. Жиры обязательны. Только растительные в основном.
А насчет колбасы - так в ней мяса нет. Охота портить желудок - пожалста ). Она калорийная и вредная. Лучше уж кусок семги на пару с огурцом - и вкуснее и полезнее.

Кобра говорит "завтракайте, чтоб разбудить обменные процессы"

все сугубо индивидуально. И завтрак - не гарантия похудения. У меня вот совсем наоборот : стоит позавтракать до 9 -ти - весь день голодная. А если "завтракаю" в 11,30-12 - тогда порядок ) и вся еда по плану. Но для кого-то это обед уже

Кобра Пункт "не есть после шести" - самый тяжелый. Единственное время в сутках, когда реально страдаю от голода, мешает уснуть

Меня спасает чай с медом и лимоном. Горячийчай отлично убивает чувство голода

Кобра Застаю себя у холодильника без малейшего чувства голода, просто по привычке покушать вкусного

Это "вкусное" должно быть уже к этому времени приготовлено и лежать в холодильнике на виду. Пусть это будет стаканчик желе или кусок сыра нежирного , или кефир.... а не кусок колбасы или кусок торта с конфеткой.
Вообще не страшно перекусить после 18 , если Вы в норме по дневному количеству калорий.

Не совсем понимаю "нежирный сыр". У меня лежит любимый сулгуни, он вроде минимально жирный, но стоит его включить, и калькулятор уже показывает превышение жира. А по остальным сырам все еще хуже.
Подсолнечное масло тоже по калькулятору дает жир. А я не люблю салаты всухую и лимонного сока не понимаю, мне надо масло или сметану...
Семга - вкуснятина, но по калориям и жиру выходит вообще запредел. Селедка - тоже. Обхожусь треской, минтаем и хеком..
Хлебом салат или мясо закусить тянет очень. Грешу только в завтрак.
Хорошо еще, что я совершенно не люблю печенье и торты.
На ночь меньшим злом признаю обезжиренный творог с ложкой сметаны.
Мед на ночь как-то неправильно. Он и сгорает мигом, снова есть хочется, и вообще тонна углеводов перед сном. Лучше в счет этих углеводов черничного варенья в завтрак навернуть.
Вышла побегать... Стадион закрыли на реконструкцию, а больше на уралмаше вообще негде :(
Завтра попробую к танку.

Moretti Меня спасает чай с медом и лимоном.

читала не раз. Разве это не калорийно??
Автор, мне кажется у вас не с весом проблема, а с движением. Скорее всего спорта никакого (обычно у кого нет проблем с весом этим не заморачиваются:)) А с возрастом качество тела меняется, и при одном и том же весе выглядишь по-другому. Во-первых вместо мышц жирок, а он легче по весу, соот-но его больше по объему. Отсюда складки:)
Если вы сейчас пойдете на любой фитнес хотя бы пару раз в неделю, но регулярно через пару тройку мес увидите результат даже при вашем нынешнем питании. Это для начала:)

Сменила черный чай, который вкусен только с сахаром, на зеленый с мятой. Туда совершенно незачем сладкое. А чаю я пью много.
Хожу давно на йогу или гимнастику ушу, но нерегулярно, в последнее время пропускала. Это помогает держать в рамках мой остеохондроз. Фитнес не хочу. Пробежки верну.

Кроме того, начинается сезон велосипеда, как грязь сойдет... Должно хватить имхо.

Кобра Фитнес не хочу.

он весьма разнообразный. И для хондроза, кстати, тоже полезен. От йоги худеют и подтягиваются слышала, но важна регулярность.

Кобра начинается сезон велосипеда

у меня с ним регулярно как раз не получается - то дождь, то слякоть, то ездить негде. Там ведь надо не в режиме - проехал 5 метров - остановился на светофоре.

Важна как общая калорийность за день, так и баланс бжу. Если норма по калориям превышена, откладывается излишек. Баланс бжу нужен для достаточного снабжения организма всеми нутриентами.
Время приема пищи и количество приемов на похудение никакого влияния не оказывают.

Подошло время обеда и я навернула большую миску винегрета. Калькулятор возражает против подсолнечного масла и картошки. Но без них фигня получается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы