Калории? Углеводы? Жиры?

Кобра

Что у вас за калькулятор? По идее должен просто считать, а в конце дня вы видите, вписались вы в свою норму или нет. И пофиг ему должно быть картошкой вы углеводы набрали или гречей. Картошка сама по себе вообще мало калорий содержит.

А на ambal.ru считаю :)
Просто прикидываю по составу процент всего в еде.

Кобра Не совсем понимаю "нежирный сыр".

Скоробогатов , 9% , Ольтермани 7 % , Арла натура - не помню , но тоже меньше 10.

Кобра Подсолнечное масло тоже по калькулятору дает жир

Есть жир животный , а в растительных маслах - растительный. Вот он не только вреден , он необходим. И берите лучше хорошее оливковое масло , в подсолнечном , кажется мне , фигня какая-то.

Кобра Семга - вкуснятина, но по калориям и жиру выходит вообще запредел.

Если ее приготовить на пару , то весь лишний жир уйдет в воду. Останется "самое то". И потом , там омега3 , а это не просто полезно , это - необходимо нашему организму. Не съешьте лучше лишнюю картошину или банан , а съешьте кусочек семги с зеленью.

Кобра Хлебом салат или мясо закусить тянет очень

Ну и закусите - кто мешает ? Хлеб - самостоятельное блюдо , с овощами сырыми отлично идет ! Только не ешьте через пол-часа углеводы и будет Вам щщастье !

Кобра Мед на ночь как-то неправильно. Он и сгорает мигом, снова есть хочется, и вообще тонна углеводов перед сном

Выпить горячий чай с медом - и быстро спать !

Кобра Вышла побегать...

А в городе пылищща сегодня !

У нас на Уралмаше пока стадия "грязищи"

Велик - это здорово ! У нас Шарташ рядом , я бы с удовольствием летом там гоняла , да страшно одной : мужу тоже велик покупать надо .

Кобра А я не люблю салаты всухую и лимонного сока не понимаю, мне надо масло или сметану...

А йогурт или кефир? Но йогурт лучше. А в него- специи любимые. Горчицу.
Еще делаю немного масла+уксус бальзамик. Но этот бальзамик нужно искать. Я перебрала несколько фирм, пока не нашла свой, который мне кажется именно вкусным.
Иногда капаю наршараб остро-сладкий.

НЕШОКОЛАДКА А йогурт или кефир? Но йогурт лучше

Я покупаю йогурт кунругский , 1 % жирности , он продается в таких же п/э пакетиках по 500 гр , как кефир.
Очень приличный на вкус , особенно для заправок : мешаю его с соевым соусам , итальянскими травками - отлично просто по вкусу. У него вкус нежный , не кислый , как у кефира , поэтому в салаты он идет отлично !

Moretti Я покупаю йогурт кунругский

Я в мульте сама готовлю.

НЕШОКОЛАДКА Я в мульте сама готовлю.

напишите ваш рецепт и какая мультя у вас

Moretti мешаю его с соевым соусам ,

вот у меня пара вопросов есть. Соевый соус это же соль голимая или я чего то не знаю. И про мед опять же повторюсь - разве он некалорийный? Чем лучше чай с ложкой меда чем чай с ложкой сахара в плане калорийности?

Кларисс напишите ваш рецепт и какая мультя у вас

Панасоник. Беру закваску. Если нету, то стаканчик йогурта, алапаевский чаще. Литр молока вскипятить, остудить до 35 градусов, размешать закваску, выливаю в мультю (я прямо в чашу делаю, можно в стаканчики). Минут 15-30 жду, потом включаю режим подогрева, минут на 15. Выключаю. Оставляю до утра. Утром достаю, переливаю в нужные емкости. В йогурт добавляю или свежие ягоды (заморозку можно), или всякую зелень и приправы.

НЕШОКОЛАДКА А йогурт или кефир?

Окрошка с кефиром сносная. Йогурт - бяка. А смысл? В йогурте всего не меньше, чем в 10%-ной сметане, а вкус много хуже.

на самом деле овощной салат, например, заправленный кефиром, мало по вкусу отличается от заправленного сметаной. А жирность сильно отличается у них.
Еще я делаю салат из зелени (огурцы, помидоры, можно редис, салат и пр.), добавляю туда творога немного и заправляю маслом оливковым или льняным. Сытно получается и вечером есть хорошо

НЕШОКОЛАДКА

спасибо

Добро пожаловать в худеющие ряды!
Давайте поделюсь опытом.
Важно все. И белки и жиры и углеводы.
Без жиров невозможно усвоение витаминов и эластичность и молодость кожи, работа сердца и сосудов, без углеводов невозможна нормальная работа мозга и множество метаболических процессов.
Поэтому важен один принцип. Сбалансированность.
С белками понятно их содержание в рационе можно и увеличить. Углеводы длинные оставить а убрать короткие. Сахар, сладости, выпечку, соки.
Жиры нужны и животные и растительные. Ограничить точно надо готовку на жирах и потребление жирных продуктов. Колбаса, жирное молоко, сметана, жирное мясо и так далее.
Хорошо ст ложку растительного масла не считать. Это нужно для тургора кожи.
Приемы пищи. Их должно быть не меньше 5. Тогда не будешь голодать.
Кстати об объеме порций, они должны быть 300 грамм примерно, частые и небольшие по объему приемы пищи очень полезны для пищеварения, способствуют сокращению желудка и уменьшению аппетита.
Последний прием пищи должен быть за 1,5-2 часа до сна, не кушать после 18.00 это вредно худеющим. Длинный период голода заставляет организм накапливать жир, снижение веса пойдет медленнее.
Таким макаром я похудела на 30 кг, чего и всем желаю)))
если есть вопросы-готова ответить.

а не написала еще о составе пищи. Это должна быть нормальная вкусная и сытная горячая еде.
Утром каши, второй завтрак фрукты
Обед суп, второй обед мясо с гарниром(те самые длинные углеводы)
Ужин салат из травы с мясом или рыбой, перед сном кефир мало жирный творог( я против обезжиренных продуктов, это не вкусно и не здорово)
Ну вот как то так

одно наблюдение, возможно, полезно будет для вас - в вечернее время не есть продукты с высоким гликемическим индексом (вареная свекла, морковь, картофель, все сладкое)
потому что инсулиновая атака, которая борется с поступившей в кровь глюкозой, прямой антагонист выработке гормона, который способствует похудению. И желательно спать в полной темноте для выработки мелатонина, он тоже играет важную роль.

Кобра В йогурте всего не меньше, чем в 10%-ной сметане, а вкус много хуже.

Мне йогурт вкуснее, потому что я его сама делаю. А его калорийность зависит от калорийности молока. И он не может быть по жирности как сметана. Но я не говорю, что сметана - это смерть прямо.

Neiron

а спорт?

Кстати, про спорт. Муж (он давно худеет и успешно) вычитал, что больше 30% спортом не сожжешь даже при больших нагрузках и все равно база - меньше есть

спорт подтягивает мышцы, фигура приобретает другие формы.
Я 5 лет назад начала заниматься фитнесом, тогда это был калланетик. Через 3 месяца объемы заметно уменьшились, вся подтянулась, все замечали, что похудела, но на самом деле от силы на 1 кг. И даже рацион не меняла. Я тогда преспокойно могла после треньки яблоко слопать, т.к. считала, что это не еда

Кстати об объеме порций, они должны быть 300 грамм примерно
пить во время прима пищи можно (вода, чай и пр.)? 300 гр - это вместе с напитком??

Инкогнито вместе с напитком??

я так понимаю, что напитки отдельно от основного приема пищи.

Кларисс

Слушьте , ну бывает , что высокалорийный продукт полезнее низкокалорийного. Оливковое масло и шоколадный торт : в масле больше калорий , но оно полезнее. Много его не съешь , а торт сладкоежка может забодать прилично ))))) . Мед обладает уникальными свойствами и гораздо полезнее сахара. А попины уши появляются не от пары ложек меда , а от неконтролируемого поедания сладко- жирной пищи

дак я не спорю, понять хочу.
А уши - это вообще мо тема пожизненная и я так и не поняла отчего они появляются и как убрать:)

Кларисс А уши - это вообще мо тема пожизненная и я так и не поняла отчего они появляются и как убрать

Уши хорошо уходят при общем снижении веса.

Кларисс дак я не спорю, понять хочу.

Вот мы , напримеор , сознательно отказываемся от оливкового масла , жирной рыбы , меда и соевого соуса вместо соли .
Эти продукты в ограниченых количествах принесут организму только пользу.
Но одновременно мы часто от нечего делать заглядываем в холодильник и цапаем оттуда : кусок жирного сыра , пол-пироженки , конфету , печеньку и прпрпрпр. Патамушта калории , съеденные пока никто не видел , не считаются
Ребенок откусил вафельку и не стал доедать ну не выбрасывать же ! Доедаем ! Туда же пол-банана , пять виноградин и пол-чашки кашки Вот и получается , что мы не поели нормальный полезный продукт , а накидали в себя всякой дряни. Вроде и не ели , т.к. на ходу , а попины уши растут.
Это то же самое , что заказать огромную пиццу и диетическую колу (была где-то тут картинка).
Поэтому я считаю , что нельзя как в омут с головой бросаться в похудение. Часто пишут в Дневниках : все ! я жирная ! ненавижу свой жир ! ем правильно ! занимаюсь спортом и прпрпр. И через недельку Дневничок сползает на нет : чем больше запал , тем мизернее результат. У организма стресс , он голодный , измученный , начинается пожирание всего подряд и набор веса больше прежнего. А ошибка в том , что не надо бросаться в крайности , надо наладить првильное питание , при котором организм не стрессует.
И такие продукты , как жирная рыба , оливковое масло , мед и пр помогает организму не истощиться и не сорваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы