Калории? Углеводы? Жиры?

Можно посмотреть систему Пятнашки.
Создал врач, разумных подход без фанатичного подсчета бжу.

Moretti Уши хорошо уходят при общем снижении веса.

я недавно похудела до 54-55. Уши все равно проглядываются, при этом в верхней части тела, лице и пр больно было на себя смотреть - тощая корова, не иначе. Потому как фитнес в этот период отсутствовал. Ну были причины. Я уже писала с одной теме что мне от них помогло - следить за питанием, спец комплекс упражнений, вакуумный массаж, ходить пешком, но постоянно этот комплекс выполнять дорого и нудно. И хочу добавить, что не я не фанат. Придерживаюсь питания, занимаюсь, но в меру.
Кстати сейчас как раз вместо соли соевый соус пользовать стала

Neiron те самые длинные углеводы)

Полезных продуктов с короткими углеводами нет вообще? Их нужно совсем исключить?
И как, например-спланировать день?
Утро-длинные углеводы (каша, яйца???-входят туда) ?
Обед днем - белок (мясо, рыба, кура?)
Вечер-трава, овощи огурец. помидор, редис)???
Куда включать творог, кефир по времени суток?

Арабика гликемическим индексом

Их вообще когда есть, в какое время суток?

Каспер

За время суток вообще не заморачивайтесь, оно не имеет никакого значения при похудении, да и в целом,на здоровье никакого влияния не оказывает. Планируйте рацион так, чтобы он максимально удобно вписывался в ваш режим дня.
Быстрые углеводы есть и полезные, это фрукты, сухофрукты, мед. Совсем из рациона их не надо исключать, просто контролировать количество.

marla82 За время суток вообще не заморачивайтесь, оно не имеет никакого значения при похудении

теоретически нет, практически да. Мне если надо сбросить пару-тройку кг не есть после 19 помогает хоть убейте:)

Кларисс 19 помогает хоть убейте

надо делать то что помогает, но чтобы похудеть качественно баланс бжу необходимо соблюдать

Кларисс

Вот вы прям пару недель при абсолютно идентичном кбжу и уровне физической нагрузки, ели после 19, а следующие 2 недели не ели и получили разный результат? Ну чтобы такие выводы сделать.
А если не считали кбжу, то ваше утверждение некорректно.

marla82 А если не считали кбжу, то ваше утверждение некорректно.

про кбжу не говорила ничего:) конечно ограничения в питании обязательно.
Я, конечно, не эксперт по вопросам питания, но мне кажется это как раз случай автора - убрать пару тройку кг, я б даже сказала см, что не одно и тоже:) По мне так ей достаточно уменьшить порции, увеличить активность, заменить какие то привычные продукты с высокой калорийностью на те, что с меньшей калорийностью, неполезные на полезные. А заморачиваться на подсчет кбжу ну скажем так необязательно

Кларисс

Ну раз не считали, то не стоит делать утверждений, что время приема пищи имеет какое-то значение.
Вы худели за счет того, что фактически убирали один прием пищи, таким образом сокращая калорийность рациона. Хоть и без подсчета. С таким же успехом можно убрать обед или завтрак - кому как удобнее.
А заморачиваться за подсчет кбжу имеет смысл, если нет желания убирать какой либо прием пищи из рациона. Также это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками и кому нужна не только цифра на весах, но и качество фигуры.

marla82 Также это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками и кому нужна не только цифра на весах, но и качество фигуры.

подсчет кбжу нужен всем - баланс очень важен для здоровья!
очень многие не знают сколько нужно именно им белка например, и сколько белка содержится в том или ином продукте, тк не утруждают себя посмотреть при покупке в магазине.
можно не считать только в том случае, если УЖЕ знаешь - можно например посчитать полгода-год и дальше уже привычка будет в правильных продуктах питания - а это прежде всего здоровье!

Я ограничиваю "вредные углеводы", сахар - убрать, картошку (а, мое любимое!!) - убрать, мучное - убрать. И только так попытаться вес удерживать)))

Спорт я подключила через три месяца начала снижения веса. Строго кардионагрузки, никакой силовой.
Так и продолжаю.

Neiron Спорт я подключила через три месяца начала снижения веса. Строго кардионагрузки, никакой силовой.

вы с какого веса худеете и сколько сейчас?

Neiron Строго кардионагрузки, никакой силовой

чего хотите добиться ?? если просто цифры на весах - то эффективно, но внешний вид будет не очень.
Силовая рельефа добавит, да и мышцы сжигают жир причем даже когда Вы спите!

Я вроде с питанием настроилась.
Привычка много жрать уходит, состав и калории можно считать приблизительно.
А с физухой что-то тяжко идет.

девочки, скажите мне - если вот у меня на сегодня меню - недобор по всем параметрам КБЖУ - это сильно плохо? Рассчитала свой коридор 1100-1200, а у меня на сегодня 580, что делать? добивать? или оставить? вроде из еды все сытно
завтрак
овсянка на воде + йогурт
обед
салат из свеклы,заправленный йогрутом
капуста броколли и 2 паровых котлетки
ужин
свекольник на кефире

Мэлори сегодня 580, что делать?

а вы уверены, что у вас там 580 ккал? по мне так побольше получится

Дамиана что у вас там 580 ккал?

мне счетчик калорий выдал 582

Несколько дней нервов, и я влезла в старые штаны без всякого калькулятора :( Есть вообще неохота.

Мэлори

Погрешности в расчетах часто бывают
Например, свекла в салате у Вас наверняка вареная, а в счетчике считается свежая - разница большая получается в тч и по гликемическому индексу
Конечно можно на пару дней сделать настолько низкокалорийно, но лучше добить до 1000 хотя бы - организм не любит больших и резких скачков

матрешка а в счетчике считается свежая

нет, я выбираю вареную

Я наверно, тупица какая-то. Чтоб каждый день вкусно питаться и при этом сбросить вес-как, когда, что??? У меня голова начинает дымиться.

Каспер Чтоб каждый день вкусно питаться и при этом сбросить вес-как, когда, что???

никак. Надо мало и полезное, а оно все не особо вкусное потому как непривычное (ну обычно) В общем то получается ограниченный набор продуктов, но он просто другой, этот набор. Кто за питанием не следит по сути тоже ест одно и то же.

Кобра

Света, ты как то заморачиваешься на калории эти. У меня похожая с тобой ситуация. Просто стало надо. В общем что мне кажется помогает жрать мало и часто - первое. Мало, сметану, хлеб, булки, мясо жирное, колбасы всякие копченые.......... может что еще забыла не жрать вообще или по самому минимуму. Лучше съесть мегакалорийную семгу, чем кусок копченой колбасы....... После 6 не голодаю вообще. Ну и если сильно чего то хочется часов в 8, то можно кефир или йогурт съесть.
Вредное тоже ем - сладкое, типа конфету или халву, единственное стараюсь нечасто делать...
Т-т-т меееееееееееееедленно все сползает, ну очень медленно.
Физкультурой надо заниматься, вот этого не хватает. Девчонки, что правда ближе к 40 можно чего то там подтянуть? Я чот не верю уже, а хочется :(

Света Девчонки, что правда ближе к 40 можно чего то там подтянуть?

ну вы даете:) Конечно можно. Мало того - нужно. Это по молодости само по себе все упругое и подтянутое.
Почитайте дневники похудения. Там есть света МК, Лили марлен. Им по 40 +-. Там и фотки есть что было и что стало. И речь не о трех кг:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы