SOS! Дочь стремительно катится к ожирению

Робкая я когда сама худела, вся семья сидела на таком питании. ничегооо, я не автор с млн отмазок пр огостей и большую семью, которой необходимы торты, мои справились)

а вот тут я не понимаю. то что вы разожрались и вам взбрело в голову диетничать и чо, вся семья должна на овсянке сидеть? Как-то эгоистичненько, не?

Попробуйте "секта идеального тела Ольги Маркес".

Аноним автор темы Я уже начала срываться на оскорбления,

Аноним автор темы На лишний вес ей указывают все, кому не лень,
Аноним срочно пора худеть, а то куча комплексов будет. комплексы не от полноты, а от несдержанных на язык "заботливых" "всех, кому не лень">Аноним автор темы Сегодня пьет только воду - так мне говорит, хватит ее дня на три Эээ.. Вы ее вообще на одну воду посадили?

Аноним автор темы У нас в семье все стройные, кроме дочери В фитнес ходим и я, и она Как только перестает "жрать", сразу видно, что худеет Деньги у нее личные, на олимпиаде выигранные, и да, я сладкоежка, и муж тоже, без сладкого у нас портится "характер" Но мы едим в разумных количествах Так то дочь не маленькая, должна соображать
Планы питания составляли не раз, она просто срывается Продукты сейчас не проблема, не дома - так в кафе и пр
мы действительно, много чего перепробвали, но результата нет

Значит смиритесь. Дочь будет страдать из-за вашей слабости, это прежде всего вы не можете отказаться от тортиков, а она с детства видит ваш пример, вот и все. Стонать можно сколько угодно, но вы ответственны за то, что она не приучена себя ограничивать, потому что вы себя ограничивать тоже не умеете и не хотите. Яблоко от яблоньки.

Автор, вы совершаете ошибку, т.к. дочери помочь нужно, у меня была такая ситуация, в мои 16 лет, с весом были проблемы, но родители мне не помогли, а тупо пытались ограничивать, водой.... и унижениями... Здесь не нужно "каждый второй говорит, что лишний вес".... Задумайтесь, сейчас ей руку не протяните, потом она всю жизнь от лишнего весе будет мучится

Да нет, уже склоняюсь к тому, что унесу все конфеты и торты на работу, и мужу с собой так же дам, остальных детей втихушку буду подкармливать
Правда, вчера дочь испекла торт )очень вкусный) типа для нас, но и себе не отказала Видимо, и такие сюрпризы придется исключить

Аноним автор темы

Это давно надо было сделать.

Автор, лишний вес Вашей дочери - это Ваш недостаток, как матери. Зачем Вы ребёнка ещё и оскорбляете? идиотизм в высшей степени... Вы себе не представляете какие комплексы Вы закладываете в собственного ребёнка
У меня было один в один с Вашей ситуацией - я всегда любила покушать, а мама моя - повар и кулинар, сколько себя помню, всегда много готовила, дома выпечка не переводилась, и сладкое, и всякие разносолы-маринады-оливье-отбивные и т.д. И со мной тоже и разговоры вели, и упрекали, и обзывали даже - лучше ну нисколько не стало, и я тоже ела втихоря и еду таскала. Формируйте ПРАВИЛЬНЫЕ привычки и принципы питания в семье, тогда и спроса с Вас не будет, а то приучат детей к переизбытку продуктов, а потом ещё и бесятся.
Я похудела, когда стала студенткой и переехала от родителей, и в корне изменила свои привычки питания.

Аноним™ а вот тут я не понимаю. то что вы разожрались и вам взбрело в голову диетничать и чо, вся семья должна на овсянке сидеть? Как-то эгоистичненько, не?

нормально) хотят стройную маму - диетничают дома) жрать торты в обеденный перерыв я им не запретила) а могла бы))
Зы. разожралась ,как вы изволили выразиться, во время Б
еще Зы. я еще и держу вес, маринуя всех с мин. кол-вом выпечки. каждому по булочке купила - за ужином съели, всееее) больше нету)))

Про воду - ее инициатива, я ей говорю - ешь регулярно, но порции поменьше и не мучное А у нее две крайности - не ест, а потом срывается

Руку протянуть готова, уже не заню как

Аноним автор темы

Кажется не готовы. Вам личное я, важнее.

Своей вины не отрицаю, выводы сделаны

Аноним автор темы кг 75, рост 174

ужас(((( у меня рост больше, а вес меньше, но я жирная, откровенно толстая. активно худею.
спасайте дочь, она вам потом спасибо скажет.
я разожралась примерно в этом же возрасте, даже чуть раньше. мама тогда думала "ну просто растееееет...."
если б мама мое внимание тогда обратила на это, я была бы благодарна ей.
во-первых, деушку на копрологию со всем сопутствующим. сдавайте все возможные анализы, гормоны...
есть такое понятие, как растущий организм, но не жиреют в это время... помогите ей. да, ограничить, заставить, быть жесткой. но это во благо. не слушайте местных толстух, которые с собой справиться не в силах, и теперь вещают о якобы "любви к себе"... любящая себя жирной быть не может. а то, что вы сейчас все спускаете - это ваша проблема. если не возьметесь, а это давно пора было сделать, можете считать, что дочь такая по вашей вине.
есть спорт, есть просто зал ( в зале красивых парней много, мотивация ), есть танцы, школы моделей... куча всякой мотивации. также я бы задумалась о состоянии дочери в целом. о ее проблемах, о делах. компульсивное переедание из ниоткуда не берется.
ну и хотите помочь - отбросьте все свои "я сладкоежка" и вообще не носите в дом сладкого и мучного. ни-че-го. иначе вы какая-то странная мать, не смочь отказаться от куска мерзости ради дочери - фуфуфу.
и я не пытаюсь вас опустить, я просто прекрасно вникаю в тему, плавала.

Аноним автор темы не ест, а потом срывается

ждите голубой нитки на руке, чо... к тому и катится

Автор вы извините, но вы изверг, а не мать. Я себе прям картину нарисовала, сидит такая семейка жрёт торты и конфеты, а дочь всяко разно оскорбляет и ей конфеты не даёт. И ещё на форуме об этом писать и хвастаться-я вон хорошая, а дочь плохая.

Спасибо форуму, мозги промыли Уже сходила, выкинула все сладости
Копрология - это на глистов?

Аноним автор темы Уже сходила, выкинула все сладости

А теперь мазик, колбаску, сыр и хлебушко))) Вы это с мужем на работе будете кушать до 18 часов)

Картина не соответствует действительности, конфеты и торты лежали в шкафу Кто захотел, тот и взял Да и на "хвастаться" моя тема не похожа

Аноним автор темы А у нее две крайности - не ест, а потом срывается

Блин, себя в ней ( в вашей дочери) узнаю... в плане, либо вода, либо жор.... Меня, никто не поддерживал: либо "Хватит жрать, и так корова", либо "Ути, какая милая".....

Аноним автор темы Руку протянуть готова, уже не заню как

Как, как... Жесткий контроль и поддержка. Узнайте, что ей "мешает" и помогите. Поверьте, есть причина...
Если вы сейчас ей не поможите, дальше ей будет сложнее...

глистов покажет, ага. может, все намного проще, чем компульсивка - просто паразиты.
только сдавать лучше несколько раз, на одной сдаче яйца могут быть, на другой нет.
давайте так, сначала анализы, потом, если там чисто - психолог. потому что, повторюсь, такие вещи не берутся из воздуха. по психологии два варианта - либо так принято в семье - кушать без ограничений и без культуры, либо заедание проблем. этих проблем часто на поверхности не видно. только вот это надо постараться - отправить подростка к доктору так, чтоб подросток не решил, что его принимают за психа. если дочь читает, могу вам дать ссылок на книги по теме. написаны в художественном стиле, не в научном.

Аноним автор темы

я вот всех ограничиваю, в т.ч. и себя. гостей тоже. всем говорю, что мы на диете. ничего кроме фруктов не приносить. не поесть ведь приходят.

аноним ждите голубой нитки на руке, чо... к тому и катится

херню не говорите.... типичное подведение для девочки, видать кто-то нравится, да не "дотягивает", вот отсюда, либо жор, либо голодовка... Или хочет нравится кому-нибудь..

Аноним автор темы конфеты и торты лежали в шкафу Кто захотел, тот и взял

Ну прально, кто захотел, тот и взял
Или все равно не понятно, почему не должно быть конфет именно в вашем доме?

Аноним автор темы

Я выше вам написала куда можно обратиться. У них сайт есть. Почитайте. Там питание плюс спорт. Я в принципе понимаю вашу тему. У меня дочь склонна к полноте. У нас лишняя булка, плюс кило. Пытаюсь заложить ей принципы здорового питания. Торты и булки у нас как класс отсутствуют. Ну может раз в два месяца и то кусок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы