SOS! Дочь стремительно катится к ожирению

А если просто проглистогонить? Глистов ведь могут и не найти? И чем бы наверняка проглистогонить?
Вопрос задаю и уже чувствую, что сейчас наговорят

Сайт посмотрю обязательно

Аноним херню не говорите...

а чего нет-то? вы поняли о чем я, да? это может быть обычным началом булимии. сначала человек просто кидается в крайности голодать-обжираться, в один момент желудок не выдерживает и выбрасывает все сам, без принуждения. а человек по-тихоньку понимает, что и покушал вдоволь, и тяжести этой нет, и не отложится ничего... и начинает провоцировать рвоту сам... делов-то. до болезни - пара шагов.

Во-первых, убрать из холодильника майонез навсегда. Во-вторых, не покупать сладкое и хлеб. На крайняк хлеб без пшеничной муки, черный. В-третьих, вы водили дочь по врачам? Сдать анализы. проверить щитовидку и вообще всё. Не допускать таких дней разгрузочных, типо на воде или кефире. Нельзя голодать. Убрать всё жирное, жареное. Меньше масла. Тушите овощи. Куриная грудка. Поверьте это вкусно. Я давно уже так готовлю. В мультеварке особенно люблю. Жареное с кучей масла давно не делаю, уже и желудок такое не хочет. Пусть ест на здоровье нормальную еду, но совсем мало. Часто, маленькими порциями, скажите ей, что это поначалу будет хотеться обжираться, но желудок быстро привыкнет к таким дозам.

Аноним автор темы

От разных глистов разные таблетки. Ерундой не занимайтесь. У нее банальная углеводная зависимость плюс растянутый желудок. Прочитайте про быстрые углеводы, которые дают резкий скачок сахара, который потом быстро падает и вызывает новое чувство голода. Я по научному не могу объяснить. Сами наберите.

Обследовать ребенка у врачей для начала.

И вообще пора ей заняться самоконтролем, уже не маленькая. Съела конфету, пробежала три круга вокруг дома! Кстати и на сахар пусть сдаст кровь.

про "нельзя голодать" - полнейший бред))) это полезно не только для всего организма, но и для растянутого желудка. он должен сократиться. а путей для этого мало. можно сидеть на ботве, но есть ее килограммами. это дела не исправит.
я сейчас имела ввиду разгрузочные дни. одного в неделю достаточно.

Мы в институте худели так и привычка осталась до сих пор: "Сколько бы не положили - съешь половину". Всегда оставляли половину еды на тарелке и всего прочего.

аноним про "нельзя голодать" - полнейший бред

нельзя голодать!!! Во-первых, заработаете гастрит. Во-вторых, после этого голода будете срываться и набирать вес еще больше. Только правильное питание и спорт!

аноним ждите голубой нитки на руке, чо... к тому и катится

а что значит голубая нитка на руке?

Я вас, автор, не понимаю. У меня у младшей дочки очень сильная аллергия случилась, её доктор на такую жесткую диету посадил. Безглютеновые каши, серый хлеб, кефир,творог, овощи и фрукты только зеленые. Мясо говядина и язык говяжий. Это почти всё. Ни молока, ни рыбы, ни фруктов и сухофруктов, никаких сладостей естественно. Я, муж,старший сын так питались 4 месяца, только иногда рыбу готовила. К чаю пекла кукурузные олади. Муж в обед на работе отрывался, а дома все на диете. А как по другому? не буду же я на глазах ребенка есть, а ей не давать. Если действительно хотите помочь дочке, задумайтесь.

мммм и не похудеет пока вы не научитесь ее любить такаой, какая она есть и не вырабатывать комплексы у девки
Вы читали психологию подростков? Знаете чем она живет? Дружите, она делится с Вами тайнами?
Как позитивно мотивировать?
Я бы сходила к психологу или к психотерапевту сама на Вашем месте, глистов тоже себе в голове погоняла, ну взрослые люди ей богу...
Вспомните себя в ее возрасте, свои настроения, как вы относились к родителям свои мысли в этом возрасте?
Мой сын тоже был пухлячок в 16 лет, любили, не терроризировали, понимали и принимали, дома кушали правильно.
В 18 лет дошло, начал сушиться качаться, сейчас исключительно питается правильно, спортом занимается, фигура в норме.
Терпение и ласка, понимание и мотивация, собственный пример(я так понимаю с этим все хорошо у вас)
За оскорбления дочери себе по лбу, это ж Ваш продукт, пищевые привычки тоже вы заложили.
Себя и ругайте.
Родители думайте когда хвалите детей за то что они хорошо кушают, формируете зависимость-еда это хорошо, а еда это просто энергия. И вовсе не хорошо и не плохо, это просто еда.
Не ест ребенок значит не хочет.
Приучать правильно питаться надо с рождения. К сожалению, это поздно понимаешь.

Врачи думаю не помогут, эстрогены у девочки, вот и кушает, частая история в пубертат, отстаньте от ребенка уже.

Аноним не буду же я на глазах ребенка есть

согласна. Начинайте с себя. Пример подавайте. Говорите невзначай на жирную еду фууу, по телеку увидели и фууу, жирно как!
Еще почитайте про правильное питание и как нужно употреблять белки и углеводы. Углеводы тоже разные бывают. Белков побольше и на ужин. Ну в общем почитайте подробно.

CoffeeMilk а что значит голубая нитка на руке?

осознанные анорексички носят красные нити (браслеты) на левой руке, булимички - голубые/синие. я имела ввиду булимию.

Multya Во-первых, заработаете гастрит.

у разгрузочных дней, именно разгрузов, а не голодания, тоже есть своя культура. надо сильно постараться, чтоб заработать на них гастрит. людям, которые со всем пониманием к этому относятся, это идет только на пользу. а про голодание - им даже болезни лечатся, как раз тот же гастрит))) еще раз говорю, я хорошо знаю то, о чем пишу)))

аноним а про голодание - им даже болезни лечатся, как раз тот же гастрит)))

Я не хочу с вами спорить. Но у меня гастрит. Когда я очень хочу есть, у меня начинает болеть желудок! Лучше бульончик похлебать или гречки чуть поесть. Чем на воде сидеть, тем более человеку у которого зависимость от еды!

Кстати автор, не пойму, дочь может три дня сидеть на воде, а кушать нормально только порциями меньше не может? А вы смотрели в Пусть говорят такие передачи? Уже штуки три таких. Где люди приходят с такими проблемами. Посмотрите с дочерью!

Multya у меня гастрит. Когда я очень хочу есть, у меня начинает болеть желудок!

тоже проходила. потому и пишу.

Автор, вы своей дочери ничем не поможете, выкидывая сладости и прочие углеводы, только вызовете в ней чувство протеста, да такое, что она втрое больше трескать начнет. Большая уже дева, чтобы такими методами воздействовать. Вам нужно менять свое отношение, а не пытаться менять дочь. А если правда хотите что-то сделать, то это должна быть квалифицированная помощь психолога, т.к. проблема явно гораздо глубже, чем "углеводная зависимость и растянутый желудок".

аноним тоже проходила. потому и пишу.

глупости пишите. голодание никому не полезно, это самый легкий путь к срыву обмена веществ.

+10000 к нейрону
Зачем вы всей семьей гнобите дочь за лишний вес. %) никакие разгрузочные дни не помогут. Выкидывание тортов' но при этом вы же собираетесь втихаря другмх детей подкармливать. А поддержать члена семьи и всем перейти на резумный ЗОЖ?
Подозреваю' что у вас и майонезик с колбаской присутствует' просто у других членов семьи метаболизм лучше работает.
Если действительно беспокоитесь' перестаньте гнобить и постоянно напоминатт лишний вес.
Найдите в жж - светлячок и почитайте про психолгию компульсивных обжор и про влияние родственников

Нет, три дня на воде она не выдерживает, максимум день, потом 2-3 дня нормально питается, вот потом срыв
Сейчас еще раз поговорили, убрали все сладкое и мучное, договорились до сентября питаться только правильно под моим контролем
А вот по квалифицированной помощи вопрос был изначально, но не знаю к кому обратиться

Кроме всего предложенного, к чему присоединяюсь.
Срочно сводите девочку к эндокринологу. У нее уже может быть начальная стадия диабета. У детей это быстро получается, а СД1 не излечим. В порядке ли у нее другие гормоны? От лишнего веса у подростков часто нарушается половое созревание, это тоже может быть необратимым. Срочно проверяться!
Не представляю, чтобы я не смогла отказаться от сладкого ради ребенка.

Автор у меня было так же в семье.. Хотя вес мой был 66 кг при 180 см, меня все гнобили в семье толстой.. Отец заставлял 3 раза в день качать пресс, отжиматься и приседать.. Культуры еды не было, но я сидела за столом глотая слезы с тертой морковью, а все остальные с пельменями например.. И пока я не вышла замуж, меня в семье так и обзывали и унижали..
А дело оказалось в моем здоровье.. Его упустили, было бесплодие, лечение+36кг.. Сейчас осталось 15 ку сбросить, но тут я уже сама так сказать все понимаю и знаю.. В семье моей правильное питание для всех, дочь хоть и худышка в папу, но приучение с детства плохого не даст я думаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы